Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1801 • Страница 90 из 91<  1 ... 87  88  89  90  91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
coth
Что вы со своими бидами все заладили... Решает голосование людей, у каждого из которых свои связи, интересы и лобби.

А если быть объективным - Сочи просто НЕ В СОСТОЯНИИ принять олимпиаду.

Илья /Martin/
Деньги у нас есть... Отмоют-то на этом ого-го сколько :)

Партнер

Member
Илья /Martin/ писал(а):
Ну почему мне кажется, что Олимпиаду в Сочи мы не осилим? Это ж сколько $$ надо??!!

У Вас принципиальное неправильное понимание вопроса - начнем с базовых понятий, что есть откат? Откат - жаргон - сумма денег, неофициально уплачиваемая фирмой-исполнителем сотруднику фирмы-заказчика за размещение заказа. Откат уплачивается втайне от руководства фирмы-заказчика (это с яндекса). Теперь давайте вспомним про процентное исчесление отката, то есть откат есть Y=X*b где b = 0..0.15 (в цевилизованном мире и до 0.97 в на постсоветском пространстве - но тогда это уже ближе к термину "обналичка"). Предположим что мы живем в цивилизованном мире и b = 0..0.15 - тогда мы получаем линейную зависимость Y(X). Так вот - отсюда становится ясно, что препятсвием для проведения олимпиады в Сочи, с точки зрения ЛПР, будет ее стоимость в $$ долларов США, а вот $ $$$.$$$.$$$ - никак нет.

Member
Добрый желатель
решает. но данные индексы обычно приближены к реалиям. опыт предыдущих голосований показывает что индексы почти индентичны итогам голосований.

Илья /Martin/
россия - самая богатая страна из претендентов на олимпийские игры 2014 года. изначально планировалось вбухать $12млрд. отсюда заниженная оценка по стоимости игр. сейчас скорректировали до $8млрд из которых вроде $1,2млрд это стоимость организации игр. а остальные деньги это инвестиции в инфраструктуру города которые запланированы и без этих игр. для сравнения. в турине ничего небыло когда их выбрали. они потратили на игры 700млн. над бидом, как я помню, работает комманда которая работала над бидом калгари 84.

опросник можно почитать здесь.
http://sochi2014.com/en/ob/questionnaire/

или одним пдфником
http://www.aroundtherings.com/bidbooks/ ... ossier.pdf

Member
coth
Да успокойтесь вы... ОК - богатая страна, много денег и вроде шансы высоки...
Но я еще раз скажу - ЕЗЖАЙТЕ в Сочи, чтобы понять ПОЧЕМУ Сочи НЕ В СОСТОЯНИИ принять олимпиаду... Ни инфрастуктуры, ни (банально) МЕСТА достаточного там ПРОСТО НЕТ!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Впрочем, если олимпиада все-таки будет отдана нам - сниму шляпу перед теми, кто этому способствовал. Если её еще и проведут достойно, то буду несказанно рад и еще более - удивлен... и виртуально пожму руки тем, кто совершит это чудо...

Member
coth писал(а):
$8млрд

Мож миллионов? :) ... или деревянными.

Member
MiHan@ писал(а):
Мож миллионов?

Вот в том то и интерес, что именно миллиардов и не рублей - вот потому идея с олимпиадой так навясчиво владеет умами наших чиновников

Member
Добрый желатель
я же вам лин дал. почитайте и посмотрите. там все написано и разрисовано что и где будет построено.
http://www.aroundtherings.com/bidbooks/ ... ossier.pdf

MiHan@
именно зелёными и именно миллиардов.

Member
coth писал(а):
там все написано и разрисовано что и где будет построено.

Вы думаете мне это интересно? Совершенно нет. Я вам говорю - чем зря спорить о непонятной перспективе, езжайте в Сочи СЕЙЧАС. И посмотрите что там СЕЙЧАС.
По офиц. данным Турин посетило более миллиона человек причем 85% из них - в первую неделю. В Сочи ТАКОЕ количество ПРОСТО НЕГДЕ РАЗМЕСТИТЬ ФИЗИЧЕСКИ - и не потому, что там нет гостиниц (их можно построить), а потому, что под эти гостиницы НЕТ МЕСТА. А гостиницы-небоскребы там строить нельзя (да и смысла не имеет). Если раскидывать гостиницы по пригородам, то опять же упираемся в инфраструктуру - вы видели какие там дороги? Достаточно только сказать, что они горные. А уж там где серпантин, то нередко сужение до ОДНОЙ полосы. Вот такие пироги...
А стоянки транспорта? А стадионы? А олимпийские деревни?

Да - кое-что можно перестроить, изменить, улучшить, пойти на компромисы... Но кое-в-чем на компромиссы идти просто нельзя (а кое-где просто невозможно). Вот это и будет главным препятствием для олимпиады в Сочи.

Что касается стоимости, то достаточно посмотреть сколько официально стоили последние олимийские игры (в том числе летние!) с 96-го года. И сразу ясно, что 8млрд. баксей как цифра стоимости игр - явно высосана из пальца. Кем - второй вопрос. Вполне возможно, что и нашими чинушами... Еще бы - стокак можно отмыть и наворовать...
Только вот загвоздка - если в МОК поведуться на цифры и уверения (там еще помнят МСК-80), а мы (при таком бюджете) проведем игры "абы как и абы где" (а это вполне возможно... хотя бы потому, что я писал выше), то НЕ ВИДАТЬ НАМ БОЛЬШЕ ОЛИМПИАДЫ в ближайшие лет 100. Вот об этом надо помнить нашей верхушке... Москву-то зачем хоронить?

Member
в турине тоже ничего не было. что касательно того где разместить. ещё раз говорю. посмотри опросник со страницы 57. там на 20 страница чётко всё нарисовано где что будет построено и где что построено.

опять же. 8млрд это планируемые расходы на некоторые проекты и инфраструктуру до 2014 года в не зависимости будут игры или нет. опять же цифра розница от 5 до 12 млрд.

на сами игры. на стротельство новых сооружений - $329млн, на реконструкцию существующих - $106млн

Member
coth
Вы не хотите не только слушать, вы не хотите СЛЫШАТЬ.
Разговор бесполезен.
Говорю последний раз - будете в Сочи и тогда ПОЙМЕТЕ о чем вам тут говорили...

Member
Добрый желатель
по моему ты не хочь. ты говоришь, что негде строить - я тебе говорю посмотри опросник - там есть карты - а именно 20 страниц карт - и на них все видно где что будет построено. ситуции с гостиницами в сочи лучше, чем у других претендентов. не важно что есть сейчас, важно что построят. в турине ничего небыло когда их выбрали.

и хватит смотреть на россию уже как на ж[задняя точка] с ручкой. времена меняются сейчас федералы уже не такие, как при ельцине.

Member
coth
Да плевать я хотел на карты. Я там был и видел. Ты был? Не был... А на заборе тоже, как известно, написано. Я даже смотреть в них не хочу, ибо на 250% уверен, что большая часть инфраструктуры будет разбросана ВОКРУГ Сочи... А по этому поводу я уже высказывался - при нерешенных (а во многом и НЕРЕШАЕМЫХ) проблемах с транспортной сетью... это простая надежда на "авось"... Спасибо, не надо.
Ситуация с гостиницами в Сочи лучше, чем, скажем, в (пусть и в заштатном городе) Испании? Да не в жисть не поверю... 90% гостиничного сервиса Сочи - это 1-2 этажные котеджики и от силы десяток более-менее заметных "строений" (по 600 уе в сутки номер), которые хоть гостиницами назвать можно. Если ЭТО - лучше, чем у наших конкурентов, то мне наших конкурентов ПРОСТО ЖАЛЬ. Однако, я был в Софии (она же нам тоже вроде конкурент) 6 лет назад - там с гостиницами было КУДА лучше, чем в прошлом году в Сочи. Так что в эту лапшу я банально не верю...
coth писал(а):
не важно что есть сейчас, важно что построят.

Конечно... Только не забываем об инфраструктуре, которой фактически нет. Многие годы Сочи был (и остается - всеж-таки привелегированный курорт) знатным магнитом капиталов и людей. И что? Ничего - практически никакого развития.
Повторю в который раз - в самом Сочи под олимпиаду и её размещение фактически нет места. А размещая оную "в предместьях" мы должны решить 2 вопроса:
Что делать с транспортом?
Что делать с [допустим] суперсовременным стадионом [скажем] в Туапсе (или тем паче в Южном :lol: )?
Впрочем, второй вопрос возникнуть должен даже если все разместят в Сочи... Ибо, если тому же Турину-сотоварищи не впервой принимать разномастные зимние соревнования (пусть и по лыжному спорту в основном), то Сочи с этой точки зрения вообще никому не нужен... причем более всех развитая спортивная база на курорте не нужна САМОМУ курорту.
coth писал(а):
в турине ничего небыло когда их выбрали.

Конечно ничего не было... Не было опыта проведения тех же лыжных гонок, не было спортивной базы соответствующей. Ничего не было... То-то я смотрю игры выдались одними из самых дешевых по стоимости за последние 15 лет... Я думал, что это потому, что "достраивать" пришлось мало... А оказывается все наоборот...
coth писал(а):
и хватит смотреть на россию уже как на ж[задняя точка] с ручкой

А при чем тут Россия? Бред с Сочи разводит не Россия, а избранные её предтавители... Которым, очевидно, заняться больше нечем - других проблем в стране больше нет... Конечно, как вы сами сказали:
coth писал(а):
сейчас федералы уже не такие, как при ельцине

Member
как я тебя понимаю

ты говоришь следующее - "не хочу я смотреть опросник потому, что там бред"... :roll:

а что значит вокруг сочи? сочи это территория 145км длинной. согласно опроснику максимальное удаление между объектами будет 86км, без учёта аэропорта. только в зальцбурге и алмаате меньше 83 и 76км. у остальных значительно больше 120км. аэропорт всего в 6 км от олимпийской деревни и в 5 от медиа центра. в пч для примера - 241км. а в зальцбурге - 5км.
в центре сочи, то что обычно называют сочи, планиуется только один стадион - олимпийский. а так же один из 3 гостиничных комплексов.
большинство стадионов будет в адлере и ещё один, хоккейный, между сочи и адлером.

привожу ссылку ещё раз
http://sochi2014.com/en/ob/questionnaire/

Member
Добрый желатель писал(а):
Бред с Сочи разводит не Россия, а избранные её предтавители

Просто в России на данный момент можно провести зимнюю олимпиаду только в Сочи, т.к. в других места, типа Кабардино-Балкарии и др. естественно никто проводить не станет, думаю всем понятно по каким причинам, хотя природа и позволяет, но есть другие объективные факторы. А нужны горы, чтобы построить приличную санно-бобслейную трассу, лыжный трамплин и подготовить хорошие горнолыжные спуски, а где их взять? Например, у нас в Питере все бы тип-топ, но нормальных гор нет, есть только горки, с которых конечно можно покататься для прикола, но на какие-то крутые соревновая не потянет. Тоже самое и в Москве, хотя там тоже все время пытаются на Воробьевых горах чего-то построить, но это тоже самое что и у нас в Кавголово под Питером... практически никакой разницы нет (я имею ввиду места, там где можно реально построить лыжные трассы, трамплины и санно-бобслейную трассу). А на Урал никто естественно не поедит, да и нет там сейчас нифига. Поэтому для России Сочи на данный момент единственный шанс.

Member
Фото: 4
Предлагаю эти дебаты перенести в ветку
Олимпиада-2014-Сочи
:wink:

Последний раз редактировалось M.Jordan 01.03.2006 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
MJordan писал(а):
Предлагаю эти дебаты перенести в ветку
Олимпиада-2012-Сочи
:wink:

12 летние 14 зимние-> 2014 Сочи

Member
Фото: 4
AGGRESSOR
Точно, ща поправлю....
Добавлено спустя 51 секунду
блин, 6+8 = 12 :weep:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Интересно, почему самые любители капать на мозги Губерниев и Гусев считаются самыми крутыми комментаторам

Не знаю, как там насчёт Гусева, а Губерниев, будучи бывшим спорстменом, гораздо ближе стоит ко всей нашей спортивной братии, гораздо больше знает профессиональных аспектов, знает лично очень многих самих спортсменов и много всякого о них, ну и соответственно - много всякого рассказывает. Как вот в Формуле есть у нас Попов, а тут вот - Губерниев. Ну и то, что всегда азартно и искренне болеет за наших - тоже приятно. А то как посодют фригидного какого-нить, что аж засыпаешь. Или тот же Гусев - за весь матч ничё интересного не расскажет почти никогда. Смотришь футбольный матч Россия-Бразилия - чё-то как-то... впечатление, что какие-то там непонятные футболисты бегают, и всё. А, скажем, тот же биатлон с Губерниевым, или бобслей - так после нескольких репортажей кажется, что сам со спортсменами знаком.

Чем это он (Губерниев) таким на моск капает? Из всех репортажей, что он вёл, я про греблю слышал, кажется, пару-тройку раз, из них почти все - на соревнованиях по гребле на прошлой летней олимпиаде. =)

Member
ну, а про личную жизнь спортсменов "кто с кем" или типа как он Кати Вильхельм лыжи помогал нести и мило сней беседовал - обязательно в прямом эфире говорить?
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
до Сочи2014 пока далеко, пусть хотя бы нам дадут это право, а там через пару лет посмотрим, что изменится в городе

Заблокирован
Заблокирован
Maximuss
Цитата:
ну, а про личную жизнь спортсменов "кто с кем" или типа как он Кати Вильхельм лыжи помогал нести и мило сней беседовал - обязательно в прямом эфире говорить?

Ох, люблю я такого рода заявления. Люблю и говорить в таких случаях: "Он такого не говорил. Ты врёшь."

А вообще, это очень интересно, наверное, смотреть репортажи, где какие-то непонятне спорстмены что-то там соревнуют. А уж чё за спортсмены - кому какое дело...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1801 • Страница 90 из 91<  1 ... 87  88  89  90  91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа