Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
iG0Lka
Не не , я думаю там не в том дело что контакты грязные тк там контакт не по всей площади и дуга образуется хоть как не чисти хоть до зеркального блеска . Даже пусть я идеально както почистил бы ну а все равно же остается пустое место между контактами и там дуга разве не так ? А по поводу чистки я даже хз как и чем почистить их чтобы идеально было , иголкой и маленьким напильником чистил а нулевкой нереально тк маленькое все .
Можно но только их надо строго горизонтально держать во время работы а без прожектора это проблематично , колхозить както придется а мне лень .... Так вот если по 150 три вместо одной на 500 температура и мощность меньше и контакты не должны гореть ведь так ? Для этих по 150вт прожектора не было (они меньше размером чем которые на 500) , ставить их пока некуда ....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
A Clockwork Orange писал(а):
все равно же остается пустое место между контактами и там дуга разве не так ?
нет не так. если контакт хоть где нить хороший, то ток течет через него. если контакт плохой то тогда возникает дуга. хороший контакт должен иметь достаточную площадь контакта. Если контакт точечный то при большом токе он быстро разогревается, окисляется и нарушается, а дальше возникает вольтова дуга. Поэтому при больших токах и напряжении, нужно обеспечить достаточную площадь контакта. Если ты потер шкуркой то возникают царапины а значит контакт будет в нескольких точках, а не по площади. таким образом либо обспечивай чистоту контактов и их хорошее прилегание друг другу, либо пайка либо механический контакт т.е. затягивать например винтом и етс. Вкрути в контакты лампы длинные винты. на винты поставь клемы и затяни их гайками. от клем провод припаяй к контактам в цоколе патрона светильника.
А вообще купи камеру нормальную, с большим рабочим исо и не парься.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А по поводу чистки я даже хз как и чем почистить их чтобы идеально было
берешь зуботычку оборачиваешь тканью. зажимаешь это в небольшую дрель. наносишь на ткань пасту гои и вперед.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
iG0Lka писал(а):
Если ты потер шкуркой то возникают царапины а значит контакт будет в нескольких точках, а не по площади. таким образом либо обспечивай чистоту контактов и их хорошее прилегание друг другу, либо пайка либо механический контакт т.е. затягивать например винтом и етс. Вкрути в контакты лампы длинные винты. на винты поставь клемы и затяни их гайками. от клем провод припаяй к контактам в цоколе патрона светильника.
iG0Lka писал(а):
Если ты потер шкуркой то возникают царапины а значит контакт будет в нескольких точках, а не по площади.
И не только. Если тереть абразивной шкуркой, как и пастой ГОИ, кроме царапин там остаются и частицы абразива, которые являются диэлектриками и создают электрическое сопротивление за счёт уменьшения площадей соприкосновения контактов. Смывается это только тёплой водой с моющим средством. Я не могу прогнозировать контакты в месте повышенных температур типа ламп прожекторов, но во всех остальных "контактных случаях" проверенный лучший вариант - скобление контактов отвёрткой, скальпелем, ..., если позволяет место - протирка ацетоном, не спиртом, с последующей сушкой феном, до серьёзного нагревания, и нанесением тугоплавкой водостойкой смазки типа ЛИТОЛ 24 , ни в коем случае не СОЛИДОЛ, на контакты, пробовал этот способ и для шлейфов SATA..... Тут самое главное - что очищенно-отмытые контакты больше не окисляются из-за блокировки доступа кислорода к месту контакта.
Member
iG0Lka
Если серьезно говорить то мне все эти аппараты как лысому расческа , я ничего в фото не понимаю все равно и даже если куплю самое все дорогое то конечный результат никак не изменится и от мыльницы ничем отличатся не будет . А то что в темноте лучше снимать будет я сомневаюсь тк все у кого проф аппараты используют дополнительные источники света (в помещении и даже при сьемке на улице когда солнце светит отражатели ставят чтобы больше света было) .
Фотографирую контакты ламп с прожекторами и тд , выкладываю тут . Так проще , фото сделал и все сразу все видят а не описывать в 10 томах что там за прожектор что у него за лампы как и где контакты подгорели и тд и тп ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
Проблема в следующем: Играю в Barrlefield 4 на беспроводных наушниках Prestigio PBHS1 (блютуз соединение), раньше не было замечено проблем а в Батлфилд 4 напрочь отключается звук. Причём, если слушать музыку в ВК через наушники, и попробовать включить игру, музыка останавливается и в ушах совершенно ничего не слышно. Сегодня поменял выход звука в трее на микрофон, звук появился, но очень глухой. Пробовал найти дрова для ушей, четно. Пробовал в тех.поддержку писать, тоже не помогли. Надеюсь на вас, товарищи. Может была у кого похожая проблема с игрой. За ранее признателен за любую помощь. ЗЫ. где то натыкался на пост в котором говорилось, что частота звука игры может превышать частоту наушников или способность передачи от блютуза к ушам. Другой человек говорит, что проблема в блютуз-стэке и что нужно шаманить именно там, но решение проблемы не знает. Везде всё не однозначно, надеюсь тут мне смогут помочь. За ранее признателен. Забыл написать, в Батлфилд 3 всё нормально работает с этими наушниками. ЗЫ. Вчера вечером играл и наушники висели на шее. После того как загрузилась вторая карта появился звук и я вышел, с мыслью что проблема решилась. Но сегодня опять звука нет. Надеелся что звук появится сам как и вчера, но сколько бы я не играл, звук не появился.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
чтобы больше света было
отнюдь. дополнительные осветители ставят чтобы создать определенную светотеневую обстановку так сказать. цели могут быть разные при этом - кто используя боковой источник стремится сделать картинку более оъемной, ктото светит сзади объекта чтобы контур посветить или силуэт снять. Вообщем грубо говоря дополнительные источники света используются не для того чтобы сильнее осветить, а для того чтобы "нарисовать" нужную картинку. Когда фотограф восклицает - "ах какой свет!" он восхищается не его силой, а его рисунком... так вот после некоторого достигнутого уровня освещенности, дополнительный свет, в плане лучшей освещенности бесполезен. вообщем я понял ты как тот кот которому заняться нечем - бог в помощь.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
Ученик писал(а):
Проблема в следующем: Играю в Barrlefield 4 на беспроводных наушниках Prestigio PBHS1 (блютуз соединение), раньше не было замечено проблем а в Батлфилд 4 напрочь отключается звук.
Нашёл решение на Американском батллоге Если кому понадобится: 1) Зайти в устройства и принтеры 2) Клацнуть дважды на свои наушники 3) Выбрать вкладку "Службы" 4) Снять галку с "Беспроводная телефонная связь"
Member
iG0Lka
Будет черная тень , точнее просто ничего не видно вот по этому я и говорю что больше света надо на пример по бокам . Ты просто на солнце никогда не фотографировал так бы сразу понял о чем речь . Я бы пример сделал показал но сейчас пасмурно , нету солнца у нас . В моем случаи тень не нужна и дорогая камера ничего не даст и на солнце будет низ черный а верх нормально видно как вот тут (снято на солнце) .
Member
Kinsi
Не знаю чем и где он зарабатывает и не помню чтобы видел его фотки но любой человек который что-то фотографировал на солнце это знает а фотограф тем более . Речь о предметной сьемке (это же так правильно называется ?) вот и говорю что одного солнца мало надо еще темные места подсвечивать (чтобы без теней было и чтобы весь предмет был освещен) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1236
Leon75 писал(а):
ну оооочень глупый вопрос: есть ли какой то способ подменить файл на яндекс диске так что бы ссылка публичная сохранилась? объясню на примере. выкладываю к примеру сюда ссылку на текстовый файл в формате док, который лежит на моем яд, но иногда его приходиться изменять, и при смене файла меняется и ссылка на него, а хотелось бы что бы ссылка сохранялась. примерно как то так...
от тп яд получил сегодня вот такой ответ:
Цитата:
Здравствуйте!
Если Вы заменяете один файл другим, то ссылка будет меняться, однако если Вы просто вносите изменения в уже существующий файл, то ссылка будет оставаться прежней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
gidbini писал(а):
Вот интересно, ферритовые кольца на проводах реально помогают что-то там сгладить? Их даже на юсб-кабели суют - там-то они зачем?
Они типа улавливают СВЧ помехи. Проще говоря радиопомехи. Хотя вот если честно, что с ними, что без них, как то разницы обычному пользователю незаметно
Ты просто на солнце никогда не фотографировал так бы сразу понял о чем речь
ты бы хоть профиль глянул чтоли... там прямым текстом указано Род занятий: фотограф Интересы: фотография
В моем случаи тень не нужна
направь лампу в потолок и не будет такой тени. резкая черная тень от точечного источника света. чтобы тень убрать или источник света должен быть рассеянным, либо несколько источников - один основной, остальные так называемые рисующие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17