Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Thunder745 писал(а):
а разве он не IDE?
IDE. В оригинале вылядит так: http://www.recycledgoods.com/products/C ... Drive.html у меня - только банка с дисками. Открывал, посмотрел. ничего особого, все как у современных. А вот КАЛОК поинтересней - головки двигаются шаговым мотором.
Люстра Чижевского – это штука несомненно хорошая и полезная как для здоровья человека,так и для дезинфекции помещения от всяческих микробов и бацилл, но я бы не советовал Вам включать ее в одном помещении с компьютером и другой дорогостоящей электроникой, так как, если у Вас люстра сделана правильно и хорошо работает – развивает достаточное напряжение и правильно выполнена конструкция (а иначе, если нет, то зачем она такая нужна), то побочный эффект нормально работающей люстры – накопление зарядов на всех металлических не заземленных предметах в помещении. Компьютер конечно можно заземлить, но если он «полетит» – то не пишите мне что я виноват и не предупреждал Вас!
Если я не ошибаюсь (а это возможно...) это дуговая лампа от кинопроектора.(очень давно помогал киномеханику в кинотеатре) Мы такую (только колба шариком) взрывали.Там закачано около 25 атмосфер криптона. Взрывается как маленькая граната.Толщина стекла около 6-7 мм. Если это она, будте с ней предельно осторожны!Поставлялась в специальном пластиковом кожухе,предотвращающем её разрушение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Bad Fox "Мечта идиота" 2003-2004 годов. Помню это время. Доп. плата с VRM проца доставляла тогда, при обычных для того времени 2-3 фазах, а щас по 48 не удивляет. К такой плате обязательно полагается Радеон 9500, перепаянный в 9700. А я вот так и не купил, пересидел всё это на сел700 и жираф2мх400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Bad Fox писал(а):
есть 9800 pro
Есть MSI 850 Pro5, Pentium 4 2.8/512/400 (D1), 2*256 MB RDRAM PC800 и FireGL X1
А ещё Asus 9800 XT 256 MB (нереференс), Gigabyte FX 5950 Ultra 256 MB и Matrox Parhelia-512 128 MB (ну и много чего ещё, не столь интересного - в нижней части профиля).
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Visionaire писал(а):
Есть MSI 850 Pro5, Pentium 4 2.8/512/400 (D1), 2*256 MB RDRAM PC800 и FireGL X1
Ну я не считаю это таким уж старым железом, как и приведенное Bad Fox, просто малораспространенным. А так да, интересно иногда открыть шкаф на работе, вынуть какой-нибуть сигейт на 40Мб форм-фактора 5.25", или плату под сокет 3, или видюху ИСА-шную Трайдент 256, или проц а-ля 386 в металле, который еще на першинг-2 ставили и он щас слабее, чем моя микроволновка )) "Берешь в руку - маешь вещь" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Latvia
To vzhik777 К сожалению всё что у меня есть, это найдено в контейнерах утилизации или подарено посетителями в музей и не продаётся.
Visionaire писал(а):
столь древнее железо у меня на работе валяется (не шкаф, а целый стеллаж), и особого интереса почему-то не вызывает.
Ну так покажи что у тебя есть. Вот только когда просишь сделать фото этого "целого стеллажа" древнего железа и показать, почему то этого не оказывается. Я же публикую только то, что у меня есть на самом деле и действительно в основном "древнее железо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
MaiklsBlack, мне глубоко безразлично - что, зачем и для кого вы "публикуете". Равно как и то, на каких помойках вы весь этот мусор добываете.
Сфотографировать смогу к середине следующей недели, как раз надо будет решать, какие коробки отправлять на склад, а какие - выкинуть. После этого вы принесёте извинения за неуместный стиль общения.
P.S. Вот что хотел спросить - УИК "Поиск" в вашем музее имеется?
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Позавчера достал системник. Пока полностью не разобрался что он из себя представляет... но сняв куллер (на нём вентель не вертелся -забился пылью... ручками прокрутил немного и заработал) прочёл на нём Pentium Pro при загрузке 200 МГц. Мама не понял какая и где написано то в отличие от современных, но на неё 4 разъёма SIMM в двух стоят планки по 32 Метра, и 2 планки DIMM вставля туда 128 - определилась как 64, а 256 как 128... обе выдали 192... Винт IDE Fuji 10Gb, видюшечка PCI Rage II 2 метра, звукавушка на ISO Sound Blaster, SCSI PORT, CD-Rom, Floppy и .... Colorado 250MB.. впервые такое в живую увидел... Запустил - работает Win98... как с SIMM так и с DIMM - единственное с полседней завис... думаю надо термопасту поставить - а то её не было под куллером... да и тогда вентиль почти не крутился... забавная вещь.... Вот теперь правда не знаю чт ос ней делать - играться, в музей сдать )) или продать коллекционерам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Фармацевт писал(а):
Запустил - работает Win98...
На такой системе с 192 озу и ХР будет неплохо работать. Жёсткий диск правда никакой, видеокарта с таким количеством памяти человеческое разрешение рабочего стола не потянет
Фармацевт писал(а):
продать коллекционерам
Может быть и можно за несколько тысяч, процессор с материнской платой интересные и притом не самые распространённые
Member
Industrialice писал(а):
На такой системе с 192 озу и ХР будет неплохо работать. Жёсткий диск правда никакой, видеокарта с таким количеством памяти человеческое разрешение рабочего стола не потянет
Для этого и видюшечку надо искать... х.з. где они под PCI....Винт любой IDE подойдёт...
Industrialice писал(а):
Может быть и можно за несколько тысяч, процессор с материнской платой интересные и притом не самые распространённые
В принципе если кто то и заинтересуется = готов продать...
Member
krasnov77 писал(а):
вчера принесли ,обе рабочие ,повешу на стену где уже висит gf 8800gts
Нда... у меня полно знакомых довольных GF9600 и даже ATI 3650.... для которых 8800gts просто сказка...
Да и те что на фото - очень ещё ничего... сам не мало продал железа на 478 и 754 с GF5200 ATI9550 и 9600....GF 6600 с Pentium Dual Core у человечка дружит... а тут хиты прошлых лет как среди дх 9 так и дх 10.... откуда такие приносят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37