Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Хмм. Мне вот всегда было интересно, что же заставило курильщиков закурить в первый раз? Мне в детстве предлагали курить, все друзья курили и считали это крутым чтоли... Я интереса ради попробовал затянуться, закашлялся, обматерился и выкинул сигарету. Это был мой последний случай курения
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Года 2 уже как некурю. Бросил по причине проблем с легкими. Писал тут как-то в теме. Сейчас боли прошли. Изредка только немного чувствуется. Сколько бы денег потратил за это время на сигареты! Сколько смолы с никотином втянул себе в организм... Конечно курение зло. Многое в жизни нас потихоньку убивает. Плохое питание, экология, стрессы. И курение идет в первых рядах чтобы сделать из молодых - больных стариков. А начинают многие потому что молодые и энергичные (курить все начинают именно молодыми) и рассказы про вред здоровью это как чтение морали. Так то может так но у меня все ОК. Многие курят а я даже и не пробовал. И бросают те кто просто вырос до понимания, что незачем гробить свой организм ядами и излишним алкоколем. Организм изнашивается. Как детали в машине. Но в отличие от машин замены не будет. А будут болезни и плохое самочувствие. Здоровье не купишь ни за какие деньги. Оказывается это не просто слова. А реальность. Тем более с нашей современной медициной, которая иногда сама калечит пациентов.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Лакс (НАВАХУ)
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Самое поганое -первые два-три дня. У меня, например, ощущение такое, что на голову, прямо возле макушки, надет такой горячий стягивающий обруч. (навреняка у многих было подобное). Этот обруч слазит через два дня в среднем - проверено уже).
А со мной сигареты начинают разговаривать. Говорят: "Ну пойди в ларечек, купи ещё пачку, ну давай не сегодня будешь бросать, а завтра. Сегодня неудачный день."
Johny-Electric писал(а):
Хмм. Мне вот всегда было интересно, что же заставило курильщиков закурить в первый раз?
Дискотека, одна из первых. Сам попросил дать сигарету, даже подкуривать не умел. Блин, как я жалею... Все, с понедельника бросаю курить. 5 сигарет в пачке осталось.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Johny-Electric писал(а):
все друзья курили и считали это крутым чтоли...
Потому то и курили что круто . Так же имеет место быть стадное чувство, когда все вокруг пыхтят и тебе уже как минимум легче втянуться. Вот незадача- в колледже уже как год проучился и уже как год все знают что не курю, а всё равно на автомате что ли, но предлагают. Потом сразу вспоминают.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
На мой взгляд избегать чего-либо такого, где боитесь сорваться стоит только первые две недели. За это время никотин покидает тело в том виде в котором он обычно присутствует и остается только привычка (зависимость), а это уже извините проблема психологии и силы воли. Надо просто понимать что да, ты бросаешь курить, Отказываешься от зависимости, тебя естественно будет тянуть ко всякому такому, но ты сам ВЫБРАЛ отказ от курения. Не дядя какой-то, а ты сам. Поэтому хорошо помогает и отрезвляет на любые "игры разума" типа "я ща одну выкурю ничего не будет...." сказать себе что: "Я сам, лично, решил отказаться от курения." если даже про себя проговорить эти слова, то невольно вспоминаешь, что тебя заставило бросить курить во-первых, а во-вторых, забавны сразу становятся "потуги" организма обмануть самого себя.
С таким настроем и нормальной силой воли можно иди куда угодно и если пить в разумных количествах, а не до поросячье визга то курить вы не начнете, даже если все вокруг вам будут предлагать. Курить может начать только сомневающийся наркоман, который на самом деле не понимает сути происходящего, не знает зачем он вообще отказывался от курения итд итп. Человек, который решил отказаться от зависимости понимает что это такое, понимает что его будет тянуть, но никогда (и в особенности если кто-то будет предлагать) к этому не вернется, потому что это ЕГО осознанный выбор, личный, а не какой-то девичий каприз "хочу-не хочу".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Keltis AMx +1 сам бросил в 17-00 и пошел на работу в Курящюю смену. через 4 дня у друга ДР в кафе был, ходил с курягами общаться, проверял себя. Очень интересно затыкать хотелки к табаку когда знаешь почему они возникают. было это год и 10 мес назад, - не курю и сейчас
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Overhlopec
Мономах Достаточно понять что ты хочешь отказаться от курения, а все осатальное наркомания и зависимость. Если ты знаешь что ты наркоман и все равно готов сорваться на наркотики, то тут уже ничего не поделаешь... многие курят и тогда, когда у них проблемы с конечностями начинаются и когда начинают забиваться сосуды и ампутируют пальцы на ногах, видишь оказывается недостаточная причина, курить то все равно хочется в не зависимости от того что происходит во круг и что стоит на карте.
У моего брата двоюродного были похожие проблемы, конечно до такого не дошло, но он например практически перестал чувствовать кисть руки, вроде умный мужик, не маленький, с ВО, на интеллектуальной работе работает, а к врачу не пошел говорит "что он мне скажет, чтобы я курить бросал, да я и так все понимаю" ну вот понимает а курить не бросил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Серов, Урал
Мономах Ну успехи то вообще как? Сам являюсь некурящим человеком, никогда не курил (пару раз пробовал, но уже не в юном возрасте). Но как же охота помочь бросить всем курящим. Ребята держитесь, я с вами!!
_________________ Там хорошо, где нас с тобой нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва
Да, забыл сказать. Когда отказывался от курения, курил кальян, первый месяц помогало очень сильно (обруча небыло, но вот ощущение что тебе дали кирпичем по затылку было), через 3-4 недели и от него отказался. В феврале будет год как (: Хотя девушка моя глушит по полпачки в день, терплю пока, но терпение мое не безгранично... Первое время было сложно смотреть как она дымит, даже затягивался иногда ее сигаретами. Но с февраля ни одной затяжки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Не курю и не курил никогда. Дед умер от рака легких, дед друга умер от рака горла (страшная штука, ужасно мучался). Хватило этого увидеть в детстве чтоб осознать какой вред может принести курение. Оба, кстати, смолили всю жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Novosib
Курю в день по 3-4 сиги... Дома не хочется особо, так как сижу за компом, забываю о сигах... А вот в универе, с друзьями всегда хочется курнуть, а когда выпью, то вообще могу хоть сколько курить)
все осатальное наркомания и зависимость. Если ты знаешь что ты наркоман и все равно готов сорваться на наркотики
Ну вот опять, слышу звон - да не знаю где он. Начитались говносайтов и газетенок - так теперь можно все сравнивать с наркотиками, писать о "срывах" и "ломках". Нельзя "сорваться" на наркотики. Нельзя сравнивать, нельзя даже и думать о таком сравнении, как сравнение желания выкурить сигарету с реальным абстинентным синдромом опиатов ("ломка") или барбитуратов, например. блин, извиняяюсь, конечно за такой бессмысленный ап темы, но меня уже реально достало, когда АБСОЛЮТНО все сравнивают с наркотиками и наркоманами, причем такие сравнения делают, в основном люди, начитавшиеся сайтов а-ля "наркотикам.нет" где всерьез пишут "реальные истории наркоманов" о том, как они кололи ЛСД (!!!!!!!) по 2-3 грамма в день(!!! сейчас эту историю уже вроде убрали или поправили, но она была на каком-то таком сайте, от лица якобы мужика, который сначала курил травку, потом вдргу решил колоть ЛСД в вену каждый день, ну а потом перешел на опиаты, лол). Поймите, сравнивая такую смехотворную как по эффектам так и по зависимости (физической нет - т.о. степень зависимости стремится к нулю априори) вещь как табакокурение с реальной наркоманией, вы продолжаете нести "темное просвещение" в массы. О чем это я? А я о том, что люди должны правильно думать о наркомании и о тех, кто таковыми является, а не только "ФУ ОН КУРИЛ ТРАВКУ А ПОТОМ СТАЛ БАХАТЬСЯ В ВЕНУ РУКА СГНИЛА ЕЁ ОТРУБИЛИ ТЕПЕРЬ ОН ПРОСИТ МИЛОСТЫНЮ В МЕТРО".
Цитата:
зависимость
если вы так любите сравнивать круение с наркотиками, то с этой точки зрения - нет зависимости у никотина абсолютно никакой физической зависимости,т.о. вся эта желтая писанина про то, что "никотин вызывает зависимость в 10-ки раз более сильную, чем героин (ну, любят у нас ничего не смыслящие люди аКа "быдло" все сравнивать с якобы самым страшным, хотя это далеко не так. героин вообще сам по себе ненамного хуже той же водки)" - это распиаренный газетами и сайтами "курению.нет" с курсами "как бросить курить всего за 2500рублей" бред, который, кстати, уже дико бесит. Как вам такая точка зрения, обоснованная на вашем сравнении с настоящими наркотиками? Хотелось бы увидеть настоящие доводы, а не демагогию а-ля "ты не хочешь курить это зависимость блаблабла наркотики ты слаб", ибо я с наркотиками сталкивался не по-наслышке. updначал читать ветку с середины, елки-палки, у вас каждый пост - "наркоманы"... знали бы вы, как живут реальные наркоманы, вы бы такими словами не бросались. кстати, увидел ваш пост, где у вас на квартире хардкор рубят и почему то не удивился вашему немедленному выводу = рубят хардкор = наркоманы (?!) = плохие люди, а т.к. курильщики = наркоманы, то и они такие же. да уж, логика железная, страшно становится, когда подумаешь, что всякие великовозрвастные тети-дяди лет 40-50 сейчас вовсю штудируют позорные говносайты, которые описывают, как наркоманы едят свою блевотину, продают органы за дозу и убивают старушек (про то, как они колят психоделик ЛСД в вену (о май гад...да, если вы еще не загуглили, что такое ЛСД - точную классификацию ему так и не дали, общепризнано - психоделик, зависимости или каких-либо последствий не вызывает, вероятность повторного применения в течении недели-месяца стремится к нулю, летальная доза не установлена (она должна быть огромной, а ЛСД дорогой, т.о. суицид овердозом ЛСД - самое дорогое удовольствие на планете, не считая аннигиляции и прочих малореальных), проникает сквозь кожу (!) колоть нет смысла - рекомендуемая разовая доза очень мала, просто нереально ее развести без разрушения самого вещества, и ах, да, ЛСД очень "хрупкая" и "капризная" молекула. словом, если кто-то в мире умудрится вколоть себе ЛСД в вену хотя бы 1 раз, я уверен - его мигом упекут в лабораторию, в качестве лабораторной крысы-гуманоида UPD 2.0
Цитата:
о как нарки заговорили
Таки прочитал все, что вы тут так яростно наплодили (1-й рабочий день, он такой). Дико извиняюсь, вы дейтсвительно твердолобый, тот самый представитель дядечек и тетечек, начитавшихся брошюр о наркоманах. За сим прошу вас не брать серьезно в голову то, что я написал выше. Впрочем! Если без троллинга и перехода на личности вы пожелаете узнать, как же живут настоящие люди "по ту сторону" - буду рад поделиться. PS я не говорю от лица алкашей и дибилов,нюхающих клей или вкалывающих себе коаксил в пах, это совсем другая категория людей. надеюсь, хоть это вы понимаете.
Overhlopec
arett Слышали понятие, например интернет зависимость. Это признанный научный факт, и такой диагноз вполне себе может поставить (уж не знаю какой там врач этим занимается). И какая же "ломка" от интернер-опиатов ожидает человека не посвятите? и как же тогда это посмели назвать зависимостью вообще)))
в Китае кстати, принудительное лечение от игровой зависимости и интернет, звонишь в нужное место, приезжает машина и увозит человека по адресу на лечение.
Так что зависимости бывают разные, и от того что кто-то что-то там себе в пах колет и безногий обдолбанный, обблеванный, это не значит что человек, который не может пару дней СПОКОЙНО прожить без сигарет от него серьезно отличается в психологическом смысле. Зависимость она зависимость и есть, а уж ее классификация, физическая, психологическая итд это дело пятое.
Куришь, считай, что наркоман или бы давно уже оставил это, так как человек грубо говоря себе не враг. Люди пожрать то пытаются себе купить что посвежее и почище, фильтры-перефильтры себе покупают на воду, выезжают за город дышать чистым воздухом, а как курить так нормально )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
никотин вызывает зависимость (знаю по себе), это не привычка, т.к. физ тяга пропадает достаточно быстро пока вы тут холиварите я не курю уже 27 месяцев
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.