Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
A Clockwork Orange писал(а):
даже хуже обычных ламп накаливания разве нет ?
Ну, по логике все что не естественное тепловое свечение, то хуже возможно. Но не знаю как прожекторы, а современные светодиодные лампочки на глаз порой от обычных накаливания не отличишь. Вполне приятный естественный свет. Ртутные энергосберегайки, с их искуственным светом, рядом не стояли. Загляни как нибудь в магазин Светотехника или типа того, где они горят на витрине, посмотри. Только мне нравятся лампы с прозрачной колбой, или без нее. С матовой это уже не то.
Последний раз редактировалось Иван555 31.10.2015 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Иван555
Видел , они слабо светят и фотографировать нельзя тк баланс белого не настраивается у мыльницы (или может я не умею) . Короче по сей день ничего круче галогенки не придумано .
mol61
Было бы у кого тырить по карманам тырил бы но в раше 90% оборванцы , кому в карман не загляни одни копейки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
A Clockwork Orange писал(а):
кому в карман не загляни одни копейки
Это точно, сказал я, осмотрев свои карманы. Целых 112 ₽ насчитал. Иголкин говорит что на 8 ты₽. в Москве прожить вполне реально. Так что я, в деревне не отчаиваюсь, тута деньги и вовсе не нужны. Так есть 10% у кого карманы не пустые.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 31.10.2015 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Gatto62 писал(а):
просто к ним привыкли
Да нет, просто все дорожает, в том числе и электроэнергия, и жечь свет на несколько тысяч как то уже не в кайф А так то ясен пень, натуральный свет никакими костылями не заменишь.
Я перехожу на светодиоды еще и из за их надежности. Ничего не лопается над головой, не взрывается больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
А вот если ещё галогенку Ватт так в 200 с отражателем направить в потолок на расстоянии 10-20 сантиметров, то освещение комнаты становится "волшебным" тени практически нет.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Иван555 писал(а):
Да нет, просто все дорожает, в том числе и электроэнергия, и жечь свет на несколько тысяч как то уже не в кайф
А собрать отмотку счётчика слабо? Если интересно, пиши в личку.
Member
mol61 писал(а):
У меня жёлто-коричневое.
У тебя неправильная лампочка стояла У меня в ванной после двухсотки нормальное такое черное было Хотя это наверное и от КЧ зависит, или извести, чего у тебя там.
mol61 писал(а):
За день больше пропиваю, чем за месяц нагорает.
Во-во! А поймают так вообще как на свадьбе погулял получится
Member
Иван555 писал(а):
Gatto62, а выключив свой волшебный свет, увидишь волшебное черное пятно на потолке
Зависит от покрытия, то есть чем побелено. У меня такой лампы не было, видел у знакомых, когда увидел - не справился с жабой , так как тогда ещё не умел отматывать счётчик, а когда научился, уже было не до него, так как развёлся и начал приводить тёток домой, а им яркий свет и не нужен.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Иван555 писал(а):
А поймают
Зависит от того, какой счётчик и где он расположен
Member
Иван555 писал(а):
Было бы ради чего рисковать еще
Мелочь, а приятно. Я то чего заморочился - когда 20 лет назад бывшее сраное украинское правительство по телевидению объявило что электричество для населения подорожает в 2 раза из-за того что предприятия просто за него не платят, и нечем платить зарплату электрикам - я понял, что пора это делать и дураков надо учить. Классно придумали - предприятия же отключить за неуплату нельзя, а частника - можно .
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Иван555 писал(а):
В том то и дело что в щитке в подъезде.
Смотря какой счётчик , с ним тоже можно побороться и там. Например у нас в частном доме можно было поменять счётчик, за свой счёт разумеется, тупо сказав - вот хочу другой, техник поменяет, опломбирует и - будь здоров, пользуйся.
Member
Gatto62, дай угадаю, эта твоя отмотка это китайская схемка на брелке встраиваемая в счетчик? У нас электронщик так мутковал на работе Не, мне не надо. Я предпочитаю по честному. Пока по крайней мере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
mol61 писал(а):
на 8 ты₽. в Москве прожить вполне реально
8 тыр это 4 - 6 раз покушать в г Ставрополь и то минимально , любителям икры и всякой экзотики вообще на один два раза только хватит . За Москву даже говорить смысла нет .... Даже если жрать дрянь , ходить в одежде с помойки , не мыться не бриться не платить за свет/тепло и тд то имхо не хватит 8 тыр ....
Gatto62 писал(а):
Поддерживаю . Уверен, что те кто хорошо отзывается об извращённых источниках света просто к ним привыкли.
Если человеку нравится такой свет то вопросов нет , другое дело если он не может себе позволить нормальный свет и городит всякую тусклую дрянь и портит себе зрение ... Если второе то уже не важно светодиоды это или лампа накаливания тк все равно света мало и темно будет а чтоб светло было нужно весь потолок всю площадь светодиодами натыкать ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28