vk6666. Ntag. InSite. alpet.
Можно, в частности, указать на 10 необходимых и достаточных свидетельств воскресения Иисуса Христа. 1) Известный (никем никогда не опровергнутый) факт пустой гробницы.
2) Воскресение Христа проповедывалось во враждебной среде, Противники могли бы быстро придумать серьёзные контр-доказательства, но они так и не смогли выдвинуть достаточно убедительных контр-доказательств.
3) Последователи Христа не ожидали воскресения, Оно явилось для них неожиданностью.
4) Первыми объявили о воскресении женщины. А культура того времени считала показания женщин недействительными.
5) Конценция телесного воскресения была чуждой языческой культуре того времени.
6) Количество свидетелей (до 500 чел.) и разнообразие их происхождения исключают возможность массовой галлюцинации. И никто не опроверг их!
7) Римский историк Тацит признаёт, что через 31 год после смерти Христа тысячи людей добровольно шли на смерть в правление Нерона.
8) Действия последователей Христа и их готовность умереть во имя идеи воскресения являются доказательствами против их обвинения во лжи.
9) Слух о воскресении распространялся людьми разного класса, при усиленном противодействии. Слух этот распространился по всей Римской империи в течение 70 лет (император Траян и Плиний Младший, 112 г.н.э.).
10) Христос сказал: “Я с вами во все дни до скончания века ” (Мф.,28:20). В течение 20 веков десятки миллионов имели личный опыт общения с воскресшим Христом независимо от уровня их образования, профессии, национальности, и политических убеждений.
Таким образом, факт воскресения Иисуса Христа – это не вопрос убеждений, а вопрос реальности!!!
Что нам говорят некоторые исходные сказочные предпосылки материализма (атеизма, или натурализма):
1.Материя вечна и охватывает всё, что может существовать. Бога нет.
2. Кроме природы (вселенной, космоса) нет ничего и, следовательно,
3. автоматически чудеса невозможны.
4.вселенная существует как закрытая система причинно-следственных связей, и,следовательно, в свою очередь,
строгий детерминизм отрицает свободу воли.
6. Жизнь произошла из безжизненной материи в результате случайного стечения благоприятных обстоятельств.
7. Жизнь развивается и появляются новые и сложные формы (хотя мы видим вымирания и деградацию, все меньше видов и т.д)
8.Вселенная познаваема рациональным разумом (в предельном случае сциентизма – только рациональным разумом).
Какие разумные мысли! Какой восторг! Но достаточно указать на три непоследовательности в этих постулатах. а). По существу материализм приписывает материи те атрибуты, которые обычно приписываются Богу: материя вечна, материя выступает в роли творца жизни. И, более того, даже вопреки опыту: человеческий опыт показывает, что именно разум творчески работает с материей, а не материя творит разум. б). Материализм, с одной стороны, представляет вселенную закрытой системой причинно-следственных связей, а с другой, полагает, что человек может изменить существующий миропорядок. Но для этого мы должны иметь способность выйти за пределы закрытой системы!
Кроме того, имеется ещё одна непоследовательность, связанная с наличием у человека свободной воли. Вспомним, что среди установленных законов психической жизни человека известна отмеченная ещё К.Ушинским величайшая антиномия всеобщности веры в свободу воли (“внутри себя”) и всеобщности веры в причинность
явлений (“вне.себя”).
Если же человек возник случайно, то тогда: Как он может доверять своей способности познания? Как он может быть нравственно значимым?
Ведь многие материалисты рассматривают случайность как непознанный детерминизм. Но тогда строгий материализм опровергает сам себя по причине, о которой ещё давно сказал Джон Холдейн: «Если мои мыслительные процессы полностью обусловлены поведением атомов моего же мозга, у меня нет оснований доверять своим мнениям… и тем самым нет оснований считать, что мозг состоит из атомов» Некоторые же материалисты рассматривают случай как абсолютно иррациональный, т.е. беспричинный (и тогда мы приходим просто к абсурду).
Всё это привело к тому, что материализм оказался в конце концов не особенно устойчивым. С одной стороны, ряд его адвокатов перешли в лагерь агностицизма.
_________________ Жизнь с Богом это настоящая полноценная, счастливая жизнь!!!!
Последний раз редактировалось Glad... 03.04.2007 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
alpet писал(а):
Хоть я и не достаточно много читал, но про эффективность медитаций уже знаю достаточно - практикующие их люди становятся более здоровыми, умеют огибать неприятности в будущем (своего рода предвидение), способны к более производительному труду. Годится вам такое обоснование?
Годится. На своем опыте знаю это частично. Так как тоже в свое время практиковал медитацию . Хотя эффект от нее вы немного исказили...
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
dzen Блажен человек, который "не клевещет языком своим не делает искреннему своему зла, и не принимает поношения на ближнего своего" (Не. 14:3).
Уничижая других, они уничижают себя самих; клевеща на других, они будут оклеветаны сами; не признавая других, они утверждают собственное непризнание. Какой мерой мерят, такой им будет отмерено. Что посеет человек, то и пожнет.
_________________ Жизнь с Богом это настоящая полноценная, счастливая жизнь!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
А.Н.Оним
А.Н.Оним писал(а):
Неужели за 1К страниц Вы этого неуразумели?
1К еще нету, будет на 189-й странице Darzamat
Darzamat писал(а):
Рабинович напел?
Может вы таки перестанете свою веру выдавать за единственную труъшную унд истинную, а всех прочих записывать в рабиновичи? Нескромно это как-то. Или хотя бы не выдавайте тогда перлов типа этого.
Darzamat писал(а):
Я говорю: познайте веру, тогда говорити ЧТО ОНА ЕСТЬ.
Как принято ноне выражаться - "баян". Такой способ отмазки был опробован еще черт знает когда неким художником, заявившим, что мол чтобы судить о его картинах надо самому хоть раз чего-нибудь этакое сотворить. На что неким критиком (мой склероз забыл действующих лиц) ему был дан закономерный ответ - "Я в жизни не снес ни единого яйца, но яичницу могу оценить получше любой курицы". Вот так-то, батенька, учите матчасть.
Darzamat писал(а):
Для Таких людей вера и только вера и Бог - это и есть весь их источник вдохновения. Для них ничто не может заменить это. Нравится это нам или нет - но так есть.
Хых, ну а для кого-то утюг и только утюг - это и есть источник вдохновения. И что же, утюг "закладывает в мозг" поклоняющемуся ему человека "творческие идеи"?
Darzamat писал(а):
Но Богу религия не нужна, хотя священники могут иногда утверждать обратное - они лгут или не знают
Точно, священники не правы, а вы правы. При этом, само собой, свою точку зрения вы Истиной не считаете. Но все равно они не правы, а вы - правы.
Darzamat писал(а):
А вы говорите, что именно наука сама по себе, ну прям такой себе супер-копьютер, которые всегда выдавал человечеству по порциях знание.
Это вы пытаетесь нам такое вот понимание науки приписать с целью громко потом это самое понимание высмеять - и это несмотря на туеву хучу пояснений чего тут действительно под наукой понимают. Обратно древний и избитый примечик.
Darzamat писал(а):
Это называется метод контраста. Испытайте на себе те самые приемчики которые вы используте против религии.
Э нет, батенька, тех гнилых демагогических приемчиков, что сыплются из вас аки из рога изобилия скептическая сторона всячески избегает. С нашей стороны в ходу логика.
Darzamat писал(а):
Может все же лучше попытаться понять?
Понять? Как-то ваши измышления скорее напоминают "всеми силами придумать отмазку, как бы глупо и натянута она не выглядела". Afx
Afx писал(а):
но библию он правда здорово разнес.
Разносы библии там на книге Таксиля построены в основном, так что заслуга автора тут невелика
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Glad... Кстааати, батенька! Раз уж вы тут снова проявились - ответьте таки на мое "мега-фаталити", после озвучивания которого в прошлый раз вы столь таинственно исчезли. Помните, про паразитов, потоп и райский сад вопрос?
Вот это, внизу поста, со слов "Значится гражданин Иегова..." и далее до "...зоопарк всяческих паразитов и вирусов." включительно.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Glad... писал(а):
4.вселенная существует как закрытая система причинно-следственных связей, и,следовательно, в свою очередь, строгий детерминизм отрицает свободу воли.
Наука не так уж и много знает о Вселенной. Но тем неменее, вы очень плохо себе представляете, это научное знание. Есть в нашем мире, и вещи принципиально не подверженные детерминизму, например квантовые эффекты. С другой стороны, я могу быть согласен - во многих отношениях, детерминизм работает более чем логично. Например, если ребенок рождается в нищей семье, живет в условиях страданий, злобы, болезней и преступности - к моменту взросления, он вполне может стать асоциальным элемент, преступником, даже убийцей-маньяком, и в конце-концов закончить жизнь самоубийством. Христианский детерминизм, предполагает что этот человек будет наказан в итоге (если судить строго, за факт рождения - в не том месте/времени) помещением в АД, что будет "справедливой" добавкой ко всей его несчастной жизни.
Что касательно чуда воскрешения, мне все достаточно хорошо известно - технологии внеземных цивилизаций еще не такие чудеса позволяют осуществить. Если уж их туристические транспорты, могут под водой развивать скорость до 250 миль/час, что тут говорить о имитации смерти.
Альтернативный взгляд так-же имеется, и он обретает заслуженную популярность - в Писаниях начисто отсутствует эпизод жизни Иисуса до 30 лет (это довольно большой срок). Есть неплохая идея, что он это время провел в Тибете, на востоке, где как известно люди умеют неплохо имитировать смерть (некоторые монахи способны в "суперкоме", пролежать 40 лет, а потом проснуться - при этом температура тела опускается практически до уровня температуры окружающей сред) и "воскрешение".
Так что ваши "доказательства", ничего особо не доказывают, кроме того что событие было, а кто его инициировал, и каким образом, вы очевидно доказать не можете.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Glad...
Цитата:
Что нам говорят некоторые исходные сказочные предпосылки материализма (атеизма, или натурализма):
идите и убейте себя об стенку. Материализм НЕ ГОВОРИТ, что Бога нет. Он говорит, что он избыточен в текущей модели мироздания, а раз так, то он [Бог] может быть отброшен по принципу бритвы Оккама. Хотя он может и существовать. Но реально материальных доказательств ни существования, ни несуществования Бога нет. И в ближайшее время вряд ли будут.
Цитата:
Можно, в частности, указать на 10 необходимых и достаточных свидетельств воскресения Иисуса Христа.
все бред. Читайте то же "Евангелие от Ефрания" - идея версии вполне реальная, но автор палку явно перегнул. Понимаете ли, историю легко сфальсифицировать, как это ни печально. Хотя версии а-ля Фоменко надо отправить в сад сразу Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд http://slon.lenin.ru/np/udar/ Аннотация:
Цитата:
Книга вскрывает суть всех главных еврейских религий: иудаизма, христианства, коммунизма, расписывает структуру масонских организаций. Показано, что эти еврейские религии созданы как информационное оружие для захвата и установления мирового господства высшей еврейской олигархией и их сатанинскими хозяевами. Вскрыты механизмы управления сознанием и поведением людей. Книга написана с позиции язычества — исконной многотысячелетней религии русских и арийских народов. Дана реальная картина мировой истории. Книга представляет собой арийское информационное оружие против жидократии. Данная книга — это удар Русских Богов по жидомасонской мафии и их дьявольским богам.
я плакалЪ. Если кто-нибудь примет сей труд всерьез, то мне его будет сильно жалко
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Читаю эту ветку как хороший анекдот - здорово настроение поднимает. Но вот решил тож немного "отжечь" Что касательно возникновения хрюстианства и т.н. "доказательствах" - есть одна, спорная, но оригинальная точка зрения на причины появления на свет христианства как учения и религии. Как всем, надеюсь, известно, Иудея 2000 лет тому назад была провинцией (или, если угодно - протекторатом) Римской Империи. Естественно, такое положение отнюдь не устраивало ни светскую, ни "духовную" власть Иудеи. Кому понравится власть "иноземцев" ? Но реальной силы для изменения статуса у иудеев не было. И кому-то неглупому пришла в голову мысль развалить Империю изнутри, ослабить её с помощью распространения какого-нибудь деструктивного учения. Ясно, конечно, что для осуществления подобного требуется очень много времени, но народ Иудеи всегда отличался терпением умением выжидать. Прошу не воспринимать сие как проявление антисемитизма - я не вкладываю в свои слова какого-нибудь негатива, скорее наоборот. И вот спецслужбы Иудеи занялисьразработкой такого "учения". Взяли за основу что-то из своей реальной истории, что-то из своих мифов и сказок - и написали то, что некоторые "бараны" (а как ещё перевести слово "агнец" ?) до сих пор считают "священным писанием" и "божественным откровением" . А деструктивность сего "учения" видна невооружённым взглядом - отрицание богатства и достатка, пренебрежение собственным телом и здоровьем, пропаганда "умеренности" и "самоограничения", философия "непротивления", а так же много чего ещё. Этап следующий - "внедрение" идеологии в массы. Ну тут в ход пошли и фокусы, и "свидетели - очевидцы", и проч. Результат известен всем - Империя была ослаблена, разделена, в последствии - разрушена. В пользу сей теории говорит хотя бы то, что среди народа, в котором и "зародилось" хрюстианство - оно не получило сколь-нибудь массовой популярности. Как вам, господа, такая версия ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006
Glad... писал(а):
Блажен человек, который "не клевещет языком своим не делает искреннему своему зла, и не принимает поношения на ближнего своего" (Не. 14:3). Уничижая других, они уничижают себя самих; клевеща на других, они будут оклеветаны сами; не признавая других, они утверждают собственное непризнание. Какой мерой мерят, такой им будет отмерено. Что посеет человек, то и пожнет.
Вы по-человечески, по-русски сказать что-либо можете по существу? Что здесь неправильно написано?
http://slon.lenin.ru/np/udar/ Почему попы обманом заставляют русских молиться на чуждого нам еврея Иисуса иудейской веры?
Можно, в частности, указать на 10 необходимых и достаточных свидетельств воскресения Иисуса Христа.
Все свидетельства что вы привели никак не указывают напрямую на факт воскрешения ИИсуса Христа. А с использованием банальной логики и интуиции можно легко объяснить все эти явления совершенно иначе. Все, что вы привели - все это не является доказательствами.
Glad... писал(а):
Это здорово, что вы так глубоко понимаете материализм. Но вы еще зачем-то смешали с этим понятия атеизма и натурализма. См. толковый словарь...
Glad... писал(а):
И, более того, даже вопреки опыту: человеческий опыт показывает, что именно разум творчески работает с материей, а не материя творит разум.
Ложки не существует. Как это обосновывает правдивость верований и Бога?... Наоборот, вы вырвали из контекста частный вывод о реальности касательно материи, но совершенно упустили из виду основную мысль: разум творчески работает со всем восприятием, в том числе и с такими категориями как "вера", "мораль", "сверхъестественное", "материя", "истина" и т.п.
Glad... писал(а):
«Если мои мыслительные процессы полностью обусловлены поведением атомов моего же мозга, у меня нет оснований доверять своим мнениям… и тем самым нет оснований считать, что мозг состоит из атомов»
Вы же сами выше подчеркнули жирным шрифтом, что не материя определяет сущее. Из ваших же подчеркнутых мыслей следует, что:
"Если считать материю плодом нашего воображения, то сама попытка привязать разум к материи является абсурдом."
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Вполне. Хотя она концентрируется на Теории Мирового Заговора Иудеев (далее: ТМЗИ), в ней есть рациональное зерно: создание инструмента для достижения определенной цели.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Obscured писал(а):
Вполне. Хотя она концентрируется на Теории Мирового Заговора Иудеев (далее: ТМЗИ)
Нифига ! Ни о каком ТМЗИ я речи не вёл. Всего лишь создание инструмента для развала Империи, но не для "захвата Мира". Иначе самыми рьяными хрюсами были бы как раз иудеи. Просчитались они слегка, сами же потом и пострадали. Ну да никто не совершенен.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Siberia
Glad... писал(а):
Можно, в частности, указать на 10 необходимых и достаточных свидетельств воскресения Иисуса Христа. Very Happy 1) Известный (никем никогда не опровергнутый) факт пустой гробницы.
Где свидетели с противной стороны факта положения в гроб?
Glad... писал(а):
2) Воскресение Христа проповедывалось во враждебной среде, Противники могли бы быстро придумать серьёзные контр-доказательства, но они так и не смогли выдвинуть достаточно убедительных контр-доказательств.
Если я буду проповедовать, что "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить", кто нить будет мне приводить достаточно "убедительные контр-доказательства", или покрутит пальцем у виска?
Glad... писал(а):
3) Последователи Христа не ожидали воскресения, Оно явилось для них неожиданностью.
Учите матчасть:
\v 5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? \v 6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, \v 7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
Glad... писал(а):
4) Первыми объявили о воскресении женщины. А культура того времени считала показания женщин недействительными.
Ну очень "необходимое и достаточное доказательство".
Glad... писал(а):
5) Конценция телесного воскресения была чуждой языческой культуре того времени.
См. ответ на п.4
Glad... писал(а):
6) Количество свидетелей (до 500 чел.) и разнообразие их происхождения исключают возможность массовой галлюцинации. И никто не опроверг их!
Что-то в библии я такого кол-ва не насчитал. Насчет "разнообразия их происхождения" - изучаем теорию эволюции
Glad... писал(а):
7) Римский историк Тацит признаёт, что через 31 год после смерти Христа тысячи людей добровольно шли на смерть в правление Нерона. 8) Действия последователей Христа и их готовность умереть во имя идеи воскресения являются доказательствами против их обвинения во лжи.
Тогда Бен Ладен, минимум - "тень бога на земле".
п.9, а особенно п.10 - без комментариев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34