Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 895 из 2832<  1 ... 892  893  894  895  896  897  898 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну вот, Glad... обратно пропал... Неужто и правда ентот вопросец на них так действует? :spy:

sergg
sergg писал(а):
Главное - есть ли толк от веры конкретному верующему, умеет ли он ей пользоваться.

То есть можно смело приносить человеческие жертвы Ваалу например, главное - чтобы толк был верующему? ;)
sergg писал(а):
Разговор здесь "ходит кругами", но почти впустую

Эка новость :) Так все ж таки какая в таком разе цель "не то чтоб возвращения"?

Darzamat
Afx писал(а):
Именно потому тело и живое, что в нем происходят такие реакции.

Darzamat писал(а):
Я правильно вас понял? Реакции - это лишь признаки живого, следствие живого, так сказать?

Чесслово даж и не знаю, как из исходной фразы можно такой вывод сделать. :spy: Afx ить ясно написал - "тело живое, потому что реакции происходят", а не "реакции происходят потому, что тело живое". То бишь причиной ясно указаны именно реакции.

Партнер

Member
Obscured писал(а):
Материя vs сознание. Они противоречат друг другу. Кто-то из нас принимает ЗА ПОСТУЛАТ (НА ВЕРУ) материализм, кто-то идеализм... Каждый делает свой выбор, определенный своим собственным ВОСПРИЯТИЕМ - и как раз это, на мой взгляд, и говорит, что первично все-таки сознание. Теперь надо разбираться в природе сознания.....
В целом полностью согласен со всем что вы написали. Но есть сомнения: что сознание в том привычном понимании - не обязательно синоним жизни. Под глубоким наркозом или в глубокой фазе сна (без сновидений) считается, что сознание в отключке - но мы же всеравно живы. Мы живы, возможно точо в такой же стадии как и растения, мы не воспринимаем ни себя, ни мир, ничего - но мы ведь живы.
Кстате, по ссылке Alpet http://www.naukakaz.kz/ru/news/detail.php?ID=2068 - действительно интересная статья.
Цитата:
Анализируя сложившуюся ситуацию по про¬блематике происхождения жизни, одним из авторов статьи - В. П. Глушко - в 1974 г. была высказана гипотеза о реально действующем волновом процессе, принуждающем косную материю к движению, т.е. активизирующем ее к образованию живой материи. Этими «волнами жизни» могут быть только гравитационные волны. Теоретическая разработка гипотезы показывает, что она не противоречит ни одному факту и явлению из мира живой природы.
Цитата:
Актуальность работы огромна. Чтобы представить перспективы, достаточно развить гипотезу о сосредоточенном источнике волн. Может выясниться, что вне области его действия, жизни как таковой просто нет.Действительно, а что если источник «волн жизни» излучает их не изотропно, во все стороны, а направленно, в виде луча прожектора, как это происходит у экзотических космических объектов Вселенной – пульсаров?
Цитата:
Актуальность работы для пилотируемой космонавтики определяется не только этим, но и знанием о том, в какой степени «скорость хода» биологических часов зависит от скорости движения космического аппарата, которая может изменяться вследствие эффекта Доплера. При этом возникают вопросы о возможности их рассинхронизации с задающей волной, т. е. возможна ли их остановка, ведущая к смерти

Очень интересная научная гипотеза получается: есть источник излучающий волны, которые фактически дают жизнь. Вам это ничего не напоминает? :)

Advanced member
Obscured
сразу же возникает проблема - если у растений нет сознания, то может оно есть у животных? у каких? а чем тогда уникален человек? где проходит та граница, когда появляется сознание? Это если смотреть вширь. А если смотреть на онтогенез человека, то тоже не совсем понятно где и когда появляется сознание. Есть ли оно у сперматозоида и яйцеклетки? А если нет, то почему должно быть у эмбриона?
Цитата:
Мы живы, возможно точо в такой же стадии как и растения, мы не воспринимаем ни себя, ни мир, ничего - но мы ведь живы.

т.е.
на уровне атомов - жизни нет.
на уровне молекул - вроде бы тоже нет.
А вот на уровне клеток (более высокой степени организации) - пожалуйста.

Member
Root писал(а):
т.е.на уровне атомов - жизни нет.на уровне молекул - вроде бы тоже нет.А вот на уровне клеток (более высокой степени организации) - пожалуйста.
Может правильней говорить, что жизнь - это не материя, а энергия? Пока тело способно принимать эту энергию - оно живо. Если луч энергии не поступает или уже в силу каких-то причин не принимается телом - оно умирает.

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
(молится ведь можно не только Отцу или Сыну)

Мы обращаемся в молитве только к Отцу Небесному, и Его Сыну, Иисусу Христу, и Духу Святому, Который пребывает в нас, если только мы дети Божьи, рождённые Свыше.

Рождение Свыше делает нашу молитву прямым общением с Богом! Мы воззвали к Нему, - и мы услышаны!, - и это наибольшая радость и самое дорогое что мы имеем, что мы получили от Отца Небесного и от Сына Его, Иисуса Христа, Которому всё Отец Небесный передал, Который имеет Власть и Силу нас спасти и простить наши грехи, привести нас в Свои вечные прекрасные обители Небесного Царства! Это радость совершенная, друг, и это наивысшее счастье, - быть дитём Божьим!

"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
(Псалом 90:14-16)

Что мы получаем в молитве?

- Всё что мы просим. Аминь! И потому мы имеем радость совершенную, что нас слышит наш Отец Небесный, что Иисус Христос знает в чём мы нуждаемся и Он дает нам Силу и духовное ободрение, даёт нашей душе мир, Божий мир.

Цитата:
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Филиппийцам 4:6-7)

Я не знаю, почему Иисус Христос положил мне на сердце сказать тебе, напомнить, о Силе молитвы? Возможно ты нуждаешься сейчас в этом особенно.
Но помни что наша молитва только к Иисусу Христу, и Только к Отцу Небесному, и если мы ещё крещённые Духом Святым, а это и есть рождение Свыше, от Духа Божьего, то наш дух ещё имеет общение с Духом Божьим, но это ты будешь знать, ты получишь, если будешь искренно просить у Отца Небесного. Он добр. И Он любит нас! Помысли о словах Иисуса Христа, где Он говорит нам об Отце Небесном, -

Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Луки 11:11-13)

Твёрдо и непоколебимо верь, и ты получишь!

Последний раз редактировалось PREACHER 04.04.2007 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тоесть, с точки зрения что жизнь-это энергия, имхо, вообще не возникает никаких противоречий. Получается, что любое метериальное вместилище принимающее эту энергию - будет считаться живим, не принимающее - мертвым. Это кстате, это даже не противоречит таким фантастическим рассказам о живых камнях и т.д.
Жизнь может проявиться, например так как проявляется статическое электричество: нарезать кусочки бумаги - они полностью статичны, можна сказать "не живые". А принеси к ним наэлектризованную эбонитовую палочку -они "оживут". И как в случае со статическим электричеством - нашы ограны чуств не способны его воспринимать, так и наши органы чуств не способны воспринимать эту энергию дающую жизнь.

Advanced member
Darzamat
Цитата:
Может правильней говорить, что жизнь - это не материя, а энергия?

угу. это интересно. А энергия, как ни странно, обладает одним достаточно интересным стремлением... Клоню к тому физическому принципу, что все стремится к минимуму энергии...
Да и выше говорили, что материя вечна. А вот фигус с маслом :-) Вспомнить тот же дефект масс - энергия (внимание! это не материя!) и вещество взаимопревращаются, т.е. реально это можно обозвать состояниями одного НЕЧТО (как протон и нейтрон считаются различными состояниями друг друга).

Member
Фото: 1
Живое, мёртвое, живая материя, мертвая материя, живое вещество, неживое вещество. Материя => вещество => атомы, и дальнейшая раскладка на составляющая. Это и есть материальная составляющая. Нет ни живой, ни мёртвой материи. Материя одна. Нет на этом уровне разницы между живым и не живым, при любых верованиях. Жизнь не определяется ни через особое вещество, ни через энергию. Сколько нибудь общеупотребительного определения жизни нет.И Шрёдингеровское через энтропию, и другие, может быть по-своему и правильные, оказываются неудовлетворительными. При этом больших проблем с определением, что живое, а что нет, нет, граница проходит где-то по вирусам. Жизнь это процесс, динамика. Особое развитие, но в чём его особенность? К самоусложнению способны и "неживые системы". Неопределённость развития тоже не является достоинством только жизни. Развитие через онтогенез и филогенез, пожалуй это можно считать особенностью жизни. Развитие, воспроизведение, и опять развитие. Снежинки, кристаллы, появляются и всё, далее ничего. Продолжения нет. Живая же система даёт продолжение, зависящее от прошлого состояния.
Obscured писал(а):
Материя vs сознание. Они противоречат друг другу

Зачем противоречие?

Member
Кстате, только чур ногами не бить, чисто если предположить :), перефразируя: "познайте источник и вы обретете жизнь вечную". Тоесть: "поймите, что то что делает нас живыми - это энергия". Мы не тело, мы энергия. Без тела энергия может существовать, тело без энергии будет неживым, тоесть с обычной точки зрения - человека не существует, он мертв.
Если заменить, слово "энергия" - словом "душа", и учитывать, что энергия не отделима от источника, то получается, другими словами, что душа не отделима от Бога (источника). Кстате, если сказать, что человек не отделим от Бога - сразу возникают противоречия, типа что за бред (где я и где Бог?), но в свете "энергетической теории" все стает на свои места.
Да был бы благодарен, если кто-то, приведет из Библии цитату, которая бы противоречила бы вышепредложеной моделе.
Например душа - нематериальна. Точно - не противоречит (энергия - нематериальна).
Душа - это частичка Бога - тоже не противоречит (энергия - это часть источника).

Member
Zoid писал(а):
Ну вот, Glad... обратно пропал... Неужто и правда ентот вопросец на них так действует?

Заклинание изгнания :)

Member
F2000 писал(а):
Заклинание изгнания

Да уж, сильное колдунство. Однако я весьма удивлен, что оно, похоже, работает :spy:
Darzamat
Darzamat писал(а):
Кстате, только чур ногами не бить, чисто если предположить , перефразируя: "познайте источник и вы обретете жизнь вечную". Тоесть: "поймите, что то что делает нас живыми - это энергия". Мы не тело, мы энергия. Без тела энергия может существовать, тело без энергии будет неживым, тоесть с обычной точки зрения - человека не существует, он мертв.

Мммм... Ну а познавать-то тут что-то зачем? Ежели "жизнь = энергия" и привязана она прямым каналом к богу, то в любом разе жизнь вечная гарантирована. То бишь с библией тут нестыковка, ибо там вечная жизнь обещается далеко не всем.
У меня тут вопрос не по теме. Почему у вас в подписи сокращение "ник-й", ить от полного варианта разница только две буквы?

Member
Zoid писал(а):
Ежели "жизнь = энергия" и привязана она прямым каналом к богу, то в любом разе жизнь вечная гарантирована. То бишь с библией тут нестыковка, ибо там вечная жизнь обещается далеко не всем.
Рискну предположить: имеется ввиду, что пока не познаешь источник (энергии/Бога), до тех пор жизни вечной не будет. Под "жизнью вечной" имеется ввиду, чистое осознавание энергии. Когда это достигается, отпадает потребность существования в теле (тленном и не вечном), хотя и не исключает такую возможность. Асоцияция же себя с материальным телом - привязывает энергию к нему, значит, происходит цикл рождений-смертей, пока это не будет осознанно. Естественно, я вышел за рамки Библии, так нет реинкарнации, но тем неменее ...
Можно еще сказать, что жизнь вечная = жизнь истинная. В смысле, что жизнь - это не тело. Тело - это тело, оно мертво без энергии (души), поэтому асоциация себя с телом - это заблуждение = жизнь не истинная.

Member
Darzamat писал(а):
Под глубоким наркозом или в глубокой фазе сна (без сновидений) считается, что сознание в отключке - но мы же всеравно живы.

А может быть, сознание все-таки находится не в отключке, но оно не может сохранять воспоминания об ощущениях? - поэтому нельзя доказать или опровергнуть, что же было с сознанием во время того же наркоза. Наверняка проводились какие-нибудь научные опыты на этот счет, но если честно, как-то не хочется сейчас гуглить. Но я помню рассказ моей матери о ее сновидении во время операции (пришлось делать тяжелое кесарево сечение во время рождения моей сестры). Она тогда находилась под наркозом, но при этом испытывала престранное осознанное сновидение. (не буду уточнять, какое) Т.е. наркоз-то может и отсекает внешние ощущения, но не может до конца затормозить внутренние ощущения. Кстати, он ведь применяется для чего: для того, чтобы пресечь внешние ощущения (и заодно лишить объекта подвижности). Я не медик, и не могу достоверно утверждать, но во время наркоза сознание, видимо, концентрируется на внутренних воспоминаниях, они заменяют собой внешние ощущения - отсюда и возможность сновидения. У кого-то они запоминаются, у кого-то нет. Вот у меня, например, во время наркоза ничего не запомнилось. Короче, надо для начала выяснить: действительно ли сознание находится в отключке во время комы, наркоза или полной отключки.
Ладно. Предположим, что оно действительно находится в отключке - т.е. полностью пресекается оборот данных (ощущений). Тогда да, я бы сказал, что сознание умерло. Отсюда сам собой образуется другой вопрос: если "деактвировать" сознание, то будет ли оно являться тем же самым сознанием? Но это только допущение, я пока больше думаю о прадоподобности первого абзаца данного сообщения.
Darzamat писал(а):
Мы живы, возможно точо в такой же стадии как и растения, мы не воспринимаем ни себя, ни мир, ничего - но мы ведь живы.

Но ведь они не воспринимают внешние ощущения... И тем более внутренние - ведь нет опыта, накопленного от внешних ощущений. И потому они живут лишь на автоматизме, выработанном втечение пресловутой эволюции. Никаких мыслей, никакой творческой деятельности - разве это Жизнь?
Root писал(а):
если у растений нет сознания, то может оно есть у животных? у каких?

Есть. У человека.) Также оно может быть и у остальных животных, но у человека оно наименее подвержено инстинктам - неосознанным мыслям. Почему именно человек стал таким, а не дельфин - не берусь пока ответить. Но, имхо, не стоит приписывать заслугу за это Богу.
Есть еще один аспект, отделяющий растения и животных - это... привыкаемость. Я имею в виду привязанность животных к друг другу иди даже к представителям других видов. (привязанность, например, собак или попугайчиков к хозяину-человеку. очевидно, что у животных откладывается опыт и, возможно, существует свое восприятие.)
Root писал(а):
где проходит та граница, когда появляется сознание?

Синтез ощущений и внутрнних установок восприятия - мысли. Это и есть та граница. Если у эмбриона есть осознанные мысли - ок, значит он Живет. Иначе же, он является лишь тем же растением. Також и зародыш. Отсюда и следует оправдание абортов, кстати.
Опять же, не стоит смешивать понятия "существовать" и "жить". Растения и микробы - они существуют. Но они не живут.
Но я спрашиваю: можно ли привязывать сознание к телу, если само тело существует в нашем сознании? Это не риторический вопрос....
Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 20 секунд
Darzamat писал(а):
Тоесть, с точки зрения что жизнь-это энергия, имхо, вообще не возникает никаких противоречий.

Тогда уж, Жизнь (сознание) - это информация. Как и все остальное: материя, энергия, etc... Вот это, имхо, ничему не противоречит.
F2000 писал(а):
Зачем противоречие?

Имелось в виду "материализм vs идеализм".

Member
Obscured писал(а):
Жизнь (сознание) - это информация

А что такое информация в данном случае?

Member
F2000
В таком случае информация - это уже нечто фундаментальное...
Что-то такое, что является "кирпичиками" для всего сущего. Но такая модель слишком революционна, и потому все равно не будет принята в ближайшем будущем.
Однако, вот есть такая аналогия: 0 и 1 в компьютерных технологиях. - нет сигнала, есть сигнал. (рассматриваем только не-железную среду) Это является основой для любых данных и любых вычислений. Что бы вы не рассатривали: алгоритм, данные, команда и проч.проч.проч. - все это набор 0-й и 1-ц. Я не программер, потому объяснение вполне ламерское, боюсь.( Не пинайте больно.
Также и с восприятием сущего: сплошная информация, которая в зависмости от порядка и модели восприятия интерпретируется по-своему. Так как у человеков есть общие черты в восприятии (читай: общие черты в модели распознования), то мы воспринимаем сущее более-менее одинаково. продолжение следует....

Последний раз редактировалось Obscured 05.04.2007 2:00, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Живое, мёртвое, живая материя,

Для того чтобы нам правильно понимать нашу жизнь, и что нас ждёт за порогом смерти, -

Цитата:
Если уходила легко и свободно и радостно, то возвращалась со страшной болью. С той страшной болью я ворвалась в тело. Я закричала, и тут я услышала, что еще кто-то кричит. Я не знала, что на земле миновало трое суток. 72 часа мое тело находилось в морге, 72 часа тело ждало аутопсии. Господь продлил это время. И когда моя душа влетела в тело и тело село на этом бетонном столе то закричала санитарка, которая пришла в морг. Она пришла как всегда утром перед рабочем днем убрать зал, где будет происходить вскрытие.

прочитай внимательно это свидетельство, -

http://papa-doma.org.ua/svidetelstva/sv ... tm#more-33

Не бойся, Иисус Христос любит тебя, и Он желает тебя спасти, дать тебе вечную жизнь!

Member
PREACHER писал(а):
прочитай внимательно это свидетельство

Таких "свидетелей" в любой психбольнице встретить можно во множестве. Не раз уже подчёркивалось, что хрюстианство -САМАЯ деструктивная религия, разрушающая не только мозг, но и тело ("посты" и прочие проявления мазохизма), а так же основные социальные институты (семья и проч.) .

Кстати, ещё о "свидетельствах" - таковых можно найти немало в ЛЮБОЙ религии. Так как тогда отличить истинные от ложных ?

Заблокирован
Заблокирован
Rasdolbay писал(а):
Кстати, ещё о "свидетельствах" - таковых можно найти немало в ЛЮБОЙ религии. Так как тогда отличить истинные от ложных ?

Не бойся, отличишь, ты только искренно верь Иисусу Христу, и Он спасет тебя!

Прочитай ещё одно свидетельство генерал-майора http://papa-doma.org.ua/svidetelstva/sv ... ajjora.htm

Цитата:
После Брежнева был Михаил Андреевич Суслов, который, считался вторым секретарём. Он нам каждый месяц читал лекции по четыре часа, он приходил в окружении 20-25 человек, это его личная охрана, и всё время он нам говорил: - «Бога не существует».
Он нам преподавал полит учение, и читал нам лекции, как подготовить нового человека.
И он говорил: «Нам нужно уничтожить Христиан. Потеряем одно поколение, потеряем второе поколение, потеряем третье поколение, но зато мы будем иметь новое государство, сильное государство в мире».
Тогда я помню, со мною учился один мусульманин, с Алма-Аты, и он попросил начальника охраны задать вопрос, начальник охраны разрешил ему.
Он говорит: - «Если Бога не существует, то какой смысл уничтожать Христианство, если нет лидера, они сами по себе умрут, рано или поздно?»

И Суслов замолк и как будто онемел, и через несколько минут он сказал: «Марат, не так, как я тебе рассказал, и не так как ты рассуждаешь. Бог есть, и нужно воевать против Него, а каким путём это наши проблемы..»

Тогда мы получили все студенты неожиданные ошеломляющие ответы, что правительство знает, что Бог есть, и что они пытаются уничтожить Бога, и Христианство. Всё время он говорил нам что самые- самые опасные это пятидесятники, они включены в список №1. И тогда я узнал, что есть три списка для верующих. В списке №1 это пятидесятники, в списке №2 это баптисты, в списке №3 прочие религии.

Member
PREACHER писал(а):
Не бойся, отличишь, ты только искренно верь Иисусу Христу, и Он спасет тебя!

Для начала - обращатся на "ты" к незнакомому человеку - дурной тон. Далее. Почему я должен верить именно И. Христу ? Который и богом-то не был, а был по одной версии (хрюстианской) - сыном бога, по другой - (Ислам) - всего-лишь пророком ?
Разве мало других богов ? Подревнее хрюсовского ?

PREACHER писал(а):
Прочитай ещё одно свидетельство генерал-майора

Ага. Из него ген-майор как из меня Лаврентий Берия. Человек, несущий подобный бред, и близко бы к Академии не подошёл бы. Это раз. Два - это одна фраза из его "свидетельства", однозначно указывающего на него как на лжеца - про "охрану из 20 - 25 человек" - столь многочисленная охрана неэффективна, а в 9-м Управлении идиотов не держали.

Так что вера, основанная на "свидетельствах" душевнобольных - истина, ага !

Member
PREACHER
Цитата:
Чуть позже защитил докторскую, стал доктором физик - математических наук, и всё время я думал, Кто же сотворил всё? Хотел один раз записать самое большое число, я не смог, потому, что кто-то есть умнее, а я имею диплом докторских наук, я это не смог.

:D , Д.Ф-М.Н.?
Цитата:
Смотрю, что автор этой книги был Клаудиус. Тогда у меня возник вопрос другой, а кем он работал в 1 веке?. И там написано короткая его биография, что он был зам. Канцелярии Римской империи. Это приравнивается к министру иностранных дел, и он пишет о себе, что он поклонялся только императору, он больше никому ни служил, тогда я попросил разрешение читать. Она была написана на древнееврейском языке, не знаю, почему на древнееврейском, но между строчками, она была переведена на славянский язык. И я прочитал, и хочу рассказать некоторые моменты с этой книги, и он говорит, что однажды я встретил так называемого Иисуса Христа, я не мог посмотреть Ему в глаза, потому, что глаза сверкали как солнце. Я Ему сразу сказал: ты не с нашей планеты, Он говорит да Я не с этой планеты, Я с неба, Мой Отец Бог. Он говорит: « не знаю я Твоего Отца, и задавал Ему сотни вопросов, и Христос отвечал на все его вопросы, и он говорит: « Ты умнее чем император, Ты даже знаешь то, что я думаю. Где Ты учился, какое у тебя образование? » Он говорил: «Я нигде на земле не учился, Я начало всех начал »

:D , древнееврейский? с другой планеты? где получил образование?
А да, шинель Апостола Павла. Причер, ты серьёзно с этим текстом? Откуда у Павла шинель?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 895 из 2832<  1 ... 892  893  894  895  896  897  898 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа