Просмотрел предыдущие объяснения Darzamat о роли "эго". Он болеет софистикой, т.е. часто путает или употребляет не те термины. Поэтому и получается мистика и возникают совершенно нелепые вопросы. Слово "эго" он вообще не к месту использует. Если заменить "эго" на термины "личное самоутверждение", "эгоистическое мышление" и "альтруистическое мышление", то все станет понятнее и проще. В этом сообщении http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 99#3605799. он смешал в одно целое сразу несколько проблем человеческого мышления: проблему "личного самоутверждения", проблему правильного утрирования и разделения, проблему "эгоистического мышления", проблему "альтруистического мышления". При этом он заявляет, что альтруистическое мышление лучше эгоистического. Это разные вещи, а не лучшие-худшие. Альтруистов обманывают через излишнее доверие, а эгоистов обскакивают, когда они думают только о себе.
Darzamat писал(а):
Или другой пример: вы видите объект. Просто видите. Как вы воспринимаете? Вы смотрите чере призму: вот здесь "я", а вон там "он" (объект, субъект). Такое восприятие всегда вас, образно говоря, отделяет от объекта.
Наоборот это позволяет легче его оценить. Разделение на отдельные логические единицы позволяет легко ими оперировать, но приэтом появляется проблема правильного разделения и правильного утрирования.
Darzamat писал(а):
1) Мы не воспринимаем мир на прямую, а только лишь через решетку своего "инвентаризационног списка". Это делает нас негибкими, закостенелыми.
Можно воспринимать и напрямую, но нужно сильно мозги напрягать. Это как программирование: можно писать на Асме "напрямую", а можно и на Дельфи "вкривую". Есть время и желание - пиши на Асме. Мечта каждого программиста - это быстро писать на Асме, то что пишут на Дельфи.
Darzamat писал(а):
Но что самое парадоксальное "я" - это иллюзия, приставка к мысли, фикция, это наш миф о себе.
Это оценка своих возможностей. Я не всесилен и мне такая оценка жизненно необходима.
Цитата:
Но есть и более эффективное восприятие. Как пример, иногда у нас произвольно получается: Если вы вникните в детали, вы вообще можете забыть обо всем - вы настолько ими поглотитесь, что вы станете с объектом как бы одним целым. Вспомните, когда вы смотрите очень интересный фильм - тогда вы не помните о себе, вы забываете, что вы сидите в кресле и смотрите. Вас, как бы нет (вы себя не осознаете). В этот момент схема восприятия "я"-> "он" разрушается и ибо "я" пропадает. Вот и получается, что вы есть, уникальность ваша никуда не пропала, но нет "я". Так почему задают вопросы, что тиба если приставка "я" (читай эго) отсутствует - но все, наступает алес бубен? Вы же сами видите, что ничего страшного не происходит, да кроме того вы еще и лучше вникаете в ситуацию, восприятие стает намного эффективней.
Телевидение стимулирует "личное самоутверждение", поэтому вы "поглощаетесь фильмом". Восприятие в фильме остается на том же уровне, но гормоны хлещут через край. Дело в том, что фильм в 300 раз более информативен, чем реальная жизнь. Частый просмотр фильмов притупляет внимание, страх, снижает чувствительность, осторожность, уменьшает активность, ум... Триллеры, боевики, фантастика- все это тупейшие сказки. Сюжет такой сказки с подробным описанием умещается на 20кб текста и его можно изучить за 10мин. Так что никакого "более эффективного восприятия" при просмотре ящика нет. Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
Darzamat писал(а):
Ага, а для вас например, согласно здравого смысла, образование облаками правильной крутящейся шестигранной фигуры - это типа норма?
Норма. Для нас образование кристалов алмаза тоже норма и все законы мироздания - норма. А пример воли Бога для нас не норма, но таких примеров нет. Поэтому всесильного христианского Бога нет, а есть законы мироздания.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
Ну и напоследок
Биология отказывается от "древа эволюции" Дарвина
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /13/239831 - вот !!@#@$#&!! - тут на форуме чуть было глотку не перегрызли, а они предателисами взяли и отказались
Цитата:
...утверждение Чарльза Дарвина о наличии единой для всего живого иерархической схемы взаимосвязи видов друг с другом вступает в противоречие с современными научными данными. Это касается, в первую очередь, простейших живых существ – прокариотов (prokaryotes), которые, согласно эволюционной теории, должны находиться «вблизи» фундамента «древа эволюции».
Цитата:
Это, в свою очередь, влечет за собой необходимость ревизии фундаментальных принципов западной науки, лежащих в основе мировоззренческого каркаса современной цивилизации. Поиск единой первоосновы характерен для всего многообразия современных естественнонаучных дисциплин – от физики и космологии до биологии. Отказ от принципа единого «эволюционного древа» может стать важным шагом в эволюции теперь уже научной картины мира.
Так что господа, что теперь скажите. А ну типа - раз дядьки ученые так сказали - теперь вы поверите? Или скажите, чть то не ученые, а предатели - еретики, на костер их... опс.. это из другой оперы Ляжем костьми на защиту Дарвина?
З.Ы.Вот вы мне скажите: а чем ваша ВЕРА В НАУКу не является РЕЛИГИЕЙ? Практически одни ТОЛЬКО ГИПОТЕЗЫ В КАЖДОМ ФУНДОМЕНТАЛЬНОМ ВОПРОСЕ гипотезы - но все же ВЕРИТЕ что наука права. Добавлено спустя 34 минуты, 27 секунд http://www.membrana.ru/articles/global/ ... 64400.html - более подробно об орудиях шимпанзе.
Да, кстате, Hil помните как вы доказывали, что обезьяна стала на 2 ноги, потому что нельзя бежать и держать оружие, типа руки должны быть свободны? Так вот там есть видео, где видно как шимпанзе лязяет по дереву с копьем-палкой. Что самое интересное она додумалась до такой очевидной вещи, до которой вы не додумались . Она взяла оружие в рот!!!
Так что, теория мутации макаки в человека - шита белыми нитками. Или пардон, если это ваша РЕЛИГИЯ - тогда я уважаю ваши чуства, и не буду с вами спорить. Вы имете право иметь свою религию.
З.Ы. Работа форума меня доконает
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Ntag писал(а):
По всей видимости, мир стоит на пороге очередной революции в научной картине мира, и ее последствия могут превзойти все ожидания – особенно с учетом того, что теория «Большого Взрыва» имела не только научное значение, но и отлично согласовывалась с религиозной концепцией сотворенности Вселенной в прошлом
Гм. Где-то я писал, что когда будет опровергнута теория БВ, более всего от этого пострадает не наука, а религия. Пророком оказался однако )
Darzamat
Уважаемый СЭР. Ваша эмоциональность, начинает сильно напоминать нашего оппонента под кодовым именем Answer.
Хватит пожайлуста глупый эпитет "вера в науку" здесь употреблять - наука для нас инструмент, а не идол. Этот инструмент во всех отношениях работает так, как не может себе позволить ни одна религия. Зря вы надеетесь, что частичное/полное опровержение ТЭ и ТБВ, приведет к унынию материалистов и атеистов - нет для науки ничего лучшего, чем отказ от неверных положений. Вам же советую присмотреться к главенствующей динамике - чем разумнее становится человечество, тем меньше нужно привлекать необъяснимых сил.
Всем Буду благодарен за ссылки, на материалы о коммерческой деятельности религиозных организаций
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet писал(а):
Уважаемый СЭР. Ваша эмоциональность, начинает сильно напоминать нашего оппонента под кодовым именем Answer.
Не менее уважаемый СЕР. Просьба в дальнейшем не переходить на личности. А то я вас сейчас тоже бысто посравниваю со своим знакомым Васей.
alpet писал(а):
Хватит пожайлуста глупый эпитет "вера в науку" здесь употреблять - наука для нас инструмент, а не идол. Этот инструмент во всех отношениях работает так, как не может себе позволить ни одна религия. Зря вы надеетесь, что частичное/полное опровержение ТЭ и ТБВ, приведет к унынию материалистов и атеистов - нет для науки ничего лучшего, чем отказ от неверных положений.
Без коментариев. Понятно, ваш инструмен священен - его трогать нельзя. Я уже говорил, что это святое. Нельзя трогать, правда? Ладно успокойтесь. Все нормально.
alpet писал(а):
нет для науки ничего лучшего, чем отказ от неверных положений.
Особенно если сначала этими неверными положениями как шашкой над головой махать пол-столетия и разносить в пух и прах всякие "ненаучные мифы". А потом спокойно так взять и сказать: а чего, вообщето это все просто неверные положения :). Очень хорошее мышление
З.Ы. А хотите я вам дам ссылку на "материалы о коммерческой деятельности религиозных организаций" - вот где ваше поле битвы Добавлено спустя 15 минут, 20 секунд
alpet писал(а):
наука для нас инструмент, а не идол. Этот инструмент во всех отношениях работает так, как не может себе позволить ни одна религия
Ложь «в форме умолчания» и в других формах разрослась в современной науке, особенно в генетике, до таких масштабов, что сама становится предметом научного интереса. Разоблачения фальсификаторов следуют одно за одним.
Может прокоментируете? Или лучше и дальше продолжайте "разбираться с религиозными организациями" . А науку не трожь!
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Darzamat эх.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /13/239831 от теории эволюции там все-таки не отказались И вообще надо смотреть первоисточник, т.е. работу "Множественность паттернов и гипотеза Древа Жизни". А то мало ли окажется, что там говорится о том, что эволюция протекала так, что в нескольких местах Земли параллельно образовались несколько линий простейший организмов, которые переплетаясь друг между другом и дали бОльшее кол-во вариаций.
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ ... /28/242657 я вижу шестиугольник, а не звезду Давида. А последняя выглядит так:
(флаг Израиля - "звезда" в центре)
Вы же не будете кричать, что вот "красное пятно" на Юпитере, которое, кстати, там существует уже не одно десятилетие, - такой же феномен, показывающий существование Бога? Ну, вот. И тут чего шум поднимать из ничего?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
2 All.
Да есть ложь и в науке и в религии. Но, чесное слово, уже достала эта компания белых и пушистых научных приверженцев критикующих всех и вся со своей самой высокой колокольни. Типа все тупые, о вот они одни ДОГАДЫВАЮТСЯ как все устроено. Так вот перед тем как делать такие высокопарные утверждения - лучше сначала разберитесь с ними (со своими утверждениями).
З.Ы. Вы знаете. еще не время, конечно. И вы будете сильно смеяться. НО, смотря на то как наука запуталась о оббрехалась в самых фундаментальных вопросах, я совсем не удивлюсь если она скоро выдаст нам такие глубокие выводы, что будем долго чесать репу - как такое может быть? Особенно если эти выводы уже несколько тысяч лет назад были записанны такими тупыми скотоводами Ну это так шутка
З.Ы.Ы. Поэтому снимайте все белое господа, и будьте добры понять. Что ложь есть везде. А думать, что она есть только в религии - это значит очень примитивно мыслить. Добавлено спустя 12 минут, 5 секунд
Root писал(а):
ы же не будете кричать, что вот "красное пятно" на Юпитере, которое, кстати, там существует уже не одно десятилетие, - такой же феномен, показывающий существование Бога? Ну, вот.
Нет конечно. Это прямое докаательство что именно Дарвин был прав А если без сарказма, то как это можно объяснить? Более менее понятно: как кожет фигура созданная из газа да еще и крутсщаяся вокруг собственной оси - сохранаять форму не круа а шестигранника? Кто объяснит?
З.Ы. Кстате. Вот вы задумайтесь над этим: вот есть какой нибудь Вася. Вася ученый. Вася подходит к Пете. А Петя очень религиозный. Вася и говорит, поверю в Бога если увиже, что-то сверъестественное - например воронку из облаков в форме шестигранника. Петя пошел помолился. На следующий день Вася получает снимка со своей работы (он в НАСА работает) - а там опаньки - шестигранник . Вот Вася и уверовал . Но мы же не Васи, мы будем искать научные объяснения .
З.Ы.Ы, не принимайте серьезно
Advanced member
Darzamat
Цитата:
А думать, что она есть только в религии - это значит очень примитивно мыслить.
научная методика (н.м.) предполагает, что тот, кто привносит что-то новое, должен это самое новое ОБОСНОВАТЬ. Если же он не может этого сделать, то это его персональные проблемы и его идеи не имеют права на признание 100% истиной, хотя и могут быть полезными. Религия же что предлагает? Беспрекословную веру во что-либо (зависит от самой религии). Это явно НЕ конструктивный подход. НТР и все те блага цивилизации, которыми мы сейчас пользуемся, являются продуктом научной мысли. Или предлагаете от всех них отказаться? Ну, тогда барабан на шею и вперед в саванны, орудуйте палкой-копалкой и кушайте коренья - посмотрю сколько протянете Единственное, что НЕ подвергается сомнению в н.м. - правильность логики человеческого мышления, но как только мы усомнимся в ней, то все - ничего сделать нельзя. Действительно, если логика человека неверна, то как он может делать какие-то выводы, как он тогда вообще может мыслить? Те же заповеди тогда какой смысл имеют? Все это по ветке выше разжевывалось неоднократно.
Цитата:
смотря на то как наука запуталась о оббрехалась в самых фундаментальных вопросах
ЛОЛ.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
InSite
Цитата:
Сударь, Ваши пресловутые "блага цивилизации" и НТР НИЧЕГО не изменили в лучшую сторону по сути за последние 5 тыс. лет...
наглое вранье - длительность жизни человека все-таки со средних веков выросла. Да и качество, наверное, тоже. Вспомнить ту же медицину. Вот смог бы средневековый человек спокойно прокатиться по земному шару? Сомневаюсь... А сейчас - в путь, только деньги готовь А насчет того, что люди стали счастливее или лучше - ну, это далеко не факт, но я это и не утверждал...
Ну, и коли Вы такой умный, то можете вслед за Darzamat'ом отправиться в саванну, палкой-копалкой добывать коренья. Не думаю, что Вы на это решитесь PS: и опять спор чисто ради спора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Мдя, у Darzamatа снова креационистское обострение. У меня все большее ощущение, что там либо несколько людей под одним ником творят, либо у гражданина Darzamatа имеет место некое психическое расстройство по типу раздвоения личности.
InSite
InSite писал(а):
Сударь, Ваши пресловутые "блага цивилизации" и НТР НИЧЕГО не изменили в лучшую сторону по сути за последние 5 тыс. лет...
Вы, батенька, это себе повторяйте каждый раз, когда за компьютер садитесь, пользуетесь центральным отоплением и канализацией, а также если вам вдруг доведется взглянуть на статистику сметрности от эпидемий в средние века и ноне.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Darzamat писал(а):
Без коментариев. Понятно, ваш инструмен священен - его трогать нельзя. Я уже говорил, что это святое. Нельзя трогать, правда? Ладно успокойтесь. Все нормально.
С вами все понятно - уж слишком выгодно полагать, что другие думают только так и не иначе. Это видение сквозь призму религии, с вытекающими из определения ограничениями. Вы неверно выбрали моего идола - это не наука в целом, а здравомыслие. На протяжении всей ветки, я и вовсе придерживался ненаучной точки зрения, предположения того что Вселенная - вечный и неограниченный объект, обладающий дискретностью.
Darzamat писал(а):
Особенно если сначала этими неверными положениями как шашкой над головой махать пол-столетия и разносить в пух и прах всякие "ненаучные мифы". А потом спокойно так взять и сказать: а чего, вообщето это все просто неверные положения Smile. Очень хорошее мышление Smile
В пух и прах, разносятся лишь те мифы, что противоречат наблюдениям, а не теориям. Наблюдается например, что нашей планете, мягко говоря МНОГО ЛЕТ, что очевидно должно разнести идею о сотворении планеты и ее обитателей 7000 лет назад.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Так как раз и функционирует нормальное человеческое восприятие. Или вернее "инвентаризационный список". Идея такая:
Допустим. Аналогия в целом понятна.
Darzamat писал(а):
Но кроме очевидных плюсов у списка есть и бОльшие минусы: 1) Мы не воспринимаем мир на прямую, а только лишь через решетку своего "инвентаризационног списка". Это делает нас негибкими, закостенелыми. 2) Если мы, например, увидели впервые человека определенного типа и первый опыт общения с ним у нас сложился удачено/не удачно, как правило все аналогичные типы людей будут встречатся с определенным (предвзятым) отношением. Пример с любимой девушкой - весьма показателен.
1)Это как раз таки делает нас различными. Скажите, вы хотели бы жить с самим собой, всегда общаться с самим собой, всегда спать с самим собой? Ведь одинаковое восприятие первородных ощущений сделает нас "эмоциональными клонами". А это как раз и приведет к закостенелости.
2)Когда вы впервые обожглись, ваша ассоциативная память ("инвентаризационный список") запомнила это как неприятное и опасное воздействие. А в дальнейшем вы стали стараться не повторять такое приключение. Попробуйте отбросить ваше предвзятое отношение к кипятку, например - к чему это приведет?.. Таким же образом запоминается опыт об отношениях с другими людьми. Если его отбросить и пойти на психологический контакт с конфликтным для вас человеком, то это ни к чему хорошему не приведет. (Только если ваше восприятие не перевернуто настолько, что вы получаете удовлетворение от изначально неприятных ощущений.)
Короче говоря, накапливаемый опыт для того и накапливается, чтобы с ним считаться.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Siberia
Zoid писал(а):
Мдя, у Darzamatа снова креационистское обострение.
Нет, скорее "громкий пук" в заснувшей аудитории, для привлечения внимания. Ведь оппоненты Darzamat'а проявляют активность, лишь когда на них активно нападают. З.Ы. Надо все опусы сего филозофа загнать в "говорилку" и включить на сон грядущий, под этот монотонный бред так хорошо зевается. З.З.Ы. Хотел такое сделать с причером, но побоялся спросонья запустить в комп будильником. )))
Member
alpet писал(а):
Наблюдается например, что нашей планете, мягко говоря МНОГО ЛЕТ, что очевидно должно разнести идею о сотворении планеты и ее обитателей 7000 лет назад
Ну чего ж, если быть объективным, и вы считаете, что достаточно много наблюдаете, тогда может вы ответите:
1) Почему макаки уже столько тысяч лет делают несколько десятков орудий - но мозги не увеличиваются? Почему тогда увеличивались у человека?
2) Почему человек единственное живое существо у которого есть разные группы крови? ЕДИНСТВЕННОЕ на планете. Как это объясняет наука или теория эволюции?
3) Каким образом из чешуи (?) образовалось перо? оБъясните плиз.
4) Как образовался первый глаз? Ибо до тех пор пока глаз не начал функционировать, за какой надобностью должен был поощрять его развитие естественный отбор? Какой прок от пол-глаза? Совершенно естественно - его по теории эволюции надо выбрасывать на свалку, а не развивать несколько миллионов лет, чтобы ПОТОМ получить АВОСЬ что-то стоящее.
5) Вы знаете знаменитые опыты с мушками дроздофилами?Сколько еще лет науке надо играться с ее модификациями, чтобы получить другой выд мухи? Вообще возможно ли это?
6) Про кембрийский взрыв мы слышали. Ок. А как тогда объяснить, что около 55 миллионов лет расцвела эра млекопитающих? Почему ископаемые того периода показывают, что они (Млекопитающие) появились полностью сформированные - такие же почти как и сейчас. Почему они все появились ОДНОВРЕМЕННО в разных областях планеты? Почему еще не нашли их предков?
7) Почему ВСЕ ископаемые виды животных проявляют СТАБИЛЬНОСТЬ? Появляются полностью сформированными и так же внезапно вымерают? Или остаются неизменными, как моллюски, крокодилы, акулы? Почему за столько лет пока не нашли хотя бы нескольких преходящих форм?
Что ДОСТАТОЧНО наблюдаете? Уже донаблюдались? Или ЕЩЕ НЕТ?
Господа "критиканты религий" - вы знаете хватит уже валять дурака . Разберитесь с тем что вы считаете наукой, а тогда можете считать, что вы имеете право залазить в религиозные дебри. А то правильно сказано "в своих глазах бревен не замечаете, а в чужом скалки видите". Хто тут на форуме, такой умный чтобы ответить на эти вопросы? Нет таких? Ну тогда давайте и дальше продолжайте критиковать тупых скотоводов ТУТ ВЫ АСЫ З.Ы. И господа эксперты - психиатры (недипломированные естесссно) - то что вы мастаки ставить диагносы - это я знаю. Это всегда наблюдается на всех форумах, когда нечего ответить. Так что я бы хотел все-таки получить ответы, а не невразумительное бульканье о ни очем + массу психичеких диагнозов, а также переходов на личности. По теме, плиз, по теме. Или тогда лучше уж молчите - раз нечего сказать.
Member
Root писал(а):
кончайте балаган
Балаган тут на форуме уже 900 страниц. Не я начал.
Root писал(а):
касательно отсутствия групп крови у животных, пожалуйста
Вычеркните, плиз, второй мой вопрос. А как насчет остальных?
Advanced member
Darzamat
Цитата:
Балаган тут на форуме уже 900 страниц. Не я начал.
зато продолжаете в частности, кто Вам сказал, что "человек - ЕДИНСТВЕННОЕ на планете живое существо, у которого есть разные группы крови"? Фантазия просто супер... Только вот стоило бы ознакомиться Вам с рядом фактов (вроде приведенных мною ссылок) и не пришлось бы говорить такую глупость...
Цитата:
А как насчет остальных?
можно и на остальные ответить... Только вот получится очередная немаленькая лекция по биологии, которая будет с хорошими шансами пропущена мимо ушей...
Member
Darzamat Jбычное поведение адвоката религии - бросаться на любимейшую красную тряпку - теорию эволюции. Требовать полноценного ответа от тех, кто ее знает по школьной программе (хотя здесь у нас есть и биолог F2000), вы просто провоцируете меня на долгие мучения гугла И это при том, что по моим представлениям у жизни вообще не было начала - т.е. абиогенез я считаю теорией имеющей мало шансов на доказательство. Что интересно - это наблюдается на всех форумах, когда показываешь что модель принимаемая на веру - ложная безусловно, идет лишь оборонительная реакция - типа, а у вас то чем лучше? У меня другая позиция, почему я должен оборонять ТЭ/ТБВ? Потому что только она опровергает миф сотворения?
Вопросы к обозначенным теориям, просто должны существовать иначе они давно бы были закрыты как доказанные. Но не факт, что ответы не будут найдены.
Так-что продолжайте в этом-же духе, но не забывайте, что между мифом и теорией (даже теорией) - разница все равно непреодолимая. Но всегда есть шанс блеснуть своим упрямством и невежеством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Darzamat По эволюции, в очередной раз предлагаю почитать Чайковского. Хотел отправить лс, не отправляется. Ещё раз, ознакомтесь с вопросом, потом пишите глупости. Чтобы в очередной раз не засорять тему уже несколько раз разобранными вопросами по теориям эволюции, можете обращаться лично. Добавлено спустя 23 минуты, 30 секунд
InSite писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Siberia
Root писал(а):
Только вот получится очередная немаленькая лекция по биологии, которая будет с хорошими шансами пропущена мимо ушей...
Щелкни кобылу в нос — она махнет хвостом.* 2Darzamat Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.* И о религии, имхо:
Без надобности носимый набрюшник - вреден*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32