Им надо было сразу выдавать видеокарты только из магазина по наличию товара . Пусть люди ошиваются месяцами около их дверей , чтоб купить карту по более менее адекватной цене. Тогда никаких троллей не было бы , которые только и ждут чтоб предъявить неустойку . По моему это логично , что если есть карта в наличии , то ты покупаешь ее , но а если нет , то идёшь лесом.
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 10.11.2020 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Astorian писал(а):
А вот это уже оскорблением и переходом на личности пахнет. Думаю следующий пост будет с извинениями?
Извинения... Очнись, спустись на землю - "Царь"...Ты кто, Бог простит?! Такой же человек как все...Обычный и простой...Если человек... Это уже факт...И точка...За конкретную ситуацию по понятиям и совести..."." И переход на конкретную личность...Ты где видишь? Имена есть...Каждый сам для себя решит...Кто он в этой ситуации и по жизни...А бог рассудить...Жизнь расставит...
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Последний раз редактировалось valdemar 10.11.2020 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Никогда подобного бума и ажиотажа связанным с техникой я не встречал, последний раз такое видел с 4м айфоном только, когда хотели все за любые деньги, но там и дефицита не было, а здесь действительно крутую вещь выпустили по достаточно приемлемой цене (если брать Фунт) и с таким мизерным количеством на весь мир
Member
valdemar Привет, спасибо Я не тех спец и мало что понимаю в поставках и производстве, но зачем надо было давать такую рекламу продукта, который никто не может поставить в срок ? Я не про магазы, это не их вина, я про заводы-параходы, одно дело когда например выходит новый монитор или какое то устройство и его презентуют в Лас Вегасе на самой крутой выставке электро товаров CES 2021, где заявляют, что доступно будет летом например, осенью или ближе к концу года, или мой любимый эппл, проводит презентацию и на весь мир на экране светится дата предзаказ сейчас, а получите через 2 мес и люди готовы и спокойно ждут, но тут же противоположная ситуация, тишина, молчание, потом какое то невнятное заявление о задержках и все, ска, ну неужели Вы не знали 1го сентября что будут задержки и дефицит ? Огромная компания, у которой все просчитано на годы вперед ... но нет, нельзя, потому что могут упасть акции, акционеры не разрешают и все в таком формате, а простой народ, целая субкультура геймером вынуждена вгрызаться в последний кусок текстолита и никому до этого нет дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Gottex Тут очень много факторов совпало 1. Закрытие границ из-за короны - большинство не потратило деньги на отпуск 2. Многие сидели на 90хх/10хх, не желая переходить на 20хх 3. Реальный прирост в лучах у 30хх 4. Из-за той же короны подавляющее большинство начало сидеть дома за тем же железом, подумывая об обновлении 5. Сочные цены на ФЕ линейку, которые большинство возвело в абсолют 6. Хоть и косвенно, но майнеры закупаются десятками, что вроде бы и мало в общих числах, но дефицит чипов на производственном уровне сыграл свою роль. 7. Плюсуем сюда перекупов и барыг, которые являются ненужной промежуточной в цепочке продаж магазин-покупатель
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Andrevlin не я все понимаю и не отменяю ситуацию в мире и т.д., но ведь можно же было сказать, друзья, вот анонс, предзаказ открываем, получите 17 дек 2020 года, ну например, а тут столько надежд, ожиданий, а люди теряют веру в то что можно что то получить из за постоянных отказов и просто напросто захотят временно допустим уйти в красный лагерь, посидят, посмотрят что 6800 очень даже и останутся, ну это как пример я привел, все может и не случится, но мало ли
Gottex Тут очень много факторов совпало 1. Закрытие границ из-за короны - большинство не потратило деньги на отпуск 2. Многие сидели на 90хх/10хх, не желая переходить на 20хх 3. Реальный прирост в лучах у 30хх 4. Из-за той же короны подавляющее большинство начало сидеть дома за тем же железом, подумывая об обновлении 5. Сочные цены на ФЕ линейку, которые большинство возвело в абсолют 6. Хоть и косвенно, но майнеры закупаются десятками, что вроде бы и мало в общих числах, но дефицит чипов на производственном уровне сыграл свою роль. 7. Плюсуем сюда перекупов и барыг, которые являются ненужной промежуточной в цепочке продаж магазин-покупатель
8. Какой-то китайский праздник был, заводы стояли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2020 Откуда: Moscow
valdemar писал(а):
Все из за людей, я бы назвал их по другому "недолюди" ( Алчные, жадные, бедные на голову и слабые и наживы ради живущие, хуже барыг и наркоманов) - Кто на пени писал и живился на магазине, одном единственном кто "Ничтожным людишкам этим" пытался пойти навстречу и продавал еще по рекомендованным ценам практически! Хотя конечно везде бывают минусы и не все так гладко...Везде есть ошибки и не все получается сделать! Но ДНС старался не завышать цены и при этом хоть как то продавал и старался помочь этим "Недолюдям" приобрести товар. ДНС лучший у нас магазин в России и который старается не только здесь, вообще держать цены и магазин где всегда можно договориться по человечески и пойдут навстречу! Магазин, где не обманут с сервисом... И магазин "ЕДИНСТВЕННЫЙ В РОССИИ" который в условиях "ДЕФЕЦИТА И СПРОСА" не наживался на этих самых в итоге "НЕДОЛЮДЯХ" как оказалось и старался держать цены!!!! Ничтожны эти люди и никчемны и слова их и поступки по жизни ничего не значат - Пустые они и наказанные!
Я как человек честный и который мог в Мерлике заказать или через руководство Ситика и сейчас могу, только спецзаказом и на Юр. лицо...-...Предоплатил в сентябре свою ТРИО в ДНС и ждал и не на какие пени не писал..."." Хотя получил спустя полтора месяца...
"Недолюди" пустые и ничтожные...Теперь и другим не дали возможности...Наказанные...Бог им судья...
В чем проблема отвечать за слова? Говоришь "ждите 2 недели" - отдаешь карту через 2 недели и никакой неустойки. Деньги не маленькие, что бы месяцами завтраками кормить. Мне например за более, чем месяц вообще никто из магазина не позвонил, не извинился и не сказал, что сроки переносятся. Сам названиваю, сам что-то пытаюсь выведать, а там еще постоянно с линии скидывают. Рыночное отношение к клиенту? Видимо вас нормально никогда не обслуживали, раз вы считаете такое отношение нормальным. Так даже на чиркизоне не посылали в далекие 90е. Взял бабки - должен. И не проблемы того, кто тебе дал бабки за тобой бегать. Уж те 250 человек в очереди можно за денек обзвонить, операторы кол центров в день гораздо больше звонков обрабатывают.
_________________ Ryzen 5 3600 | Gigabyte B550 AORUS PRO | Crucial Ballistix 2x16 3600 16-16-19-16-36 1.35 | MSI 3080 Ti Ventus 3x OC | Dark Power Pro 850 Platinum
Последний раз редактировалось STMF 10.11.2020 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Yurnelo Это надумано, как с конденсаторами. Заводы же сейчас не стоят? Выхлоп есть? Сколько там был праздник? Неделю? Две? Три? Смешно же.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
valdemar
Цитата:
По человечески в России поступила только одна сеть...
Нет регуляции ценником, в итоге товар нельзя купить. А в каком-нибудь онлайн трейде регуляция ценником есть, он конский зато всегда можно купить. Это, в общем-то, тоже хорошо для ряда случаев. Лично я предпочту возможность переплатить и купить то что нужно, чем иметь нормальные цены, но невозможность купить. В первом случае ты получаешь то что хочешь, хоть и вместе с недостатком, во втором ничего не получаешь.
Как только пошла ботва с дефицитом я сразу понял, что 3080 по озвученной Хуангом цене можно не ждать и FE мне не достанется, поэтому забил на эту идею. Дальше стал ждать развития ситуации с 3070. И несмотря на то, что постоянно пишут об улучшении ситуаций, я не вижу низких цен на эти карты, и их количество не критически, но все же мало, дальше ждать смысла не вижу. Если выждать до НГ ситуация может обернуться тоже неизвестно как, возможно на адовой волне спроса перед праздниками на них вырастут еще цены и упадет доступность. Но может быть поставки и наладят, тут как получится.
В общем я не хотел переплачивать, но если бы сам дотянул и пришлось бы брать уже 3070 абы какую за 70 т.к. других предложений бы не было, то взял бы, либо на авито пошел, ибо сидеть еще пол года на RX 580 не смог бы уже точно ни физически, ни морально.
В таком случае мне совершенно было бы плевать на "человеческое отношение" и цены, если при этом услуга мне не оказывается.
Member
Gottex писал(а):
Я не тех спец и мало что понимаю в поставках и производстве, но зачем надо было давать такую рекламу продукта, который никто не может поставить в срок ? Я не про магазы, это не их вина, я про заводы-параходы
Вот здесь и с этим я полностью согласен и поддерживаю..."." Вот это истинные виновники...Опять же утрировано ) Но эти жалкие людишки, которые не могли наказать истинных виновных...-...Они для них ничтожества и грязь ( Как и по жизни не имеющие ничего )...Решили отыграться лишь на магазине ( Который как мог пытался помочь и доставить товар и держал цены ) в меру отсутствия возможностей и ничего из себя не представляющие "Недолюди"...Это жестоко...
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
STMF писал(а):
Так даже на чиркизоне не посылали в далекие 90е. Взял бабки - должен. И не проблемы того, кто тебе дал бабки за тобой бегать.
Без лоха и жизнь плоха...-.. ) А кто то заставлял деньги давать? Под утюгом и паяльником? Или предзаказ имеет точные сроки? Где, ну как покажи...В чеке по предзаказу точные сроки? Когда продавец и лично мне говорил...Когда карты будут и как очередь будет идти, никто не знает...Могу ждать долго..."." Магазин и так дал возможность заказать и при этом по низким, почти рекомендованным ценам...-...И при этом не боясь за курс рубля и стараясь сдерживать цены? Что еще он должен был сделать...дать сиську женскую с молоком пососать "обиженным"?
А те кто покупали на сайте по некорректным данным...Или много желающих было и не успевала система обновляться и сбрасывать остатки? Когда присели и кнопку ф5 зажимали сутками и месяцами, так как и делать больше по жизни нечего может...-...Как магазин с таким наплывом справиться?! Ошибки и недочеты везде есть...А здесь конечно немало их было, как и везде...Но в ДНС и купить хотели все, так сказать "Урвать" кусок себе по хорошей цене...Вот и результат...Стадности и жадности людской... И было полно тех, кто наоборот старался зная о пени, сразу оплатить заказ и сами об этом говорили... ))) И потом требовали неустойки...Это низость... А потом еще этот же магазин и сажали на пени...Обиженки...
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Последний раз редактировалось valdemar 10.11.2020 15:06, всего редактировалось 1 раз.
2. Многие сидели на 90хх/10хх, не желая переходить на 20хх
Как бывший владелец 1060 с этим пунктом полностью согласен. Летом думал купить rtx 2060s, но звесив все за и против решил дождаться анонса новых карт на базе архитектуры АМД. В итоге получилось так , что rtx 3080 так и не купил , а за цену rtx 3080 взял 3070 на CU)) 594 евро карта +41 евро доставка+ 130 евро НДС и в итоге 765 евро , что является 910$ . И это при рекомендованной розничной цене в 500$. Вот он дефицит во всей его красе. У нас как и на Украине rtx 3070 продают по 1000$ , а у вас в свободной продаже есть rtx 3070 за 51-56к практически по рекомендованной цене и при этом жалуетесь, что нет карт продаже, я этого не понимаю. Вот зачем брать rtx 3080 за 90к из-за дефицита , когда можно взять 3070 и радоваться жизнью? Разве разница в 20-24% в 2к между 3070 и 3080/3090 стоит такой переплаты и записывание в секту ждунов?
Или у все пользователей поголовно 4к мониторы , где старшие модели могут раскрыться благодаря быстрой и широкой шиной памяти ? Если играть без счётчика кадров , то разница в 20% будет тяжело заметить...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Давайте чуть спокойнее, окей? Махинации с редким товаром с целью нажиться - это не первый случай уже не только в России, а везде в принципе. Я уже давно тут писал, что спекуляции среди сотрудников ДНС будут 200% с учёта такого спроса и дефицита карт. Вот ещё статья на тему: Ситуация с поставками GeForce RTX 30-й серии в Россию усугубилась: сеть «ДНС» полностью остановила онлайн-продажи карт Магазины по типу regard, вообще RTX 3080 не продают на руки, только в составе сборок ПК.
valdemar тебе персонально. Понятно, что кровь и совесть играет, но с выражениями чуть спокойнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2020 Откуда: Moscow
valdemar писал(а):
А те кто покупали на сайте по некорректным данным...Или много желающих было и не успевала система обновляться и сбрасывать остатки? Когда присели и кнопку ф5 зажимали сутками и месяцами, так как и делать больше по жизни нечего может...-...Как магазин с таким наплывом справиться?! Ошибки и недочеты везде есть...А здесь конечно немало их было, как и везде...Но в ДНС и купить хотели все, так сказать "Урвать" кусок себе по хорошей цене...Вот и результат...Стадности и жадности людской... И было полно тех, кто наоборот старался зная о пени, сразу оплатить заказ и сами об этом говорили... ))) И потом требовали неустойки...Это низость... А потом еще этот же магазин и сажали на пени...Обиженки...
Ты видимо ничего не заказывал. И двойные стандарты прослеживаются. Там ты ничего не оплатишь, пока не позвонит сотрудник, не предупредит об ожидании с конкретным, хоть и не письменным сроком и не одобрит твой заказ. А впрочем тут не тема по обсуждению работы магазина.
_________________ Ryzen 5 3600 | Gigabyte B550 AORUS PRO | Crucial Ballistix 2x16 3600 16-16-19-16-36 1.35 | MSI 3080 Ti Ventus 3x OC | Dark Power Pro 850 Platinum
Member
James_on писал(а):
тебе персонально. Понятно, что кровь и совесть играет, но с выражениями чуть спокойнее.
Понял, услышал...-...Признаю, виноват...Разозлился...Не сдержался..."." Я все сказал..."." Просто по факту... Даже если считать всех виноватыми и магазины...Которые якобы "Гадкие" и "Спекулянты"...
Нужно самому человеком оставаться ( Поступать правильно ) и не становиться "типа" грязью...И спекулянтами...Которых сами на пени и сажают...Низость...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
STMF писал(а):
Ты видимо ничего не заказывал. И двойные стандарты прослеживаются. Там ты ничего не оплатишь, пока не позвонит сотрудник, не предупредит об ожидании с конкретным, хоть и не письменным сроком и не одобрит твой заказ.
Как происходит сейчас...Это последствия...Людской низости стадной и спекуляции наживы ради..."."
Сейчас этот форум просматривают: Varg и гости: 156