у если оценивать объективно, то у интел на данный момент времени тоже осталось буквально несколько конкурентноспособных CPU: G4560, i5-6400 с разгоном по шине, i7-7700K, i7-5820K. - это процессоры, которые АМД не способна обойти при равной стоимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
cypher1999 писал(а):
Т.е., фактически OBS можно настроить на использование квик синха - и стримить без проблем. Райзен так не может....
Качество квиксинха чуть хуже качества nvenc. А так да, можно. Софтварный энкодинг даёт лучшее качество. Ну и не забывай, что чем больше в кадре динамики, тем менее детализированными будут детали. Одно дело стоять в кустах на танке, другое дело замес 6х6 в овервоч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Olegdjus, бенч устаревший, плохо юзает столько потоков насколько я понял. Запусти Stockfish, инструкция по ссылке над скрином. Да и 1600x почти как 1700 стоит, мои 3.6GHz на боксовом кулере и бюджетной материнской плате.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
cypher1999 писал(а):
Bak$ А почему нет аналогов 1400, 1500 от интела в списке ?
у меня просто нет данных, о том, сколько их было в начале. (т.к. старт райзенов был с r7, конкуренты р7 и сравнивались.) т.е. я не могу показать динамику.
core i3 там почти не берут, т.к. разница в производительности между селеронами/пентиумами/и3/и5 не пропорциональна цене. поэтому там продали 3500 шт селеронов за 30 евро, 6000 пентиумов за 60 евро, и всего 200 core i3 по цене в 110-150 евро нет смысла покупать core i3, когда есть чуть дороже младшие i5, или сильно дешевле pentium g4560
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Olegdjus писал(а):
что-то не так уж много, по сравнению с 1600Х на 4.0 ГГц(
Это значит лишь то, что разгон амд дает пропорциональный рост результата. Это хорошо, но нужны новые ревизии и улучшенные техпроцессы. Этот самсунг 14нм можно считать тестовым запуском. Через годик посмотрим на прогресс разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Fatronix писал(а):
Сами то видео смотрели
Смотрел, это смотря где и как мерять . 180фпс минимально-стабильных мало ? Процик за 169$ напомню. Плюс за счет потоков есть запас по мощности, нагружен на 60-70%.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
cypher1999 писал(а):
юзать встройку интеля с ее квик синхом для достойного стриминга, перекодирования видео и т.п. - при этом процессор не нагружен и качество отличное.
На встройке ты получишь пиксели, а не стрим. "Качество отличное", ы. Тем более работающее видео ядро + разгон могут быть не совместимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
pred-ok, stockfish тесть, фрицбенчу 5 лет. Да и сравниваете, у одного 4.5GHz на воде, у другого 5GHz, у меня вообще-то на боксовом кулере и стоковом напряжении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16