Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
А мне понравилось =)) Хоть кто то повеселил в воскресенье. Мое мнение двоякое:
- Мнение о Мишлен повысилось, за способность признать свои ошибки, и не идти на людской риск, в угоду компании и непонятно еще чему.
- Бриджстоун за класс, проявленный многими годами. И то, что они провели гонку, так же молодцы.
Да и к командам, вопросов нет. Думаю если бы МакЛарен/Вильямс/Рено/выбрать по вкусу, выступали этот сезон на Бридже, они бы так же не снимали свои болиды.
Ну и для справки:
- Гран При США войдет в справочники по статистике, хотя бы тем, что впервые в истории Формулы 1 несколько очков просто некому было присуждать. Рекордное низкое число машин на старте до сих пор числилось за Гран При Аргентины '58, тогда стартовало всего 10 машин, а в Индианаполисе их было лишь шесть...
- Второй раз за историю чемпионата до финиша добрались все стартовавшие машины, в прошлый раз это было на Гран При Голландии '61, тогда их было пятнадцать.
- Впервые очки по итогам Гран При заработал индийский гонщик, а португалец поднялся на подиум. Так же впервые пустовали два первых ряда на старте.
- Гран При США стал четвертым этапом в истории чемпионата, когда обладатель поул-позишн не стартовал в гонке, до сих пор это случалось в Аргентине'75 (у Жан-Пьера Жарье на фортирующем круге отказала коробка передач), в Германии'82 (Дидье Пирони попал в аварию), во Франции'96 (у Михаэля Шумахера сгорел мотор на формировочном круге).
_________________ Не пойман - не тушка
Последний раз редактировалось Максимий 20.06.2005 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Snow
Цитата:
Ты к психиатору давно ходил?
ЛОЛ.
Цитата:
что нашли в себе мужество признаться в этом.
О каком мужестве ты толкуешь? Если бы не признались было бы хуже. Обычный просчет выставляется как нечто сверхъестественное и причем с попыткой втянуть в это кого-то(Феррари). Бриджей никто не жалеет.
Цитата:
xt-то ты два момента в один сгреб. непонял логики
Логика в том, что ты постоянно сетуешь на то, как Кими плохо живется и какой нанду плохой.
Цитата:
красные болелы тоже...
Риторическое утверждение одинаково применимое ко всем фанатам.
Цитата:
может быть. но пока феррари не соперник макларену, поэтому мы ничего не проиграли.
Судя по прошлым сезонам в данном случае правильней было бы сказать, что это макларен пока соперник феррари. Хотя и не отрицаю, что затянувшиеся проблемы у красных и не позволят им завершить сезон на победной волне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Zharun Ты бы хоть не приписывал мне фразы, которых я не говорил.
Zharun писал(а):
О каком мужестве ты толкуешь? Если бы не признались было бы хуже. Обычный просчет выставляется как нечто сверхъестественное и причем с попыткой втянуть в это кого-то(Феррари). Бриджей никто не жалеет.
О том самом мужестве я и толкую. На кон была поставлена репутация Мшлена и они, вместо того, чтобы перевести стрелки на Тойоту признали свой косяк. И никто никого не втягивал, ведь уже говорилось, что Мишленовцы были согласны провести гонку вне зачета, без розыгрыша очков, лишь бы состоялась нормальная гонка, а не пантомима из шести машин.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Мишленовцы были согласны провести гонку вне зачета, без розыгрыша очков,
Да это невозможно!!!
Сейчас как раз идёт чемпионат.
А такие товарищеские матчи без розыгрыша очков они пускай устраивают зимой в межсезонье.
И правила пускай меняют как их задняя нога захочет.
ma][ot это была не гонка а театр абсурда.
Я был бы счастлив, еслиб все пилоты проехали 73 круга в гонке, а не сошли с дистанции 14 из-за проблемы с резиной.
Добавлено спустя 21 минуту, 23 секунды:
ma][ot писал(а):
каких других? красных? да никто их не лишил бы ничего! приехал бы миша 6-ой, а очков ему дали бы 10. всё пучком
Вот бы для кимы так.
Приехал кима 6-ой, а ему оппа-10 очков.
Ты кстати не озвучил версию за что 7 команд можно лишить очков если они вроде как ничего и не нарушили ,а просто попросили построить мааааленькую шиканку?
Моя версия такая.
Раз ВСЕ команды согласились на изменение трассы То эти 7 команд не зачто наказывать.
Чем они хуже других 3-ёх?И все довольны! и никто не виноват!
ИМХО план был таков.А ты о каком-то героизме мишлена говориш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
SolidoLL
Цитата:
Ты кстати не озвучил версию за что 7 команд можно лишить очков если они вроде как ничего и не нарушили ,а просто попросили построить мааааленькую шиканку? Моя версия такая. Раз ВСЕ команды согласились на изменение трассы То эти 7 команд не зачто наказывать. Чем они хуже других 3-ёх?И все довольны! и никто не виноват! ИМХО план был таков.А ты о каком-то героизме мишлена говориш.
все мишленовцы были согласны на любые условия, только чтоб гонка прошла... забота о болельщиках, понимаешь?
Ты кстати не озвучил версию за что 7 команд можно лишить очков если они вроде как ничего и не нарушили ,а просто попросили построить мааааленькую шиканку?Моя версия такая.Раз ВСЕ команды согласились на изменение трассы То эти 7 команд не зачто наказывать.Чем они хуже других 3-ёх?И все довольны! и никто не виноват!ИМХО план был таков.А ты о каком-то героизме мишлена говориш.
ma][ot писал(а):
все мишленовцы были согласны на любые условия, только чтоб гонка прошла... забота о болельщиках, понимаешь?
Почему ты всё время уходиш от ответа на вопрос?
Сколько можно переливать из пустого в порожнее?
Страниц 15 назад были процитированы эти условия.Повторять их в 10-ый раз я не буду.
Забота о болельщиках говориш?
Да, гонка состоялась.Все машины заняли свои позиции на старте.Болельщики в восторге!
Самые счастливые угощают пилотов банками с пивом и из под пива.
После финиша Монтейро оросил их сияющие лица искрящимися брызгами шампанского!
Закодированные миша с бариком быстренько удалилсь в подсобку.
Все мы стали свидетелями феерического зрелища!Ура мишелен!ура!ура!ура!
Спасибо вам за вашу заботу о нас.Такое мы никогда не забудем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
SolidoLL непонимаю сарказма в мой адресс. повтори плиз вопрос, непонимаю, на что отвечать... честно.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
Цитата:
Ты кстати не озвучил версию за что 7 команд можно лишить очков если они вроде как ничего и не нарушили ,а просто попросили построить мааааленькую шиканку?Моя версия такая.Раз ВСЕ команды согласились на изменение трассы То эти 7 команд не зачто наказывать.
ma][ot Прошу прощения, но никакого сарказма.
попробую ещё разик.
Внимание!Вопрос.
"за что 7 команд можно лишить очков если они вроде как ничего и не нарушили ,а просто попросили построить мааааленькую шиканку?"
Довольно странно звучат рассуждения о виноватых.
Давайте объективнее что-ли...
1. В прошлом году у Ральфа чья покрышка лопнула? Michelin не сделал выводы и снова привез мягкую смесь...
2. Где более жесткий состав резины? Если у Феррари мягкая резина не выдерживала, то они ставили более жесткую, проигрывали секунду на круге, но ехали,
а не скулили о безопасности.... Мишлен нарушил регламент с самого начала, не предоставив второй тип резины.
3. Странно выглядят заявления Мишлена, что резина разрабатывалась с большим запасом, а оказалось что ее хватит на 10 кругов? Ни хрена себе ошибочка!
4. Странно выглядят заявления Maclaren про безопасность после того как Кими ехал с поврежненной подвеской и квадратным колесом.....
5. Кто сказал что Барселонская резина выдержит гонку, что шикана гарантирует безопасность? Это ничем не подтвержедено.
6. Мой вариант: на бенкинге надо было поставить гаишника и штрафовать мишленовцев за превышение скорости ))))
7. Вот сейчас все оправдывают Мишлен, а как все начиналось помните? После аварии Ральфа Мишлен заявил, что претензии к ним безосновательны и причина неизвестна. После второй аварии решили все-таки разобраться в чем дело. Прошла квалификация, но Мишлен по прежнему мямлил, что причины неизвестны.
И уже перед самой гонкой решили зделать хорошую мину при плохой игре - отказались гарантировать безопасность гонщиков. Все оказалось настолько плохо, что
им пришлось это сделать.
8. Предложение мишленовских команд отказаться от очков выглядит еще большим издевательством над зрителями - расклад то уже известен будет.
9. Немного не в тему, но почему шинники (или Попов?) постоянно пытаются оправдать проколы "острыми осколками карбона"? Они хоть представляют как выглядит карбон? И где у него острые края?
SolidoLL вопрос шел об исключении их из протокола после гонки.
ma][ot писал(а):
SolidoLL не за что... если остальные 3 согласны.
Ну вот, теорема доказана
ma][ot писал(а):
Zеrg ну да, отчасти согласен насчет шиканы. на мой взгляд лучший выход был разрешить всем командам поменять резину и поставить мишленовцев позади бриджей на старте.
Ради спасения гонки можно было пойти и на это.
Надеюсь в следующей гонке нас ждёт захватывающая, красивая борьба.
Пусть победит сильнейший.
Сейчас этот форум просматривают: BloodRey и гости: 18