Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 299 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
rednameless Было уже? :spy:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
да оно, можно сказать, основопологающее.

Member
Я не смотрел сам фильм, однако прочитал тему от Гоблина, я его уважаю и склонен ему доверять, пусть он и не служил в Афганистане, но он смотрит на вещи ОБЪЕКТИВНО. Здесь я с ним согласен. Бред "о сосунках, ещё не вышедших из плёнок", "трясущихся при одном выстреле" пусть расскахывают по ТВ. Или моя мать. Люди, воевавшие в Афганистане, были в 100 раз сильнее, чем я. Потому что они жили и защищали СССР.
P.S. Собственный коммент: наш препод по праву сказал золотую фразу. Цитирую:
"Да, война была. И ничего хорошего в этом нету. Однако меня одно радует. Наших там погибло 10000, а этих- за 3000000." Кощунственно. Бесчеловечно. Но он прав.

Member
EKSelenc Осталось только фильм посмотреть.

Member
Обязательно. Вроде как один друг на днях достал себе в ДВД-качестве.

Member
мощьный фильм.

Member
EKSelenc писал(а):
Я не смотрел сам фильм, однако прочитал тему от Гоблина

У Гоблина видел такую фразу - Я Пастернака не читал, но поспорить смогу. Это как раз про вас. А вообще не такой уж Гоблин и хороший, у человека счас начался звездняк поэтому читать его сообщения просто противно ;)

Заблокирован
Заблокирован
Гоблин смотрит на вещи со своей личной точки зрения и склонен распространять свой личный опыт на всё вокруг - мол, всё было именно так, как видел он.

На самом деле это просто одна из точек зрения. Полезно знать для общей картины.

Фильм сильный. Цепляет за "живое".
И Гоблин в своей оценке во многом прав.

Member
rednameless Возможно и точка зрения, а может просто завидует? Или нет?
rednameless писал(а):
Полезно знать для общей картины.

Это точно.

Member
Посмотрел 9 роту, что сразу бросилось в глаза. Показывали наших бойцов, элитных частей, одетых непойми во что. Разве в то время оно так и было? Саундтрек в виде песни Кукрыниксов я так и не услышал. В финальной битве как то неестественно смотрится толпа маджахедов идущих в полный рост в атаку. Но забыв про все недостатки, фильм получился очень даже добротный. Выражу все одним предложением - Душевно, зацепило, но на слезу не пробило. На выходе из кинотеатра заметил - девчонки вытирали слезы, видимо мне не хватает сентиментальности. Надеюсь впереди нас ждут новые фильмы про войну (Афганскую, Чеченскую). Надеюсь Балабанов сможет выбить денюжки себе на картину, я уверен что с большим бюджетом (как у Бондарчука) он сможет снять настоящий шедевр, главное позвать в рабочую группу побольше очевидцев тех событий. Режисерский дебют Феди состоялся, впринципе неплохо. Но сравнивая его с отцом... короче зачОт.

Заблокирован
Заблокирован
yuris
А чего ему завидовать-то? Ну сняли фильм, ему от этого ни холодно ни жарко.

Member
сейчас в Афганистане снимают худ. фильм (по ТВЦ сюжет был, правда режиссера и название не сказали) по той же теме. В роли солдат СА молодые актеры - ровестники реальных призывников, а в роли душманов - душманы, реальные участники боевых действий... вот так. будем ждать.

у гоблина стырил:
Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк.
Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И. Ленина с А.В. Луначарским.

сорри за оффтоп.

Member
Фильм понравился, очень понравился. Наконец-то кому-то пришло в голову снимать фильм по которым молодеж хоть о чем то задумаеться, а не очередной супер блокбастер "по понятием" и "о реальных пацанах"(Бумер, Бригада), и перестать гнаться за капиталистическим голивудом с его мега-экшенами. Может и забытое для нас слово "патриотизм" скоро в моду войдет....

Advanced member
_mistako
А о чём задумается молодёжь, поглядев этот фильм? Если вышел очередной бумер, только в другой обстановке :(

Member
GReY Да... Чет не заметил братков, гнилого базара, лохов которых разводили, разговоров по понятиям.... А то что в фильме у кого-то на панаме цветок не того цвета был, или надпись на заборе не соответсвует той что былва в 1988 еше не означает что фильм плохой. ....

Добавлено спустя 22 минуты, 25 секунд:
Помните фильм "ВОЙНА"?? Или оба "БРАТ"а??? Про что были фильмы??? Какая обшая идея у них??? Идея одна - "Мочи чурков, спасай россию". Вот из-за таких фильмов появляться у вас(русских) ненавист к нам(не русским, НО тоже гражданам российской федерации). А теперь посмотрите на 9_роту, что мы видим, много национальная советская армия отражает атаки афганских террористов. И имено афганских террористов, а не всякие исламисты(или как их там). В фильме хорошо показали эту разницу, ведь для многих разницы между мусульманами и террористами нет..... Помню, когда пошли титры(9 роты естествено) я заметил одного мужика сидячего чуть дальше меня, было видно(...в том числе и по спрятаным под курткой орденам и медалям) что про афган он знает намного больше нас. Видя его благодарный взгляд, было ясно что фильм удалься(ИМХО несмотря на лажовый саунтрек)....

З.Ы.: GReY Брат мой(скорее всего не правоверный :-) ), пожалуста, не доказывай мне сдесь что я не прав, и не обьясняй насколько фильм не достоин просмотра. Я с радостью прослушаю всё это в Л.С.. Мир и благосостояния дому тваему....

Member
Мне фильм очень понравился. Бондарчуку хочется сказать большое спасибо. Вчера ходил второй раз...

Но вот, почтиал ветку, и многое не понравилось, даже как противно всё это читать было.
Сидеть за компом (или перед телеком в теплой квртире) и обкладывать всё и вся не сложно, и гадко, по-моему. Но видимо, кто-то от этого получает некоторое удовольствие. Мне их не судить. Все мы люди разные...

Вот только 30, когда смотрел в первый раз, в зале было много народа, разного. Были и воевавшие в Афгане.
Были разные комментарии, не всегда пристойные из уст подвыпевших десантников... Но в них была благодарность за понимание.
За эмоции благодарности, как минимум, Бондарчук заслуживает уважения!

P.S. а было ещё "Чистилище".....

XYZS rednameless _mistako

Респект!!!

Advanced member
_mistako писал(а):
пожалуста, не доказывай мне сдесь что я не прав, и не обьясняй насколько фильм не достоин просмотра.

И не собирался. Просто на меня фильм произвёл удручающее впечатление своей театральностью. Атмосфера там действительно удачно скопирована с реальности, но всё остальное...
Тебе тоже мир и :beer:

Member
Кстати, Гоблиновский отзыв на фильм думаю надо всем прочитать!!!!

Member
Novs
Об этом уже писалось ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 299 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа