Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 897 из 1022<  1 ... 894  895  896  897  898  899  900 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 6
Bak$ писал(а):
раскрыл всю магию "нилагаетнаамд"

Я вчера монтировал видео и сидел в браузере, жена смотрела фильм, который с компа на телек выдавался. Хоть бы раз заикнулся фильм. И это на 1400 :)

Member
Фото: 99
Olegdjus писал(а):
Я вчера монтировал видео и сидел в браузере, жена смотрела фильм, который с компа на телек выдавался. Хоть бы раз заикнулся фильм. И это на 1400

А у меня в телеке смарт тв и жена смотрит ютубом и прочими приложухами, поэтому комп я от телека вообще отключил. В него только RJ45 воткнуто. Хоть бы раз заикнулся :)

Заблокирован
Заблокирован
Olegdjus писал(а):
Я вчера монтировал видео и сидел в браузере, жена смотрела фильм, который с компа на телек выдавался. Хоть бы раз заикнулся фильм. И это на 1400

и чего там по браузеру?
3% нагрузки на цп от блокера рекламы, 5% от браузера, 0% от видео т.к. оно гоняется через видеокарту и с хардверным декодером?

т.е. вы думаете, что у вас должны были быть заикания только от монтажа?

а вообще, попробуйте воспроизвести это видео (в хроме)
https://www.youtube.com/watch?v=1La4QzGeaaQ
8к, 60 фпс и без хардверного ускорения.
и покажите ваши потери кадров (правой кнопкой - статистика для сисадминов)

если хотите смотреть 8к с фаерфокса, но опции выбора нет
Проблема заключается в том, что ютуб считает что Ваш браузер не поддерживает MSE & WebM VP9.
Решение
1. Набрать в адресной строке about:config
2. Найти параметр media.mediasource.webm.enabled
3. Изменить значение false на true
4. Перезапустить бразуер
5. Радоваться

PS: после этого становится доступно 4k/2k с 60 фпс

Последний раз редактировалось Bak$ 13.06.2017 14:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Между тем, в АМД похоже начали что-то подозреватьпоняли, что их потенциальный покупатель с радостью готов платить деньги за потенциал.
Поэтому, потенциал необходимо усиленно пиарить 8-)

Попутно, подобное заявление по Веге как бы намекает, что _сейчас_ там беда с производительностью - раз ещё до анонса заговорили о том, что потребуется время для полного раскрытия.

Цитата:
Кроме того, оперативная память дорога и потребляет много энергии. В этом смысле эффективнее держать самые нужные данные в скоростной памяти типа той же HBM2.

Ну так-то конечно, современная оперативка - просто прожора, вон какие радиаторы на модули лепить приходится :lol: То ли дело HBM2...

https://www.overclockers.ru/hardnews/84 ... penno.html

Member
Фото: 128
diaaablo писал(а):
7900Х не станут массовыми

Я и не говорю, что они станут массовыми, я говорю, что из тех процов что будут на руках частота 4,5-4,6 будет массовой.
А насчет общей массовости, в связи с общим снижением цен и большей доступностью этой платформы достаточное количество людей купит именно эту связку. Даже сейчас людей с 2011-3 не так уж и мало.

Member
Фото: 11
k2viper писал(а):
Поэтому, потенциал необходимо усиленно пиарить

камрад N1ghtwish неожиданно для себя открыл патанцевал копеечных допотопных ксеонов (правда стесняется их сравнивать с другой продукцией Интелл, лишь только с Райзенами). может вам пообщаться и коллективно решить, патанцевал это все-таки плохо или хорошо?

Member
Зачем что-то коллективно решать? Ведь очевидно, что патанцевал это прекрасно. Но ещё лучше, когда продукт "здесь и сейчас" прекрасен без всяких патанцевалов.

Ксеоны Найтвиша - тонкий троллинг массовых амд-пользователей этой ветки, которые с выходом Ryzen не представляют теперь своей жизни без одновременного видеомонтажа, сайнбенчинга и стриминга всего этого. И как, спрашивается, жили раньше когда не получалось воспроизводить кино в фоне без заиканий? С покупкой чудотворящего Райзена жизнь в один миг изменилась, теперь можно позволить себе больше. А уж сколько задач одновременно удастся выполнять на Тредриппере, аж дух захватывает от ожидания этого потенциалища 8-)

Member
k2viper
Я смог хотя бы в батлу 1 без слайдшоу (как на i5 2550k) поиграть после покупки Ряженки.

Member
k2viper :lol: Но скайп выключать все равно надо, а то "целое ядро отжирает"!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
quaswexexort Ты б еще с КороетуДуо пересел, там вообще чакры открываются...

Как же все плохо было, 7ми летний i5 батлу последнюю не тащит... Не хватало прям прогрессу и потенцевалу... Другое дело теперь-раз в полгода новый проц)

Member
k2viper писал(а):
Но ещё лучше, когда продукт "здесь и сейчас" прекрасен без всяких патанцевалов.

ага, я помню как HT на и7 рекомендовали (!!!) отключать шоб фпс не падал. вроде даже на сандиках первое время мешался, а и5 был бестбай, такой вот патанцевал.

k2viper писал(а):
Ксеоны Найтвиша - тонкий троллинг массовых амд-пользователей этой ветки

неожиданно

а ведь тут некоторые рекомендуют 7700 у которого не 4.0 а 3.6 частота. вот жеж прикол?
но Найтвиш чет стесняется тролить владельцев "бескомпромиссной производительности искаропки" вот незадача

Member
Хех, ожидается 27 июля в продаже настоящие HEDT платформы на Threadripper. :-P
https://www.techpowerup.com/234316/amd-ryzen-threadripper-could-launch-on-july-27
А не "обрезки" Интела, судя по тестам Сандры. :D

Member
Mellow
Но куплен был в 2014.

Member
quaswexexort И что?) Я копейку 1961 года выпуска если в 2017 куплю она новой будет?)
Какая разница, когда ты его купил проц то все равно старый. Хотя у меня даже новый проц 3 года не живет, а ты на старом умудрился 3 года просидеть и еще совести хватает ругать его за слайдшоу в Батле)

Member
ARDe писал(а):
неожиданно

Очень: :lol:
Цитата:
это не корректный тест посмотри на видео карту и её загрузку/А теперь сделай всё тоже самое, только в 720р. И т.д..

30% между 6700 и 2600к на одной частоте.

Member
ARDe писал(а):
ага, я помню как HT на и7 рекомендовали (!!!) отключать шоб фпс не падал. вроде даже на сандиках первое время мешался, а и5 был бестбай, такой вот патанцевал.

Всякое бывало. Самолично отключал HT на i7-860, тогда и винда с трудом отличала эти потоки от "физических", а отключение HT приносило влегкую дополнительно 100-150мгц разгона при той же напруге.
Поэтому в частности в 2011 я купил 2500К, а не 2600К. Потому что всегда был сторонником покупки того, что лучше здесь и сейчас, а не многолетнего ожидания раскрытия. Лучше через время оценить актуальную ситуацию и снова выбрать то, что будет лучше.

Про слайдшоу на 2550к не понял. Это на стоковой частоте?
Не видел ничего подобного на 2500К@5000 8-)

Member
patologoanatom ага ага, 1070 тоже под 99% грузится, тоже упор в карту? при том что в видосе настройки хай а не ультра, шоб не упиралось

Member
k2viper писал(а):
А уж сколько задач одновременно удастся выполнять на Тредриппере, аж дух захватывает от ожидания этого потенциалища

А это же тема. Смотри, можно 8к видео@60 гц смотреть, одновременно в фоне рендерить и сайнбэнч крутить. Ну и в ГТА5 играть. И музыку слушать. И стримить. И все это - без заиканий. И 60 фпс в играх стабильные, с редкими просадками до 30 (всего-то раз в 15-30 секунд)....

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
LEVAK писал(а):
Хех, ожидается 27 июля в продаже настоящие HEDT платформы на Threadripper.
https://www.techpowerup.com/234316/amd- ... on-july-27
А не "обрезки" Интела, судя по тестам Сандры.

Обрезка, который будет в разы популярнее тредриппера....

Member
cypher1999 писал(а):
И 60 фпс в играх стабильные, с редкими просадками до 30 (всего-то раз в 15-30 секунд)....

Да даже если просадок нет, никто не будет одновременно выполнять такой набор задач на домашнем ПК :)
Про настоящие HEDT платформы так улыбает.

Настоящий HEDT - это у интела. Это они и их маркетологи "придумали" этот сегмент рынка, а не АМД!
АМД лишь пытается в него влезть, используя серверный сокет и серверную же склейку из кристаллов Zen на всемогущей инфинитифабрик.

Member
k2viper писал(а):
Да даже если просадок нет, никто не будет одновременно выполнять такой набор задач на домашнем ПК

Да неее, ты чо, пацаны же говорят - им это надо. И у них есть Райзен. Они-то лучше знают.

Member
ARDe писал(а):
а ведь тут некоторые рекомендуют 7700 у которого не 4.0 а 3.6 частота. вот жеж прикол?
но Найтвиш чет стесняется тролить владельцев "бескомпромиссной производительности искаропки" вот незадача

Это тест видеокарты, в Deus EX, где все упирается в В\К, тоже самое, по-этому Deus EX я тоже никогда не буду сравнивать. Hitman, Rise Of Tomb Rider (3я стадия) - вот игры, где производительность зависит от CPU.
А Олег, 1400й сравнивал с 1080Ti, я же противопоставил X3440@3.8GHz c 1070, в обоих случаях загрузка GPU не полная, а фпс примерно одинаковый, что доказывает примерный паритет процессоров разных годов выпуска.
PS у 7700 частота 4ГГц на все ядра, или 4.1ГГц при загрузке на 3-ядра, 4.2ГГц я не разу не видел.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 897 из 1022<  1 ... 894  895  896  897  898  899  900 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа