Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
Zoid писал(а):
Вам на это столько же раз отвечали, что кажный кобзоновед (ну и пример, чесслово. ладно хоть не моисеев ) проталкивает своего кобзона и какой из них "правильный" хрен его знает и дальше по тексту.
Кабзоновед -это вы, ибо вы сами никогда не верили, никода не пытались искренне понять, что имеется ввиду, а просто тупо спорите. Да ладно, спорьте... Кто вам судья?
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Darzamat
Darzamat писал(а):
Кабзоновед -это вы, ибо вы сами никогда не верили, никода не пытались искренне понять, что имеется ввиду, а просто тупо спорите.
Да нет, батенька, если вера - кобзон, то кобзоноведы - эт верующие. Тока вот кобзон у них у все разный, и ваш персональный - всего-навсего один из миллионов, а вовсе не тру-уникально-правильный, как вам кажется.
А касательно того, верил ли я Если вы, как обычно, под словом "вера" понимаете исключительно свою персональную веру - то да, никада такое в голову (и другие части тела) не приходило. Касательно же прочих... хыхы, а с чего вы взяли-то?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Darzamat
Поскольку вам нравится на себя огонь брать, то и у вас спрошу так давно мучающий меня вопрос. Известно что история Вселенной, исчисляется миллиардами лет, нашей планеты - многими миллионами лет, человечества как вида - сотни тысяч лет (могу приуменьшить). Почему же, религия и вообще "знание" о Боге, стало играть такую роль лишь последние две тысячи лет? Если бы религия и общение, были важны Богу, то религия и соответствующие идеи появились бы соответственно сотни тысяч лет назад, да и наверняка некоторые атрибуты цивилизации "с Божией помощью" на ум пещерным людям пришли бы. Впрочем есть логичное объяснение этому порядку вещей - программист был создан после программа . А ведь у того, чему найдено начало, скорее всего будет и конец, включая и религии.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
alpet Это конечно был чисто риторический вопрос с вашей стороны, потому как различные верования и религии сопровождали еще пещерных людей. Но тогда акцент был смещен в сторону живой и неживой природы, как: тигры, молнии, вода и т.д. Далее, когда человеки начали понимать, что поклоняйся этим "сущностям" и явлениям, или не поклоняйся - мало что изменится, они перешли на создание полноценных мифов о могущетвенных богах, царствующих вместе над миром и дифференцирующихся по "ответственности" за различные категории сущего. Когда же на земли старых верований пришли новые религии, выделяющие только единого бога из всех необъяснимых (а потому, мистических) представлений об устройстве мира, то религии снова сменили свой акцент. Так что, ваш вопрос с заметной подковыркой. Вот только зря совершается постоянный "наезд" на Darzamat'а, потому как он пытается сказать другое: нефиг бросаться из крайности в крайность.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Obscured писал(а):
Вот только зря совершается постоянный "наезд" на Darzamat'а, потому как он пытается сказать другое: нефиг бросаться из крайности в крайность.
Насколько я понимаю, в этой ветке последние несколько тысяч сообщений, идет выяснение, ложна ли Христианская религия (в моем собственном расследовании так-же еще и ее справедливость). В этом контексте, мне сотоварищи приходится оборонять позицию "здравого смысла", в том числе и материалистического взгляда на мир. А оборонять приходится, хотя-бы потому, что на наши аргументы ответов нет и небыло толковых, но есть контраргументы (намеки на бревно в глазу), с очевидным глобалистким охватом. Наша позиция раскрыта - мы опровегаем (раз за разом) наследие "тупых скотоводов", давно известными аргументами. А тут понимаешь, начинают выстраивать защиту через нападение. Мне к примеру совсем безразлична судьба ТЭ и ТБВ, а вот разрешение вопроса религии интересует. То что наука оперирует "хрупкими" или непонятными, сложными теориями, вовсе не позволяет предложенные аргументы считать "слабыми".
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
PREACHER А вы мне почтой из США пришлите Библию на русском языке (хотя можно и на английском), тогда и почитаю. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд Ибо на полке ее у меня нет, к сожалению.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Darzamat
Цитата:
Еще раз люди находят вдохновение в вере, в Боге. Это их сила.
а как быть с теми, кто находит вдохновение не в вере и в Боге? Например, вполне может вдохновлять и жена. Кстати, есть слух, что именно жена и подсказала Менделееву таблицу его имени... Да и верить можно во что угодно - например, в того же Перуна. Кто ж запретит? И тут возникает два вопроса:
а) коли так, то опять же непонятно что суть есть "истинная" религия и вера
б) ну, и если некоторым людям вера помогает, то что их мучать? Но пускай они тогда не мешают жить остальным.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
alpet писал(а):
что история Вселенной, исчисляется миллиардами лет, нашей планеты - многими миллионами лет, человечества как вида - сотни тысяч лет (могу приуменьшить). Почему же, религия и вообще "знание" о Боге, стало играть такую роль лишь последние две тысячи лет?
Потому что это всё ересь. Миру 7К лет отроду. Все остальное происки дьявола. Неужели за 1К страниц Вы этого неуразумели?
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
Zoid писал(а):
Да нет, батенька, если вера - кобзон, то кобзоноведы - эт верующие. Тока вот кобзон у них у все разный, и ваш персональный - всего-навсего один из миллионов, а вовсе не тру-уникально-правильный, как вам кажется.
Есть вера. Есть верующий. Верующий верит (в смысле он в вере). Есть вы. Не верующий. Не в вере. Никогда не верующий. Соответственно, ни сном - ни духом не познавший веру, не понявший веру. Вы и вера - между вами пропасть. Я говорю: познайте веру, тогда говорити ЧТО ОНА ЕСТЬ. Если вы этого не сделали, тогда как вы можете рассуждать о том чего не познали? Рабинович напел? Вот вы и по его напевам и судите. А я вам говорю, что вы поступаете глупо. Потому, что то, что вам напел Рабинович - это не вера. Вам нравится же обсуждать напевы Рабиновича. Пожалуйста, продолжайте. Только помните, что есть большая разница между ПОЗНАТЬ ВЕРУ и прочитать коменты о Библии очередного материалиста и спрашивть как свет может существовать без светила (напневы Рабиновича) - и соответственно дивиться какие все верующие тупые.
Zoid писал(а):
Есть большая разница между "вера сподвигает на открытия" (вопрос, вопрос, но допустим) и "открытия даются богом". Простенький приемчик, слабовато.
Разница может и очевидна для вас. Я также прекрасно понимаю, что вы хотите сказать. Но для глубоко верующего человека именно так и есть. Для Таких людей вера и только вера и Бог - это и есть весь их источник вдохновения. Для них ничто не может заменить это. Нравится это нам или нет - но так есть.
F2000 писал(а):
Законы Менделя, Ньютона, Коперника, таблица Менделеева не являются научными.
Я уже ответил, что аконы являются такими какими они есть. Закон описывает лишь правильный порядок вещей, сил. То что верующий сформировал эти законы (описывающие правильный порядок сил/тел и т.д. и т.п.) и то что официальная наука взяла их на вооружение - означает, что законы научные. Вообще вы проследите как все происходит. Наука ведь развивается. Она тогда была очень примитивной. Тут какой-то человек делает открытие, ученые мужы обсуждают его, пытаются понять, обсуждают и потом выносят вердикт: "нет" это тупо (не научно) или "да" - это правильно (научно, и как мы такие тупые сами до этого не додумались). Вот наука и делает шаг вперед. Приписывает себе это достижение. А вы говорите, что именно наука сама по себе, ну прям такой себе супер-копьютер, которые всегда выдавал человечеству по порциях знание. Типа, и что бы человечество без него делало?
alpet писал(а):
еловечества как вида - сотни тысяч лет (могу приуменьшить). Почему же, религия и вообще "знание" о Боге, стало играть такую роль лишь последние две тысячи лет? Если бы религия и общение, были важны Богу, то религия и соответствующие идеи появились бы соответственно сотни тысяч лет назад, да и наверняка некоторые атрибуты цивилизации "с Божией помощью" на ум пещерным людям пришли бы
Вы будете очень сильно смеяться, но, имхо, РЕЛИГИЯ ВООБЩЕ НЕ НУЖНА БОГУ . НЕ НУЖНА. Богу вообще ничего не нужно. Религия нужна человеку. Зачем - это другой вопрос. Есть как позитив: духовное развитие его, освобождение из круга рождений-смерти, освобождение от страданий, есть и негатив? эксплуатация, средство обогащения и т.д. Короче палка в двух концах. Но Богу религия не нужна, хотя священники могут иногда утверждать обратное - они лгут или не знают .
alpet писал(а):
А тут понимаешь, начинают выстраивать защиту через нападение.
Естествено Это называется метод контраста. Испытайте на себе те самые приемчики которые вы используте против религии.
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Darzamat писал(а):
Я уже ответил, что аконы являются такими какими они есть. Закон описывает лишь правильный порядок вещей, сил. То что верующий сформировал эти законы (описывающие правильный порядок сил/тел и т.д. и т.п.) и то что официальная наука взяла их на вооружение - означает, что законы научные. Вообще вы проследите как все происходит. Наука ведь развивается. Она тогда была очень примитивной. Тут какой-то человек делает открытие, ученые мужы обсуждают его, пытаются понять, обсуждают и потом выносят вердикт: "нет" это тупо (не научно) или "да" - это правильно (научно, и как мы такие тупые сами до этого не додумались). Вот наука и делает шаг вперед. Приписывает себе это достижение. А вы говорите, что именно наука сама по себе, ну прям такой себе супер-копьютер, которые всегда выдавал человечеству по порциях знание. Типа, и что бы человечество без него делало?
Я уже перестал понимать, что же этим должно доказываться.
Обратно: как может рассуждать о науке не познавший её?
Member
Darzamat писал(а):
Вы будете очень сильно смеяться, но, имхо, РЕЛИГИЯ ВООБЩЕ НЕ НУЖНА БОГУ Smile. НЕ НУЖНА. Богу вообще ничего не нужно. Религия нужна человеку. Зачем - это другой вопрос. Есть как позитив: духовное развитие его, освобождение из круга рождений-смерти, освобождение от страданий, есть и негатив? эксплуатация, средство обогащения и т.д. Короче палка в двух концах. Но Богу религия не нужна, хотя священники могут иногда утверждать обратное - они лгут или не знают Wink.
Дело не совсем в том. Источники знания о Боге, у меня и у вас - одни, это древние книги "тупых скотоводов". Эти скотоводы сами собой стали, отнюдь не мгновенно. Понимаете, они продекларировали некоторую историю, с романтическим вектором - от шестиднева творения и адамовых дней, до распятия Иисуса. На деле оказывается история, ничем не лучше чем, и уж тем более не истина, чем история Гарри Поттера. Во всяком случае слишком большое количество фактов указывает на это. Вы же не ждете прихода лорда Вольдеморта или пробуждения Ктулху? Почему вдруг такие предпочтения в выборе идола? И так, можно утверждать что первоисточник оказался сказкой, и мне бы хотелось услышать от вас ответ - почему из ложной информации так бережно извлекли Бога, и оставили его в рамках "истинной веры". Интравзгляд у меня на проблему имеется - сам был верующим до армии. И я его здесь описывал. По вашему, а так-же согласно идее ПРОПОВЕДНИКА, религию можно убрать, а Бога оставить. Это все равно что убрать всю историю с Гарри Поттером, но его оставить как явно исторический персонаж, сомнениям существование которого подвергать нельзя. Умеющий думать, в любом случае догадается что такой подход - абсурден в принципе своем.
Darzamat писал(а):
Естествено Smile Это называется метод контраста. Испытайте на себе те самые приемчики которые вы используте против религии.
Ага, в результат разводится оффтоп на полчища страниц. Ради признания науки, не идеальным инструментом, оперирующим ненадежными и хрупкими теориями вам бы стоило завести отдельную тему, там бы мы и стали разбираться (хотя повторюсь что теориии БВ и Эволюции, мне местами не симпатичны). А здесь-же, вы раз за разом доказываете, что аргументы исчерпаны, и какого-либо логического обоснования идеи Бога (или косвенного доказательства его деятельности), у вас нет. Поэтому оттягиваете как только можно "время ответа". Что-ж хорошо, тогда я буду считать, что с этой страницы на каждый вопрос, либо появляется ответ в трех страницах, либо присуждается "незачет".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
PREACHER
PREACHER писал(а):
Прочитай Третью Книгу Царств, с 17-ой главы до 9-ой
почитал.. повеселило это
Цитата:
И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
а потом
Цитата:
И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое. 32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, 33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова, 34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз, 35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою. 36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему. 37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе. 38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. 39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! 40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
то есть нормально так, не в "веру истинную" обратить, а между делом замочить 450 человек...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
А.Н.Оним писал(а):
Потому что это всё ересь. Миру 7К лет отроду. Все остальное происки дьявола. Неужели за 1К страниц Вы этого неуразумели?
Ок. Давайте поговоримю Я всегда стараюсь все оценивать трезво. Смотрите, как вы судите - типа Библия говорит, что миру 7 тыс. лет. А наука говорит: Несколько миллиардов, ну плюс минус один миллиард. Тоесть в случае с наукой вас устраеивает, что она не может дать точный ответ (а нужен ли он) - но для науки это ведь нормально? , а вот то что какой-то очередной атеист взял калькулятор и неведомо каким способом все это подсчитал и выдал цифру 7 тыс. лет - вас возмущает до мозга костей . Нет тут прощения Библии не будет Нет - они ответят за ложь Смешно.
Еще больше смешно, что цифру 7 тыс лет очень спокойно можно объяснить, ну например, А в какой системе леточисления? (У мусульман например уже по моему 3-х тисячный с чем-то год). А КАКИХ ЛЕТ? Земных, или может Юпитерианских? А может "вселенских"? Не факт, что когда это записывали в Библию, или просто не упомянули. Или упомянули, но потом удалили со временем. Бог ведь мог "надиктовать" по своим меркам, и не обязательно ему было "переводить" на земные стандарты - как вам такой вариант? Ну вы поняли, не судите строго и не пытайтесь лбом пробивать стену. Может все же лучше попытаться понять? Если вас это действительно интересует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Darzamat писал(а):
Может все же лучше попытаться понять?
то что ты написал, называется не "понять" а развести мрачную философию... да, все в мире относительно, и годы во вселенной разные бывают, толькло вот применять юпитерианский год к быблейской теории летоисчисления - крайне нелогично... Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Ntag писал(а):
Интересно, кто-нить из присутствующих тут верующих "обонял" запах горелой человечины? Приятно?
мда, далеко не "божественный" запах...
Ntag писал(а):
И обонял Господь приятное благоухание..
тут вот задумываюсь, а кто из них (бог или дьявол) на самом деле вместилище зла... (оперируя исключительно библией) - бог садист просто какой-то, причем изощренный...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Darzamat писал(а):
Еще больше смешно, что цифру 7 тыс лет очень спокойно можно объяснить, ну например, А в какой системе леточисления? (У мусульман например уже по моему 3-х тисячный с чем-то год). А КАКИХ ЛЕТ? Земных, или может Юпитерианских? Smile А может "вселенских"? Не факт, что когда это записывали в Библию, или просто не упомянули. Или упомянули, но потом удалили со временем. Бог ведь мог "надиктовать" по своим меркам, и не обязательно ему было "переводить" на земные стандарты - как вам такой вариант? Wink
Это называется не "объяснить", а "дать волю фанатазии". Там где имеется в виду срок в один год, это срок в один год - оборот планеты вокруг Солнца, смена четырех сезонов.
Вы в курсе как этот срок был рассчитан (то что он примерный, никто не отрицает)? Если нет - напомню, "древние скотоводы", не поскупились указать точную генеалогическую историю от Адама, до Иисуса. Даже если брать с запасом, что некоторые личности жили по 900 лет, больше 7000 лет всеравно никак не получается. Почему в церквях и принято выражаться (там то точную дату знают), 6*** год, от Сотворения Мира. И никаких побочных трактовок - наука врет бессовестно, мир не мог существовать раньше этого срока.
Потом, о том что Библия выдумана, особенно Ветхозаветная часть, говорит немалое количество фактов, и плюс есть немало вопросов, на которые в этой теме никто не смог ответить внятно. Так-что вопрос остается, почему Бога отскоблив от лжи, изъяли из Библии, и поместили на пьедестал?
Member
Ntag писал(а):
Ну вот вы познали веру, обьясните, как свет может существовать без светила(на свет, который ещё идёт от погасших свет не ссылаться)?
А я уже это прекрасно пояснил ренее . Могу повторить, что все зависит от модели восприятия. В вашей модели восприятия это не возможно. Но вы же не будете утверждать что ваша (читай человеческая модель) восприятия самая совершенная, ну прям на всю вселенную?
Ntag писал(а):
В который раз обращаем ваше внимание, что мы обсуждаем не абстрактную веру, а христианство в частности.
Ок, кто тут познал христианство? Или опять по "напевам" судите?
Ntag писал(а):
Интересно, кто это такое сказал? Ткните пальцем? Вы считаете, что наука сама по себе, люди сами по себе. Сидит это так наука, и говорит..Что-то я давно людям знания не давала..Подкину-ка я им идейку БВ, пусть башку-то поломают...Вы, когда пишите, сами свою писанину читаете и анализируете? Сомневаюсь..
Ау! Вы что тут намешали? Вы хоть мои посты-то читаете, или только по диагонали (как ранее вы признавались)? То что вы тут нагородили - это вобобще полное искажение моих слов, поэтому, пожалуйста сформируйте вопрос правильно.
Ntag писал(а):
Браво!Отсюда делаем вывод, что и Вселенная и люди-букашки ему не нужны..Закономерен вопрос, а тогда сам бог зачем-то нужен? Нужна ли вера, нужна молитва, нужны ли его заветы, если боженьке всё пофиг? Включите логику!
YEss! Давайте подумает вместе, поанализируем Что нам говорят о Боге. ЧТо Бог есть Любовь, что Бог Совершенен, что Бог - это Абсолют, что Бог - это Блаженство, что Бог это Мудрость. Заметься все качества я не придумываю - так действительно говорят, и пишу я их с Большой буквы - это значит что в боге они достигают максимально возможных значений и только в нем они являются истинными.
Идем дальше. Вы что считаете что абсолютно Счастливый, непомерно Могучий, безмерно Мудрый существо должно нуждаться в чем-то? Разве не смешно? Да ничего ему не нужно от нас - букашек. Но некоторым букашкам (вас не берем в расчет) очен нужен Бог. Запретим им?
vk6666 Меня порадовало, как Илия дрова водичкой поливал. Подозрение закрадывается, а вода ли это была? Может бензинчик? Уж очень по описанию похоже....
Цитата:
тут вот задумываюсь, а кто из них (бог или дьявол) на самом деле вместилище зла... (оперируя исключительно библией) - бог садист просто какой-то, причем изощренный...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30