Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Glad... писал(а):
Пора отделить пшеницу от плевел, истину от вымысла!!! И сказать, что Библия заслуживает полного доверия
Так ведь цивилизации в древности (миллионы лет до Р.Х.) - это полное опровержение Библейской модели, о том что мир был сотворен 6000-7000 астрономических лет назад. Вы изволите абсурд говорить однако Библия - ложь, вы только что сами это признали, о каком доверии может быть речь?
Нашу планету в то время вполне могли посетить инопланетные гости, что оставили после себя "цивилизованный след", включая особей с необычным замедлением взросления (этаких чело-деци-веков) .
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
alpet
alpet писал(а):
Эх, тяжелое Библейское время - мужикам приходилось вынашивать и рожать детей
Будь мужественным признать, что вынашивать и рождать грех, - это не должно быть у нас, но мы призваны к вечной жизни!, - так зачем мы так легко идём в плен к дьяволу?
Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя. (Псалом 7:15-17)
Воздержись говорить ложь, и отвратись от пути ведущего в погибель, стань на путь Истины, ведущий в жизнь вечную!
Рассмотрим подробно этот путь?
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Glad... писал(а):
Нет, не один, а все имеют шанс.
Только вот использовать его достойны получается единицы, остальные в расход - это статистика.
Glad... писал(а):
Я только что писал об этом.
Разделение земли 4000-5000 лет назад, не могло произойти (континентальный сплиттинг -). Вы в курсе что это факт? Палеомагнетизм для вас конечно ничего не значит, уж лучше доверять откровениям всезнающих "скотоводов" Давайте еще какую-нибудь глупость предложите, прославляйте свое невежество слуга Господа. Наверное ему это очень нужно. Объясните как все животные в ковчег влезли. С цифрами и фактами пожайлуста. Слабо ведь.
Glad... писал(а):
Запомни, Библия в наше время не писалась
Логично, в наше время и мужчины не рожают. Может быть Библию вообще писали на другой планете, где расселилась древне-еврейская цивилизация гермафродитов?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
PREACHER писал(а):
Будь мужественным признать, что вынашивать и рождать грех
Значит мать Христа, весьма согрешила своим поступком? Поверь, мне искренне жаль, что Христиане не следуют твоему принципу, и постоянно грешат (завет "плодитесь и размножайтесь" выполняют?). Надеюсь, хоть ты умрешь бездетным, и не попадешь в Ад на сковороды жарится, и жена твоя никогда не согрешит, и не возляжет в постель с тобой. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Glad... писал(а):
Ого!!! вот поехали мы! Как говорится "я буду долго гнать велосипед" Shocked
Кончились аргументы? Это и требовалось доказать - ложь невозможно доказать
Glad... писал(а):
Я уже говорил про яицоголовых. Cool
Причем здесь "яйцеголовые"? Иисус разве был яйцеголовым?
Glad... писал(а):
Библия это самая мудрая книга на Земле - любой успех строится на ней!
Ага, вот только до Гарри Поттера ей далеко пожалуй. Экшена не хватает
PREACHER Во Христе Иисусе ты не должен тлеть.
Во Христе Иисусе должен ты гореть.
Огненные церкви могут все.
Что же мне тебе сказать еще?
Он - крестящий Духом и огнем.
Эту землю мы спасем!!!
alpet писал(а):
Разделение земли 4000-5000 лет назад, не могло произойти
Вай - вай. Как в анекдоте. На лекции по эволюционизму: Профессор: "Очевидно, что 6 дней творения мира символичны". Студент: "То есть это может быть 6 миллионов лет?". Профессор: "Да". Студент: "Или 6 секунд?". Профессор: "Да, все что угодно". Студент: "А как насчет 6 дней?". Профессор: "Н-е-е-е-е-т!!!" Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
alpet писал(а):
Кончились аргументы? Это и требовалось доказать - ложь невозможно доказать
Факт в том, что самые ранние из известных человеческих цивилизаций насчитывают лишь несколько тысяч лет.
_________________ Жизнь с Богом это настоящая полноценная, счастливая жизнь!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Glad...
Glad... писал(а):
В наши дни археологи доказали
...и дальше бла-бла-бла.
Все это, конечно, замечательно, но вопрос-то мой состоит в другом - не тяжко ли жилось Адаму и Еве в раю, а Ною и его семье на ковчеге с такой толпой всяческих паразитов, вынужденных населять их тела? Не кажется ли вам, что со стороны вселюбящего бога было несколько жестоко поступать с указанными личностями таким вот образом?
Разве это по-христиански, увиливать от вопросов (то есть лгать), вместо того, чтобы честно на них отвечать?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Glad... писал(а):
Вай - вай. Как в анекдоте.
А причем здесь шесть дней? Символичность вообще оставьте для дураков. Есть понятие "один день Брахмы" = 4 320 000 000 астрономических лет, и это без всякой словесной эквилибристики описывается в соответствующих учениях. Библия молчит о таких сроках, значит речь идет о днях (оборотах планеты вокруг собственной оси) - разве можно представить, чтобы Всемогущему Яхве пришлось тратить миллионы лет на сотворение человека из глины?
Что касается сроков "от сотворения мира", "от потопа", они и вовсе не могут быть подвергнуты извращенным толкованиям, если только слушатели "истинны" не тупы как пробки. Эти сроки рассчитаны Богословами, в астрономических годах, такие какие сейчас нам известны, по генеалогической истории "от Адама" до "Рождества Христова". Вы настолько привыкли чушь нести, что уже
забываете какое толкование, к какому моменту применимо, и от этого выглядите невежественным толкователем.
Реальное разделение материков, если и происходило когда-то, то очень давно - десятки и сотни миллионов лет назад. У вас есть другие цифры (скорость движения материков, модели тектонических процессов при разбегании континентальных плит), тогда высказывайте, но только не надо абсурда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Glad...
Glad... писал(а):
Ты уверен что они были в них
Батенька, ну что ж вы в своих попытках отвертеться до полного тупизма скатываетесь? Я ить вам на строку выше объяснил, почему Ной должен был паразитов на себе таскать - иначе бы эти твари попросту погибли в потопе.
Glad... писал(а):
У меня их нет?
А я-то откуда могу знать, есть у вас паразиты или нет? Пройдите соответствующие обследования и у дохторов спрашивайте. Кроме того вам, вроде как, всех тварей земных спасать не требуется. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Glad... писал(а):
Я уже говорил, но скажу еще, что есть такой фактор - окружающая среда. Понимаешь? Нет?
Нет, не понимаю. Вы уж мне, темному, объясните, какое отношене окружающая среда имеет к аскаридам к примеру. А то ведь могут у присутствующих возникнуть мысли, что вы и сами этого не знаете, а только неуклюже пытаетесь отмазаться.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Glad... Да, брат, мы должны быть ярким светом и примером!
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного! (Матфея 5:14-16)
Это так радостно, быть светом и примером, и это в нас происходит в Силе, Любви и Целомудрии!
Как ты имеешь целомудрие и как целомудрие в твоем сердце производит твоё освящение? Расскажи и поделись друг, это будет в назидание здесь всем.
Ибо дал нам Бог духа не боязни, но Силы и Любви и Целомудрия! (2Тим. 1:7)
Дух Силы, Любви и Целомудрия, - это Дух Святой!
И мы должны быть сильными, иметь любовь и целомудрие, дорогой друг!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Glad... писал(а):
Факт в том, что самые ранние из известных человеческих цивилизаций насчитывают лишь несколько тысяч лет. Пиво!
Да вы что! Не иначе, как креационистких идей начитались, особенно бредовых типа "молодая земля". Не удивительно, раз столько невежества, и стремящееся к абсолюту пренебрежение научными данными. Для вас уже и методы оценки "возраста" все-возможных останков, ничего не значат. Так держать, и вскоре мы возвратимся к геоцентрической модели Птолемея, ведь по вашему наверняка будет получатся что Солнце вокруг Земли вертится, да и сама Земля будет плоская как положена
Glad... писал(а):
Ну ты же верующий в зеленых человечков.
На что мне зеленые человечки? Есть множества свидетельств о наличии цивилизации, несомненно более развитой чем наша, вопрос состоит лишь в том как их интерпретировать. В глазах верующих, это всегда будут проявления деятельности дьявола и его слуг. Только хреново им будет осознавать, что их обманывали все это время, если контакт с другой цивилизацией все-таки состоится (и многое автоматом на свои места встанет, благодаря новым знаниям).
Один день как тысячи лет? Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
alpet писал(а):
Есть множества свидетельств о наличии цивилизации, несомненно более развитой чем наша, вопрос состоит лишь в том как их интерпретировать. В глазах верующих, это всегда будут проявления деятельности дьявола и его слуг
Откуда ты это откопал?
alpet писал(а):
Так держать, и вскоре мы возвратимся к геоцентрической модели Птолемея, ведь по вашему наверняка будет получатся что Солнце вокруг Земли вертится, да и сама Земля будет плоская как положена
Библия всегда говорит что она круглая.
_________________ Жизнь с Богом это настоящая полноценная, счастливая жизнь!!!!
Member
Glad... писал(а):
Один день как тысячи лет?
Такого нигде не было в Библии упомянуто. Но даже если так, мы получим 60000 лет, в геологическом отношении малый срок. Причем он соотносится лишь с абсурдистким шестидневом. Что касается потопа, где цифры? Когда он по вашему летоисчислению произошел все-таки? Где факты, геологические доказательства, что он произошел именно тогда. И опять-же, как в ковчег тысячи животных влезли?
Glad... писал(а):
Откуда ты это откопал? Я тебя живьем закопаю!
Ну вот к примеру ссылка. Таких идей много, и все они невежеством пахнут.
Glad... писал(а):
Библия всегда говорит что она круглая.
Это лишь экстраполяция, того до чего можно дойти по вашей логике Тем не менее, Иисусу приходилось останавливать Солнце - чтобы оно не вращалось во круг земли, насколько я понял.
Иерусалимский царь с четырьмя другими царями напал на жителей Гаваона. Иисус Навин поспешил на помощь своим союзникам и разгромил войска пяти царей. Яхве помог своему избраннику, наслав на противника страшный град, от которого погибло воинов больше, чем от мечей израильтян. Затем Иисус остановил солнце: «Стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!» Солнце и луна остановились, пока израильтяне не расправились со всеми врагами (Нав. 10:12—13).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11