Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 895 из 1214<  1 ... 892  893  894  895  896  897  898 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 54
Flanker3000, рекомендуется добавлять пачку Ментоса туда. Чтобы тряслась грандиознее...

Партнер

Member
На CD\DVD диске данные пишутся на область,скрытую защитной прозрачной пластиковой кругляшкой,которая коцается.А как потом эти данные считываются? коцаный пластик же наверное должен мешать,но нет-читает...

Member
Freeman,Doc, коцать надо лучше. Позвать профессионалов может...

Заблокирован
Заблокирован
Freeman,Doc Лет 7-8 назад, кажется в журнале "Компьютерра", читал, что во Франции в офисах в то время были очень распространены эти защитные пластиковые плёнки, которые "офисный планктон" наклеивал на все CD/DVD-диски, а когда она "покоцается", то его отклеивают с диска и заменяют новой защитной плёнкой.

Member
Жесть....

Member
viper78
нене,я о другом
Стандартный диск состоит из трех слоев-прозрачный пластик,потом поверхность-носитель данных и сверху-поверхность куда пишут\печатают обложку диск

так вот,лазер считывает второй слой через первый,пластиковый,но пластик то коцан,значит те сектора на диске что под царапиной читаться не должны

а читаются.Как?

Заблокирован
Заблокирован
Freeman,Doc писал(а):
значит те сектора на диске что под царапиной читаться не должны

а читаются.Как?

Всё зависит от формы и глубины царапины. Дело в том, что лазер проходит прозрачный слой широким пятном, а на слое с данными фокусируется. По форме лазерный луч имеет вид конуса, который сужается почти в точку на месте считывания данных. Вот поэтому некоторые царапины могут не мешать считыванию диска.
Кстати это свойство лазерных лучей используют американские военные в своих новых разработках лазеров для сбивания ракет или боеголовок в ближнем космосе (читал в Интернете статью об этом менее полугода назад). Суть состоит в том, что лазерный луч может проходить атмосферную облачность широким лучём, а фокусировка в маленькую точку происходит на самой ракете или боеголовке, которую надо сбить.

Member
Устроился стропальщиком.. 2 недели стажировки и сдача экзамена (или чего то подобного) на получение новых корочек стропальщика.. что на этом экзамене спрашивать будут??

Последний раз редактировалось jonikkk 13.05.2011 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
jonikkk писал(а):
что на этом экзамене спрашивать будут??

А погуглить?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D ... 0%B0&lr=38

Member
viper78 писал(а):
Freeman,Doc писал(а):
значит те сектора на диске что под царапиной читаться не должны

а читаются.Как?

Всё зависит от формы и глубины царапины. Дело в том, что лазер проходит прозрачный слой широким пятном, а на слое с данными фокусируется. По форме лазерный луч имеет вид конуса, который сужается почти в точку на месте считывания данных. Вот поэтому некоторые царапины могут не мешать считыванию диска.
.

Это я знаю,но все мои познания в оптике говорят за то что луч,проходящий через царапину (царапина это фактически углубление в пластике,соответственно-другой угол падения лазера) должен преломляться совсем не так как дефолтно.

Просто меня бука кинула,махнула бракованный диск с FarCry на новый,а он мало коцаный,видимо со склада неаккуратно перли.Я проверил-все ставится (кстати сюда же вопрос-на дисках с играми\софтом есть какая то избыточная CRC-сумма? Ну,если ошибка чтения,сверка сумм это спалит и выдаст ошибку.я такое видел лишь в виндовых инсталл-дисках),но думаю-брать ли резерв пока естьв продаже? коллекция джевелов будет неполной без него)

Member
Фото: 7
viper78, почему твоя аватра полностью соответствует характеру?

Member
Почему для работы проца и прочих элементов компа на повышенных частотах нужно повышать напряжение?
То есть, я понимаю, что для стабильности и покорения той самой частоты. Но! Какова электрическая/физическая подоплека этого?

Member
заглушение паразитных шумов? :-)

Advanced member
Death_Arrow
По той же причине, по которой на большей скорости увеличивается расход топлива автомобилем. :old_wink:
Если без аналогий, то на большей частоте за единицу времени выполняется больше операций, а следовательно затрачивается большее количество энергии.
А энергия - это прежде всего напряжение (у нас же всё запитывается от источников напряжения). Ток же бесконечно наращивать не получится.

Member
Фото: 8
Цитата:
Это я знаю,но все мои познания в оптике говорят за то что луч,проходящий через царапину (царапина это фактически углубление в пластике,соответственно-другой угол падения лазера) должен преломляться совсем не так как дефолтно.

На сколько я помню\знаю, нижний слой поликарбоната работает, как линза - фокусируя луч, по-этому поверхностные царапины могут не повлиять.

Junior
Death_Arrow писал(а):
Почему для работы проца и прочих элементов компа на повышенных частотах нужно повышать напряжение?
То есть, я понимаю, что для стабильности и покорения той самой частоты. Но! Какова электрическая/физическая подоплека этого?

Таковы особенности элементов, построенных на КМОП технологии. При переключениях
происходит заряд емкостей затворов транзисторов, чем больше напряжение, тем быстрее заряжаются емкости, тем выше частота.
Поправте, кто в этом искушен )

Заблокирован
Заблокирован
mckeenko писал(а):
почему твоя аватра полностью соответствует характеру?

Вообще-то аватара полностью соответствует моему никнейму: viper - это гадюка, в переводе с английского, ну а почему я выбрал ник viper, можешь почитать тут:
Ваш ник. Что он означает? Его история. #7982605

Member
Фото: 1
Не могу вспомнить, когда радиатор трогаеш пальцем на ощуп,
если тёплый то менее 50, если горячий до более 50
Правильно или я ошибаюсь?

Advanced member
reizor89
При температуре более 55 (+/-) градусов держать палец неприятно - немного жжёт.

Advanced member
Фото: 5
R3laX писал(а):
На сколько я помню\знаю, нижний слой поликарбоната работает, как линза - фокусируя луч, по-этому поверхностные царапины могут не повлиять.

сдается мне что не так... слой поликарбаната это просто защитный слой.
луч фокусируется линзой которая стоит непосредственно в считывающей голове.
точка фокусировки находится под прозрачным слоем поэтому мелкие дефекты, т.е. меньше чем расфокусированое пятно на поверхности поликарбоната, не будут непоправимо мешать прохождению лучей.
Это примерно так же как съемка телеобъективом через сетку, если снимать вплотную к передней линзе то она практически не мешает.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 895 из 1214<  1 ... 892  893  894  895  896  897  898 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа