Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Deadtruck писал(а):
Которые внутри БП в 99% случаев выходят из одной точки
когда в электрощитовую высотного дома идет связка питающих кабелей, выходят они тоже из "одной точки". Точка - она где-то там, а от неё еще довести нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Deemunn В любом случае лучше двумя кабелями конечно, но я имею блоки только с 8+8 пин на одной жиле. Нужно прикупить модульный блок.(я просто переходник использую Molex-8пин)
Member
Demon_blg писал(а):
MSI у 3080 trio сделали пластиковый бэкплейт, назвали его "графеновым" и прилепили на него термопрокладки
тут какая-то неоднозначная история. Графен, как я понял из пары обрывков встреченной инфы , он обычно типа тонким слоем наносится на что-то, изначально и писали про графеновое напыление. Теперь в обзорах пишут, что графен уже не совсем и сверху, а под неким слоем пластиковой краски сидит (мб для электроизоляционных свойств, а может и просто "вкинули графена" куда получилось), т.е какой-то слоеный бутерброд получается. Х3 какая там реально структура материала, наличие графена всяко даст лучшие характеристики теплопроводности изделию, чем его отсутствие; интересно было бы, конечно, увидеть чьё-то реальное сравнение такого бэкплейта с классическим металлическим. Я пока уверен, что металлический бэкплейт будет интереснее, другой вопрос, насколько хуже будет такой графеновый (опять же наверняка графеновые можно сделать разными, не в плане формы изделия, а в плане композиции материала)
Keltis а геймпингпро и геймроки там, где заказывал, были? Эт так, для сравнения ценообразования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
tony77 писал(а):
Keltis писал(а): Лезть в какую-то БУ помойку,
Во первых разговор про новые карты из магазинов нераспечатанные с чеками и гарантией. б\у это уже совсем другая история там есть своя специфика, на Ебай же покупают люди и не орут что это за помойка и тд.
Если я конечно правильно понял: "новые карты из магазинов нераспечатанные с чеками и гарантией" - при просмотре на авито вот от такой фразы лучше бежать, роняя тапки - очень высокая вероятность мошенничества. А там частенько попадаются именно такого рода объявления: "новая", "запечатанная", "в пленке" (вы много карт вообще в пленку запечатанных видели - в подавляющем большинстве случаев - просто картон + фирменная наклейка (и то не всегда). Если уж брать на Авито - то только именно бу, желательно из крупных сетевых магазинов с хорошей гарантийной политикой (вы сами знаете, какие (ой) это), ну и обязательное условие - проверка карты и в хвост и в гриву на месте у продавца (или у вас, но лучше на его компе) программами (фурмарк, комбустор хотя бы) и играми. Новые "нераспечатанные" лучше брать именно в магазинах. И никаких авито-доставок - там тоже полно мошенников, меня последнее время достали (как продавца: просят отправить довольно специфич. товар, где надо сначала поговорить, нужные вопросы задать (для тех кто в теме - они их зададут обязательно), а они сразу - отправляй - я все оплачу. Причем галочку доставки я спецом убрал. Начинаешь с ними вести разговор по сути, по особенностям товара - сливаются).
Demon_blg писал(а):
MSI у 3080 trio сделали пластиковый бэкплейт, назвали его "графеновым" и прилепили на него термопрокладки
Вот за это действительно руки оторвать - такую серию карт (Trio) загубили. Когда я взял свою 2080s msi вместо 2070s от asus strix - это совершенно разного уровня карты по исполнению (товарищ менял тут 2080s strix - там то же самое). У стриксов настолько халтурные вертушки были (лязг на новых картах на высоких оборотах, очень надеюсь, что они в этом поколении их поправили), хотя в целом эффективность охлаждения на высоте. А теперь трио просто слили - на элементной базе сэкомили, бэкплейт нормальный зажали. Я так понимаю, выходящая у них линейка Suprim - результат поспешной работы над ошибками (поняли, что со с трио обосрались и никто их карты особо покупать не хочет). Посмотрим, что они там налепят.
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
inane писал(а):
тут какая-то неоднозначная история. Графен, как я понял из пары обрывков встреченной инфы , он обычно типа тонким слоем наносится на что-то, изначально и писали про графеновое напыление. Теперь в обзорах пишут, что графен уже не совсем и сверху, а под неким верхним слоем пластиковой краски сидит (мб для электроизоляционных свойств), т.е какой-то слоеный бутерброд получается. Х3 какая там реально структура материала, наличие графена всяко даст лучшие характеристики теплопроводности изделию, чем его отсутствие; интересно было бы, конечно, увидеть чьё-то реальное сравнение такого бэкплейта с классическим металлическим. Я пока уверен, что металлический бэкплейт будет интереснее, другой вопрос, насколько хуже будет такой графеновый (опять же наверняка графеновые можно сделать разными, не в плане формы изделия, а в плане композиции материала)
самое смешное, что себестоимость металлического бэкплейта в районе $1 (информация из одного из последних видео gamers nexus о себестоимости кулеров). Я еще понимаю экономию на бэкплейте в сегменте 150-250 долларов. Но ставить пластик в карты за 500-700+ - странное решение.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
inane На момент заказа, вчером понедельника там в списке видях в наличие была только MSI и Gigabyte не помню какие (что-то 62 000), а остальное все палиты.
Из палистов JetStream была самая дешевая 55 000, остальные версиии GamingPro и GameRock стоили что-то типа 57 000 и 59 000. Я бы взял и их, но меня конкретно оттолкнул дурацкий дизайн что одной, что другой, а карты MSI и Гиги стоили уже на 7000 дороже Джетстрима, но на много ли они были лучше? не думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
inane писал(а):
Теперь в обзорах пишут, что графен уже не совсем и сверху, а под неким слоем пластиковой краски сидит (мб для электроизоляционных свойств, а может и просто "вкинули графена" куда получилось), т.е какой-то слоеный бутерброд получается. Х3 какая там реально структура материала, наличие графена всяко даст лучшие характеристики теплопроводности изделию, чем его отсутствие
Ну, судя по тестам, на деле не так все красиво получилось (по температурам), а получилось как с сусликом, который есть))) Единственное, что видел в сообщениях о трио, что она одна их самых тихих - тут, возможно, заслуга именно вертушек, которые испоганить забыли))) Мне Трио не зашли ни дизайном, ни начинкой. Хотя, как уже писал - всегда были только MSI и мне с ними везло просто: ни свистящих дросселей, ни проблем с температурами. Смотрел бы на нах опять, если б не вот это вот. И да, они, походу, единственные, кто решили обновить линейку через пару месяцев после старта (лайтнинг в расчет не берем - там будут штучные партии) - я ж говорю, обкакались, решили исправиться)))
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
На 3070 хватает одной жилы 8+8 пин, на 3080 уже надо два провода по 8 пин.
Зависит от того как выполнены провода. Если они нормально распаяны - то выдержит и 1 провод. А если там модульный провод, собранный на 8 пиновом коннекторе из фольги, то конечно нужно 2 провода.
Ну как я понимаю - графен должен лучше отводить воздух, при такой же укрепляющей функции конструкции и меньшем весе. Материал-то сам по себе не дешевый, и вовсе не пластик, на что многие фикают. Но естественно приятнее и привычнее холодный металл https://procompsoft.ru/obzory-i-testy/m ... o_10g.html
Member
daimos писал(а):
графен должен лучше отводить воздух
в этом моменте, пожалуйста, поподробнее
daimos писал(а):
Материал-то сам по себе не дешевый, и вовсе не пластик
читай внимательнее по собственной же ссылке. Композит. Как он выполнен структурно, какая часть графена, а какая пластика?)
Demon_blg писал(а):
самое смешное, что себестоимость металлического бэкплейта в районе $1 (информация из одного из последних видео gamers nexus о себестоимости кулеров).
если себестоимость действительно в таких порядках, то экономить на спичках на подобных решениях просто кощунственно, пусть даже себестоимость пластикового бэкплейта будет в 100 раз ниже; все равно в обоих случаях выходит ничтожный прайс
Keltis писал(а):
0. Я бы взял и их, но меня конкретно оттолкнул дурацкий дизайн что одной, что другой
тут согласен, Джетстрит выглядит вменяемо, геймингпро похож на какой-то детский пистоле-автомат-раскладывающийся в автобота, а геймрок всем своим видом буквально кричит про лишнюю букву в названии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
daimos писал(а):
У всех графеновые бэкплейты, вроде только у евга и асус холодный металл
В 3080, как мне кажется, только MSI выделилась с "графеном". У остальных - металл. У меня Зотак Тринити, с завода термопрокладки на обратной стороне и металлический бэкплейт. Не шибко толстый, но всё лучше чем пластик.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32