Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Иван555 писал(а):
Приходилось ли кому пилить кафель болгаркой?
а как же. только не болгаркой, а дрелью с переходником для дисков болгарки. главное, и это очень важно! чтобы не было биений диска, т.е. чем более диск ровно крутится тем рез будет чище и лучше. резал в том числе и толстую напольную плитку, примерно 8-10мм толщиной. диск сплошной. направление вращения нужно еще соблюдать, на диске оно указано. режет отлично. важно не забыть защитные очки и намордник.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
iG0Lka писал(а):
ты же слесарь вроде?
Вроде даже токарь. Я тоже балгаркой пилил. Особенно керамогранит. Диск брал для бетона. Только осторожно надо, одно неверное движение и лопнет плитка. А круглые дырки в плитке выпиливал корундовым тросиком для ножовки.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
iG0Lka писал(а):
токарь, слесарь... какая разница...
Блин, все равно что повар и посудомойка Да, выточить эту фигню пять сек делов. Причем идеальную, без биения. Но дрелью изначально не удобно резать. Как и прямой шлифмашинкой. Угловая рулит
mol61 писал(а):
А круглые дырки в плитке выпиливал корундовым тросиком для ножовки.
Ага, видал такие Но есть же сверла по кафелю. Или они только маленьких диаметров?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
Или они только маленьких диаметров?
Например дырка под розетку коронки бывают, но комплект дороговато, а тросом хоть ажурную вязь выпиливай, как лобзиком. Мелкую дырку можно и простым сверлом сделать. Закупать кучу разного инструмента для дома как-то накладно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Иван555 писал(а):
сверла по кафелю. Или они только маленьких диаметров?
разные диаметры.
Иван555 писал(а):
Блин, все равно что повар и посудомойка
да я знаю... Я слесарем работал, а на токарном для себя всякую хрень точил, у нас в нии в нашей комнате стоял токарный станок. там наши токари оснастку для вакуумного напыления делали. Ну а у кого руки не из зада, себе точили что надо. Сначала конечно под присмотром, потом доверяли уже.
Иван555 писал(а):
Но дрелью изначально не удобно резать.
Есть такое. но когда надо один раз в год отрезать 5 штук плиток или гвоздь срезать, то и дрели достаточно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Leon75 собери свой wpi. давно так сделал и бед не знаю + не завишу от инэта. Правда периодически надо обновлять там софт, но это мелочь. Имея парк в 150 пк лучше впая ничего не нашел для себя. (правда впай доступен и по локалке и через флешку и через фтп)
ps да, я не пробовал AD, но у нас контингент слишком специфичный и лишние заморочки мне не нужны, хотя с АД жить было бы проще в принципе.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17