=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
airserega Тебе повезло. Я знаю одну сеть, где сотрудникам от рознице скидывают 5%, максимум 7%. Существуют промежуточные конторы, это офшорные конторы, у них покупает конечный розничный отдел по максимальной цене, у конечного продавца наценка получается всего 5-7% от закупки. Это делается для ухода от налогов. Оплачивая НДС, между закупкой и продажной ценой. Основная денежная масса крутится в офшорной конторе, которая накручивает по максимуму. Такую контору не достать, она офшорная. За счет этого живет все железо. И прибыль получает основную, офшорная контора. Получается все по-честному. Купили, на ценили, продали, НДС заплатили, не придраться. Схем до и больше и сколько на самом деле стоит железка, тайна покрытая мраком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
mitro писал(а):
ALEXLIDERИменно про нее. По поводу качества - что вижу, то и пою. Как фирма перепродающая референсы Klub3D мне мила до безобразия. За чуть более скудную комплекацию и отсутсвие раскрученного бренда голландцы готовы скидывать изрядные деньги, но вот первое столконовение с их "собственной наработкой" разочаровало меня прям совсем. Я сам не ожидал такой грубой работы. Ну и вложить диск со старыми дровами - это ж вообще никуда не лезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
RKR писал(а):
сколько на самом деле стоит железка, тайна покрытая мраком.
Когда-то видел в интернете инфо по стоимости графических процессоров, стоимости их производства, не помню в деталях, но был удивлен, что довольно дорого, несколько десятков баксов штучка.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ага, точччна. интересно, как же интел и амд решила отпускать девайсы некоему поставщику/дистрибутору/конторке ниже своих официльных прйсов?
Не мели чушь.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
Цитата:
Есть за 10 баксов на базаре, и на них прекрасно зарабтывают, а есть джинсы по 250-300, и по себестоимости они почти одинаковы, разница может быть в пару долларов максимум.
За 10 - некачественная ткань, нитки во все стороны, после стирки линяют, после сушки уменьшаются, про дизайн я не говорю. Сделать процессор не проблема, но разработать его + оборудование ...
airserega ты из сказки нарисовался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: г.Реж
ErikVEL
ErikVEL писал(а):
Ну дык нормальная инт видеокарта
по поводу каков вопрос..... ему пришлось смотреть системник, он не знал что там вообще установлено, хотя выбор то был оборжешься, штуки 4 стояло. причем их цена со скидкой в 50%.... выше цены без скидки в соседнем. А народ как увидит магическое сочетание, "распродажа" "скидки" так и ломятся все хапать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
На Горбушке позавчера присматривал себе монитор 24. Захожу в павильончик, спрашиваю Т240. Нет говорят, таких нет. Берите Acer X241/ Матрица что у Acer что у Samsung от одного производителя, Samsung лишь за бренд берет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Spesh_75 писал(а):
Берите Acer X241/ Матрица что у Acer что у Samsung от одного производителя, Samsung лишь за бренд берет.
А производитель какой не уточнил? Наверное одна из великих фирм: либо TN либо PVA ))))))
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
А производитель какой не уточнил? Наверное одна из великих фирм: либо TN либо PVA ))))))[/quote]
Блин, вот не додумался. так бы точно сказали, матрицы фирмы TN самые тээнистые в мире. Я вот думаю, люди работают, компы подают. Ну неужто элементарные обзорчики почитать не могут. Что такое инпут лаг скорость матрицы, цветовая температура и.т.п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Spesh_75 писал(а):
Ну неужто элементарные обзорчики почитать не могут. Что такое инпут лаг скорость матрицы, цветовая температура и.т.п.?
Зачем? Не дай Бог, загрузишь лохопокупателя, он почувствует себя неполноценным, раз не владеет материалом и убежит... убежит в другой лабаз, где ему продадут именно тот монитор, который он хотел- под цвет клавиатурки.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
koss писал(а):
За 10 - некачественная ткань, нитки во все стороны, после стирки линяют, после сушки уменьшаются, про дизайн я не говорю
Ну ладно ,не 10, ну пусть 20 У нас в проффесиональных строительных магазинах джинсы по 20 - качество прекрасное, да, дизайн хромает, но это же на стройку одежда. А себестоимость у нее та же, практически, что и у дорогих марок. Да и шьют как правило у одних производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Украина
Был на свадьбе сестры двоюродной, допустили к компу, посмотреть чего та сетевая встроенная не пашет, а то им ставили отдельно дешевую внешнию. Начал смотреть конфигу. Вот данный перл:
AMD Athlon X2 4400+
1 GB PC5200, Samsung 2*512
Asus M2N4-Sli, nvidia 500 sli AMD Radeon 3450 256 ddr2
Вопрос о чём думали лохоменджеры с фирмы в которой собирался данный Пк ? Поставить в Sli 3450 ?
Виной не работы встроенной стевухи, кривые(2-ой раз уже) драйвера с Windows аля ЗверьСД.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24