Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 90 из 228<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
B08AH писал(а):
такая же невыполнимая задача как и пресечь нелегальное копирование не отобрав законную резервную копию

Я бы так не сказал. В Питере я знаю один прецендент, когда был скандал из-за утечки одного специализированного софта из одной конторы. Производитель софта как-то маркировал софт для каждого покупателя, и когда этот софт всплыл на Юноне, очень легко идентифицировал источник утечки. А ответственность за утечку можно прописать в договоре на покупку. скажем, стоимость софта 5000$ за копию, в случае утечки в какой-то определенный период после покупки покупатель выплачивает разработчику, скажем 100000$. Все очень просто. в этом же договоре о купле-продаже можно предусмотреть пункт, что в случае случайного повреждения носителя с софтом разработчик предоставляет одну резервную копию бесплатно. Все законные требования соблюдены, покупатель получил софт + резервную копию (в случае необходимости), разработчик получил прибыль и защищен от появления нелегальной резервной копии.

Партнер

Member
vRussen
Все вопли СФ-сектантов сводятся к тому, что можно охарактеризовать следующим примером:

- Секите меня розгами! Иначе буду воровать!!! Ах какие классные и надёжные розги! Вот в прошлый раз хотел сходить что-нибудь стащить, но так ж0па болела, что встать не мог! :) Ах какие эффективные розги (до этого были другие розги, но они быстро ломаются, и некоторые могли вставать и ходить воровать)!!! Бить ими ВСЕХ!!! :)

Мне жалко сектантов и смешно над ними одновременно :)
Пока до сих пор ЛЮБОЙ их пост укладывается в приведённый пример, мне из-за этого лень слишком часто что-то комментировать.
Но читать их всё-равно прикольно. Особенно то, как они искренне радуются очередной СФ-розге новой версии, которая будет лупить по их собственной заднице на всякий случай, дескать а вдруг украдут, так уже гарантированно наказан (в профилактических целях). :lol:
Секта мазохизма одним словом :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Юрич, здесь за баянизм не банят? Причем тут "миф о бесплатности"? Линукс как таковой - да, бесплатен. Бери и пользуйся. Хочешь получить работающий веб-сервер - напрягайся ИЛИ плати. У тебя есть выбор: или потратить время и приложить усилия, или заплатить за срочность. Утверждать, что линукс подрывает рынок разработки ПО - все равно что заявлять, что приготовление пищи в домашних условиях подрывает ресторанный бизнес и фаст-фуд. Более того, по умолчанию предлагают "строить дома без кухонь" (был такой эксперимент в 1920х годах - вылетел в трубу).
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
2 артур
Если идентифицировать покупателя так легко (каждая копия персональна, продажи штучные), смысла в заSHITе никакого.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
>>А если вас удовлетворит сворованный у соседа телевизор, а не купленный в магазине?

Дело в том, что сосед при этом лишится телевизора, который у него был до этого. А чего лишится "правообладатель"?

Member
артур писал(а):
B08AH писал(а):
такая же невыполнимая задача как и пресечь нелегальное копирование не отобрав законную резервную копию

Я бы так не сказал. В Питере я знаю один прецендент, когда был скандал из-за утечки одного специализированного софта из одной конторы. Производитель софта как-то маркировал софт для каждого покупателя, и когда этот софт всплыл на Юноне, очень легко идентифицировал источник утечки. А ответственность за утечку можно прописать в договоре на покупку. скажем, стоимость софта 5000$ за копию, в случае утечки в какой-то определенный период после покупки покупатель выплачивает разработчику, скажем 100000$. Все очень просто. в этом же договоре о купле-продаже можно предусмотреть пункт, что в случае случайного повреждения носителя с софтом разработчик предоставляет одну резервную копию бесплатно. Все законные требования соблюдены, покупатель получил софт + резервную копию (в случае необходимости), разработчик получил прибыль и защищен от появления нелегальной резервной копии.

Согласен, кроме того, что "разработчик предоставляет одну резервную копию". Не имеет смысла при данном сценарии.

2 all:
Скажите, как получить резервную копию у разработчика, если Игра была выпущена 5-8 лет назад или фирма производитель развалилась?

Заблокирован
Заблокирован
Здесь скорее уместен вариант, когда я сам собираю себе телевизор из подобранных на свалке деталей. Тоже, типа, подрыв бизнеса:(

Member
hexy писал(а):
Согласен, кроме того, что "разработчик предоставляет одну резервную копию". Не имеет смысла при данном сценарии.

Это на случай - если скажем все копии, имеющиеся у покупателя, одновременно испортятся (например - в случае пожара).

hexy писал(а):
Скажите, как получить резервную копию у разработчика, если Игра была выпущена 5-8 лет назад или фирма производитель развалилась?

Скачать с old-games :)

Member
артур писал(а):
hexy писал(а):

Скачать с old-games :)

Не подойдёт. На old-games игры порезаны, ролики и музыка часто пережаты. Тем более, как я понимаю - не легально.
Ещё у кого-нибудь есть варианты? Ау, защитники.

Member
vRussen писал(а):
Юрич, здесь за баянизм не банят?

нет, но можно получить звезду за оффтоп..
vRussen писал(а):
Дело в том, что сосед при этом лишится телевизора, который у него был до этого. А чего лишится "правообладатель"?

Лишится прибыли..) Элементарно, Ватсон! (с) ))
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
hexy писал(а):
Ещё у кого-нибудь есть варианты?

Застрелицца? )) Я вот например хочу найти древнеегипетские папирусы с астрологическими прогнозами. В оригинале. Куда обратится?

Заблокирован
Заблокирован
>>Лишится прибыли

Какой прибыли? Никто ему ни копейки не платил. Почему он считает деньги, которые кто-то теоретически может ему заплатить, уже своими? Рынок - дело добровольное. Хочешь - покупай хлеб, не хочешь - пеки сам (при этом с неба падает манна небесная).

Member
avz71 писал(а):
Секта мазохизма одним словом

А еще у нас сатанинские обряды практикуются.. )) Угадайте что приносится в жертву? ))

Member
vRussen писал(а):
Если идентифицировать покупателя так легко (каждая копия персональна, продажи штучные), смысла в заSHITе никакого.

Эту идентификацию легко устроить. Скажем, купил я софт в магазине и заполнил анкетку/договор - я такой-то с паспортными данными такими-то купил софтину такую-то с таким-то идентификационным номером, в случае распространения нелегальной копии обязуюсь выплатить столько-то издателю/разработчику. В этом случае никакой защиты не нужно, я могу сделать себе 100 резервных копий и распихать их по ящикам у себя дома.

Member
vRussen писал(а):
Хочешь - покупай хлеб, не хочешь - пеки сам

Дак пеки! Пиши себе сам софт, сочиняй музыку, снимай фильмы! В чем проблема то??
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
артур писал(а):
Скажем, купил я софт в магазине и заполнил анкетку/договор - я такой-то с паспортными данными такими-то купил софтину такую-то с таким-то идентификационным номером, в случае распространения нелегальной копии обязуюсь выплатить столько-то издателю/разработчику. В этом случае никакой защиты не нужно, я могу сделать себе 100 резервных копий и распихать их по ящикам у себя дома.

И? Где гарантия, что ты эти 100 дисков не раздашь друзьям, или не дай бог продашь?

Member
Цитата:
а ты представь, чего он лишится, если своруют все и не купит соответственно никто. подсказать? времени и денег потраченных на разработку. так каждая украденная копия бьет его по карману
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Цитата:
Здесь скорее уместен вариант, когда я сам собираю себе телевизор из подобранных на свалке деталей.
ну так если ты считаешь игру набором байт, так и собирай ее из байт, тебе слова никто не скажет, зачем ты воруешь целый образ?

Заблокирован
Заблокирован
>>Дак пеки! Пиши себе сам софт, сочиняй музыку, снимай фильмы! В чем проблема то??

Пеку. А вот тут на улице бродит добрый дядька по имени Иисус и множит хлеб налево-направо. А имперские суки его распять хотят:( За подрыв бизнеса. Пришли к нас со своим уставом и насаждают свои "законы". Еще и говорят, кто возьмет у него что-либо - убьем.

>>И? Где гарантия, что ты эти 100 дисков не раздашь друзьям, или не дай бог продашь?

Об этом стоит задуматься на этапе составления бизнес-плана разработки. Скажем, как делают шароварщики. Для них крякеры - объективная реальность. Выигрывают они от того, что кряк не успели выпустить, а также от тех, кто принципиально платит за персональный ключ. Но им и в голову не придет воображать, что миллионы установленных левых копий своей программы - это украденные у них десятки миллионов долларов. Никто им не будет платить. Нет таких денег в экономике (скажем, за винду).

Member
Цитата:
И? Где гарантия, что ты эти 100 дисков не раздашь друзьям, или не дай бог продашь?
ну да, главное в пиринге не класть, чтоб издатель не мог скачать, и вычислить кто положил. и еще - изготовление уникальной версии для каждого выйдет недешево, тех кто не желает "платить за наглость русефекаторов" и советует издателям "конкурировать" с пиратами этот вариант точно не устроит. Плюс опять же ненужные денежные обязательства - мало ли кто у меня дома этот диск сопрет, а мне потом отвечай, плюс сбор личной информации, пожалуй недовольных то будет поболее чем старфорсом. я лично ничего на таких условиях не куплю.

Последний раз редактировалось B08AH 13.09.2006 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
>>а ты представь, чего он лишится, если своруют все и не купит соответственно никто. подсказать? времени и денег потраченных на разработку. так каждая украденная копия бьет его по карману

Есть такие, которые не "своруют" (им нужна поддержка или корпоративная репутация). А вообще, не хочешь - не разрабатывай. Делать нужно то, что нужно обществу. Если оно предпочитает копировать - то и строй бизнес так, чтобы копирование не било по карману. Затраченный труд никого ни к чему не обязывает.

>>зачем ты воруешь целый образ?

Не ВОРУЮ, а КОПИРУЮ. А любая игра фактически представляет собой набор байт, как телевизор - набор деталей. Если бы телевизоры и другие материальные предметы можно было легко копировать, они и это попытались бы тоже запретить (несмотря на решение множества проблем - голода и т.д.)

Member
vRussen писал(а):
Пеку.

для себя - да ради бога, никто слова не скажет.
vRussen писал(а):
А вот тут на улице бродит добрый дядька по имени Иисус и множит хлеб налево-направо.

Забыл добавить : свой хлеб множит, свой, не чужой. Делай что-то в промышленных масштабах сам, и дари всем вокруг - опять же, никто и слова не скажет.
vRussen писал(а):
Выигрывают они от того, что кряк не успели выпустить
А вот собсно и понимание того, зачем нужна защита от копирования. Поздравляю, вы прозрели. ))

Заблокирован
Заблокирован
>>ну да, главное в пиринге не класть, чтоб издатель не мог скачать, и вычислить кто положил.

Для этого существуют фильтры IP, шифрование трафика и рейтинги (для особо жадных личеров), при фальсификации рейтинга - бан. Система сама себя поддерживает и "лечит".
Добавлено спустя 49 секунд
>>Забыл добавить : свой хлеб множит, свой, не чужой.

Купил одну копию и множит:)
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
>>А вот собсно и понимание того, зачем нужна защита от копирования.

Да не от копирования это и не защита. Это средства усложнения недобросовестного использования ПО. Шаровару можно резервно копировать - для себя. Чтобы сделать это для других (крякнуть), нужны время и усилия. За это время разработчик успеет получить достаточно прибыли. Но такие средства, как правило, не затрагивают функциональность системы и не вмешиваются куда не надо. Помните, были популярны ограничения в 15-30 дней, не устраняемые после удаления софта? Быстро научились лечить - и теперь в основном ограничивают или искажают функционал программы, не вылезая за пределы ее папки (например, Total Commander - пример цивилизованного стимулирования продаж). Что-то не видно, чтобы Гислер жаловался на нехватку денег или свернул этот проект.

Member
Цитата:
А вот тут на улице бродит добрый дядька по имени Иисус и множит хлеб налево-направо.
это типа правдивый пример из реальной жизни? :haha:

Заблокирован
Заблокирован
>>это типа правдивый пример из реальной жизни?

Это пример, которым следует руководствоваться в реальной жизни. Есть возможность раздать - раздай. Подорвешь прибыльность корпоративной бизнес-модели - повысишь прибыльность индивидуальной. Скопируешь альбом музыканта - стимулируешь его последователей распространять свои произведения независимо через сеть, а не через зажравшихся издателей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 90 из 228<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа