1080ти за 700 была быстрее TITAN X Pascal за 1200 через пол года после анонса титана. Ему не впервой.
Тоже самое было с gtx 780ti и Титан на базе gk 110. У Nvidia в порядке вещей обесценивать топы спустя короткое время. Так было и так будет , ничего не меняется.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Zubastic писал(а):
Хуанг не будет чуваков с 3090 прокидывать с прогиба, поэтому 3080ти=3090 это фантазии фанатиков. Она будет слабее, мб где-то 0.75 между 3080 и 3090 и цена 1250 баксов, я думаю.
да разницы между 3080 и 3090 и так понты, куда там еще промежуточный вариант вставлять. Будет Ti - будет не слабее в играх чем 3090 наверняка, а про 3090 будет даваться комментарий, что мы же сразу оговаривали, это не игровой продукт, а для сириус криэйтеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
inane писал(а):
midinada мне интересно, есть ли реально люди с такой работой, что им нужна именно 3090, а не проф решение, и при этом недостаточно 3080 той же
Таки да, есть определенный круг вычислительных задач, где доп. объем памяти 3090 будет решающим преимуществом по сравнению с 3080, но при этом 3090 будет в разы дешевле эквивалентной Tesla. Собственно, это та же ниша, где ранее был востребован Titan.
Member
wanderer256 а что за софт и кто этим собсна занимается? Эт я так, для расширения кругозора ну и плюс нужно понимать, что небольшое увеличение скорости вычисления или удвоение цены видяхи на другой чаши весов - должна быть очень интересная специфика, чтобы первое перевесило второе, ну либо превосходство 3090 над 3080 должно быть очень ощутимое в таких (каких?) задачах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
inane писал(а):
а что за софт и кто этим собсна занимается? Эт я так, для расширения кругозора
Это не софт, там вычислительный задачи, обычно самописные программы на CUDA. Насколько я помню, речь, прежде всего, идет о моделировании различных физических процессов (поведение жидкостей, потоков частиц, полей и т.п.). Объем входных данных может быть весьма значителен (для получения необходимой точности), и, если эти данные не помещаются в набортную память, то, либо вообще считать невозможно, либо по скорости все проседает в разы, а то и десятки раз. И это может быть весьма существенно, обсчитается задача за неделю, или за пару месяцев
Member
online_rus , судя по отзывам, лучи там можно увидеть не только в падении производительности, но и в виде визуального украшательства, только в какой-то одной локации/типе локаций с неким альтернативным миром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
inane писал(а):
мне интересно, есть ли реально люди с такой работой, что им нужна именно 3090
Судя по основной ветке, многие 3090 понакупили в надежде именно на игровой супертоп. Просто бабки девать некуда, лишь бы было самое мощное))) Но я бы понял, если бы там хотя бы реальных 30-40% было, а то за 10-15% отдавать в два раза больше - глупая затея как по мне. Между 2080s той же и 2080ti разница как раз была более адекватна, и в цене, и в производительности. А тут спецом титаном не назвали, чтоб как можно больше народа схавало этот игровой супертоп))) С выходом 3080ти 3090 превратится в полностью не нужный хлам, хотя бы по цене (при условных 1000$ будет она у нас при спаде дефицита не больше 100-ки; производительности там + будет чуть, но это и не так важно, главное - почти 3090 за гораздо меньшие бабки). И на вторичке эти 3090 будут нафиг никому не нужны - гениальный ход куртки, че там)))
Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд: Вообще вся эта ситуевина с картами в очередной раз показала, что подавляющее большинство людей - просто стадо потребителей, готовое покупать любой хорошо раскрученный товар хоть втридорога. Кстати, на месте перекупов я бы ставил ценники 130-150 на 3080 и 230-250 на 3090 - все равно б схавали, дураков много))) А то бегают за куском текстолита как будто это хлеб в блокадном Ленинграде. Мне лично самому интересны новые карточки, но за такие бабки (и дело не в цене, а в накрутке от реальной цены, которая на них должна быть) - плевать на эти карты с высокой колокольни: куплю, когда появятся в свободном доступе в каждом первом нормальном магазине. Любой адекватный человек должен сказать внутренне: "А х. тебе, куртка ты хитрошопая, не получишь ты мои 700$ - 850$), корми пока барыг и майнеров, а мы пока на твоем старом гомне посидим". И за такое скотское отношение к потребителю сделать все, чтоб 30 линейка провалилась в продаже - пусть в след. раз нормально подготовится к выпуску. Но такого не будет. Люди готовы забыть про достоинство и здравый смысл, лишь бы помаять новую гирлянду - печально это все.
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Стартовая цена в рублях - 970(25тр), 1070(28тр), 2070(35тр), 3070(50тр)....растет фпс, растет цена, в принципе логично. Тем временем почекал своих знакомых, у большинства дай боже 1050ti самая мощьная карта, в основном сидят еще на 750ti-780ti, rx474. самые бояре на 1066 сидят. Кто то умудряется в VR играть на этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36