Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 890 из 2832<  1 ... 887  888  889  890  891  892  893 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Darzamat
Darzamat писал(а):
Нет мы все с большим апетитом пожираем модифицированные соевые продукты и колбасу из туалетной бумаги. А также выращенных на стероидах цыплят и прочих.

Я еще раз вопрос повторю, может дойдет со второго захода - как разнообразие животного мира влияет на количество наличной жратвы? Не кажется ли вам, что наличие и отсутствие на планете тех же австралийских сумчатых волков, или, к примеру, амурских тигров, никак не влияет на количество производимой на фермах говядины, свинины? На урожаи зерновых культур? Если не считаете - объясните, будьте так любезны, какая же между ними связь. Вы любите мясо амурских тигров на обед?
Далее, кто вас заставляет пожирать что-то модифицированное или содержащее туалетную бумагу? Неужто кто-то под дулом автомата принуждает? Или в Киеве ничего, кроме туалетной бумаги из продуктов не осталось? Есть некоторые сомнения в этом, есть.
Darzamat писал(а):
Вот вам и наука: оказывается, питаться так как питались наши предки стало раз в пять накладней.

Да ну? А с чего вы уверены, натуральные продукты стали стоитьт в пять раз дороже, а не модифицированные в пять раз дешевле? Если что - для того они и задумывались, чтобы было легче и дешевле прокормить стремительно растущее количество народу на планете.
Darzamat писал(а):
По вашему, именно "наследие каменного или золотого" века привело к такой реальной угрозе парникового эффекта?

Я, знаете ли, собираюсь движение тут организовать. Будем добиваться запрещения топоров во всем мире, ибо сколько людей они поубивали - не счесть. Топоры, стало быть, есть аццкое зло, с которым нужно всенепременно бороться. Не желаете присоединиться, не?
Darzamat писал(а):
А что касается глобального масштаба, то что мы сейчас как вирус сжираем все вокруг нас, оставляя отравленую среду и вычерпанные ресурсы

Наука-то в чем ту провинилась? В том, что подавляющей части человечества свойственно больше думать о собственном брюхе и сиюминутной выгоде? Бу-га-га! В том, что она позволяет человеку совершать деструктивные действия более эффективно? Тогда вступайте в мое движение по запрещению топоров :D
Darzamat писал(а):
Наука - это палка в двух концах.

Ага. Вы, батенька, когда-нибудь палку, которая чего-то сама по себе делает, видели? Не? Я вот не видел.
Darzamat писал(а):
Больше всего будет производительности - если еще и пичкать животных стероидами и минеральными добавками - с чем нас всех и поздравляю. Дешево и сердито.

Вы от ответа не увиливайте. У нас тут разговор идет о связи науки и количества жратвы. Вы утверждаете, что вещи эти никак не связаны, и даже наоборот - от науки всенепременно наступает голод. Вот я вас и спрашиваю: в каком случае мяса будет больше/лучше - если коров растить в чистом поле как придется, или если их растить на автоматизированной ферме? Форс-мажоры всякие в расчет не берем. Ответьте просто - в первом/во втором.
Darzamat писал(а):
Да вот, например, то что в Ведах есть описания как сделать летающий апарат используя силу кристалов - это что тоже достижение современной науки?

Не видел я ентого описания, за сим сказать, что же это - не могу. Либо достижение древней науки (не современной конечно, но зачем вам далась именно современная?), либо достижение древнего мифотворчества.

Последний раз редактировалось Zoid 15.07.2007 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
Насилие и терпимость: антропологическая ретроспектива
Среди прочего есть такая фраза:
"Как показывают сопоставительные исследования, в относительном выражении человеческие и хозяйственные потери от техногенных катастроф в современном мире, по крайней мере, не превышают соответствующих показателей для прежних эпох. Например, в расчете на единицу производимой энергии атомная электростанция безопаснее, чем традиционная «русская печь», которая регулярно вызывала пожары, уничтожавшие целые деревни"

Member
Zoid писал(а):
Я еще раз вопрос повторю, может дойдет со второго захода - как разнообразие животного мира влияет на количество наличной жратвы?

Слушайте коллега, пора бы вам немного умерить свой поучительный тон. Если вы считаете себя тут самым умным - барабан вам на шею и поезд на встречу :) А что и как влияет на "колличество жратвы" - я писал выше.
Zoid писал(а):
А с чего вы уверены, натуральные продукты стали стоитьт в пять раз дороже, а не модифицированные в пять раз дешевле?
"Чукча не читатель - чукча писатель"? (с) :) Прочитайте еще раз мое сообщение, вы найдете ответ и не задавайте глупых вопросов.
Zoid писал(а):
Я, знаете ли, собираюсь движение тут организовать. Будем добиваться запрещения топоров во всем мире

Удачи :). Могу только вам добавить еще и три пера в одно место, к набору к барабану и к поезду :)
Zoid писал(а):
Вы утверждаете, что вещи эти никак не связаны, и даже наоборот - от науки всенепременно наступает голод
Опять "Чукча не читатель - чукча писатель?" (с) :) Опять творчеством занимаетесь? Ну-ну. Найдите, где я такое говорил.
Zoid писал(а):
Вот я вас и спрашиваю: в каком случае мяса будет больше/лучше - если коров растить в чистом поле как придется, или если их растить на автоматизированной ферме? Форс-мажоры всякие в расчет не берем. Ответьте просто - в первом/во втором.
На ферме мяса будет больше. В чистом поле мясо будет лучше (если я правильно понимаю выражение "чистое поле"). Только ради Бога, не приписывайте изобретение фермы науке, ладно? ;)
Еще раз, давайте четко различать весь опыт человечества и науку. Это не синонимы. Никто не пытается унизить науку - но нужно все же на вещи смотреть объективно.

Member
Darzamat писал(а):
Только ради Бога, не приписывайте изобретение фермы науке, ладно?

А что, как не сельскохозяйственная наука? И выведение пород (сортов) туда же. Техника выращивания.

Member
F2000 писал(а):
А что, как не сельскохозяйственная наука? И выведение пород (сортов) туда же. Техника выращивания.

Техника выращиания была известна еще древним людям. Когда еще и письменности не было, не то что науки. Был опыт. Который накапливался веками. Наука просто извлекает опыт человечества из копилки, системазирует, пользуется. Опять никто не спорит, что наука действительно - сделала громадный скачек за последние столетие. Но наука ведь начинала не с белого листа? Тут же пытаетесь сказать (если я правильно понимаю), что весь позитифф человечества - это заслуга науки. Я говорю, не перегибайте палку, смотрите объективно.
Zoid писал(а):
Ага. Вы, батенька, когда-нибудь палку, которая чего-то сама по себе делает, видели? Не? Я вот не видел.

Местами у вас умные фразы получаются :). Но если вы хотите сказать, что наука это инструмент, а то как он будет использоваться - это зависит от того кто взял его в руки - это очень даже похвально. А теперь немного напрягитесь и выдайте аналогичную фразу, что религия это тоже инструмент, а то как он будет использоваться - это зависит от того кто взял его в руки - и тогда вообще цены вашему объективизму и непривзятости не будет :)

Member
Darzamat
И изобретение лука, не является научным изобретением? :)

Member
Darzamat
Darzamat писал(а):
А что и как влияет на "колличество жратвы" - я писал выше.

Я ваше "творчество выше" читал. Ничего по теме вопроса (а он был, заметьте, не про "что и как", а про связь конкретных вещей, о корой вы заявляли вначале) там нет, только стенания типа "еда отравлена". Сели в лужу - имейте мужуство это признать.
Darzamat писал(а):
Прочитайте еще раз мое сообщение, вы найдете ответ и не задавайте глупых вопросов.

А чего только мне, давайте вместе его прочитаем:
Darzamat писал(а):
В той же самой Германии на полках лежат продукты дешевинькие и рядом раз в пять дороже из экологически чистых и немодифицированных продуктов (сам был и видел) - типа какой хочешь, такой и выбирай.

Обо что тут речь? О том, что "модифицированные продукты" в пять раз дешевле натуральных. Дык оне для этого и создавались, на что я вам и указал.
Darzamat писал(а):
Удачи

Что, не желаете присоединяться? Странно, с вашими взглядами на науку - вам в этом движении самое место. Хотя, может, просто аллегория не дошла до адресата, да.
Darzamat писал(а):
Найдите, где я такое говорил.

Думаете мне сложно? Вот тут начало. Унд следствия.
Darzamat писал(а):
В чистом поле мясо будет лучше

Обоснуйте. Только не надо включать любимую пластинку про "злые стероиды", или вы всемирный заговор подозреваете по остероидиванию всех животноводческих ферм мира?
Darzamat писал(а):
Только ради Бога, не приписывайте изобретение фермы науке, ладно?

Нет кончено, что вы, это боженька их на землю опустил. Вы специально слово "автоматизированная" выкинули, ага? Или вы полагаете, что автоматизация появляется сама собой? Или что никакой полезной нагрузки она не несет? Ну и плюс пост F2000, конечно.
Darzamat писал(а):
но нужно все же на вещи смотреть объективно

Хых, дык вам про енто дело уже сколько талдычут, а ничего объективного от вас пока добиться не удалось - сплошь чуть ли не заговоры ученых по реализации глобального апокалипсиса на планете.

Member
F2000 писал(а):
И изобретение лука, не является научным изобретением?

А это смотря как судить :). Исходя из того, что тот древний охотник уж явно не был ученым, то разве можете ли вы назвать его изобретение научным? :)

Member
Darzamat писал(а):
Исходя из того, что тот древний охотник уж явно не был ученым, то разве можете ли вы назвать его изобретение научным?

А разве научность/ненаучность зависит от "автора", и его основного занятия? Если какой-нибудь любитель откроет физический закон, этот закон не будет научным?
Вот ещё взгляд на науку: "При этом наука, некогда инструмент духовного развития, оказалась целиком поставленной на службу материальным потребностям. Представления о цели и смысле существования, высшие нравственные ценности черпаются из других источников. Они в результате оказываются вне сферы разума, возможности которого ограничиваются прагматической стороной человеческого существования, оставляя духовную жизнь целиком во власти иррационального." (В.А.Красилов)

Member
Darzamat
Darzamat писал(а):
Местами у вас умные фразы получаются

Не, не местами. Просто вы их понимаете местами ;) Или не игнорируете, чтобы использовать как плацдарм для контрнаступления (впрочем, крайне предсказуемого).
Darzamat писал(а):
Но если вы хотите сказать, что наука это инструмент, а то как он будет использоваться - это зависит от того кто взял его в руки - это очень даже похвально. А теперь немного напрягитесь и выдайте аналогичную фразу, что религия это тоже инструмент, а то как он будет использоваться - это зависит от того кто взял его в руки - и тогда вообще цены вашему объективизму и непривзятости не будет

А, вот и оно наконец-то. А я все ждал, когда ж вы ентот аргУмент в ход пустите :)
Собственно на абстрактную "религию" (как вы на некую абстрактную "науку") здесь я особых наездов не видел. Критике здесь подвергаются конкретные "религиозные теории", так сказать - с точки зрения здравого смысла (логического мышления), конкретные действия последователей этих "теорий" - с точки зрения собственных прав и свобод. У вас же - наука плохая потому, что она плохая в принципе. Никакой конкретики, логика хромает на все четыре лапы - там, где вообще присутствует. Не канает, в общем, сей контрудар %)

Member
Да, об "экологически чистом" некогда мясе. В коровах паразиты живут. И некоторые вполне успешно могут переселяться на человека. Дальше наверно продолжать не стоит, и так ясно.

Member
Zoid писал(а):
Критике здесь подвергаются конкретные "религиозные теории", так сказать - с точки зрения здравого смысла (логического мышления), конкретные действия последователей этих "теорий" - с точки зрения собственных прав и свобод.

Смешно читать, "как лягушка не вылазя из своего болота критикует чужое". Сколько раз я это писал? Да раз пятнадцать, что веру нужно познать, а не уподобаться невежде судящего Кобзона по пьяным напевам Рабиновича? Вы (да и не только вы) изволите поступать именно так.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
F2000 писал(а):
А разве научность/ненаучность зависит от "автора", и его основного занятия?

А если изобретатель священник или глубоко верующий человек - тогда как? ;)

Member
Darzamat писал(а):
А если изобретатель священник или глубоко верующий человек - тогда как?

Законы Менделя (пусть и не им сформулированные) научные, или религиозные? Законы Ньютона научны или религиозны?

Member
F2000 писал(а):
Законы Менделя (пусть и не им сформулированные) научные, или религиозные? Законы Ньютона научны или религиозны?

Законы наука взяла к себе на вооружение. Но то что изобрататель будучи глубоко-верующим человеком мог молиться и получить ответ от Бога - тогда как? Кстате, это не такой уж и бред (как некоторые не разобравшись могут тут кричать), многие люди действительно верят и действительно думают, что без вдохновения веры они бы никогда не смогли сделать то, что они сделали :). Так что и дельше припишем все хорошее науке и все плохое - вере?

Member
Darzamat писал(а):
Сколько раз я это писал? Да раз пятнадцать, что веру нужно познать

"познать" - в библейском или общем смысле этого слова? ;)

Member
Darzamat писал(а):
Но то что изобрататель будучи глубоко-верующим человеком мог молиться и получить ответ от Бога - тогда как?

А ну как Мендель молился, и поэтому горох вырос правильным :) , и с Коперником наверно также. :) . И Менделееву таблицу Бог вложил, а он сам придумал :) . То, что приписывается Богу, является результатом работы собственного мозга. Если решение приходит неосознанно, не значит, что оно пришло из вне
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
John7/beta писал(а):
"познать" - в библейском или общем смысле этого слова?

Библейский это как - познать жену? :)

Member
F2000 писал(а):
То, что приписывается Богу, является результатом работы собственного мозга

Спор бесполезен. "Не стоит приписывать мозгу то, что он не в состоянии сгенерировать без Божьей помощи". :) А Мендееву таблица его вообще приснилась :). А во сне, мозг, по моему, вообще тогда если не в отключке, то точно не в привычном режиме работал :)
Еще раз люди находят вдохновение в вере, в Боге. Это их сила. Это сподвигает их на открытия, на творчество. Как спорить с этим? Как бы вы к этому не относились - это так.

Member
Darzamat
Darzamat писал(а):
Смешно читать, "как лягушка не вылазя из своего болота критикует чужое".

Вот видите, польза от ветки определенно есть. Меня она тоже часто веселит.
Darzamat писал(а):
Да раз пятнадцать, что веру нужно познать, а не уподобаться невежде судящего Кобзона по пьяным напевам Рабиновича

Вам на это столько же раз отвечали, что кажный кобзоновед (ну и пример, чесслово. ладно хоть не моисеев :rip:) проталкивает своего кобзона и какой из них "правильный" хрен его знает и дальше по тексту. Я, в частности, отмечался по этому поводу. По новому кругу пойдем? Лениво чего-то. Может вы просто назад отлистаете и прочитаете все снова?

Member
Darzamat писал(а):
Еще раз люди находят вдохновение в вере, в Боге. Это их сила.

Но эта сила не есть что-то внешнее по отношению к ним.
Darzamat писал(а):
А Мендееву таблица его вообще приснилась Smile. А во сне, мозг, по моему, вообще тогда если не в отключке, то точно не в привычном режиме работал

Анализ информации во сне. Ну и что, что сознание в "отключке".
Однако мы отклонились от темы. Законы Менделя, Ньютона, Коперника, таблица Менделеева не являются научными. Так?

Member
Darzamat писал(а):
Еще раз люди находят вдохновение в вере, в Боге. Это их сила. Это сподвигает их на открытия, на творчество.

Есть большая разница между "вера сподвигает на открытия" (вопрос, вопрос, но допустим) и "открытия даются богом". Простенький приемчик, слабовато.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 890 из 2832<  1 ... 887  888  889  890  891  892  893 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа