Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 90 из 273<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dax8201
Это получается, что UAC требует типа подтверждения, что это не робот, как на сайтах требуют ввести пропечатанные цифро-буквенные коды? Это конечно неплохо но уж больно неудобно. Потому что он не разрешает входить в папки и всёравно надо назначать себя админом для их открытия. Ну ведь надо! Много прог прописывается в систему. Иначе они не смогут работать. Иногда надо проверить антивирусом ту или иную папку-файл. Не буду же я проверять весь раздел! Диспетчер устройств тоже надо посещать и здорово надоедает смотреть на коно типа *Вход запрещён* А так, как я понял, он разрешает права админа только для установки софта. К тому же у файеров есть проактивка, которая не хуже, если не лучше справляется с задачами UAC?

Партнер

Member
kondor06
ты в вин 7м практически все папки сможешь открывать без прав админа и сканировать их сколько хочешь, совсем другое дело если ты захочешь по шаманить с системными папками, диспетчер устройств отрывается без прав админа, вот если ты будешь там шаманить то они возможно потребуются.

Member
dax8201
Да лаана. Ты сам наверное в 7-ке под админом работаешь. На деле мне из 7-ки даже *Мои Документы* на диске с ХР открывать не разрешалось не то что свои с 7-ки. Ок. Вот не нравится мне блокнот и решил я в вин7 установить AkelPad, как более подходящий и ... облом. Пробовал? Не становится он на место блокнота. Нет разрешения.

Member
kondor06
в том то и дело что даже если ты сидишь в 7ке под админом то прав имеешь столько же сколько обычный юзер, когда дело доходит до запуска проги которая требует наличия админских прав, вылазит уак и требует подтверждения что это именно ты, а не кто то другой пытается запустить софтину с админскими правами или получить доступ туда куда без прав нельзя, в случае если подтверждения от тебя не поступает, всё стоит колом и ни чего, не куда, не запускается, если нажать в ответ на запрос нет, уак переспросит ещё раз что бы убедится что это не случайное нажатие.
под хр же всё что нужно просто запустится и тебя об этом не спросит и если ты сидишь под учёткой админа то :gun: #77

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
как так специально скачал, что бы проверить, всё норм пашет, просто назначил его программой для открытия текстовых файлов и всё, щас когда открываю текстовый документ он открывается именно в AkelPadе.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
хотя вру, перенёс его в другую папку, повторно тоже назначить не удаётся

Последний раз редактировалось dax8201 05.11.2010 4:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Может еще капчу в UAC добавить?

Member
kondor06
а вот, допёр как назначить, просто переименуй акелпад в чё нить другое, я переименовал в зщз.exe щас у меня текстовики по умолчанию им открываются.
wandal
не мешало бы, наверно тогда люди научатся смотреть прежде чем тыкать да. :-)

Последний раз редактировалось dax8201 05.11.2010 3:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
wandal
Тогда % людей отключающий ее резко повысится. Если человеку пофигу и он не понимаю зачем нужен UAC и жмет всегда "да", то капча не поможет, а вот норм людям создаст проблем. В таком варианте работы UAC - от меня 7-ке "плюс" :) потому что я имею довольно большой опыт ловли всякой гадости в прошлом.

Member
dax8201 писал(а):
у меня разрешение и в хр и в 7ке меняется с помощью значка в трее

Кастомные разрешения ты тоже оттуда выставляешь? Сомневаюсь.
Цитата:
отображаться или нет иконке в трее это к разрабам оболочки для управления, а не к хр или 7ке.
В хр значок в трее есть - есть, в 7 трей есть - есть. Чья религиия не позволяет запихать 7 в трей значок я не знаю, да и все равно

Member
cide писал(а):
Кастомные разрешения ты тоже оттуда выставляешь?

Просьба разъяснить мне, на кой хрен надо на ЖКшке выставлять какое-либо разрешение кроме штатного для монитора.

Member
JDima писал(а):
Просьба разъяснить мне, на кой хрен надо на ЖКшке выставлять какое-либо разрешение кроме штатного для монитора.

1. Дурачки придумали и забыли убрать опцию при определении лсд-моника.
2. Разрешении 2к+х1к+ - ближайшее некастомное 640х480. Что же делать: 5фпс или пиксель размером с кулак? Лучше создать свое, нэ?
3. В зависимости от версии дров могут отсутствовать отдельные промежуточные разрешения.
4. Мелкий пиксель, масштабирование интерфейса УГ

Member
Windows 7 в топку потому как это переделанная глючная Vista с кучей непоняток

Win XP самая простая удобная быстрая ... операционка вот ужо много лет и она до сих пор остается такой
Как я на свой первый комп поставил ее в 2003 так она мне и нравится
какая еще оська может прожить около 10 лет.

Member
cide писал(а):
Дурачки придумали и забыли убрать опцию при определении лсд-моника.

Не понял. Какую опцию? При определении LCD монитора разрешение автоматически поставится максимальным, ибо любое другое разрешение не комфортно.
cide писал(а):
Разрешении 2к+х1к+ - ближайшее некастомное 640х480. Что же делать: 5фпс или пиксель размером с кулак? Лучше создать свое, нэ?

Опять не понял этого набора слов и символов. Но в настройках любой видеокарты можно указать, надо ли масштабировать картинку под всю площадь, или смотреть на квадратик посреди черной области.
cide писал(а):
В зависимости от версии дров могут отсутствовать отдельные промежуточные разрешения.

Разумеется - ведь промежуточных разрешений (т.е. разных комбинаций по ширине и высоте) - миллионы. И что дальше?
cide писал(а):
Мелкий пиксель, масштабирование интерфейса УГ

1. Для любой диагонали можно найти модели с разным разрешением - на любой вкус. Зачем покупать заведомо неудобную модель?
2. По-моему, УГ - это как раз установка неродного и некратного разрешения для монитора. Это, наверное, очень приятно - смотреть на повсеместное замыливание картинки и катастрофическую нечеткость любых шрифтов.

Member
ultrauma писал(а):
Windows 7 в топку потому как это переделанная глючная Vista с кучей непоняток

Win XP самая простая удобная быстрая ... операционка вот ужо много лет и она до сих пор остается такой
Как я на свой первый комп поставил ее в 2003 так она мне и нравится
какая еще оська может прожить около 10 лет.

Звучит как - Мой Запорожец самый крутой и быстрый, езжу на нём уже 50 лет! Задолбали эти глючные и кривые Мерседесы, которые 50 лет никак не проживут... Ездил и буду ездить на своём горбатом...

А по теме - семёрка у мелкомягких получилась такой, какой должна была быть Виста... А про убогую и глючную ХР я забыл ещё в 2007-м году с появлением Висты - она хоть и была недоделанной, но работала нааамного лучше и стабильнее(!) этого уродства в виде ХР...

Overhlopec
Думаю проблема перехода в основном на ресурсах и держится, еще много людей с компами 2005-2007 года на котором ХР работает шустрее, самое главное это не результаты тестов, а отклик интерфейса, который на глаз виден и хорошо заметно превосходство скорости его работы над вин7.

А вот среди обладателей Core i7, 6 гб рам и GTX 480 таких идейный ХР-шников думаю считанные единицы. В свою очередь, ХР-шники на селеронах и млашдших К2Д рано или поздно обновзятся, хоть через 5 лет и тогда думаю вопрос о том какую систему ставить отпрадет, поставят какуюнить виндос 9 и не будут уже наконец считать эти мегабайты оперы в диспетчере :haha:

Member
Keltis AMx писал(а):
...и не будут уже наконец считать эти мегабайты оперы в диспетчере

Согласен с Вами, камрад, на 100%!!! Всё верно изложили! А они пусть свою ХР хоть до смерти насилуют... :gun:

Member
Фото: 0
ScurHVG писал(а):
она хоть и была недоделанной, но работала нааамного лучше и стабильнее(!) этого уродства в виде ХР...

Ну да, ну да..

Member
JDima писал(а):
Не понял. Какую опцию? При определении LCD монитора разрешение автоматически поставится максимальным, ибо любое другое разрешение не комфортно.

"Не дураки придумали" - смысл первого пункта. Я думал и коню понятно :tooth:
JDima писал(а):
Опять не понял этого набора слов и символов. Но в настройках любой видеокарты можно указать, надо ли масштабировать картинку под всю площадь, или смотреть на квадратик посреди черной области.

Та шо вы говорите, это еще от монитора зависит, от входа если чо.
JDima писал(а):
Разумеется - ведь промежуточных разрешений (т.е. разных комбинаций по ширине и высоте) - миллионы. И что дальше?

А дальше то, что вполне стандартное 1280х960 отстутствует скажем на другой версии драйвера и его приходиться добавлять как кастомное, было такое на унылой 7, кстати.
JDima писал(а):
1. Для любой диагонали можно найти модели с разным разрешением - на любой вкус. Зачем покупать заведомо неудобную модель?
Мне может везти из Японии? Кэп подсказывает, очевидно-невероятно в конкретной стране/городе кой-чего может и не быть

Member
ScurHVG писал(а):
про убогую и глючную ХР я забыл ещё в 2007-м году с появлением Висты - она хоть и была недоделанной, но работала нааамного лучше и стабильнее(!) этого уродства в виде ХР...
У вас бред или вы сюда пофанатствовать пришли? :-)

Member
To Abdalla:

Бред у Вас... Я уже писал, что до СП2 Вашей говённой ХР я сидел на 2к, и при первой же (!) возможности с неё спрыгнул, т.к. система реально ацтойная по всем параметрам... И я скорее не фанат семёрки или Висты - я просто от всей души НЕНАВИЖУ глюкавую и кривую ХР... Конечно, может её с 2007-го года и довели до ума - но её предел - пишущие машинки у секретарш... И ставить это гуано на современный комп - в лучшем случае мазохизм!

Member
ScurHVG, у нас тут не фанатский форум, да будет вам известно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 90 из 273<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа