То есть тут написано, какие слоты на мат. плате существуют, но не написано в каком именно режиме работает третий чёрный слот PCI-E x16. Вообщем программа продублировала то, что написано в документации: #77
Так же зашёл в пункт "BIOS" и увидел строчку:
Цитата:
PCIE Frequency: Auto
Хотел спросить, что эта настройка Биоса означает?
Сейчас полезу в настройки Биоса искать те пункты которые описал KT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
Sypersky50 Frequency это часто та шины PCIe, по умолчанию 100Мгц, твои слоты: первый и второй могут работать 16х, а 3-тий только 4х, если влепить 3 видеокарты, то 1-8х,2-8х,3-1х. Не разобрал модель материнки asus p5q deluxe?
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Последний раз редактировалось SANEKS 09.01.2013 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).
То есть если читать документацию и смотреть данные при загрузки, можно сделать следующий вывод: 1. Чёрный слот обеспечивает максимальную скорость до 2 ГБ/сек. 2. При включении ПК пишется, что данный диск может работать со скоростью 6 ГБ/сек.
Скорее всего в этом и проблема, диску не хватает пропускной способности этого чёрного порта и получается диск работает менее чем в пол силы. Отсюдова и такие малые цифры в тестах. С какой скоростью работают Синие порты я не нашёл.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
SANEKS писал(а):
Не разобрал модель материнки asus p5k deluxe?
P5E3 Deluxe, простите за незаполненный профиль, надо будет его обязательно заполнить.
Member
Sypersky50 Ну тогда так: Распределение линий шины PCI Express осуществляется следующим образом. При установке двух видеокарт на каждую из них выделяется по 16 линий. А при установке трех видеокарт распределение осуществляется по схеме 16+16+4. В общем чёрный слот не используй.
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Как я понял этот диск в Синий слот ставить бесполезно, так как мат. плата определяет его как видео карту.
Если не ошибаюсь в документации написано(на скрине в самом низу), что первые два Синих слота для видео карт, а третий Чёрный для остальных устройств. #77
А чёрный слот судя по документации работает со скоростью 2 ГБ/сек, даже меньше чем у интерфейса Sata II (3 ГБ/сек), а диску надо скорость 6 ГБ/сек.
Вообщем то я лоханулся, хотел обойти ограничения интерфейса Sata II через слот PCI-E, а в итоге попал ещё в большую попу. Надо было смотреть документацию от мат. платы перед покупкой диска.
Member
Sypersky50 По стандарту PCIe 2.0 скорость 2 ГБ/сек, но это в ОДНУ сторону или 4 ГБ/сек в обе. Даже вот пример SSD для PCIe-4x http://www.ocztechnology.com/ocz-revodrive-pci-express-ssd.html информирует, что это чудо обладает скоростью чтения "Up to 540 MB/s" и записи "Up to 450 MB/s",
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Купил себе OCZ Vertex 3 на 90 Gb. Впечатления оч. положительные-прирост скорости работы ОС огромный. Наконец-то Операционная система успевает за мной). Причем все это на довольно скромном железе: Core2DUO E8400+4Gb+Hd4850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Просто с заделом на будущие хотел SSD диск пошустрее.
Но сейчас разговор не об этом, а о том как заставить этот диск работать на нормальных скоростях. По идеи он должен показывать более высокие цифры чем у меня сейчас в тестах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27