Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 885 из 2832<  1 ... 882  883  884  885  886  887  888 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я как-то раз столкнулся с таким же проявлением упертой веры, но направленной в сторону защиту теории БВ. Указания на очевидные ограничения этой теории встречали на своем пути лишь фразочки типа "а при чем здесь это?", "это ваше ничем не обоснованное мнение", "ты - дурак". Последовательное доказательство и даже ссылки на более авторитетную в науке личность приводили к повторному задаванию мне тех же вопросов, но со слегка смещенным конекстом. В итоге, после несколько раз повторенной для меня фразы "извиняйся за свои убеждения или ты - дурак" я вынужден был бросить тех фанатиков, подсевших на чужие постулаты.
Недавно я заметил тех же товарищей, "разделывающих" уже другого, чье мнение не совпадало с мнением официальным. Тот другой обладал много большим даром аргументирования, чем я, но и его точно также отсылали к постулатам из школьного учебника и к психиатору.

Я это говорю к тому, что есть случаи яростного фанатизма во благо различных научных теорий. В подобных случаях "защитники" как правило действуют беспощадно: передергивают высказывания, переходят на личности и отсылают к психиатору. Любые разумно построенные аргументирования будут ими отметаться как бред нервотика. В мыслях у них даже не возникнет подозрения об ограниченности то или иной модели.
А ведь любая научная или ненаучная(!) модель будет ограниченной хотя бы из-за того, что она основываетася на ограниченном диапазоне наблюдаемых явлений.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Clay Allison
Clay Allison писал(а):
Можешь пояснить мне что такое "лимб" и кто туда попадает?

Я не назову это место лимбом, но есть место, где души пребывают в ожидании суда. Те кто не пришли сразу в вечные Небесные обители по причине их неготовности, остаются в этом месте с определением, - "до суда".

Куда печальнее участь тех противников Спасения, которые сразу ввергаются в ад, оттуда уже выхода нет.

Ntag
Ntag писал(а):
Причина моего неверия не грех, а трезвый рассудок,

Именно преданность греху и держит тебя в состоянии неверия. Меня держал грех долго, и я не мог избавиться от него. Иисус Христос избавил меня от власти греха! - Иисус освободил меня из плена греха! И я сейчас побеждаю грех Силой данной мне Иисусом Христом!

Начни и ты думать о победе над грехом, начни читать Библию, начни желать чистоты и святости, - и в твою жизнь войдёт Сила победы над грехом, дарованная тебе Иисусом Христом!

alpet
alpet писал(а):
немногие в миру могут называться Христианами.

Да, немногие, но когда мы будем все вместе, - мы будем сильная, чистая и святая Церковь Иисуса Христа!

Member
Root
Шашку наголо - похвально! ;)
Вы, сударь, не заметили главного (это нормально для "атеистов" ;) ):
InSite писал(а):
по сути

Смысл в "продолжительности жизни", если качества и толку всё-равно ноль?
Ну, а про покатушки это совсем не серьёзно... Не Ваш уровень, товарищ адвансед мембер... ;)
...
И вообще о науке такая аналогия: вольтметром тыкнул сюда - ага, напряжение такое-то, почитал даташиты - ага, можно вот такое-то замутить... И как вольтметр в данной ситуации ответит на вопрос: "зачем мне это"?
Наука - способ познания... Один из многих, узкоспециализированный... Есть другие, может, даже более изощрённые... Если вы, судари атеисты, их не знаете или специально отрицаете (вы лукавите, это заметно в постах), то учите мат. часть в первом случае, а во втором лучше промолчите... ;)
Zoid писал(а):
статистику сметрности от эпидемий в средние века и ноне

Могу предложить Вам сравнить статистику смертности в автомобильных авариях современности и авариях, допустим, гужевых повозок в Средние века... :haha:
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
F2000 писал(а):
А сколько от Дорогобужа до Питера?

700 км...

Member
alpet писал(а):
бычное поведение адвоката религии - бросаться на любимейшую красную тряпку - теорию эволюции

А чего вы на меня ярлыков то навешали? Я пока говорю только лишь о науке. И еще не упоминал ничего другого. Это раз. Но меня просто позабавило как тут на форуме собралась стая товарищей и дружно, ну просто хором загнали за тучу все религиозные представления.
Раз такие умные - тогда объясните нам глупым, все те вопросы которые я написал.
Время идет. Ответов пока нет. А будут ли они?
alpet писал(а):
Требовать полноценного ответа от тех, кто ее знает по школьной программе (хотя здесь у нас есть и биолог F2000), вы просто провоцируете меня на долгие мучения гугла
Кстате вы меня удивляете - так вы знаете ответы, или вам надо долго мучить гугл?:) Все в порядке с логикой?
Ntag писал(а):
На северных безлесных островах живут бескрылые мухи.Это обычные мухи, только вот отбросили крылья, чтоб не уносило в океан.

Вы прочитайте вопрос перед тем как отвечать. "Вы знаете знаменитые опыты с мушками дроздофилами?Сколько еще лет науке надо играться с ее модификациями, чтобы получить другой выд мухи? Вообще возможно ли это?"
Ntag писал(а):
Наглый и беспардонный звиздёж. Учите историю видов. Вымерших примитивных млекопитающих - вагон и тележка. Саблезубых кошек помните? А шерстистых носорогов, да хотя бы древних приматов?
Опять читайте вопрос: "А как тогда объяснить, что около 55 миллионов лет расцвела эра млекопитающих? Почему ископаемые того периода показывают, что они (Млекопитающие) появились полностью сформированные - такие же почти как и сейчас. Почему они все появились ОДНОВРЕМЕННО в разных областях планеты? Почему еще не нашли их предков?" Еще раз объясню. Если не понятно: саблезубый тигр или шерстистый носорог - это полностью сформированный виды. Которые точно также как внезапно появились, точно также внезапно вымерли. Переходных груп НЕТ. Не пытайтесь меня шапками закидать :)
Ntag писал(а):
Вот именно. Я уже в который раз пытаюсь ВАМ сказать, что ветка о библии, а не о вашем мифотворчестве

:). Или все же это ветка о тупых скотоводах, примитивных легендах, ненормальных верующих? :) Вы почитайте свои посты - и все сами поймете?

Всем.
Плиз дайте более менее внятные ответы. Приведите прямые ссылки. Интересно. И познаватеьно ведь :)
З.Ы, Я не защитник теории креацианиста. Мне например, сейчас очень нравится Теория Хаоса :). Так что не клейте на меня ярлыков.

Member
Root писал(а):
Вы же не будете кричать, что вот "красное пятно" на Юпитере, которое, кстати, там существует уже не одно десятилетие, - такой же феномен, показывающий существование Бога?

Естевтственно! Это же флаг Японии. Следовательно Будда есьм :-)
Darzamat писал(а):
А если без сарказма, то как это можно объяснить? Более менее понятно: как кожет фигура созданная из газа да еще и крутсщаяся вокруг собственной оси - сохранаять форму не круа а шестигранника? Кто объяснит?

Инопланетяне, не? :-)
Darzamat писал(а):
Почему макаки уже столько тысяч лет делают несколько десятков орудий - но мозги не увеличиваются? Почему тогда увеличивались у человека?

7К лет - слишком малый срок для этого
Darzamat писал(а):
Про кембрийский взрыв мы слышали. Ок. А как тогда объяснить, что около 55 миллионов лет расцвела эра млекопитающих? Почему ископаемые того периода показывают, что они (Млекопитающие) появились полностью сформированные - такие же почти как и сейчас. Почему они все появились ОДНОВРЕМЕННО в разных областях планеты? Почему еще не нашли их предков

Про движение литосферных плит чтоли почитайте. И какое-то странное у Вас "одновременно". Не нужно здесь адаптировать сотворение мира за шесть дней. Вон, поди, кролеги в Асралии за пяток лет заполонили континет. Чем "мы" хуже?
Darzamat писал(а):
Почему ВСЕ ископаемые виды животных проявляют СТАБИЛЬНОСТЬ? Появляются полностью сформированными и так же внезапно вымерают? Или остаются неизменными, как моллюски, крокодилы, акулы? Почему за столько лет пока не нашли хотя бы нескольких преходящих форм?

Потому, что школьнкам таких тонкостей знать не нужно (это ответ на вопрос, а не личный выпад)
Darzamat писал(а):
Как образовался первый глаз? Ибо до тех пор пока глаз не начал функционировать, за какой надобностью должен был поощрять его развитие естественный отбор?

Ну ты нуууудный. Глаз появляется не от того, что кому-то чего-то надо. Это есьм мутация. Полезные мутации со временем закрепляются. Хотя лично я не совсем внемлю обоснованию атавизмов. А сами мутации клеток вылазят из-за несовершенства механихма деления клеток, со временем нормально делящаяся клетка начинает давать сбой в работе и появляется видоизмененная клетка.
InSite писал(а):
Могу предложить Вам сравнить статистику смертности в автомобильных авариях современности и авариях, допустим, гужевых повозок в Средние века..

ага... и особенно в авиакатастрофах

Member
InSite писал(а):
Смысл в "продолжительности жизни", если качества и толку всё-равно ноль?

Повторяю еще раз. Ранее счастьем считали сыто поесть.

Darzamat опять вернулся к дурацкой сфальсифицированнной пропагаде, которую называют креационизмом. Вроде уже разобрали эту чушь.
Надо каждого верующего потыкать носом в это?
Darzamat писал(а):
3) Каким образом из чешуи (?) образовалось перо? оБъясните плиз.

А почему из чешуи? С чего вы решили, что у динозавров не было волост или перьев?
Darzamat писал(а):
4) Как образовался первый глаз? Ибо до тех пор пока глаз не начал функционировать, за какой надобностью должен был поощрять его развитие естественный отбор? Какой прок от пол-глаза? Совершенно естественно - его по теории эволюции надо выбрасывать на свалку, а не развивать несколько миллионов лет, чтобы ПОТОМ получить АВОСЬ что-то стоящее.
Глаз состоит из множества датчиков света. Глаза многих тварей представляют собой множество прозрачных сосудов в которых находятся эти датчики.
Darzamat писал(а):
5) Вы знаете знаменитые опыты с мушками дроздофилами?Сколько еще лет науке надо играться с ее модификациями, чтобы получить другой выд мухи? Вообще возможно ли это?
Возможно, если не играться, а поставить себе цель получить новый вид. Нужно взять сравнимое с эволюционным количество мух (около 100миллиардов) и устроить им естественный отбор в течение 50 лет на предмет лучшей скорости бега. Брать 1000 мух бесполезно, т.к. насекомые исчисляются миллионами и их развитие слишком специализировано.
Darzamat писал(а):
6) Про кембрийский взрыв мы слышали. Ок. А как тогда объяснить, что около 55 миллионов лет расцвела эра млекопитающих? Почему ископаемые
Цитата:
Почему за столько лет пока не нашли хотя бы нескольких преходящих форм?

Все найденое является переходными формами. В дарвиновской теории эволюции говорилось про одну ветвь развития. Современная эволюция считает, что таких ветвей было несколько .

Member
Ntag писал(а):
И подумайте, намного ли?

Вот и подумайте - намного, даже в процентном отношении... ;)
И палку-то не перегибайте... Помыться можно и без НТР, Вы об этом прекрасно знаете...

Member
Set_Tik писал(а):
Ранее счастьем считали сыто поесть.

Ссылку в студию, "знаток счастья"! ;)

Member
Фото: 1
Darzamat
Морфологическая эволюция териодонтов и общие вопросы филогенетики
InSite
А как насчёт добираться до Питера на гужевой повозке. И через неё же передавать сообщения?
Вместо книг использовать устные предания.
Сравнить смертность (детскую и взрослую) от болезней со всеми катастрофами современности?
Или уйти в пустыню, и зажить там чистой, праведной, настоящей, качественной жизнью?

Member
F2000 писал(а):
А как насчёт добираться до Питера на гужевой повозке. И через неё же передавать сообщения? Вместо книг использовать устные предания.

В этом нет ничего страшного...
F2000 писал(а):
Сравнить смертность (детскую и взрослую) от болезней со всеми катастрофами современности?

Вот и сравни, плюс погибших в войнах с применением современного оружия...
F2000 писал(а):
Или уйти в пустыню

Это не единственный вариант...
Ntag писал(а):
На самый верховный для вас авторитет?

Опять бредите? Я же чётко написал, что я не считаю себя верующим...
Соответственно, ссылка не устроит... ;)

Member
Эволюционное происхождение перьев
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
InSite писал(а):
Вот и сравни, плюс погибших в войнах с применением современного оружия...

Сколько население Ирака, и сколько там погибло? И сравни с написанным в ВЗ. Или историческими описаниями прошлых войн.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
InSite писал(а):
Вот и сравни

Мягко говоря не в пользу прошлого получается.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Set_Tik писал(а):
Брать 1000 мух бесполезно, т.к. насекомые исчисляются миллионами и их развитие слишком специализировано.

Может и не бесполезно. К сожалению опыты Шапошникова до сих пор никто не повторял, несмотря на немалый теоретический материал по этой теме.

Member
F2000 писал(а):
Сколько население Ирака, и сколько там погибло?

А Ирак тут при чём? Это минимум...
Первая и Вторая Мировые войны, Наполеон и т.д....
Оружие - плод науки...

Member
InSite писал(а):
Оружие - плод науки...

Да и топорами неплохо справлялись.

Advanced member
InSite
Цитата:
Оружие - плод науки...

и? дальше то что? Тут получается очередное меряния пиписьками - у кого больше, у кого толще. А надо ли? Я по-моему выше ясно выразился, что наука ни "добрая", ни "злая", а беспристрастная. Знания можно использовать как во вред другим, так и во благо. Но если не только наука дает знания, то чем виноват ее подход? Религия в правильных руках - оружие не менее разрушительное ;)
Цитата:
Первая и Вторая Мировые войны, Наполеон и т.д....

ой-ой-ой... Давайте вспоним библейские сюжеты про Гомор и Содому, извержение Везувия, погубившее Помпеи, Великое переселение народов (и к чему это привело) и пр. древние катастрофы и войны. Не важно чем воевать, хоть топорами, хоть палками-копалками - всегда будут пострадавшие.
Цитата:
Цитата:
А как насчёт добираться до Питера на гужевой повозке. И через неё же передавать сообщения? Вместо книг использовать устные предания.

В этом нет ничего страшного...

есть - это долго (время можно потратить и более продуктивно), неудобно, дискомфортно, ныне бессмысленно и т.д. И коли Вы такой любитель изрекать такое - предлагаю пешком прогуляться от Москвы до Питера. Тогда не задействуете ни одно из достижений науки, кои Вы отвергаете - будьте последовательны.
Цитата:
Мягко говоря не в пользу прошлого получается.

а медицина? Сколько народу умерло от чумы, туберкулеза, тифа, холеры, оспы... А сейчас умирают совсем по другим причинам - рак и сердечно-сосудистые, да и то уже в преклонном возрасте. Но это скорее связано с тем, что
а) происходит деградация генофонда
б) диагностика болезней лучше, чем в прошлые времена
в) образ жизни людей влияет на их здоровье. И если кушать помидоры размером с дыню, то, понятное, дело здоровым на 100% не будешь
Цитата:
Наука - способ познания... Один из многих, узкоспециализированный... Есть другие, может, даже более изощрённые...

имя, сестра, имя! (с) будьте добры списочек...

Member
Root писал(а):
Тогда не задействуете ни одно из достижений науки, кои Вы отвергаете - будьте последовательны.

К чему ярлыки навешивать, сударь?
Кто Вам сказал, что я "отвергаю"?
Будьте последовательны... (с) ;)
Root писал(а):
время можно потратить и более продуктивно

Сомнения... :oops: Не верю, короче, в человеческую "продуктивность"...
Root писал(а):
будьте добры списочек...

Ой! Адвансед мембер - и не знает!!! :lol:
Придётся Вам всё-таки включать мышление... ;)
Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
Root писал(а):
Знания можно использовать как во вред другим, так и во благо.

Кстати, эта простенькая фраза навела на мысль: наука в данный момент не более, чем служанка экономики и политики... Да и ранее так было... Она не занимается воспитанием и досозданием человека, соответственно, положительное измененение человека (по-другому назовём это прогрессом) никак не связано с наукой... Человека воспитывают и создают другие вещи... ;) Наука сродни много раз приводимой здесь "палке-копалке", не более, инструменту, без которого можно обойтись... А существуют определяющие вещи, без которых уже нельзя...

Member
PS: Мы ни в коем случае не хотели оскорбить благородных утконосов, еще раз приносим свои извинения и приятного просмотра. :tooth:

Member
InSite
Чем опаснее оружие, тем опаснее может оказаться конфликт => меньше конфликтов. Но не сразу.

Member
F2000 писал(а):
Чем опаснее оружие, тем опаснее может оказаться конфликт => меньше конфликтов. Но не сразу.

Пошучу. Просто надо дождаться определённого уровня деградации народонаселения...
Немного времени - и найдётся такой цензоред, который... :)

Member
InSite писал(а):
Немного времени - и найдётся такой цензоред, который...

И кое-кто будет говорить: вот он, давно предсказанный в нашем священном тексте апокалипсис

Member
InSite
Все жертвы всех войн - тьфу, плюнуть и растереть, по сравнению с жертвами болезней в средние века. Во время одной только эпидемии чумы в 6 веке погибло, по некоторым данным, до 100 млн человек!!! Только вдумайтесь в эту цифру: это вдвое больше, чем в обеих мировых войнах, и наверное больше чем вообще во всех войнах в истории человечества. Причем учтите что в 6 веке население было в десятки раз меньше, чем в 20 веке, так что по относительнвм цифрам такие жертвы и сравнить-то не с чем — разве что с ядерной войной. Одна только эпидемия!!! В 14 веке от чумы вымерло пол-Европы и треть Азии — добавьте еще 130-140 млн. И это только чума, а еще оспа, малярия... В общем, если бы единственный плюс прогресса состоял бы в победе над болезнями, он бы один во много раз перекрывал все минусы. А вы нас какими-то автокатастрофами пугаете... Смешно, право слово.

З.Ы. Не обижайтесь, но ваши наезды на науку напомнили басню про свинью и желуди.

Последний раз редактировалось Afx 30.03.2007 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 885 из 2832<  1 ... 882  883  884  885  886  887  888 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа