Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2016 Откуда: г. Наб. Челны
Zubastic писал(а):
Я узнавал в магазине. У них формируется одинаковая накладная, что ты оплатил, что ты не оплатил. Такие дела
Кто в магазе заказывал и предоплачивал у них вроде бы "Предложение". Покупая через сайт, после оплаты приходит "Товарный чек". "Предложение" и "Товарный чек" как бы по разному звучит. Хз юридически между ними какая разница.
Zubastic Какие еще низкие цены? Терпите терпилы и дальше, раз хотите, реальная цена геймроку палиту не более 63к рублей даже по текущему курсу бакса, низкие цены они нашли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Zubastic писал(а):
В нем нет срока получения товара
Скажешь это оплатившим через сайт с сентября по середину октября, когда при оплате прилетала смс с датой выдачи товара + на сайте в заказах была дата, которая потом пропадала? Многие именно так и стрясли пенни, а не будь там сроков - не было бы и пенни.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Andrevlin писал(а):
Скажешь это оплатившим через сайт с сентября по середину октября, когда при оплате прилетала смс с датой выдачи товара + на сайте в заказах была дата, которая потом пропадала? Многие именно так и стрясли пенни, а не будь там сроков - не было бы и пенни.
Люди скрины выкладывали, что им смс приходило о поступлении карты в магазин. Пока они ехали за ней в магаз, карта чудесным образом из магазина пропадала
По их мнению чел должен был сказать: "ошибка вышла? только что купили ее? дефецит? еще подождать пару месяцев? ну ладно, пошел я ждать еще пару месяцев".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
airatnch писал(а):
Люди скрины выкладывали, что им смс приходило о поступлении карты в магазин. Пока они ехали за ней в магаз, карта чудесным образом из магазина пропадала
Смс можно любую нарисовать. Я только не знаю как это работает, чтобы покупать карту за 60-80к и ехать за ней в магазин, а не оформить доставку на дом за 250 рублей)
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Zordon писал(а):
Терпите терпилы и дальше, раз хотите, реальная цена геймроку палиту не более 63к рублей даже по текущему курсу бакса, низкие цены они нашли
Никак не пойму за что ты агитируешь, типа терпеть или не терпеть, а если не терпеть, то что?
Терпите терпилы и дальше, раз хотите, реальная цена геймроку палиту не более 63к рублей даже по текущему курсу бакса, низкие цены они нашли
После НГ купишь ее за соточку, не переживай.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Блин, большая разница) Время, комфорт, близкое общение с людьми (привет ковид)
Именно поэтому я поеду за айфоном в пятницу %)
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
airatnch писал(а):
По их мнению чел должен был сказать: "ошибка вышла? только что купили ее? дефецит? еще подождать пару месяцев? ну ладно, пошел я ждать еще пару месяцев".
На самом деле тут проблема с ДНС, а именно: 1) Приходит карта, ее как обычный товар регистрируют 2) Карта появляется на сайте 3) Прибегает ушлый покупатель и покупает карту, пока ее система не внесла в резерв по данному магазину
У меня была именно такая ситуация, причем я уточнил: карта НЕ РЕЗЕРВ? Продаван говорил, что нет. Потом узнал спустя неделю в другом магазе - там резервов штук 15 было, проще говоря, я отжал у кого-то резерв. И кто тут виноват? Кривая система ДНС? Продаван, который продал мне карту? Или я, который просто поехал и купил карту 15го числа, хотя никаких предзаказов не оставлял?
Member
Zubastic писал(а):
На самом деле тут проблема с ДНС, а именно: 1) Приходит карта, ее как обычный товар регистрируют 2) Карта появляется на сайте 3) Прибегает ушлый покупатель и покупает карту, пока ее система не внесла в резерв по данному магазину
Работал я в ИТ отделе одного крупного интернет магазина. Немного знаю как должно быть. Если товар едет под заказ, то и приходуется она в точку под заказ. Чтобы товар появился в свободном остатке его нужно с резерва снять. Что само по себе не может произойти.
Всю цепочку, где и в какой момент карта ушла налево (если она конечно вообще ехала покупателю) отследить можно очень просто. Было бы желание у руководителей ДНС.
Если у них бардак на местах, и в целом магазину насрать на свое реноме то так и будет.
Ну и "дыру" с подтверждением заказов, без проверки остатков им нужно закрывать. Что конечно не является проблемой покупателя.
Последний раз редактировалось airatnch 10.11.2020 21:50, всего редактировалось 1 раз.
"совпадение - не думаю". Говорите сразу скока чаевых оставили?
Прикол в том, что ЗИРО. Было стремно, когда у продавана в 1с была -1 карта. Но карту отдали xD
airatnch писал(а):
Работал я в ИТ отделе одного крупного интернет магазина.
А что за магазин был, если не секрет?
airatnch писал(а):
Всю цепочку, где и в какой момент карта ушла налево (если она конечно вообще ехала покупателю) отследить можно очень просто. Было бы желание у руководителей ДНС.
У меня стойкое ощущение, что те, кто делал им бекенд, свалили где-то в середине нулевых. Сайт открывается 20 секунд с тонной редиректов. Обсуждения - лагнутая хрень, которая грузится целую вечность. Поэтому я не удивлен, что у них такие проблемы с интеграциями систем. Делали люди, которые нихрена не шарят, как нужно делать подобные системы. Именно поэтому заказы уводятся, заказывается и оплачивается несуществующий товар и тд.
airatnch писал(а):
Если у них бардак на местах, и в целом магазину насрать на свое реноме то так и будет.
Все очень просто. Там работают за копейки какие-то студенты и прочие товарищи. Думаешь им не наплевать получит свою карту или нет?) Там план горит, а на ком его сделать - пофигу.
Думаешь им не наплевать получит свою карту или нет?
Когда неустойку будут с их ЗП вычитать, еще как будет не наплевать Я сначала хотел пожалеть этих бедных несчастных, но весь бардак по сути из-за них и их жадности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48