Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 90 из 202<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 24
Скажите уже наконец, что за монитор.
СЦ Вас банально разводит на бабло.

Гарантия Асера
Гарантия НЕКа
В принципе у всех производителей такие же условия.

Member
danil_sneg писал(а):
Скажите уже наконец, что за монитор.
СЦ Вас банально разводит на бабло.

полностью согласен с вами...сделают диагностику и скажут что 1 пиксель разрешен...

монитор LG w2043SE..

Member
и кстати вероятнее всего СЦ(смотря куда вы обратились) и не несут перед вами никакой ответственности, так что по аккуратнее с ними...
по поводу введения в заблуждения... вам была представлена информация о товаре?... я так понял да... а что для вас лучше dvi или d-sub это решать уже вам а не продавцу...

Member
получается 1 дохлый пиксель к недостатку не отнести..монитор нельзя менять в течении 15 дней...продавец меня в заблуждение не вводил...
в пролете что ли?((( никак не подкопаться?
будет этот страный пиксель нервы портить и дальше... :weep:

Moderator
SpY-ke писал(а):

Я Вам об этом сразу сказал.

Заблокирован
Заблокирован
SpY-ke писал(а):

:haha:

ну что поделать, бывает!

я вон тоже моник купил летом, перед покупкой потестили минут 15-20, всё норм, ещё спросил на всякий у гарантийщика меняете если битые появятся, грит меняем даже если один появится, ну думаю ладно, всё равно всё в порядке, так что не пригодится. дома через ~3 часа появился зелененький такой :haha: на оффоруме магазина сразу открестились от гарантии :lol: правда есть едва-едва заметные ещё два пикселя, но тогда их в итоге будет 3, а для обмена надо хотя бы 4 :D

я уже не замечаю эту точку, её только при определённом фоне то и видно.

Moderator
artorun писал(а):
а для обмена надо хотя бы 4

Угу, почти угадал.
Внимательно читаем:
3-х или более постоянно включенных пикселов
3-х или более постоянно выключенных (тёмных) пикселов
7-ми или более неисправных субпикселов
Более одного полного пиксельили 3-х субпикселов в пределах области 5х5 пикселов (одного кластера)

Так что и Вы в пролете.

Member
а где должны указывать к какому классу относится данный монитор по ISO?

еще не нравится то что провод питания постоянно выскакивает, монитор стоит на столе, получается так что кабель от моника упирается в стол, и рядом проходит провод от мыши, если мышкой дернуть сильно или поправить кабель, то кабель питания моника отсоединяется((( уже бесит прям, интересно слабое крепление кабеля питания можно отнести к недостаткам? :-)

Moderator
SpY-ke писал(а):
а где должны указывать к какому классу относится данный монитор по ISO?

Все ТН-матрицы относятся ко второму классу.
SpY-ke писал(а):
если мышкой дернуть сильно или поправить кабель, то кабель питания моника отсоединяется

Продайте его уже кому-нибудь со скидкой рублей в 500-1000 и купите другой.
По закону Вам никто ничего не поменяет и не вернет деньги. Вы еще скажите что у него лампа подсветки громко гудит. Не городите бред.

Member
насчет провода реально так)))
....
Все ТН-матрицы относятся ко второму классу. а где это сказано?

а насчет продать - кто его купит...

Member
дозвонился сеня до службы защиты прав потребителей, объяснил ситуацию, девушка объяснила что существует ст. 18 в которой сказано : В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
а значит даже 1 пиксель уже будет недостатком, если появился в эти 15 дней, а вот если бы после 15 дней, то надо был бы уже существенный недостаток а именно 3 пикселя и тд...

начит бум писать! все таки если это не было бы недостатком они не продавали бы мониторы на которых есть хоть 1 битый пиксель с уценкой, а продавали как и товар надлежащего качества!

Moderator
Пишите, пишите. Ответ по Вашей проблеме я давал неоднократно. Дорога в сторону сада Вам обеспечена.

Member
Цитата:
а значит даже 1 пиксель уже будет недостатком, если появился в эти 15 дней, а вот если бы после 15 дней, то надо был бы уже существенный недостаток а именно 3 пикселя и тд

это девушка из службы вам сказала???... мдя...спешу огорчить что даже если у вас появится сотня битых пикселей это всё равное не обязательно будет являться существенным недостатком....
на счёт писать... если магазин не пойдёт вам на встречу, то из за этого пикселя вы потратите столько времени нервов и денег...
для определения класса по ISO попробуйте просмотреть инструкцию, возможно там есть информация вероятнее всего это Класс 2 - который допускает наличие не более 9 дефектных пикселей на каждый миллион пикселей.

Последний раз редактировалось ДуччЧ 11.02.2010 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
по ст.18 сказано же - если в течении 15 дней появился НЕДОСТАТОК ( а не существенный недостаток!!!) то можно рассторгнуть сделку купли - продажи!
вопрос только в том, что будет ли 1 битый пиксель являтся ПРОСТО НЕДОСТАТКОМ! или нет

Member
я так понял вы претензию магазину ещё не вручили?... тогда начните с этого.. пусть это всё хотя бы зафиксировано будет.(принять они обязаны как было раньше замечено), но сам монитор можете не сдавать, то тех пор пока его не потребуют на экспертизу, либо проверку качества.(хотя я думаю дойдёт максимум до проверки качества которая вероятнее всего состоится при вручении претензии)

Member
есть телефон Philips X500, есть серьезные проблемы, непозволяющие полностью эксплуатировать все функции устройства (зависание в плеере, иногда белый экран при загрузке, при смене времени или даты - самопроизвольный сброс часов на предыдущее значение после перезагрузки.. т.е. дату и время не получается поменять в принципе.. когда совершается переход на летнее время вообще пользоваться будильником нарпимер тяжело)

гарантия истекает через 10 дней :(

суть ремонта то по сути - сменить прошивку...

пришел в магазин (сеть "связной") но мне там отказали сославшись на неполный комплект (гарнитура шедшая в комплекте вышла из строя). насколько правомеры их действия (я же не обмена требую в конце концов а гарантийного обслуживания телефона, при чем тут переферия?) и на что мне можно ссылаться при разговоре с ними?

Member
до окончания гарантии постарайтесь вручить претензию, если отказывают разговаривать вообще не нужно пусть отказывают письменно...
сдавать идите не один, со свидетелями, принять претензию должны... комплект не их забота, вы же как я понял требуете ремонта?

Member
Смена системного ПО считается ремонтом? могу ли я от него отказаться и поменять телефон?

я вообще не задумывался о том что с такими проблемами (телефон звонит в конце концов) станут менять (или возвращать деньги) тем более при неполном комплекте.

но с таким отношением к покупателею может стоит и задуматься.

кстати, продавец обязан дать замену товару на время экспертизы?

Moderator
fannt
Вам пока положен только ремонт. Подмена предоставляется только на время ремонта девайса.

Member
спасибо за ответы..
ДуччЧ писал(а):
до окончания гарантии постарайтесь вручить претензию, если отказывают разговаривать вообще не нужно пусть отказывают письменно...

что значит вручить претензию. и если что, с писменным отказом куда можно обратиться?

danil_sneg
понял, мне экспертиза не горозит насколько я понимаю. проблемы очевидны и я к ним не причастен..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 90 из 202<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа