Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Sergy21q писал(а):
если есть подозрение на битый пиксель, сфотографировать эту область и рассмотреть при увеличении?
Можно и так, а можно и лупой на 4-10х воспользоваться.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Если битый именно целый пиксель, а не 1 из 3-х субпикселей, входящих в пиксель, то это видно невооружённым взглядом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Вот у ЖК-мониторов частота обновления 60 Гц (120, если он совсем новый и дорогой). В некоторых играх значение FPS может превосходить это (эти) значения. И чтобы не появлялись разрывы, используют вертикальную синхронизацию.
А вот если VSync отключить, всё равно ведь мы будем видеть только 60 (120) кадров в секунду? Зачем же тогда на современных мониторах гнаться за большим, чем 60 значением FPS?
Я это не на тему спора "24 кадра в секунду - достаточно", а к тому, что на дисплее с меньшей частотой обновления, чем количество кадров в секунду в игре, показываться будут не все кадры - например, при 90 fps на среднестатистическом ЖК-мониторе треть кадров отображаться не будет (последние ли 30, или каждый третий - не столь важно).
Выскажетесь пожалуйста, кто что думает на эту тему...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
[url]MycuQ Если не изменяет память, данный вопрос уже обсуждался во флейме[/url]
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
MycuQ писал(а):
последние ли 30, или каждый третий - не столь важно).
Такого быть не может. Если последние 30 кадров из 90 fps, на мониторе с частотой 60Гц не будут отображаться, то монитор будет чёрным наждую секунду по 1/3 сек, а так не бывает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
MycuQ фишка в том что ЖК мониторы обновляют информацию не так как CRT т.е. никакого кадрового мигания нет. поэтому чем выше значение ФПС тем плавнее движущиеся изображение даже на 60 гц. Просто зачастую путают понятия отображения монитором по кадрам и ФПС выдаваемые игрой для отображения действия. Последнее это разбивка движения на отдельные части... например машинка проезжает треть экрана за 1 секунду. в случае если игра дает 60фпс это перемещение будет нарезано или разбито на 60 маленьких частей. если игра выдает 200фпс то кусочков будет естно 200. так вот вывод изображения даже с 60гц но с маленькими кусочками (200фпс) выглядит естно плавнее... но если вывод делать на монике со 120 Гц то будет еще плавнее так как мы увидим больше таких кусочков.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
MycuQ писал(а):
например, при 90 fps на среднестатистическом ЖК-мониторе треть кадров отображаться не будет
Не будет. Отсюда есть несколько соображений: 1. Как там у нас дела с лагом в современных играх? Прогеймеры в свое время жаловались. 2. Можно поднимать настройки + переходить на 3D пока скорость остается играбельной.
так вот вывод изображения даже с 60гц но с маленькими кусочками (200фпс) выглядит естно плавнее... но если вывод делать на монике со 120 Гц то будет еще плавнее так как мы увидим больше таких кусочков.
А почему изображение не рвётся? Вернее - оно видимо рвётся, и мы включаем синхронизацию. И тогда искусственно ограничиваем вывод изображения на экран. Ведь по сути-то у нас маленькая фотрочка (монитор), через который мы пытаемся протащить платяной шкаф (FPS игры). Когда был ЭЛТ-монитор я почему-то даже не думал об этом, а щас... Кажется даже перестал понимать, что такое VSync и как он работает.
Advanced member
MycuQ немного не так... просто за время 1 кадра т.е. 1/60 сек мы видим сразу несколько мелких кусочков. для 200фпс их три, но они по яркости будут разные, ранний погас на две трети, второй на одну треть, а последний яркий... А для 60фпс кусочек будет один яркий, потом на следующем кадре его не будет, а будет новый яркий кусок... Естно в первом случае визуально нам будет казаться изображение более плавным или подробным
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Последний раз редактировалось iG0Lka 17.05.2011 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
BaCeK Хм... Вроде въехал. Спасибо! Получается, что включение синхронизации всё таки положительно сказывается на качестве картинки (в смысле - не только убирает разрывы картинки)?.. Ну, в случае, если значение fps выше частоты обновления монитора.
Advanced member
MycuQ писал(а):
Получается, что включение синхронизации всё таки положительно сказывается на качестве картинки
кому как нравится. у меня при включение V-synh ощущение киселя какоето... т.е. чтекость реакции игры на мои действия слегка как бы сглаживается... мне это не нравиться... поэтому я не ограничиваю у себя ФПС, но возможно это еще зависит от монитора... поэтому каждый для себя решает как ему лучше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
BaCeK Тройную буферизацию включай при V-sync'е.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
danil_sneg писал(а):
BaCeK Тройную буферизацию включай при V-sync'е.
естно я пробовал и так и этак... всеравно кисель... даже не кисель а как будто запоздалая реакция на действия... возможно при 60фпс както тактируется ввод т.е. обработка мыши и клавы т.е. 16мс а при например при 180 это уже 5мс. я в курсе скорости реакции человека. но тут несколько другое, тут не реакция на событие т.е. есть-нет, а ощущение запаздывания событий... К слову мы с Walkie, автором W-mouse, пробовали включать разную задержку в реакцию мыши и уже при 4-6мс она начинает ощущаться... а при 15-20 она очень сильно заметна.
Счас еще раз провел эксперементы в UT3 с синхронизацией и без неё, все подтверждается - со включоной V-synh кисель и результативность стрельбы падает драматически... например вот при выключеной в-синх - http://www.youtube.com/watch?v=fQjEr-sPWEs результат за 5 минут победа с перевесом 43 фрага При включоной в-синх получается удерживаться на нуле... т.е. с трудом удается не проиграть.
это в UT3 демки кривые такие... т.е. в игре нормально прицел есть - маленький крестик, а вдемках его нет... я пробовал в видеоредакторе в центр экрана поставить точку, но еще хуже так как почемуто выстрел в демке идет не точно в середину экрана, а зависит от того в какую сторону двигаешься. Но несколько раз кстати бывало что из-за глюка в игре прицел пропадал, и я удивлялся как без него попадал... т.е. если не циклица и не искать прицел, а играть какбудто он есть, то из-за натренированности всеравно попадаешь... А вот в BF2BC редко без прицела попадаю...
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 13