Если вы даже представить не можете, что возможно существование без эго - это ваши проблемы. Я же знаю, что человек сохраняет уникальность даже без эго. Уникальность и эго - это не синонимы. Если это не понятно, я пас
Любовь Darzamat к мистике неискоренима. Поэтому термины, которые он использует как однозначные на самом деле означают сразу целые целые теории или научные модели. Понятие "эго" "Супер-эго" "Ид" это из теории Фрейда. Каждое означает целый комплекс человеческих реакций и функций нервной системы.
Цитата:
Таким образом, адаптация к реальности, будучи одной из важнейших функций Эго, может принимать самые необычные формы.
Цитата:
Другой важной функцией Эго являются мыслительные (ментальные) процессы. Но они тоже не исключительно сознательны.
Цитата:
Но дискурсивное мышление (формально-логическое) принадлежит исключительно сознательной части Эго.
http://www.psychoanalyst.ru/freud/pleasure-1.htm#ego Мне очень хочется узнать каким образом Darzamat собирается жить без "Эго". Вроде понятие "эго" слишком сильно пересекается с понятием "душа". Может Darzamat уже продал "Эго"? Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд Пудрить мозги - это коллосальный талант у Darzamat.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
Set_Tik писал(а):
Любовь Darzamat к мистике неискоренима. Поэтому термины, которые он использует как однозначные на самом деле означают сразу целые целые теории или научные модели. Понятие "эго" "Супер-эго" "Ид" это из теории Фрейда. Каждое означает целый комплекс человеческих реакций и функций нервной системы.
Я ранее писал, что такое эго. Это способ восприятия мира через призму "я->он" - как одно из опредилений. Это приставка "я" которая прилепляет себя всюду и всегда - как еще одно дополнение. Это кратко. Если вас интересует более подробно, пролистайте пару десятков страниц назад. Я там много всего описывал
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Darzamat В твоей гипотезе можно откопать кое-что толковое. Под залежами: бог, эго, религия, и т.п. Под этими неизвестно к чему нужными пластами оказывается: человек, будучи дискретным субъектом, ещё и входит в многочисленные другие системы, тоже обладающие некоторым уровнем целостности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Darzamat
Darzamat писал(а):
Во первых, я доказал, если кто соменевается, что именно модели поведения навязанные обществом запрягают человека в упряжку рутинных действий
Заявить свое имхо и пропустить контраргументы мимо ушей - это не совсем доказательство, не находите?
Darzamat писал(а):
Вы знаете, пора уже выбросить на свалку эту избитую идею о страшной средневековой церкви
Вы многочисленные, в том числе приводимые в этой ветке свидетельсва стремления церкви зарулить всей страной по своему усмотрению сознательно игнорируете? Или прикидываетесь просто? Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Пудрить мозги - это коллосальный талант у Darzamat.
И с этим крайне сложно спорить. Постоянная подмена общепринятых понятий совершенно иными - яркая отличительная черта этого гражданина.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Это способ восприятия мира через призму "я->он" - как одно из опредилений.
Возможно вам следовало использовать понятия "эгоистическое мышление" и "альтруистическое мышление"? Вас сложно понять, потому что ваш стиль описания слишком обобщен. Вы говорите "инструменты используются для забивания металических штырей", вместо "молоток используется для забивания гвоздей". Надеюсь аналогия понятна?
Но ради чистоты совести будем следовать вашему определению термина "эго". Филосовски оно мало чем отличается от Фрейдовского. Есть некоторые неясности:
Если вы подразумеваете полное отсутствие эго, то в таком случае невозможна конкуренция, сравнение, эгоистическое и альтруистическое мышление и многое другое. Если вы подразумеваете подавление эго и переход к альтруистическому мышлению, тогда все человеческие инстинкты, рефлексы, логика окажутся в "свободном полете". Полный переход к альтруистическому мышлению невозможен в принципе, если вы желаете остаться человеком. Тут важно определиться со степенью подавления эго. Полная невозможность осознавания "я->он" - это жизнь на уровне собачьих инстинктов.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
ты препятствовал другим прийти и принять Спасение вечное, насмехаясь над тем чего ты не понимаешь,
Нет, что вы! Я никому ничего не препятствую и ни над чем не насмехаюсь. Наоборот, я признаю, что религия тоже годится для современного общества. Но и она тоже должна совершенствовать себя, не пренебрегая современными тенденциями.
PREACHER писал(а):
что закрыто от тебя по причине черствого греховного состояния.
Да. Я знаю, что своё состояние создал сам и заранее отградил его от проповедей.
PREACHER писал(а):
Успей покаяться, друг, это добрый тебе совет.
Надеюсь интуитивно предчувствовать Суд и вовремя покаятся.
Darzamat писал(а):
Уникальность и эго - это не синонимы.
Я не понимаю. Тогда объясните хотя бы приблизительно, пожалуйста, что вы имеете в виду под словом "эго".
Darzamat писал(а):
Сорри, кого ведет? Меня? Вас? Кого? Какого-то неопеределенного сверх впечатлительного человека? Вы за него заступаетесь?
Да. Религия ведет меня(пытается), вас, и особо впечетлительных людей, типа PREACHER'а. И да, я стараюсь за него заступиться. То что он такой впечатлительный - это конечно только его проблема, но почему бы не попытаться ему хоть что-то объяснить? Одна проблема: основное условие религий - не задавать никаких вопросов. Потому что, как только PREACHER начнет вслушиваться в то, что ему здесь говорят, то он начнет размышлять, и это приведет его к обдумыванию своей религии. Поэтому его религия заранее окрестила такое условие: все что против нас - то от Дьявола, и нельзя даже слушать это. И вообще, вы меня не совсем поняли. Я не предлагаю срочно хоронить религии и поголовно обращаться в атеистов. Но если оставлять религию, то её нужно совершенствовать согласно тому опыту, какое есть у человечества. Добавлено спустя 12 минут, 59 секунд
alpet писал(а):
признаю зыбкость, и частичную надуманность ее положений, и не стараюсь приклеивать ярлык "истина".
Я понимаю.
ТБВ мне вспомнилась в связи с невозможностью однозначно ответить на такие вопросы: почему все начинается с таких-то этапов и на каких этапах все должно закончиться (а также почему). Ведь согласно ей, можно предположить, что человек - точно такой же промежуточный этап путешествия души, а следующий за ним будет каким-нибудь "эфирным разумом, размазанным по пространству-времени". Утрированно конечно, но вот такие сомнения... И опять же, слишком много мифов/мистики.
Darzamat Сорри, но не могли бы вы дать ссылку на ваше развернутое объяснение "эга"?
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Obscured писал(а):
И вообще, вы меня не совсем поняли. Я не предлагаю срочно хоронить религии и поголовно обращаться в атеистов. Но если оставлять религию, то её нужно совершенствовать согласно тому опыту, какое есть у человечества.
Совершенствовать в какую сторону? Если избавиться от эмоциональных установок - сама по себе религия исчезнет очень быстро. Если избавиться от обилия выдумок и догм - получится фактически белый лист. Или надо взять за основу другую религию - не Христианство? Тогда получится навязывание новой религии, а этически это опять-же не оправданно.
По моим представлениям, сейчас надо хотя-бы предупреждать проблемные аспекты деятельности религиозных организаций, и потворствующих им людей. Не позволять создавать условия агрессивного распространения религий, с применением обмана и НЛП-техник (внутри и за счет светского общества). Но так-же и соваться в жизнь верующих, со своими светскими взглядами, и пытаться что-то там улучшить, по сути также не этично.
А религии, когда-нибудь действительно вместе с Богами и прочими абстрактизированными аттрибутами/ритуалами, будут встречаться лишь в исторических учебниках - их существование ограничено с одной стороны началом цивилизации, с другой стороны ее прогрессом.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Это способ восприятия мира через призму "я->он" - как одно из опредилений.
"Я->он"? Но это может говорить лишь о психотипных отношениях между людьми, а не о восприятии одним человеком всего окружающего мира. Если я неправильно понял, то прошу пояснить, что именно кроется под "он".
Set_Tik писал(а):
Филосовски оно мало чем отличается от Фрейдовского.
Вот уж кого не следует слушать, так это Фрейда, имхо. Добавлено спустя 11 минут, 4 секунды
alpet писал(а):
Совершенствовать в какую сторону?
Именно в сторону избавления от абстрактизированных атрибутов/ритуалов.
alpet писал(а):
надо хотя-бы предупреждать проблемные аспекты деятельности религиозных организаций, и потворствующих им людей.
Согласен.
alpet писал(а):
Или надо взять за основу другую религию - не Христианство?
Да. Но и ни одну из ныне распространенных.
alpet писал(а):
Тогда получится навязывание новой религии, а этически это опять-же не оправданно.
Это чревато вспышками непонимания и насилия.
alpet писал(а):
Если избавиться от эмоциональных установок - сама по себе религия исчезнет очень быстро.
А что такое "эмоциональные установки"? Я не совсем понял, что кроется за этим понятием...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Obscured
Obscured писал(а):
Наоборот, я признаю, что религия тоже годится для современного общества.
Религия не нужна, религия, - это притворство, это неискреннее состояние человеческих заблуждений. Иисус Христос спасает нас от религиозности и от заблуждений, Он говорит религиозным деятелям всего мира; Cлепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Почему они слепы? - Потому что исключили Иисуса Христа, но сами заняли Его место, а их никто не ставил на это место. Может быть кто и ставил их как то из органов госбезопасности, но это всё было ложью дьявола, его сетью, и мы должны оставить их! -
Цитата:
Иисус же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Матфея 15:13-14)
Что делает растение, которое не насаждал Бог? - это горький корень, причиняющий зло всякому кто с ним соприкасается.
Вот вкратце мы рассмотрели что такое религия, - это гроб окрашенный.
Цитата:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (Матфея 23:27-28)
Религия не спасет ни одного человека, но спасает нас Иисус Христос!
Member
Obscured писал(а):
А что такое "эмоциональные установки"? Я не совсем понял, что кроется за этим понятием...
Об этом много на протяжении ветки было сказано. В основном это техники, выключающие у некоторых людей ум, и включающие эмоции. Вся трагичность Библии (и многих других книг) строится ради создания таких эмоциональных установок. В последствии, когда такого базового комплекта стало нехватать, была проработана идея "АДА" (кнут - самая лучшая установка). Я предполагаю, что наибольшее количество верующих, сейчас остаются в лоне Церкви, за счет эмоциональных ловушек - страх перед наказанием Божьим, адом и чертями, и/или желания оказаться в вечном блаженстве.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
alpet
alpet писал(а):
В последствии, когда такого базового комплекта стало нехватать, была проработана идея "АДА" (кнут - самая лучшая установка).
Нет, друг, ты заблуждаешься, тебе тоже много говорят об аде, но это не дает тебе тот страх и желание спасаться от ада, - ты ведь не веришь?, а только насмехаешься.
Но именно открытые духовные глаза Христианина видят всю опасность ада и вечной погибели, и поэтому мы предупреждаем тебя, дорогой друг, об этой страшной зловещей опасности. Оттуда выхода нет.
Последний раз редактировалось PREACHER 27.03.2007 20:27, всего редактировалось 1 раз.
PREACHER О-о-о! Так вы, оказывается, тоже дифференцируете понятия веры и религии.
Я еще ни разу не слышал от вас столь разумных мыслей; и почти никакого абстрактного символизма. Пожалуйста, продолжайте в том же духе (как в этом посте) объяснять свои идеи, и тогда нам будет легче вслушиваться в то, что вы имеете в виду.
alpet ОК. Я согласен с этим.
alpet
alpet писал(а):
1. Не помню, чтобы был тебе другом. Опять ложь?
Ты для меня лучший друг, и я много приложу усилий чтобы ты приобрёл спасение.
alpet писал(а):
2. Ад это сказка для легковерных.
Если будешь просить Иисуса Христа показать тебе ад, Он покажет тебе его, и уже больше никогда ты не будешь так беспечен, поверь.
Иисус Христос показал многим людям ад, и сделал это для того чтобы уберечь нас от ада.
Мой друг был в аду 23 минуты, и он рассказал о том, что видел в аду в своём свидетельстве на сайте ugol.org его зовут Билл, и ты можешь сам посмотреть его свидетельство. http://www.ugol.org/content.php?content ... d=2&page=1
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
ПРОВЕДНИК 1. Твои усилия напрасны, у меня совершенно другие принципы, и даже собственная вера.
2. Ад это выдумка. Но если сильно захотеть, во сне можно все что угодно увидеть. Наибольший эффект погружения в подобные иллюзии достигается при имеющихся нарушениях психики. Как я понял, вы желаете чтобы я свихнулся, и наблюдал подобные иллюзии во сне?
Еще ссылки мне кидаете, на очередной коммерческий проект, с продажей различных фантастических историй и смонтированных на компьютере фильмов ужасов. Реклама коммерческих ресурсов, очевидно красит вашу религию. Как и проповедники, с пеной у рта требующие подать церкви сколько-нибудь долларов, чтобы спастись от очередных выдуманных пыток. И после этого удивляетесь, почему разумные люди мечтают оставить вашу религию в истории, как неприятный эпизод. Мерзостью и агрессией от нее веет, но никак не чистотой и истиной. Уже вторую тысячу лет людям мозги засоряете ложью, и грязью, лишь иногда с пользой задействуя эффект плацебо. И ведь обидно, что с "искренне заблуждающихся", фактически взять нечего - они сами рабы собственных программ. Религию от общества надо отгораживать непреодолимыми заборами, ибо такие ущербные нам больше не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Obscured писал(а):
Эти принципы как правило задаются теми людьми, что стоят у истоков религии. И подхватываются теми, кто её распространяет.
Задаются они особенностями человеческого общества. И чем больше религия распространяется, тем более независимой от создателей становится.
Неплохой вопрос возникал: "христианства ли хотел Иисус?"