Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
sheffline писал(а):
у меня почти все
Разве такое возможно в технической сфере?
sheffline писал(а):
учащиеся ВУЗов когда выпускаются и не имеют ни малейшего представления о том, куда им дальше идти почти каждая вакансия требует ОР от года...
А как связаны выпуск и ОР?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Death_Arrow писал(а):
И медицинское. Только работать с техническим обр-ем по специальности потом негде, либо за три копейки.
Многие на этом форуме нормально работают с техобразованием, в том числе за границей. А менеждеры по продажам медицинского оборудования как сыр в масле катаются.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
FatTroll писал(а):
Техническое образование вполне нормальное.
оно сейчас отвязано от производства и прямых работодателей. стало быть тупо надиктовывают материал, а что на деле... Пожалуй только РЖД работает напрямую с ВУЗами и средними уч.заведениями
Добавлено спустя 56 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Только без корки ты хуже говна получаешься
приходится жертвовать 5 лет, ничего не поделаешь
Добавлено спустя 52 секунды:
FatTroll писал(а):
А как связаны выпуск и ОР?
никак, надо читать предложение полностью и неделимо.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
FatTroll писал(а):
Многие на этом форуме нормально работают с техобразованием, в том числе за границей.
Половина врёт, 1/4 работает за копейки в лучшем случае (а скорее всего безработные), 1/4 просто повезло (именно техническое обр-е там не играло никакой роли).
Объясняю всю абсурдность этой системы: я работаю помощником у манагера по логистике. По идее, я должен был учиться в универе на логистика, но нет, я учился на экономико-айтишном факе. Соот-но, всё, что я знаю по работе, я узнал уже на работе. Зачем мне это псевдообразование универское? И так повсеместно. И технические специальности не исключение. Мастерами становятся только работая подмастерьями и никак иначе.
Member
FatTroll писал(а):
Разве такое возможно в технической сфере?
представь себе, назови хоть один ВУЗ РФ работающий с прямыми работодателями (производства и тп...)? ВУЗы РЖД не в счет... вопрос собственно риторический ДГТУ в Ростове и ЯрТУ в Ярославле очень минимизировано предоставляет такую возможность, можно сказть ее нет. Баумана? там тоже аналогично
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Вот и получается что сварщиков учат варить "на доске", а инженеров проектировать на кульмане старые "шестеренки"... когда они выходят за пределы уч.заведения они из себя в проф. плане не представляют ничего, именно по этой причине работодатели не спешат набирать без ОР на многие должности...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Death_Arrow писал(а):
У нас краснодипломников
у нас они просто мерчендаизерами стали толковую вещь сказал препод по мат.ану, что троечники как правило устраиваются лучше хорошистов и отличников...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Никогда не забуду феерически бредовую фразу нашего препода по макро.. "Ценность денег обусловлена их количеством в обращении!". Не забуду.. никогда.. Я после этого вообще ходить на занятия перестал, т.к. всё стало предельно ясно. Американцам скажите, чем обусловлена ценность их вечнозеленого дерьма. Поржут вдоволь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
sheffline писал(а):
оно сейчас отвязано от производства и прямых работодателей.
Не так уж там все и плохо. В других отраслях все вообще печально.
sheffline писал(а):
надо читать предложение полностью и неделимо.
Прочитал. Смысл- чем раньше задумаешься о будущем трудоустройстве, тем лучше?
sheffline писал(а):
ВУЗ РФ работающий с прямыми работодателями (производства и тп...)?ВУЗы РЖД не в счет...
Обычный ВУЗ и ВУЗ РЖД имеют несколько разный статус. При РЖД просто мощные учебные центры, которые они прихватизировали в свое время.
Death_Arrow писал(а):
Половина врёт, 1/4 работает за копейки в лучшем случае (а скорее всего безработные), 1/4 просто повезло (именно техническое обр-е там не играло никакой роли).
У меня сложилось впечатление, что в 18 -19 лет тут много начальников отделов, а в 20 с небольшим они уже начальники Департаментов в банках и Главные Энергетики в ТНК.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Death_Arrow писал(а):
я работаю помощником у манагера по логистике. По идее, я должен был учиться в универе на логистика, но нет, я учился на экономико-айтишном факе. Соот-но, всё, что я знаю по работе, я узнал уже на работе. Зачем мне это псевдообразование универское?
Нормальное у Вас образование, как раз связано с работой.
Death_Arrow писал(а):
Никогда не забуду феерически бредовую фразу нашего препода по макро.. "Ценность денег обусловлена их количеством в обращении!"
Ну согласно теории это так, а что там ФРС придумает- другой вопрос.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
FatTroll писал(а):
Не так уж там все и плохо. В других отраслях все вообще печально.
это не означает что там все хорошо относительное благополучие и абсолютное разные вещи
FatTroll писал(а):
Смысл- чем раньше задумаешься о будущем трудоустройстве, тем лучше?
да, именно
FatTroll писал(а):
При РЖД просто мощные учебные центры, которые они прихватизировали в свое время.
что мешало сделать это другим? остутствие заинтересованности?
FatTroll писал(а):
У меня сложилось впечатление, что в 18 -19 лет тут много начальников отделов, а в 20 с небольшим они уже начальники Департаментов в банках и Главные Энергетики в ТНК.
в 30, уже полюбому не ниже ген.директора крупной корпорации
Цитата:
Я всё свое образование забыл и ни разу еще не пришлось его вспомнить. Вот такие дела.
это как страшный сон
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ultra_X писал(а):
На уровне айтишников тоже не треба
так там в 90% случаев и ума особо не треба
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Death_Arrow писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Охренеть как меня бесит, когда не ставят пробелы там, где они нужны... "например,вот так!бесит" Еще бесят "погоняла" в соц. сетях, некоторые как будто придуманы в состоянии глубокого наркотического опьянения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17