Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
patologoanatom писал(а):
На прошлой странице дал картинку, где в карту не упирается, ты продолжаешь подсовывать перегруженную gtx970. Даю тебе ещё тестов, между хасвеллом и санди разница присутствует, а у тебя между х3440 и 6700 её нет.
а я вижу что даже 1080ти в Дивизионе под 100% загрузка. так что неубедительно про перегруз при чем тут хасвелы и сандики вообще непонятно
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Juma84 писал(а):
Проигрывается только mpc-hc, больше ничем не играет, гугл не помог. Загрузка процессора 30-70%, дропает кадры. Есть процессоры на которых оно проигрывается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Juma84 писал(а):
на 1060 чуть меньше половины кадров дропы, а на проце всего четверть, единственное, что звук не пропадает раз в 2-3 секунды(у меня не раз в секунду), но от этого не легче, ибо на проце намного плавнее, кроме моментов пропадания звука.
Поставь EVR Renderer в "Выводе" и в настройках декодера 16 потоков руками тоже поставь. У меня стоял EVR Renderer(custom presenter) - чтобы шейдеры работали. Я переключился на обычный EVR и поставил 12 потоков в декодере - дропы пропали, но видео дерганое, хотя в статистике и держит на 59.97фпс. - это софтово.
Последний раз редактировалось Sulphide 13.06.2017 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Sulphide, да удалил я уже, зачем оно нужно, если всё равно смотреть нормально нельзя. Запилят в плеерах норм поддержку, тогда будем тестить. Да и нужды в более чем в 4к явно никакой нет, меня вообще 1080p с высоким битрейтом устраивает, ибо телек 1080p.
Member
Juma84 писал(а):
да удалил я уже
Думаю в вольте сделают нормальный аппаратный декодер 8k... если не будет как с gtx970 и hevc... Еще бы у AMDшек глянуть как оно с аппаратным проигрыванием такого контента.
zzzzzzz писал(а):
4К 60фпс попробуй
изи, плавно, без рывков и заиканий. загрузка цп 35 (мин) - 75 (макс) чаще всего 40-45% 4 кадра на запуске вывалились, еще 3 вывалились когда входил/выходил из полноэкранного режима. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Sulphide писал(а):
Думаю в вольте сделают нормальный аппаратный декодер 8k... если не будет как с gtx970 и hevc... Еще бы у AMDшек глянуть как оно с аппаратным проигрыванием такого контента.
До 8К далеко 4к то фильмов нет Я тут скачал целый фильм 4К60фпс--57ГБ Проц тянет на 35% Правда если матнуть видео загрука прыгает до 65%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Bak$ писал(а):
изи, плавно, без рывков и заиканий. загрузка цп 35 (мин) - 75 (макс) чаще всего 40-45% 4 кадра на запуске вывалились, еще 3 вывалились когда входил/выходил из полноэкранного режима.
Значит 4ядра тянет такое видео
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Sulphide писал(а):
4k 60 фпс в 2 раза легче для проца, чем 8k 30фпс. Легче только 4k 30фпс
Member
zzzzzzz писал(а):
Тут наверное от битрейта зависит
Ну конечно одинаково... 3840*2160*60 в 2 раза меньше пикселов, чем 7680*4320*30. Сам по себе пиксел не появится в нужной позиции его надо получить из сжатого потока и записать в ячейку/ки памяти.
Последний раз редактировалось Sulphide 13.06.2017 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Sulphide писал(а):
оставь EVR Renderer в "Выводе" и в настройках декодера 16 потоков руками тоже поставь. У меня стоял EVR Renderer(custom presenter) - чтобы шейдеры работали. Я переключился на обычный EVR и поставил 12 потоков в декодере - дропы пропали, но видео дерганое, хотя в статистике и держит на 59.97фпс. - это софтово.
с таким твиком у вас вполне может быть рассинхрон. т.е. я поставил обычный евр (в 8к), вместо "EVR Renderer(custom presenter)", и у меня тоже стало показывать 50+ фпс, и звук перестал заикаться, только звук поехал вперед. и на видео идут руины, а звук уже плещущейся воды.
zzzzzzz писал(а):
Одинаково почти Тут наверное от битрейта зависит
не, именно в 4 раза. размер кадра больше в 4 раза.
zzzzzzz писал(а):
Вчера 8к30фпс видос крутил загрузка проца 35% Так же как и на 4К60фпс
конечно битрейт влияет, как и влияет сложность кадра. но если равноценные, то между 4к60фпс и 8к60фпс - разница в 4 раза. часть разницы сокращается из-за кодирования.
т.е. 4к / 8к / 480р - для квадрата малевича это одно и не несет допнагрузки а вот 4к/8к/ для фотографирования дна озера - это совершенно другое. т.к. каждый пиксель оказывается уникальным по цвету и его сложно объединить с соседними.
Последний раз редактировалось Bak$ 13.06.2017 21:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
zzzzzzz писал(а):
Вчера 8к30фпс видос крутил загрузка проца 35%
Загрузка проца - это вещь условная. В одном месте может быть 35% в другом 50%. На ключевых кадрах, которые идут почти без сжатия (со сжатием, конечно, просто не зависят от предыдущих кадров - они обычно самые жирные) вобще 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Фото: 29
А что вы хотели от 8к тут только сравнительно недавно завезли оптимизацию 4к, по личным наблюдениям когда только 4к телевизоры маячили на горизонте и были лишь первые представители за немалую сумму, видео 4к в 60 фпс нагибали разогнанный й5 сандик где так же были дропы практически до 30-45 фпс при этом загрузка процессора была под сотню и естественно не о какой плавной картинке и речи не было. Больше чем уверен ситуация с 8к повторится и только после выхода первых ящиков можно будет надеяться на оптимизацию софта под текущее железо.
_________________ пусть тот кто не разу не ошибался дальше сидит и ничерта не делает
Настоящий HEDT - это у интела. Это они и их маркетологи "придумали" этот сегмент рынка, а не АМД! АМД лишь пытается в него влезть, используя серверный сокет и серверную же склейку из кристаллов Zen на всемогущей инфинитифабрик.
Смотря где, менее 10 ядер уже как-то не тянут на HEDT, ибо обрезали линии. Пиццу тоже когда-то придумали итальянцы из отходов со стола, а щас она лучше в америке. А 12-18 как думаешь из чего переделывают? И "склейка" там тоже есть . HEDT - много ядер, много линий, частота ~4ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
А 12-18 как думаешь из чего переделывают? И "склейка" там тоже есть . HEDT - много ядер, много линий, частота ~4ггц.
12-18 это 20-ядерный мегакристалл. Что там и с чем склейка? Доказывать свои слова ты, конечно же, не будешь?
Частота ~4ггц в твоем определении, это сугубо чтоб любимка вписался? А если больше - уже всё, не hedt? Линий там много - даже у младших процов больше 16. Учитывая что больше 2-SLI особо не работает, зачем нужны 64 линии в здравом уме? Для патанцевала разве что.
Тут в одной теме чел спросил, говорит - что мне купить, чтобы 10 лет комп не апгрейдить? Есть и такие запросы у людей. Я ему сдуру 2066 сокет посоветовал и через 10 лет взять с Али 18-ядерник, а надо было наверное советовать ждать триппера.
Добавлено спустя 52 минуты 25 секунд: Чойта? Даже гикбенч не понял, сколько кэша и потоков у этого суперпроцессора? Кэш рисует аж 4*32мб, хотя там в лучшем случае 2*16мб. Multi core ratio 5,88 действительно характерно для 8-поточных процов. Или эта склейка настолько печально будет проваливаться в некоторых бенчах, что уступать 8-ядерным Райзенам? Вот и первый звоночек прозвенел.
Впрочем, я уже видел такой сценарий в своем хрустальном шаре - что в реальных задачах "обычный" райзен много где опередит триппер, за счет чуть менее склеечной архитектуры и более низких латентностей памяти и pci-e. При этом во всяком рендеринге, который не столь сильно зависит от скорости подсистемы памяти, прирост от ядер триппера может быть весьма внушительным. Однако, в играх вангую провал триппера и слив обычным АМ4 R7.
Частота ~4ггц в твоем определении, это сугубо чтоб любимка вписался? А если больше - уже всё, не hedt?
Нет, чтобы было значимое отличие от 2-3ггц ксеонов. Чтобы работа+игры+однопоточный софт. Ну и на стоковые частоты смотрим - 10 ядер 3.3 сток - 4.3 буст. Xeon Gold 6150 (18с) 2.7-3.4, 165w - тут уже твоя любимка грозится не вписаться.
Линий там много - даже у младших процов больше 16. Учитывая что больше 2-SLI особо не работает, зачем нужны 64 линии в здравом уме? Для патанцевала разве что.
Это тебе, нищеброду много, собственно поэтому сидишь на бюджетной платформе с 16 линиями. А кому HEDT - у того запросы поболее, точно не 16-28, а хотя бы 40+ как раньше. Послушай крупных ютуберов-стримеров, прямые юзатели - они все недовольны.
Я ему сдуру 2066 сокет посоветовал и через 10 лет взять с Али 18-ядерник, а надо было наверное советовать ждать триппера.
Ждать триппера, хмм? 16 ядерного Риппера ждать не надо, он выйдет раньше бумажных фулсайзных скулаке-х и купить его он сможет за разумные деньги прямо щас. А по твоему совету чел бы получил на свою голову потенциальный v2 сокет, нужный под 18 ядер и ожидание сброса цены на оверпрайснутый проц. Да и страта не прокатит, было бы 36 ядер от китайцев, тогда может быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11