Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Maibex писал(а):
но увы не так просто бросить курить с 4-х летним стажем курения, хотелось бы у вас спросить пару советов, каким образом можно отвлечь себя от этой глупой привычки?!
Не такой уж большой стаж... По мне зависимость больше психологическая, самое лучшее это избегать тех ситуаций в которых привычно или обычно куришь. Ну я вот например, дома не курю и никогда не курил, так что дома просто все, курю или на работе, или у друзей в гараже. В гараж последнее время не хожу, на работе мучаюсь, ибо работа не гараж - ходить надо, ну на работе я конфеты ем, арахис грызу, ну и убедил себя что перекур раз в час отнимает не так уж много времени, чтобы гробить себе здоровье... Пытался бросить снижением сигарет - очень трудно, пару дней держишься, потом опять на привычное потребление, на днях недавно простыл, после болезни убедил себя что простуда и кашель - от сигарет, на это раз бросил резко, не курю правда чуть больше недели... Очень надеюсь не сломаться...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Maibex разнице в стаже нет никакой с точки зрения физиологической тяги что год что 50 бросай резко и не забивай себе голову всякими "МУКАМИ" от бросания, ищи позитив в этом : насколько легче дышать и т.д. почитай Аллена Карра он доходчиво объсняет , что с нами происходит при бросании курить
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Magnus84 писал(а):
Пытался бросить снижением сигарет - очень трудно, пару дней держишься, потом опять на привычное потребление, на днях недавно простыл, после болезни убедил себя что простуда и кашель - от сигарет, на это раз бросил резко, не курю правда чуть больше недели... Очень надеюсь не сломаться...
Честно тоже пытался бросить таким же способом, согласен толку ноль, курил три сигареты в день в течении недели, потом снова ломался и снова пачка стала выходить... Надеюсь, что у тебя всё получится) Я вот начну бросать с этих выходных, съезжу на дачу, на свежий воздух, найду себе занятие, ноутбук брать не буду, что бы всё время проводить на улице, а не сидя за компом...
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Pavluxa писал(а):
Maibex разнице в стаже нет никакой с точки зрения физиологической тяги что год что 50 бросай резко и не забивай себе голову всякими "МУКАМИ" от бросания, ищи позитив в этом : насколько легче дышать и т.д. почитай Аллена Карра он доходчиво объсняет , что с нами происходит при бросании курить
Аллен Карр дома имеется, да вот всё как то руки не доходили его прочитать, честно говоря я слышал, что действительно много людей бросили курить благодаря этой книге, но всё же нужна сила воли, если её нет, то ни какие книги не помогут) Я перепробывал множество способов и я согласен с вами, что бросать нужно резко и меньшее количество выкуренных сигарет за день, никакого толка не принесут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Приветствую клуб курящих бросающих Ситуация такая: Мой папа курит. Долго уже (несколько лет точно). Давно ещё курил, потом бросил и снова за старое . Сам то он бросать и не думает и знает как к этому члены семьи относятся. А меня уже достало это, вот просто бесит и всё . Да, может это не моё дело, но он курит в ванне, а ванна часто нужна. А когда туда попадаешь- ЗАПАХ ! А если кем либо занято там, то курит на кухне в вытяжку, правда редко и ночью. Да и видно что раздражительность от курева у него пока не "примет дозу".
Что с этим можно сделать? Думаю что сам то не прочь бросить, но тут имеет место желание и преодоление себя. Ах да- и денег, подозреваю, не мало уходит (затаривается пачками).
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Getirus Без его личного желания ничего не выйдет! должно быть желание и большое, как вариант семейный бунт и насильный перевод на электронные сигареты )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2011 Откуда: Ульяновск
Лучше бросать резко(самое сложное, тем более после нескольких неудачных попыток) и ГЛАВНОЕ это осознать что ты не курящий, настроиться на отвращение к сигарете. 10 лет курил и бросал максимум на неделю, а такой подход сработал Самовнушение на уровне Месяц хоть бы хны... Пробовал закурить сигарету, проверить ощущения, на второй затяжке тошно стало Ещё бы бухать пореже, ато попьяне все равно мысли закрадываются Думаю после 2-го месяца вообще по барабану станет. P.S. Набрал 5кг, энергии хоть отбавляй!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Курение это скорее психологическая зависимость. Я уже курю 3 года (сравнительно недавно). Когда был мелкий, то думал, что это какая-то мифическая физическая зависимость. Теперь решил курить только сигары и сигариллы, а раньше были и сигареты в меню. Теперь я их убрал и курение стало реже. К тому же обычные сигареты вреднее всего.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Мономах Бросай бросай, я тоже 10 лет курил, самое главное меня потом тянуло найти замену высвободившемуся времени, именно в такие привычные места особенно хотелось курить, но через неделю-две и это прошло ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
Пытался бросить курить год назад. Читал Карра, покуривая кальян В итоге отошёл, а уголь упал на распечатки и насквозь прожёг - очень символично В итоге плюнул и продолжил курение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва
А у меня сегодня ровно полгода как бросил (курю с 11 лет, стаж курения 5 с лишним лет), скажу одно. Как тока бросил, появилась легкость. Потом Всд, лечусь. Организм в состоянии шока, но впервые за столькотолет я выстоял три раунда без адышки! Игра стоит свеч, нужна сила воли и все
Member
Kuzia-22
Цитата:
Потом Всд
это возраст. Аккуратнее с нагрузками
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Xerxess я и говорю-, организм растет не пропорционально, ввот и ВСД. сам страдал
Бросал несколько раз - самое большое на три недели.
Причем самое забавное, что после недели-двух физическая зависимость и правда пропадает. То есть тебе пофиг, курил ты сегодня или нет - чувствуешь ты себя хорошо, и на мозги не давит.
Самое поганое -первые два-три дня. У меня, например, ощущение такое, что на голову, прямо возле макушки, надет такой горячий стягивающий обруч. (навреняка у многих было подобное). Этот обруч слазит через два дня в среднем - проверено уже).
Но как всегда у меня черз пару недель выдается ситуация с потерей контроля, обычно если выпить в компании. ПРосто нееально тормоз держать, когда тебе со всех сторон предлагают, а ты не совсем трезвый, а подсознательно курнуть-то очень хочется.
Завтра опять попробую. Вдург выйдет долго не курить -все для здоровья плюс. Вон ту ткакие замечательные истории, про то, как люди на год-два бросали. Мне бы хоть так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21