Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 892 из 2832<  1 ... 889  890  891  892  893  894  895 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Darzamat писал(а):
а вот то что какой-то очередной атеист взял калькулятор и неведомо каким способом все это подсчитал и выдал цифру 7 тыс. лет

Атеист? А не толпа богословов?
Darzamat писал(а):
Еще больше смешно, что цифру 7 тыс лет очень спокойно можно объяснить, ну например, А в какой системе леточисления? (У мусульман например уже по моему 3-х тисячный с чем-то год)

Как от летоисчесления меняется общая длительность?
Darzamat писал(а):
Бог ведь мог "надиктовать" по своим меркам, и не обязательно ему было "переводить" на земные стандарты - как вам такой вариант?

От этого схема реальнее не становится. Ной до потопа прожил 500млн лет, ковчег строил 100 млн лет, и плавал ещё 1 млн.
Стало ещё хуже
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Afx писал(а):
Подозрение закрадывается, а вода ли это была? Может бензинчик?

Чего в той местности более вероятно найти: источник воды, или источник нефти?

Партнер

Member
Фото: 1
Darzamat писал(а):
Вы что считаете что абсолютно Счастливый, непомерно Могучий, безмерно Мудрый существо должно нуждаться в чем-то? Разве не смешно?

Смешно, когда эти качества выводятся из Библии.

Member
Ntag писал(а):
А почему я тогда должен считать, что ваше обьяснение - ИСТИНА-ИСТИН, и я должен пасть ниц и уверовать?
Тю, разве я это говорил? Зачем мне ваше уверование? :) Я всего лишь говорю, давайте понимать, что есть разные модели восприятия/описания - не судите из своей модели (читай в ее рамках) понятия другой модели. Все. Не больше и не меньше.
F2000 писал(а):
От этого схема реальнее не становится. Ной до потопа прожил 500млн лет, ковчег строил 100 млн лет, и плавал ещё 1 млн.
Да фиг его знает как там было. Может, они там понапутывали с этими летоисчислениями. Сколько они раз Библию переписывали? Вот и путаница получается.

Member
Цитата:
Чего в той местности более вероятно найти: источник воды, или источник нефти?

Интересный вопрос, знать бы еще точное географическое место... Это сейчас сколько уже миллиардов тонн откачали, и вроде до сих пор фонтанирующие месторождения встречаются, а что тогда было?

Member
Ntag писал(а):
Вам иже сотоварищи в тысячный раз говорят, веруйте хоть в бога, хоть в чёрта, хоть во всемирный разум, но если вы попытаетесь учить\обращать других в свои (искренние)заблуждения, извольте послушать критику.

Да понятно всем что вы имунны к вере. За вас незачем беспокоиться. Да и други также имеют ум и свободу выбора. Мы ведь говорим об умных людях (дураков и дибилов ведь не берем о расчет)? Так вот, умные люди сами умеют думать и сами сделают выбор, и без нашей с вами помощьи, или вы хотите и им навязать свою точку зрения? - врядли получится. Ну а впечатлительных дураков - мы ведь не берем в расчет, да? Последних кто хочешь сможет навернуть куда-надо или точно также и отвернуть...

Member
Darzamat писал(а):
Ну вы поняли, не судите строго и не пытайтесь лбом пробивать стену. Может все же лучше попытаться понять?

Не судить строго? Верующие очень на многое претендуют, а следовательно каждый нормальный человек должен оценить их претензии и заявления строго.
Библия претендует на звание Божественной Книги, а следовательно должна легко выдержать самую строгую оценку.
Не пытаться лбом пробить стену? Мы уже это поняли. Бог Тупарь существует и сила его непобедима.
Попытаться понять? Основное уже давно поняли. Привели пару сотен доказательств ложности Библии, религиозного фанатизма, мнение библейской редакции, мнение историков. На текущий момент доказано:
1. Ветхий Завет - собрание искаженных легенд и исторических рассказов.
2. Новый Завет - частично сфальсифицирован, частично подогнан и неясно есть ли какая нибудь священная правда в нем или нет.
3. Вполне возможно вера-это следствие существования височной эпилепсии и припадков.
4. Никаких проявлений воли Бога нет.
5. Большинство чудес - это фокусы.
6. Многие историки склоняются к мнению, что основой Нового Завета скорее всего была смесь легенд о иудейских священниках и о полководце-мятежнике.
Darzamat писал(а):
Или упомянули, но потом удалили со временем.

Вы признаете, что Библия искажена и сфальсифицирована? В таком случае необходимо сделать следующий шаг - разобраться что правда, а что ложь. Если обратиться к первоисточникам Библии, то вероятнее всего Богов много, они живут как призраки, питаются дымом, не всесильны, не добры, врут, дерутся, слабеют без веры... В таком случае Иисус, если он вообще существовал, является одним из Богов и занимается по своему желанию отбором для себя людишек (а может он вообще соврал). Если покопаться еще, то нужно искать проявления силы Богов, доказательства их существования.... Я уже чертову уйму времени потратил на такие поиски и совершенно без толку. Судя по всему Боги прячутся или от взгляда неверующего могут умереть.

Member
Set_Tik писал(а):
4. Никаких проявлений воли Бога нет.

Сорри не буду комментировать все пункты. Это уже делалось не раз, сейчас опять "по кругу" не хочу начинать. А что касается проявлений воли Бога, вот вы хоть убейте, но я почти уверен и на практике это перепроверенно, что если вы что-то задумали и искренне будете молиться и просить у Бога помощи - практически всегда так и получится. Я говорю о действительно важных вопросах. Многие верующие это подтвердят.
И хотя я считаю это не правильно. И говорю, что ничего не нужно просить у Бога, но тем неменее это очень часто работает. Я знаю наперед все ваши аргументы, что типа это все бред, счастливое стечение обстоятельст и т.д. Да все правильно, может так и еть. Но это работает, иногда даже там где работать не должно в принципе.
Пример. лет пятнадцать назад мои родители приехали с заграницы. Перелет через Москву. Потом на поезде приехали в Украину. И там уже, дома, не досчитались одной сумки. Той самой в которой были все деньги и прочее самое дорогое добро + документы. Начали вспоминать, что вероятнее всего забыли ее в такси с аэропорта :). Вы понимаете какие были шансы ее найти? ПАрошла неделя времени. Но они ее нашли. Вернулись в Москву и нашли. Очень хотели это сделать и очень просили Бога помочь. Только на него и уповали, больше не было на кого. И все получилось.
З.Ы. Я перестал что либо просить у Бога, я почти знаю, что попроси - и я получу это. Но я этого не делаю. Стараюсь его не беспокоить мелочами. Он сам даст мне то что ему нужно.
Добавлено спустя 20 минут, 12 секунд
Ntag писал(а):
А не вы ли говорили, что библия источник знаний и готовых ответов? Не хотел бы я учиться чему-то, зная, что что-то напутано, что-то искажено, а что-то притянуто за уши.. У вас какое образование? И чему бы вы научились, если бы вас учили на основе ПОДОБНЫХ учебников
Никак не могу ответить :). Будь моя воля, я бы тоже многое там исправил :) и многое бы повыбрасывал. Но слава Богу, что воля не моя :). Пусть все так и остается. Понять всю Библию - жизни мало. Да и не нужно понимать все что там написанно. Достаточно искренне читать и искать ответ. Вы не поймете там целые главы - они написанны не для вас, не для вашего кругозора, не для вашего понимания, но поймете другие. И это может изменить человека. Если он стремиться к этому.
З.Ы. Я например ну не могу осилить Старый Завет - это выше моих сил :) Я его и не читаю, может попозже наступит время. Зачем мне себя мучить и истекать желчью ища там неточности? Для меня важнее Иесус. Я его и читаю. Мне нравится.
З.Ы.Ы. Когда вы что то хотите начать делать, сначала сделайте паузу и определитесь, что вы хотите получить. Зачем вам это надо? Тогда и начинайте. Хотите искать спасения - возможно вы найдете ответы. Хотите покритикувать - вы и это сможете сделать. Главное ваше намерение, согласно его вы и получаете результат. ВАше намерение искать неточности - получите результат.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд

Member
Darzamat писал(а):
А что касается проявлений воли Бога, вот вы хоть убейте, но я почти уверен и на практике это перепроверенно, что если вы что-то задумали и искренне будете молиться и просить у Бога помощи - практически всегда так и получится. Я говорю о действительно важных вопросах.

Ооо, какой баян. Молится можно кому/чему угодно - Богу, Богам, Богиням, и даже Папе Римскому, во всех случаях может сработать эффект плацебо. Почитайте "Транссерфинг реальности", может вам тогда ясно станет, каким образом достигается желаемое. Однако факт, что пользоваться "трансцедентальными" механизмами, для достижения результатов можно куда как более эффективно, чем в случае молитвы. И не надо привлекать лишние переменные (Бог, инопланетяне, маленькие роботы из зубной пасты).

Member
alpet писал(а):
Ооо, какой баян.

Я уже предвидел ваш вопрос и даже ответил на него ранее :).
alpet писал(а):
Однако факт, что пользоваться "трансцедентальными" механизмами, для достижения результатов можно куда как более эффективно, чем в случае молитвы.
Кто бы говорил :) Вы что можете сравнивать? Как? ОБС (одна бабка сказала)? ;)
З.Ы. Да спорить тут нечего. Я сказал, что вообще считаю, что не нужно ничего просить, все что нужно - Бог сам даст. "Это мое имхо. Вера - это не исполнитель желаний для удовлетворния материальных потребностей. Не нужно заблуждаться.

Member
Darzamat
+1, но бесполезно...
alpet
А вот из твоей жизни реально сделали "плацебо", а ты и не против... Да и горд ещё своим "трезвомыслием" и "научностью" мировосприятия...
Так и было задумано... ;)

Member
alpet писал(а):
И не надо привлекать лишние переменные (Бог, инопланетяне, маленькие роботы из зубной пасты)

Иногда для концентрации намеринея необходим ритуал. Почитайте Флоринду Доннер "Сон ведьмы" - http://www.lib.ru/KASTANEDA/donner.txt. Там ясно это объяснено. Но если намерение безупречно - никаких ритуалов не нужно. Я так понимаю, что у вас так и есть -тогда снимаю перед вами шляпу, вы великий человек ;) Другим, "менее удачливым" - к сожалению повезло меньше.

Advanced member
InSite
InSite писал(а):
А вот из твоей жизни реально сделали "плацебо", а ты и не против...

а из твоей конечно же нет...
ты такой же раб иллюзий, как и любой человек, и не надо говорить, что ты не такой как все ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Darzamat
Darzamat писал(а):

ссылка дохлая.

*AMD OverClan*

Member
Ntag писал(а):
Вопрос на засыпку..Вы сначала уверовали, а потом начали читать библию? Или читая библию - уверовали ? Только честно.

Да я не уверовал вообщето :) Я еще ищу ответы для себя :).
Про Библию я слышал, от своей бабушки - она это действительно преподносила все очень примитивно. Что сразу же вызывало у меня такие же протесты, как тут у большинства на форуме. По этому, все ваши агрументы против Библии мне очень хорошо знакомы. Сам пользовался ими :).
Потом у меня сформироалось какое-то смутное, предствавление о Боге. Потом я увлекся всякой изотерикой. Потом взял в руки Библию, начал читать и увидел, что там есть рациональное зерно, и что основные принципы так схожи практически с любым другим учением. Это все имхо, но в целом все приблизительно аналогично. Да есть различия, если на них концентрироваться - их можно много находить. Я этого не делаю, я не записывался в критикантов Библии или чего-то другого. Я ищу подсказки и не только из Библии. Это мое намерение.
vk6666 писал(а):
ссылка дохлая.

Сорри, но у меня открывает. Зайдите просто на lib.ru и найдите по поиску.

Member
F2000
Кстати, книга Еськова реально порадовала... Читал вчера до 12 ночи, забив на Сталкера :) А у нас в школе такому не учили :(
А это случаем не тот самый Еськов, который Последний кольценосец написал?

Цитата:
Сорри, но у меня открывает.

У меня кстати тоже.

Последний раз редактировалось Afx 03.04.2007 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ntag писал(а):
Спасибо. Я так и думал..Что и требовалось доказать

да не за что :)

Member
vk6666 писал(а):
ты такой же раб иллюзий, как и любой человек, и не надо говорить, что ты не такой как все

:tooth:
Прекращай Дом-2 смотреть под хардкор... ;)
Не такой как ты, это точно... Всех - не знаю, не могу сказать...

Member
Ntag
Цитата:
Это та, что по вашей ссылке? Мне кажется, что у автора только немного крышу снесло на базе жидо-массонского заговора, а так, в основном, доходчиво и верно.

Нет, это про эволюцию, что F2000 давал.

А та, это действительно по большей части бред, но библию он правда здорово разнес.

Цитата:
Мне кажется, что у автора только немного крышу снесло на базе жидо-массонского заговора,

Да, есть такое, а в некоторых моментах я вообще не верил что такое можно всерьез написать:
Цитата:
По современным данным Эхнатон и его сестра-жена Нефертити были представителями неземной сатанинской цивилизации из созвездия Сириуса

Аффтар переиграл в Serious Sam :D

Вот еще аццкий отжыг:
Цитата:
А за Эхнатоном стоит сатана Люцифер (буквальное значение “носитель света” или “утренняя звезда”). Люцифер имеет еще одно имя – Осирис. По поверьям древних египтян Осирисом называлась звезда, которая упала на землю. А прибыл Осирис (Люцифер) из созвездия Сириуса. Это всё представители расы Сириуса. И все египетские пирамиды и Сфинкс сориентированы на Сириус.

Как можно пирамиду сориентировать на Сириус, это же не полярная звезда, он по небу крутится постоянно. Кстати, созвездия Сириуса не существует, есть созвездие Большого Пса, а Сириус его самая яркая звезда... И с чего аффтар взял что Люцифер прибыл с Сириуса? (Утренняя звезда, если уж на то пошло, Венера)

Последний раз редактировалось Afx 03.04.2007 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Darzamat писал(а):
Кто бы говорил Smile Вы что можете сравнивать? Как? ОБС (одна бабка сказала)? Wink З.Ы. Да спорить тут нечего. Я сказал, что вообще считаю, что не нужно ничего просить, все что нужно - Бог сам даст. "Это мое имхо. Вера - это не исполнитель желаний для удовлетворния материальных потребностей. Не нужно заблуждаться.

Окей, тогда сравните - "тупые скотоводы", уже вторую тысячу лет молятся Богу, что определенно не прибавило им знаний о Вселенной. Тогда как буддисты практиковавшие медитацию, почему-то без современных научных методов, дотюкали, что Вселенной миллиарды лет жизни, что она живет циклически - умирая и рождаясь. Хоть я и не достаточно много читал, но про эффективность медитаций уже знаю достаточно - практикующие их люди становятся более здоровыми, умеют огибать неприятности в будущем (своего рода предвидение), способны к более производительному труду. Годится вам такое обоснование?

Если интересно, можете оценить сравнение Буддизма и Христианства например здесь. Принципиально не требуется прибегать к самообману и вере, к заблуждению и невежеству.

Member
Ntag писал(а):
И ещё, мне кажется, это не для всех, поскольку пройти все ступени совершенствования дано очень немногим.

Это логично, многим еще стоит покрутиться в колесе сансары, прежде чем будет получен соответствующий опыт :)
Вообще буддизм здесь приведен, как пример относительного здравомыслия, ухода от модели "человек-биоробот", и уж тем более от рабских принципов религии.

Member
alpet
Здравомыслие = реинкарнация?
Позабавили... :haha:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 892 из 2832<  1 ... 889  890  891  892  893  894  895 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа