Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 90 из 406<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
О линуксе в школах:
В последний год моего обучения привезли нам новые компы с предустановленным ALTом. Учителя в тот же день попросили кого-то из учеников поставить ХР...

Партнер

Member
Catar лояльность к микрософт (с)

t4k писал(а):
И этот простой вывод сделают большинство домашних пользователей.
В таком случае обычно говорят "шах и мат", но на форуме действуют немного другие законы и честному спору тут не место, к слову - сторонники линукс давно-бы уже слили в словестном споре, где нельзя просто игнорировать аргументы оппонента...

в чем проблемма то? хочеш консоль используй ее, хочеш гуи? они тоже есть. всем хорошо.
finex писал(а):
alpet Но тут еще влияет то какая ОС наиболее распространена в стране, нет смысла учить ученика/студента тем знаниям которые он не сможет применить на практике, то есть выйдя на рынок труда и прийдя устраиваться на работу в контору в которой стоит винда он свои знания линукс не применит. Так что получается замкнутый круг.

какие знания? конкретизируйте

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Надо учить принципам, с показом нескольких примеров. Чтобы ученик думал категориями не "куда кликнуть", а "что сделать", иначе проблемы начнутся уже при смене версии офиса.

Member
MitiayH это вина линукс? или неродивых учителей?

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Junior
Gordon_FreemaN
Учителей. Для них комп с линукс = нерабочий комп и только из-за непривычного раб.стола.
95% обучения информатике у нас сводилось к работе в офисе и
Цитата:
проблемы начнутся уже при смене версии офиса.

это у нас было: у многих дома стояла другая версия))

Member
Catar писал(а):
Надо учить принципам, с показом нескольких примеров. Чтобы ученик думал категориями не "куда кликнуть", а "что сделать", иначе проблемы начнутся уже при смене версии офиса.

Вот это правильная мысль, главное чтобы в Linux'е всё тоже самое можно было делать через GUI. Например настраивать VPN соединение... ;)
Office на самом деле полезная шутка, хотя то, чему обучают в школах, много толку не принесёт...

Member
t4k писал(а):
Гемор в редактирования конфигов через консоль.

а чего там сложного-то?

Member
Devona писал(а):
а чего там сложного-то?

Это сложнее трёх кликов по кнопочке далее :lol:, ну и ещё нужно помнить что и куда писать.

Member
t4k писал(а):
Office на самом деле полезная шутка

Есть мнение, что достаточно обучить основным принципам. А все его возможности - тот, кто его будет пользовать на всю катушку в силу специфики деятельности, изучит самостоятельно.
А вот показать, что офисы разные бывают, но принципы одни и те же - надо.
Добавлено спустя 50 секунд
И кстати конкретно в этом примере даже не нужно ставить Линукс, достаточно поставить Опен Офис и показать, чего там. Заодно пусть лучше юзают свободное ПО, чем ворованное.

Member
MitiayH писал(а):
Учителя в тот же день попросили кого-то из учеников поставить ХР...

Если бы ученики были "совестливыми", и потребовали нужное количество лицензий для учебных заведений ($50 шт. если не ошибаюсь), на этом дело бы и закончилось, я правильно понимаю? Это между прочим неплохой механизм для срыва занятий - придет умное дитя, и скажет с украденным работать не буду, и все. Суть даже, не выборе ОС, а в том что в школе, либо учат не тому, что может пригодится, либо тому чему должны учить за деньги не государства, а корпораций. И как следствие готовят потенциальных пожизненных "клиентов", которые деньги будут вкладывать в чужую экономику. Мне вот, как честному налогоплательщику, не нравится, что за счет налогов, в наших школах изучается потенциально "вражеское" ПО :)

Хорошо бы учили, что есть Программное обеспечение двух типов. За одно надо относительно немного платить (но платить всегда), другое немного дольше изучать. Ну и подробно, как пользоваться справочными руководствами, интернетом для поиска нужной информации - вобщем готовить самодостаточных людей.

Member
t4k
невероятно! я бы о таком не подумал...
Хотя конфиги через консоль правил;)

Member
Devona писал(а):
Хотя конфиги через консоль правил ;)

Я тоже правил чтобы VPN настроить(по инструкции BaBL'а), вот только удовольствия от этого не много, да и вопрос был не в том чтобы запустить Linux на моём компьютере, а в том чтобы описать проблемы, которые могут возникнуть при использовании Linux сейчас. :)

Member
finex писал(а):
Читаем статью, если не хочеш объясню с пренезиями прийдет тот чьи патенты нарушаются в связи с использованием данного ПО.

Кто-то из присутствующих видимо не в курсе, что патентов на ПО в Европе нет :-)
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Catar писал(а):
ChromeFX писал(а):
что процесс Sun vs M$

Если я ничего не путаю, там вопрос был в том, что MS использовала JRE 1.1.8 или что-то подобное в стандартной поставке винды, чем очень просто загубила технологию апплетов.

Ну по крайней мере, спор был по поводу Явы, это точно.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
finex писал(а):
прийдя устраиваться на работу в контору в которой стоит винда он свои знания линукс не применит.

Ну, в продвинутых конторах не все на винде стоит. А кое где - почти ничего :-)

Member
ChromeFX писал(а):
Ну по крайней мере, спор был по поводу Явы, это точно.

http://zdnet.ru/?ID=186968 - оно?

Member
t4k писал(а):
сторонники линукс давно-бы уже слили в словестном споре, где нельзя просто игнорировать аргументы оппонента

Очень спорный вопрос! Скорее уж тогда на третьей минуте началсь бы драка...

Member
L.A.W. писал(а):
Очень спорный вопрос! Скорее уж тогда на третьей минуте началсь бы драка...

А я думаю спорящие просто послали-бы друг друга далеко и разошлись. :)
Отредактировано модератором: Daemon. Дата: 06.11.2006 11:58

Member
t4k писал(а):
А я думаю спорящие просто послали-бы друг друга нах*й и разошлись

Нееееее! Я бы споршику типа винни пыха первым в рог закатил бы! :-) А дальше бы все само пошло! ;-)

Member
L.A.W. писал(а):
Нееееее! Я бы споршику типа винни пыха первым в рог закатил бы! Smile А дальше бы все само пошло! Wink

вставил бы винни диск со старфорсом в попу, провернул 10 раз: "Что, редиска! Не читает!? да!?"

Народ, хватит :D
Отредактировано модератором: Daemon. Дата: 06.11.2006 11:59

Member
ChromeFX
Цитата:
Ну, в продвинутых конторах не все на винде стоит. А кое где - почти ничего :-)

Ну не все прийдут в "продвинутые" конторы. Винда щас в 10-ки раз распространенней линукса в офисах, так что...не принимается.

Цитата:
И последнее. Никто никогда не наедет на конечного покупателя за нарушение патентов, потому, что он по определению всего лишь покупатель!.. Впрочем, об этом я уже говорил выше - кто будет отвечать и при каких обстоятельствах.

я уже отвечал, было тут насчет игнорирования чужих постов, похоже это излюбленый метод линуксоидов.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 8a#3145194

Цитата:
Кто-то из присутствующих видимо не в курсе, что патентов на ПО в Европе нет :-)

да патентов в европе нет, но авторское право действует и на компьютерыне программы.
http://lj.rossia.org/users/lqp/481.html
Цитата:
Компьютерные программы повсеместно признаются объектами именно авторского права и даже отнесены к их конкретному виду - литературным произведениям.

Catar
Цитата:
И кстати конкретно в этом примере даже не нужно ставить Линукс, достаточно поставить Опен Офис и показать, чего там. Заодно пусть лучше юзают свободное ПО, чем ворованное.

Мне так нравятся такие высказывания линуксоидов, у самих стоит ворованя винда :) да вы несогласны с ценовой политикой майкрософт, но думаю с ценовой политикой за жилищно-комунальные услуги тоже мало кто и звас согласен(у нас на украине за отопление до недавнего времени платили круглый год даже летом) так тут как покорные овцы платите а тут хвосты распушили. Какие идеалы если вы сами же их попираете. Сотрите винду ворованую тогда и поговорим. Робин гуд тоже раздавал награбленное бедным но по сути он был обычным разбойником. Представьте я щас решу что кто то из вас сильно богато живет, а вон сколько бомжей на улицах, залезу и вынесу все с хаты :)) что скажете.

Member
BaBL писал(а):
винни диск со старфорсом

Диск со старфорсом нужно не винни, а Носкову!
finex писал(а):
Представьте я щас решу что кто то из вас сильно богато живет, а вон сколько бомжей на улицах, залезу и вынесу все с хаты

Представил. Ты схлопочешь заряд дроби в брюхо сделав 3 шага внутрь моей квартиры без моего согласия. И что это нам иллюстрирует?
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
finex писал(а):
так тут как покорные овцы платите а тут хвосты распушили

Кстати - тавтология у вам получается, батенька! :-)
finex писал(а):
но думаю с ценовой политикой за жилищно-комунальные услуги тоже мало кто и звас согласен

Давай завязывать с аналогиями? А то плохо получается!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 90 из 406<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа