Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вспомнился мне один случай - про "Христос поможет и спасёт". Пару лет тому назад утречком разбудили меня настойчивые звонки в дверной звонок. А пришёл я накануне с работы поздно, уставший, да к тому же принял слегка на грудь - так что настроение у меня было отнюдь не лучшее. Но встал, открыл - стоят очередные богомольцы из новых, парочка лет 27-30. И начинают мне втирать за любовь Христа и прочую чушь. Ну я вежливо пригласил их войти, послушал пару минут их бред, и спрашиваю - "а вот вас И.Христос любит" - "Ага" - отвечают. "Помогает, спасает ?" - "Конечно, ещё как !" - и вновь бред свой понесли, о том как И.Х. им помогает в жизни, оберегает и т.д. Ну я извинился, и выпустил своего пёса (Московского Сторожевого, весом около 110 кг. А он лаять не был приучен, дабы добычу не вспугнуть). Так вот не "спас" их И.Х., и не "помог" - потрепал обоих пёса весьма качественно, парнишку даже перевязывать качественно пришлось, да адрес близжайшего травмпункта подсказать. Вот такая "помощь и зашита" И.Х. для агнцев его .....
ЗЫ Через пару дней пришли опять - в сопровождении участкового и тётки постарше - видимо "наставницы". Ну участковому пришлось объяснить, что только я дверь открыл - попёрли в квартиру буром, как ненормальные аль грабители - вот пёсу и пришлось свой долг исполнить, хозяина и имущество оборонять. Участковый посмеялся да и послал этих богомольцев слегка подальше. Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды
F2000 писал(а):
А да, шинель Апостола Павла. Причер, ты серьёзно с этим текстом? Откуда у Павла шинел
Дык тот самый генерал-майор подогнал, не иначе
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
Rasdolbay Хм. А как вы относитесь к такому произведению, как Майн Камф?
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
Darzamat писал(а):
Хм. А как вы относитесь к такому произведению, как Майн Камф?
Весьма нейтрально. Не задевает оно меня, ну абсолютно. Автора его считаю человеком неординарным, где-то даже гениальным, но отнюдь не заслуживающим подражания.
ЗЫ Против евреев опять-таки ничего не имею, а кое-чем, им присущим - искренне восхищаюсь.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Siberia
Darzamat писал(а):
А как вы относитесь к такому произведению, как Майн Камф?
Почитываете на досуге?
Цитата:
Лишь та организация станет могучей и сумеет подлинно воплотить в жизнь великую идею, которая относится с нетерпимостью, с религиозным фанатизмом ко всем остальным без различия движениям и убеждена только в своей собственной правоте. Если сама идея движения верна и если борьба за идею ведется именно так, как мы говорим, эта идея станет совершенно непобедимой. Какие угодно преследования приведут только к ее укреплению. Сила христианства состояла например вовсе не в попытках соглашения и примирения, скажем, с близкими ему философскими мнениями древних. Она состояла в непреклонной фанатической защите только одного своего собственного учения.
А что касается проявлений воли Бога, вот вы хоть убейте, но я почти уверен и на практике это перепроверенно, что если вы что-то задумали и искренне будете молиться и просить у Бога помощи - практически всегда так и получится. Я говорю о действительно важных вопросах. Многие верующие это подтвердят.
Это только верующие и могут подтвердить. А ведь по логике должны подтвердить и неверующие. Что стоит посчитать к примеру статистику излечений от определенных видов рака верующих и атеистов? Раз плюнуть, особенно для церкви. Среди верующих должно быть больше, если молитвы действительно помогают. Наверное подобные иследования проводились, но положительных результатов не дали.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
Из него ген-майор как из меня Лаврентий Берия.
Вообще тебе доказать можно многое, но делать этого никто не будет, нужна вера, а не доказательства.
А текст набран с аудио записи, да и ошибок тех, которые ты указал, там нет. Охрана Суслова была как раз в пределах 15-25 человек в зависимости от места посещения. Да и всё что тебе нет желания поверить, я тебя понимаю, я сам не мог заставить себя поверить, пока Иисус Христос не открыл мне духовные глаза.
Думай о том, что тебе как человеку надо однажды прийти и смириться пред Богом. Он Творец и Создатель, а ты человек, и на земле ты временный житель, очень временный. Прийди к этой мысли, осмотри свой жизненный путь и подумай о вечности, подними свой взгляд в Небо и ищи ответ на самый главный вопрос.
Ещё подумай о том, что наша жизнь на земле очень кратка и скоротечна, и мы едва успеваем определиться для вечности. И мы должны успеть, друг, мы должны успеть сделать правильный выбор.
Не следуй влечению души твоей и крепости твоей, чтобы ходить в похотях сердца твоего, и не говори: "кто властен в делах моих?", ибо Господь непременно отмстит за дерзость твою.
Не говори: "я грешил, и что мне было?", ибо Господь долготерпелив.
При мысли об умилостивлении не будь бесстрашен, чтобы прилагать грех ко грехам6и не говори: "милосердие Его велико, Он простит множество грехов моих"; ибо милосердие и гнев у Него, и на грешниках пребывает ярость Его.
Не медли обратиться к Господу и не откладывай со дня на день: ибо внезапно найдет гнев Господа, и ты погибнешь во время отмщения. (Сир. 5:2-9)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ntag писал(а):
Ещё одно подтверждение любвеобильности вашего божка
А в чем проблема?
Любовь - это одна грань Бога, справедливость - вторая, гнев - третья. (гнев на/за "неправедные" поступки). Наличие одной грани не отменяет существование другой.
Member
to Ntag
Экклисиаст писал(а):
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Это стандартный ответ Христианина.
От себя же добавлю, что Бог, в том числе с самими заповедями, создал и возможность для их нарушения (от этом Христиане не думают или молчат).
Member
to InSite Если говорить только о заповедях типа "не пожелай ...", то ты прав. А вот в ситуации с Адамом/Евой кроме заповеди "не ешь" надо было еще и дерево посадить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
артур
Цитата:
А в чем проблема? Любовь - это одна грань Бога, справедливость - вторая, гнев - третья. (гнев на/за "неправедные" поступки). Наличие одной грани не отменяет существование другой.
2 Царств 12 13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь; 14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын. 15 И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело. 16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле. 17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба. 18 На седьмой день дитя умерло
Не расскажите ли Вы, каким это образом «справедливость», «любовь» и пр. совмещается с «дитя умерло»? Это такое оригинальное проявление «справедливости»?
Member
to Чайник_ Ну, тогда вообще все было "по-варварски" (типа дети отвечают за родителей и все такое). Хотя, с точки зрения эффекта (Давид покаялся, ребенок попал в Рай) - все, вроде, нормально.
Не расскажите ли Вы, каким это образом «справедливость», «любовь» и пр. совмещается с «дитя умерло»? Это такое оригинальное проявление «справедливости»?
В библии кстати это стандартный прикол - за грехи одних расплачиваются другие. Примеров тьма: за грех Адама и Евы пострадало все человечество, за грех Хама пострадал его сын (или дажа внук, не помню) Ханаан, за грех Давида (перепись насления) бог уничтожил 70000 человек и т.д. и.т.п. Апофеозом этого идиотизма стала смерть Христа, который "принял на себя грехи человечества" (ну блин, прям как козел отпущения - вот кстати еще один вполне конкретный пример).
Darzamat, давайте насчет жизни попозже напишу, хорошо? Просто времени не очень много, и форум опять тормозит... Только один вопрос: вы Еськова читали? Советую прочитать 4 главу — там как раз много есть про происхождение жизни. В общем, главный вывод — самоусложнение материи не является чем то невероятным, уникальным в природе, наоборот это очень естесвенный процесс, и возникновение жизни в общем то не какое-то исключение, а тоже вполне естественный процесс. Почитайте, там все изложено - гиперциклы, неравновесная термодинамика и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
артур
Цитата:
Ну, тогда вообще все было "по-варварски" (типа дети отвечают за родителей и все такое). Хотя, с точки зрения эффекта (Давид покаялся, ребенок попал в Рай) - все, вроде, нормально.
Это всё понятно, но как быть со "справедливостью"? Её-то куда засунуть следует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Darzamat
Darzamat писал(а):
Естественно, я вышел за рамки Библии, так нет реинкарнации
Угу. И вообще это - "старые песни о главном", то бишь очередной пересказ вашей теории - со всем вытекающими.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Afx А равзе материя самоусложняется? Материя - это материя. Вот упорядоченность материи.... Но это, имхо, спорный вопрос. Если брать материю за фундамент Вселенной, то ее структуры наоборот становятся все хаотичнее и хаотичнее. Вселенная расширяется - плотность вещества уменьшается -> от этого структура материи становится хаотичнее. Или вот такая метафора: чашка, опрокинутая со стола разбивается вдребезги. Но она ни за что не соберется вновь. Её можно собрать вновь (тем самым вернуть упорядоченность), но на это уйдет много энергии и ресурсов - т.е. упорядочивание структуры материи не является чем-то дармовым, как обратный процесс.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
PREACHER писал(а):
текст набран с аудио записи, да и ошибок тех, которые ты указал, там нет. Охрана Суслова была как раз в пределах 15-25 человек в зависимости от места посещения.
Ошибок - море ! Начнём по-порядку. Я сам служил в ГБ, так что знаю, о чём говорю. Во-первых, многочисленная охрана нужна лишь при посещении НЕФИЛЬТРУЕМЫХ массовых мероприятий - как то - демонстрации, митинги, концерты и проч. При чём ДАЖЕ В ЭТОМ случае основная масса охранников приходится на "внешний периметр". "Внутренний" - не более 8 - 10 человек, т.к. иначе они начинают МЕШАТЬ ДРУГ ДРУГУ. Кстати, попробуйте припомнить ХОТЬ ОДИН пример УДАЧНОГО покушения на первых лиц государства в СССР за период с 1938 по 1991 годы. Для ваших US такой пример есть - Дж.Ф.Кенеди, которого НЕ СМОГЛА уберечь ни многочисленная охрана, ни хрюстианская "вера", которую он исповедывал. Учитывая, что означенное выступление Суслова могло сотоятся лишь в одной из АКАДЕМИЙ ВС СССР, следовательно - среди заранее ОТФИЛЬТРОВАННОЙ аудитории, надобность во "внешнем круге" охраны отпадает сама собой. Остаётся лишь "внутренний" круг - те самые 6 - 10 человек. Вот вам первая нестыковка. Вторая нестыковка - "он спросил разрешения у начальника охраны" . БРЕД ! В обязанности начальника охраны НЕ ВХОДИТ раздача разрешения на вопросы. Его ЕДИНСТВЕННАЯ задача - обспечение безопасности "объекта", и отвлекатся от неё он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА !!! Не верите - пообщайтесь с кем-нибудь из Секретной Службы Казначейства - как раз они и выполняют функции по охране первых лиц США, а специфика этого ОДИНАКОВА во всех странах мира. Третье - начальником охраны вторых - третьих лиц СССР как правило являлись подполковники, очень редко - полковники. Иногда - майоры. Т.к. "действие" якобы происходило в одной из Академий, начальником которой НЕ МОЖЕТ являтся чин ниже Генерал-Майора, то прямое обращение к начальнику охраны - нелепость. Для неслуживших чмориканцев поясню - обращение к младшему по званию в присутствие старшего допускается лишь с РАЗРЕШЕНИЯ старшего. Т.е. перед тем, как обратится к нач. охру - необходимо спросить разрешения у старшего - т.е. у нач. Академии, который НЕ МОГ не присутствовать на данном мероприятии. Я думаю - достаточно для того, что бы уже НЕ ВОСПРИНИМАТЬ всерьёз данное "свидетельство".
А теперь поехали дальше - к теме "любви" вашего божка. Представим себе такую ситуацию - один из сыновей (который постарше и посильнее) лупит от всей души другого - под предлогом - "а ты гад неправильно папочку любишь !!! ". А отец сидит себе спокойно в кресле и попивая пивко взирает на это. Представили ? И как потом такого "папочку" назвать ? Надеюсь, аналогия понятна ? [off]Про Иова вообще молчу, ибо там шизофренией столь сильно пахнет, что тут только - к доктору"
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27