Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
muas писал(а):
лучше дождатся 3080ti, тем более если отложены деньги в $.
Особенно понравилось тем более, недавно тут за 80 переводились в доллары, щас 77, а чего там будет по весне если вирус подспустит и нефть например попрет. Мне пофиг, я спокойно в рублях буду дожидаться 3080Ти, а там посмотрим.
Солидарен, известны случаи, когда люди возмущались ценами на 2080ти и ждали снижения через год, полтора... а оно стало возможно только на б.у. рынке. Конечно, причина цен с РТХ3000 другая чем у 2080ти, но тенденция похоже повторяется - еще подождем и снизиться, еще подождем и снизиться...... Конечно снизиться, но когда... Я то же кстати барыг кормить не хотел, но и ждать не понятно сколько желания нет. Мне подвернулся случай сдать 1080ти в трейд ин, и взять 3080 с доплатой 60 тыр.рублей, я так и сделал и успокоился, а у меня ещё и MSI 2080 ti осталась для детского компа. Я к чему это всё написал, всем нам не нужно уж так усердно убеждать друг друга, покупать или нет, каждый сам для себя решит, и каждый будет прав. У всех своя ситуация и желания.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
В общем, привезли вчера 3070 JetStream, оказывается она двухвентиляторная, но все равно здоровенная. В руках лежит "надежно", крепко сбита, бекплейт - пластик, хотя это и так было известно. Тяжелая, поставил металлическую подпорку с али, на которую тут частенько давали ссылку. Шума меньше, чем от RX 580. Разница в скорости дай боже. Даже в легких режимах несмотря на мой проц без разгона Ryzen 3500, около 2 раз, с высокими настройками в играх типа метро, разница буквально раза 3. Например, в бенче метро 1080р на Ultra, мин. фпс был 20 стала 48, средний был 33 стал 90.
Бустит 1925 МГц на моей системе, температура 79 С, но у меня очень глухой корпус и вентили корпуса на минималках, если их подкрутить и снять переднюю заглушку будет примерно - 7С (проверю позже).
Подскажите чем лучше на температуру тестить?
А так, поставил и забыл теперь года на 3, хорошая штука )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Husqvarna писал(а):
На бп есть 2 линии по 8+8. Одной записать 8+8 или с каждой взять по 8 и использовать две линии. Пока подключил на две.
Там одна линия 12 вольт, просто два отдельных кабеля 6+2. А так все верно сделал, лучше отдельными подключать для снижения нагрузки на провода и их нагрева.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Deemunn
Коробка была запечатана скотчем с "завода", не вскрывалась, внутри никаких стикеров КНС не было. Надо сказать, что на антистатическом пакете палита скотч такой был, фирменный, как бы бумажный на половину, он по сути одноразовый, его вряд ли можно легко оторвать и прилепить, ну то есть, если только захотеть, наверное, а не в масштабах выдачи магазина.
Коробка была запечатана скотчем с "завода", не вскрывалась, внутри никаких стикеров КНС не было. Надо сказать, что на антистатическом пакете палита скотч такой был, фирменный, как бы бумажный на половину, он по сути одноразовый, его вряд ли можно легко оторвать и прилепить, ну то есть, если только захотеть, наверное, а не в масштабах выдачи магазина.
А у меня антистатический пакет был с невскрытой пломбой, но на самом пакете был вырез - через который на карту наклеили стикер КНС
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Удалось сравнить производительность 2070s palit gaming pro oc и 3070 gaming pro Тестовый комп. r5 3700 16gb ram 3600 aes, asus b450 tuf, dq750m, deepcool mattrex70 разницу вообщем только в контроле увидел, там на ультрах разница была где то 20 фпс. Тестировал Destiny 2(140-200фпс обе),Cod warzone(110-175фпс обе),Control(45-2070s 65-3070), Horizon zero dawn(110 фпс в среднем на обеих), Metro exodus(55-2070s 65-3070 первая локация с проповедником). На моем компе с 1600AF фпс не поднимался выше 140фпс нигде. Контрол и Метро похожая картина. Hrozon 95 фпс в среднем на обеих картах. Думаю над покупкой 5700(интуль 10700)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Husqvarna писал(а):
Как лучше 3070 8+8 подключить ? На бп есть 2 линии по 8+8. Одной записать 8+8 или с каждой взять по 8 и использовать две линии. Пока подключил на две
у меня подключено одним хвостом 8+8, но блок без разделения линии +12 на виртуальные. Судя по маркировке проводов - на нагрузку в виде палита gp должно хватать с запасом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Keltis писал(а):
бекплейт - пластик, хотя это и так было известно
за вот эти пластиковые бекплейты руки бы производителям поотрывать. На кой было колхозить эти пластиковые пробки, ухудшающие отвод тепла с задней поверхности платы (хотя они и при металлических часто теплоинтерфейс между платой и бэкплейтом не кладут, либо кладут очень скромно и выборочно). Судя по замерам, на тех же палитах геймингпро (чот х3 лучше ли на более простой, как я понимаю, линейке джетстрим) зона VRM сзади платы греется неадекватно (ну и спереди ессно тоже, просто там не мерил никто ), ну так вот туда еще и бэкплейт пластиковый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41