Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 883 из 2832<  1 ... 880  881  882  883  884  885  886 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Darzamat
то есть "эго" в твоем понимании - это мркантильное поведение человека, с целью поиска материальной и плотской выгодЫ?
Darzamat писал(а):
В этот момент схема восприятия "я"-> "он" разрушается и ибо "я" пропадает. Вот и получается, что вы есть, уникальность ваша никуда не пропала, но нет "я". Так почему задают вопросы, что тиба если приставка "я" (читай эго) отсутствует - но все, наступает алес бубен? Вы же сами видите, что ничего страшного не происходит, да кроме того вы еще и лучше вникаете в ситуацию, восприятие стает намного эффективней.

не совсем так - ты отключаешь аналитическое восприятие, оставляя онли эмоциональное ;)

*AMD OverClan*

Партнер

Member
Darzamat писал(а):
Ну если вы так уверенны, что эго - это и есть индивидуальность человека, то пускай для вас так и будет. Я же говорю, что индивидуальность и эго - это не синоними

Вот о чем я говорю! Мы сейчас вращаемся вокруг общественного слова, выведенного одним из психологов прошлого (то ли Фрейдом, то ли Юнгом). Но мысли (ощущения, ведь мысли - это тоже ощущения, только другого рода; верно и обратное) наши могут быть разными. И при том, что мысли разные, наши разумы пытаются привести их к одной ассоциации (вторичный сигнал).
Чтобы поянить то, что я считаю индивидуальностью, придется отбросить термин ЭГО. Итак, индивидуальность (в моем восприятии = ИМО) - это:
1. уникальная память (уникальный опыт ощущений за прожитую жизнь)
2. уникальное восприятие. Восприятие определяет то, какие данные из окружающего мира мы воспринимаем, как мы их интерпретируем, как моделируем свое поведение (на сознательном и бессознательном уровнях).
Из этих двух пунктов ключивым является все-таки восприятие.
Вот это мое понимание индивидуальности, и чесслво, я бы даже не вспомнил про термин ЭГО, если бы вы первый его не упомянули. :)
Darzamat писал(а):
мысль, ложное "я", которое прицепляет себя к любой мысле,

Не понял эту фразу. Мысль присоединяет себя к мысли и делает вторую мысль ложной? Но как так, если мысли (как и ощущения) - это самое естественное. Мысль можно только исказить при передаче ее значения.
Darzamat писал(а):
не имеет совершенно никакого значения, будет приписываться это "я" или не будет - реальность это никак не меняет.

Реальность задается только нашим восприятием. Это придуманный нами порядок, который мы накладываем на все то, что ощущаем.
Может конечно и существует некая "вселенская" реальность, но наша мысленная реальность всегда будет хоть на шаг отставать от неё.
Darzamat писал(а):
Тренинг" - прикольная ссылочка

Да, бред какой-то. Вчера была другая тема, но связанная с той же фирмой.

Member
Obscured писал(а):
Нет. Потому что моя девушка - это её проекция на мое восприятие. Но её текущие ощущения не могут повлиять на отображение её проекции на мое восприятие. Другое дело, если её поведение выйдет за рамки очерченного мною диапазона приятной проекции (т.е. её проекция на мое сознание перестанет быть приятным для меня ощущением), то она потеряет для меня актуальность.

Так что получается вы любите не реальную девушку, а свою "проекцию". Если девушка попадает под шаблон проекции - она вам нравится, если не попадает - нет?
Obscured писал(а):
Ответ. Чтобы свести к минимуму непонимание между людьми. Сегодня мы не можем передавать друг другу те ощущения, которые мы испытываем.
Имхо, напрасная трата времени. Еще раз, имхо :)
F2000 писал(а):
Скажем, её на некоторое время "не существует" вне системы "она-телевизор"

Вы очень точно подметили. Она и фильм стают одним целым, они сливаются. И система "я"->"он" разрушается. В этот момент нет эго. И заметьте именно такой способ восприятия является одним из самых эффективных. Девушка забывает о себе, она не помнит себя. Но она существует, сохраняет все умственные процессы, она нормальный человек, но без эго (хотя бы на время). С точки зрения принципа "Бритвы Окама" (так тут популярного), в момент восприятия для наиболее полного получения информации, для познания, эго как раз и является лишним элементом, только мешающее познанию. Именно поэтому в моменты когда нам стает что-то очень интересно, на эго не остается энергии и оно отключается. (А между тем, эго само по себе в плане энергозатрат, для своей подпитки очень энергоемкое явление).
И заметьте, среди фильмов, как и компьютерных игр наиболее ценятся те, в которых наиболее сильно выражен эффект присутствия (когда вы забываете, что это ВЫ сидите и шургаете мышкой по коврику - вы вообще себя не осознаете, как нечто уникальное).Так, что состояние без эго (временное) людям очень даже знакомо.

Member
PREACHER писал(а):
один искренний и решительный шаг

Я же говорил, что это для меня не то же, что вступить в холодную водицу.
А это для меня то же, что сознательно переступить за карниз крыши.

Заблокирован
Заблокирован
vk6666
Ученики однажды предложили Иисусу Христу осмотреть красоты архитектуры храма. Они хотели чтобы Иисус Христос обратил внимание на то, что им казалось Иисус не замечает.

Цитата:
И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.

Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней.

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матфея 24:1-14)

Насколько ты видишь возможным для себя Спасение, предложенное тебе Иисусом Христом? Или насколько ты видишь себя привязанным к грехам этого мира, что считаешь своё освобождение невозможным? Но помни, невозможное человекам - возможно Богу! Обратись к Нему искренно, и Он освободит тебя! Иисус Христос освобождает всех, искренно приходящих к Нему! Если Иисус Христос освободит тебя, то истинно свободен будешь!

Member
Darzamat писал(а):
Это означает, что вы спрашиваете, получаете ответ, но совершенно его не читаете Sad

Нет, это означает что ваша идея настолько расплывчата, и невнятна, что ее понять без напряга не очень-то получается. Надо сказать такие сложные идеи, в народе популярности не обретают. Отказ от эго нелегоко, тем более что среднестатистическому человеку растолковать проблему и само явление эго, задача не самая простая. А чтобы еще и обосновать, это надо быть незаурядным человеком.

Obscured писал(а):
Сегодня мы не можем передавать друг другу те ощущения, которые мы испытываем. Мы можем лишь передавать те ассоциации, которые придаем своим ощущениям (слова, символы, цвета, запахи...). Но это уже вторичные сигналы, которые труднее понять, чем первичные, отсюда и случаи взаимного непонимания.

Согласен. Пока нет прогресса с построением нейроинтерфейсов (прямых связей компьютер-человек), прямая передача ассоциаций и ощущений, практически не достижима. Но в будущем эта проблема будет возможно разрешена, что даст с одной стороны огромный толчок научному прогрессу, и многочисленные проблемы с этической стороны.

Заблокирован
Заблокирован
Obscured
Obscured писал(а):
Я же говорил, что это для меня не то же, что вступить в холодную водицу.
А это для меня то же, что сознательно переступить за карниз крыши.

я знаю, сам всё это пережил, и даже ещё большее борение сам переживал, так как грех меня держал более крепко, я даже не разговаривал с теми кто мне говорил о Спасении, мне было очень трудно сделать первый шаг. Но Иисус Христос сделал все, что я сам никогда сделать не мог.
Добавлено спустя 3 минуты
Слава Богу, - когда мы делаем первый шаг, мы не оказываемся за карнизом крыши, но мы оказываемся в Его крепких спасающих руках!

Member
vk6666 писал(а):
то есть "эго" в твоем понимании - это мркантильное поведение человека, с целью поиска материальной и плотской выгодЫ

Что-то типа того. Только это не поведение, а восприятин, а как следствие и поведение.
vk6666 писал(а):
не совсем так - ты отключаешь аналитическое восприятие, оставляя онли эмоциональное

То что отключаешь или не отключаешь - не имеет значения. Важно только воспригимает ли человек мир через призму "я"(что автономное, отдельное от существования) и кто-то другой ("он")
Obscured писал(а):
мысль, ложное "я", которое прицепляет себя к любой мысле,

Не понял эту фразу. Мысль присоединяет себя к мысли и делает вторую мысль ложной? Но как так, если мысли (как и ощущения) - это самое естественное. Мысль можно только исказить при передаче ее значения.
Вы видите какой-то объект, вы можете настолько очароваться им, что в какой-то момент забудете о себе, вы можете как бы слиться с ним. Но, мы вибирает другой не самый эффективный способ, рассматривать мир через призму "я-он".
Как это происходит? Да просто вы видите предмет, в мозгу появляется образ, вы очаровываетесь им, а тут произвольно цепляется мысль "я". Типа "я вижу", "я чуствую", "я знаю".
Или вы думаете о каком-то явлении. Тут же прицеплется мысль "я". Типа "я думаю". Вот эта приставка "я" - и есть корень эго. Именно это "я" и отделяет нас от мира, забирает эффект присутствия (как на примере с фильмом).
Obscured писал(а):
Реальность задается только нашим восприятием. Это придуманный нами порядок, который мы накладываем на все то, что ощущаем.Может конечно и существует некая "вселенская" реальность, но наша мысленная реальность всегда будет хоть на шаг отставать от неё.
Все правильно, вместо того чтобы просто воспринимать, вы еще и делаем паузу и в восприятие вставляем свое "я".

Member
Darzamat писал(а):
Если девушка попадает под шаблон проекции - она вам нравится, если не попадает - нет?

Истественно. Девушка не колхоз и не обязана нравиться всем.
Если мне нравятся одноногие лысо-одноглазые девушки (вот такая у меня проекция) то мне всецело начхать на мисс млечный путь 2007
/ставил в пример смазливость для наглядности, о "чувствах" и бла-бла-бла я в курсе/

Advanced member
Darzamat писал(а):
Что-то типа того. Только это не поведение, а восприятин, а как следствие и поведение.

ура! вроде я тебя понял, тогда с твоей МЫСЛЬЮ согласен, но изложение сильно хромает...
насчет инструмента к изменению сознания - пока не согласен, считаю что религия не причем, кто-то доходит до такого и собственными мыслями...

*AMD OverClan*

Member
Darzamat писал(а):
Если девушка попадает под шаблон проекции - она вам нравится, если не попадает - нет?

А как же еще? У каждого свои критерии, в рамках которых он назначает то, что ему приятно/неприятно. Это не значит, что я не смогу хорошо относиться к другой девушке или человеку, но собо приятные ощущения будут возникать только при общении с определенными типами людей. Для неприятных ощущений все аналогично.
И, кстати, как правило, эти отношения взаимны. Взаимность отношений, в свою очередь, намекает на существование определенной системы интертипных отношений. (я знаю одну такую, но стараюсь ее забыть.)
Вам же не требуется круглосуточное наблюдение за человеком, чтобы понять: нравится он вам или нет, и наоборот? Как правило, достаточно понаблюдать за ним пару минут, чтобы определить это. А критерии приятного/неприятного у каждого свои, и мы их, как правило, не можем обобщить даже для себя.
Darzamat писал(а):
Она и фильм стают одним целым, они сливаются.

Не забывайте, что каждый видит картинку по-своему. Девушка может думать о том, какая красивая мускулатура у главгероя, а задумка режиссера была показать, как красиво он отправляет толпы врагов на тот свет.
Darzamat писал(а):
наиболее сильно выражен эффект присутствия

Верно подмечено.
alpet писал(а):
Пока нет прогресса с построением нейроинтерфейсов (прямых связей компьютер-человек), прямая передача ассоциаций и ощущений, практически не достижима. Но в будущем эта проблема будет возможно разрешена, что даст с одной стороны огромный толчок научному прогрессу, и многочисленные проблемы с этической стороны.

У человека есть ощущения "приятное/неприятное", например. А как будет у машины?

Member
Obscured писал(а):
У человека есть ощущения "приятное/неприятное", например. А как будет у машины?

Компьютерам отводится роль посредников, и кладовых памяти. Впрочем, набирать тексты(?) программ с помощью мыслей, можно будет наверняка невероятно быстро. К тому-же я прогнозирую эффект расширения субъективного времени, что позволит увеличить ощущаемый срок жизни во много раз...

Member
Фото: 1
alpet писал(а):
Впрочем, набирать тексты(?) программ с помощью мыслей, можно будет наверняка невероятно быстро.

Для этого как минимум придётся учиться правильно думать

Member
alpet писал(а):
набирать тексты(?) программ с помощью мыслей, можно будет наверняка невероятно быстро.

Да, это идея.:)
Для этого нужна, пожалуй, концентрация мыслей. И (снова предположение) наверняка не проблема изобрести какой-нибудь препарат (будь-то технический или химический), усиливающий концентрацию.
alpet писал(а):
эффект расширения субъективного времени, что позволит увеличить ощущаемый срок жизни во много раз...

Имеете в виду возможность принятия большего количества ощущений за прежнюю единицу времени?

Последний раз редактировалось Obscured 29.03.2007 1:27, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Ntag
Ntag писал(а):
но как_в_это_верят более миллиарда вполне, казалось бы, нормальных людей, вот это я понять не могу.

Вот от сюда и начни. Ты не веришь. Причина твоего неверия - грех. Что нужно сделать с грехом, чтобы он более не мешал?

- Тоже, что сделали миллиард нормальных людей, - обратиться искренно к Иисусу Христу. Сделай это осознанно и искренно.

Member
PREACHER Можешь пояснить мне что такое "лимб" и кто туда попадает?

Member
Obscured писал(а):
А как же еще? У каждого свои критерии, в рамках которых он назначает то, что ему приятно/неприятно. Это не значит, что я не смогу хорошо относиться к другой девушке или человеку, но собо приятные ощущения будут возникать только при общении с определенными типами людей. Для неприятных ощущений все аналогично.

Все правильно. Так как раз и функционирует нормальное человеческое восприятие. Или вернее "инвентаризационный список". Идея такая:
1) У каждого человека есть свой "инвентаризационный список", который все время пополняется и расширяется.
2) Раз или несколько раз познанный объект вписывается, добавляетсяя к списку. В дальнейшем все аналогичные предметы без труда идентифицируются согласно списку.
3) Старый опытный человек как правило имеет больший список чем молодой. Именно по-этому он чуствует свое преимущество.
Но кроме очевидных плюсов у списка есть и бОльшие минусы:
1) Мы не воспринимаем мир на прямую, а только лишь через решетку своего "инвентаризационног списка". Это делает нас негибкими, закостенелыми.
2) Если мы, например, увидели впервые человека определенного типа и первый опыт общения с ним у нас сложился удачено/не удачно, как правило все аналогичные типы людей будут встречатся с определенным (предвзятым) отношением. Пример с любимой девушкой - весьма показателен.

"Инвентаризационный список" - это следствие функции эго. Это тип восприятия "я"(здесь) и "что-то/кто-то" (там). Это отделение, изоляция своего "я" от остального мира. Соответственно, мы волей-неволей выделяем свое "я" как самое ценное в этом мире, мы всячески его оберегаем и защищаем. Но что самое парадоксальное "я" - это иллюзия, приставка к мысли, фикция, это наш миф о себе. Вот и получаемся, что жажда ничто - имидж все. И что самое грустное, почти всегда... и без права выбора.

Member
F2000 писал(а):
Для этого как минимум придётся учиться правильно думать

Это точно - придется научиться очень четко свои ощущения передавать. Тогда аккустический способ мышления/общения сам себя изживет. Разве было бы здорово, если компьютеры общались с помощью WAV-файлов, кодируя каждый передаваемый байт десятком тысяч? А сейчас мы именно так и делаем ;) И более того, передаваемая информация значительно огрубляется, при передаче ассоциаций в виде слов. Прямой способ общения, возможно позволит образовывать коллективные сети разума из нескольких человек, способные быстро разрешать очень сложные задачи.
Obscured писал(а):
Имеете в виду возможность принятия большего количества ощущений за прежнюю единицу времени?

Именно. Это как режим яркого сновидения - за несколько секунд астрономического времени, человек проживает несколько минут субъективного. Возможно это из-за того, что освобождаются ресурсы мозга, связанные с восприятием окружающей среды, или как у Кастанеды - сдвиг точки восприятия ;) Если технология позволит достичь этого, то на работу и образование можно будет тратить несколько астрономических минут в день.

ПРОПОВЕДНИК писал(а):
Тоже, что сделали миллиард нормальных людей, - обратиться искренно к Иисусу Христу. Сделай это осознанно и искренно.

Насколько мне стало известно, число сильно завышеное - немногие в миру могут называться Христианами. Большинство же, обычные запрограммированные, вроде вас биороботы. Скажи наконец, а что ты сделал для хип-хопа (фигурально выражаясь)?

Member
Из цикла такое не может быть, потому что такого не может быть никогда:
На Сатурне обнаружена "Звезда Давида"
Зонд «Кассини» обнаружил на северном полюсе Сатурна загадочное образование правильной шестиугольной формы. :)
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /28/242657
Там же "Снимки Венеры напомнили о пророчествах Меркатора"
http://rnd.cnews.ru/news/line/index.sht ... /18/200070
Полярная воронка вслед за Венерой обнаружена на Сатурне
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ ... /10/226344

Member
Шимпанзе освоили производство боевого оружия
http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /26/237684 - а из этого следует, что скоро согласно теории эволюции мозг шимпанзе будет очень сильно быстро расти, она облысеет и будет ходить только лишь на двух ногах. Так, что готовьтесь, принимать в ряды человечества еще одну расу :).
З.Ы, Или все же ничего с мозгами шимпанзе не произойдет??? :lol:
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
Ntag писал(а):
Darzamat И что из этого следует?

Ага, а для вас например, согласно здравого смысла, образование облаками правильной крутящейся шестигранной фигуры - это типа норма? :).
З.Ы. Ну естественно, объяснения этого мы не дождемся - максимум, на что хватит фантазии, это бубнить что-то неясное, типа, потом в будущем, наука и это объяснит :) Как уже объяснила эволюцию, рождение и развитие вселенной и многие другие вещи. Ничего, мы подождем. :)
З.Ы, Единственное, что не нужно объяснять, это, что Бога нет - это уже аксиома.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 883 из 2832<  1 ... 880  881  882  883  884  885  886 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа