Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 332 • Страница 10 из 17<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
D_n_Striker
Цитата:
Если сравнивать с настоящим временем то кримнала практически не было вообще. А первые действительно существовавшие крименальные группировки начали появляться лишь в 80х

А есть какие-то цифры, что криминала практически небыло? А народу дофига сидело, за просто так, или за десидентство?

-
Цитата:
Направление одно - загадить мозги так, чтобы человек был перегружен инфой.

И что, у кого-то перегрузилось? Просмотр выпуска новостей вызывает сильное психическое истощение? И что это дает? А в Советском Союзе информационных передач не было?

Цитата:
В каком соотношении они могли быть по сравнению с сейчас?

В каком? Есть статистика?

Цитата:
Политических было больше, чем криминала.

Во сколько раз? Это что-то меняет?

Цитата:
Дык к этому я и веду.

Дык, что поделаешь, получилось как всегда, а раз это случилось, значит на то были причины.

Партнер

Member
Kola писал(а):
И что, у кого-то перегрузилось? Просмотр выпуска новостей вызывает сильное психическое истощение? И что это дает? А в Советском Союзе информационных передач не было?

Да. Да. В 100 раз меньше, в 10 раз спокойнее.
Kola писал(а):
В каком? Есть статистика?

А что, так не понятно?
Kola писал(а):
Во сколько раз? Это что-то меняет?

Допустим, вдвое. А криминал в большинстве случаев ловили и садили, сейчас же наоборот.

Member
-
Цитата:
Да. Да. В 100 раз меньше, в 10 раз спокойнее.

Ну не знаю, меня и так как-то не напрягает. :)

Цитата:
А что, так не понятно?

Нет. Хотя, конечно, уровень криминала выше чем, тогда. Но сказать, что по улице нельзя ходить, я не могу. Сказать, что криминала в Советском Союзе не было совсем, тоже.

Member
Kola писал(а):
Ну не знаю, меня и так как-то не напрягает.

Хе это мы уже о том, кто как воспринимает говорим. :) Когда в нашей стране на экран высунули "Богатые тоже плачут", какая часть населения вместо того, чтобы смотреть, что происходит вокруг начала "жить в телесериале" ?
Kola писал(а):
Нет. Хотя, конечно, уровень криминала выше чем, тогда. Но сказать, что по улице нельзя ходить, я не могу. Сказать, что криминала в Советском Союзе не было совсем, тоже.

А я и не говорил, что не было криминала, я сказал, что его было куда меньше. По улицам куда опаснее ходить чем раньше.

Member
Народ, хватит ныть, работать надо, бабло зарабатывать и налоги платить. Остальное все приложится. Щас у нас нахлебников нет, вроде братских республик и голодающих в Африке, так что не так обидно. И "незалежна" пускай сама по себе крутится и живет за свой счет, а не за наш. Тока надо понимать, что рост у нас начнется, когда мы до самого дна кризиса дойдем, тогда проснется народное самосознание, и мужики поймут, что дядя за них ничего не сделает. На это может понадобться и 25, и 50 лет, а может и больше. Так что ваши внуки должны жить нормально. Тем паче, скоро Европу совсем затопит (уровень океана постоянно поднимается), и где они все будут жить? К нам побегут, как миленькие. Земля у нас подорожает до небес, будем жить за счет аренды, вода пресная будет в большой цене. Так что готовьтесь

Прибалтику, кстати, затопит в первую очередь:D

Asus B450m TUF Gaming Pro
Chieftec GDP-650C 650W

Member
- писал(а):

Никогда специалист по железу не скажет таких слов. Ддя железячников, знающих как оно работает - это _ЖЕЛЕЗО_ Без всяких чувств и восхищений.

Я сказал. Как минимум один специалист. С чувством восхищения и признательности к великолепным техническим решениям к тяжелому каждодневному труду к людям посятившим свою жизнь решению сложнейших технических задач, к организаторам длиннейшей цепочки предприятий начиная от добычи песка и заканчивая сборкой готовых изделий. К преподавателям которые имели терпение обучать таких как я и терпеть наши выходки.
- писал(а):

ЛОЛИЩЕ!!! Частота работы/переключений этого регистра стека?

Клиника.
- писал(а):

Никто в СССР не "заменял блоки", всё ремонтировалось.

См выше.
Цитата:
"завод был в одной из советских республик", Рядом находилось метро Тушино...
Хорошая трава...

К доктору Нуралиеву. Часть расположена под Mосквой в Дуброво близ Черноголовки. Один из заводов производящих блоки питания в Армении кажется или рядом с ней точно не помню. В Тушино я ездил в выходные по своим личным делам.
Цитата:
Заодно были пустые полки и гнилые овощи.

Новое мЫшление, новый метод. Углубим и расширим, потом сформИруется.
Цитата:
Бегом хвалить китайцев.

Что, "я ненавижу расистов и этих желтолицых ублюдков" ? :) . Они то чем провинились ? Кстати я родился в Хабаровсе и хотя там жил очень мало родственники остались. Не много говорят и много работают. Результат всем очевиден.

Member
- писал(а):
Никогда специалист по железу не скажет таких слов. Ддя железячников, знающих как оно работает - это _ЖЕЛЕЗО_ Без всяких чувств и восхищений.

Скажет, скажет. А не скажет человек-робот, чувств у которого нет и фантазии. А в науке чутье и фантазия - залог успеха. Есть ученые, а есть технари.
:D

Member
STTS писал(а):
Я сказал. Как минимум один специалист. С чувством восхищения и признательности к великолепным техническим решениям к тяжелому каждодневному труду к людям посятившим свою жизнь решению сложнейших технических задач, к организаторам длиннейшей цепочки предприятий начиная от добычи песка и заканчивая сборкой готовых изделий. К преподавателям которые имели терпение обучать таких как я и терпеть наши выходки.

Доказательства то что ты специалист в студию.
STTS писал(а):
Клиника.

Частоту в студию. Отвечай на конкретные вопросы.
STTS писал(а):
См выше.

Аргументы. Иначе - трёп.
STTS писал(а):
К доктору Нуралиеву. Часть расположена под Mосквой в Дуброво близ Черноголовки. Один из заводов производящих блоки питания в Армении кажется или рядом с ней точно не помню. В Тушино я ездил в выходные по своим личным делам.

Раздвоение личности?
Занятно, как можно не помнить место, за которое с таким фанатизмом рассказывали.
STTS писал(а):
Что, "я ненавижу расистов и этих желтолицых ублюдков" ? . Они то чем провинились ?

Что, непонятно, почему я сказал хвалить китайцев? Ты же специалист, как бы должен догадаться с полуслова. Ладно разжую.
- писал(а):
это не уменьшает заслуг наших инженеров взломавших один из самых сложных на тот момент времени процессоров.
Бегом хвалить китайцев.

Кто не знает "заслуг" китая в области копирования чужих разработок?
sarachem писал(а):
Скажет, скажет. А не скажет человек-робот, чувств у которого нет и фантазии. А в науке чутье и фантазия - залог успеха. Есть ученые, а есть технари.

Кто тут учёный?

Member
- писал(а):
учёный
Ну это я не про себя, само собой разумеется. Но и не про вас, достопочтимый. Вы скорее технарь.
:D

Member
-
Цитата:
З.Ы. во время "железного занавеса" наша страна развивала идеи фирмы PDP. Далее с открытием границы начали проникать сначала западные платформы (это воплощено в серию ЕС), а затем уже и сами ИБМ-совместимые.

Сей ЕС - клон ИБМ 360/370. Это круто другое. Или имел ввиду персоналки? Так их не с кого было копировать. К тому же на западе как-то также вяло двигалась продажа. Вот в Зеленограде, Киеве, Курске, Орле пытались клепать свои персоналки. В Минске - Ес1840/41. Считаешь, хочу сказать, что были тогда супер, а теперь хужее?. Смайликов не найду из разряда "ну и пролет". Комментировать нет сил, да и не надо. :applause: Еще подчеркну, явного отставания не было в применение ВТ и микропроцессоров, как состовляющей. Да бытовуха не выдерживала критики, хотя и тут были нормальные решения ( "Горизонт" из Минска, "Радиотехника" из Риги ну т.д., плохого не хочется вспоминать ).
К Вопросу топика, имхо целиком зависит ответ, деревянные или с нормальным обменом были дензнаки, тогда и как это стало сейчас. Тут есть также интересный момент. Менять можно как не странно в России, а попробуйте купить фунты за рэ в Англии или марки в Бундесе. Может и не получиться смелая затея. Конечно, не очень умная. Значит, что-то не так с нашими рябчиками. Так надо ли много радоваться, что в настоящем все круто, да пальцы веером, в сравнении с манипулятором-крысой? Все достаточно шатко. Вариантов, имхо не было без развала и все под откос. Некому было заниматься вариантами, а вот в противоположность порезать и по кусочкам да по карманам - это получается лучше.
ЗЫ. Дата выпуска за кордоном, не есть дата продажи в России. В начале девяностых шел в основном залежалый товар. Или не качественный с юго-востока азии.
Цитата:
А вот успехов с микропроцессорами не вижу что-то.

А в Нижнем на интел идет работа, не в курсе? Впрочем, как и по всему миру, в том числе в Москве, Питере. Британцы и французы как-то тоже не стремятся делать свои процы. А АМД, едва ли можно назвать немецким, хотя ставка на Фаб под Дрезденом немалая. Это область в немалом основана на международной кооперации, чем и сильна.

Member
- писал(а):
Доказательства то что ты специалист в студию.

Происшествия. Наши корреспонденты сообщают, что на трассе Москва - Черноголовка вблизи Звездного городка был обнаружен изуродованый труп неизвестного мужчины. Он был обернут в москитную сетку часть которой была засунута в полости тела и помещен в корпус холодильника "Львов". Очевидцы говорят что рядом с предполагаемым местом преступления видели человека 35-40 лет явно с нервным расстройством, так как он быстро удалялся размахивая руками и выкрикивая непонятные фразы "Я - специалист ! Это моя профессия ! А в Москву - ездил по выходным! А блоки питания делали в Армении! А к нам привозили пока не развалили страну! А частоту в гугле ищи она никого не интересовала так как 10 лет была одна и та же". На станции метро "Щелковская" продавец ларька так же обратил внимание на нервного мужчину с безумными взглядом и порваными джинсами и старой потрупеей с кобурой надетой прямо поверх футболки который сипло мычал не обращая внимания на ухмылки прохожих шарахающихся от него "Он что читать не умеет ? Да как же так можно ? Где модераторы ? Мама ! Усы лапы и хвост - вот мои доказательства! Фотки делать на секретном объекте не разрешали! А ты кто такой ?".

По теме, у нас в стране выпускается хотя бы один бытовой высокотехнологичный товар ? Это же не шутка - полная зависимость от того привезут в страну микросхемы или нет. А если не привезут, скажут - тоталитаризм, дипломатов бъют ? Полки быстро опустеют, будут нефть в трехлитровых банках продавать?

Member
Цитата:
полная зависимость от того привезут в страну

Да взгрустнуть есть от чего, но тока не тем кто хапнул и продолжает тоже самое. Могу добавить, что перечень зависимостей тянется в пищевую промышленность. Причем довольно существенно. Скажем по Москве.
for -
Цитата:
я работал на мониторах, сзади на которых была дата выпуска 1992 год, спереди значёк типа равнобедренный треугольник в круге, вершиной вправо и буквы КТ(тут могу ошибаться) Также у них был 15-и контактный разъём и поддержка 1024 на 768.

Предлагаю кой-чего. Комп. к стенке передом, к себе задом. Смотри на кабель моник-системник. При DVI или пучка BNC по идее вопрос не должен возникнуть, но при свга подсчитай сколько контактов. Если и сейчас 15, то как ты в инет влез? В ВГА/СВГА побольше будет.

Member
sarachem
Цитата:
Ну это смотря какой народ.

Под словом народ я имею в виду огромную массу людей - толпу.
Толпа всегда следует за лидером, у неё образуется единый мозг которым является лидер.
Причем она ни когда не выбирает лидера. Это догмы, которые описаны в множестве книг (например "психология толпы" sorry афтара не помню)
И как ни странно получается что любой народ (. В нашей стране огромное количество примеров подобного поведения народа. 1917, 1991 и т.д.
Samd
Цитата:
В топике идет обсуждение временной точки, когда СССР того

Я считаю что СССР "того" примерно в 1985 году, после указанной даты уже всё хорошее коньчилось.
Цитата:
есть предложение не причислять кого-то к подобным, не у нас плиз.

сорру man, но так оно и есть (
-
Цитата:
Направление одно - загадить мозги так, чтобы человек был перегружен инфой.
Хотелось бы добавить, что подобная инфа и есть один из главных компонентов которым толпу и программируют.
Kola
Цитата:
А есть какие-то цифры, что криминала практически не было? А народу дофига сидело, за просто так, или за десидентство?

1) ТЫ не располагаешь цифрами сколько тогда сидело
2) Только в нашей стране сейчас сидит больше, чем во всем СССР (инфа из новостей)
3)Тогда было огромное количество статей, за которые сейчас не сажают или дают мизерные сроки
(пример-вандализм, по фактам этой статьи в современной России не было осуждено ни одного чела)
Цитата:

Простое отличие современных информационных передач от передач в СССР в том, что тогда говорили о достижениях которые страна действительно достигла(что поднимало дух

Member
D_n_Striker писал(а):
Я считаю что СССР "того" примерно в 1985 году, после указанной даты уже всё хорошее коньчилось.

Да есть мнения, что с уходом Леонида Ильича ничего не заладилось. Все амбиции, а на деле по наклонной вниз. Сообщения типа " рост цен на товары не первой необходимости", чего - то да означали. Так вот круто и выходит, начали с компа, а подошли к цитате В.Высоцкого " Все не так ребята...! ". Пора б уж начать делать, что б через пол-тора десятка лет не спрашивал кто-нибудь, примерно так " млин ну они там в 05-м и халявили ж..." Нет что б сделать путевое не только свое, но лучше чем у других. Интресно, если б в развитие нейро-вычислителей вкладывалось столько, сколько в производство на основе кремния, германия, сейчас галлия, как бы они пошли.

Member
Samd
Цитата:
Так вот круто и выходит, начали с компа, а подошли к цитате В.Высоцкого " Все не так ребята...! "
Так давайте создадим соответствующую тему и не будем здесь флеймить;) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=103360

Member
Samd писал(а):
Сей ЕС - клон ИБМ 360/370. Это круто другое. Или имел ввиду персоналки?

Считаем просто - то на чём могли идти некоторые "родные" программы 86 проца.
Samd писал(а):
Менять можно как не странно в России, а попробуйте купить фунты за рэ в Англии или марки в Бундесе.

Какие марки, брат??? какие фунты??? Ты не знаешь, что такое Евро??? Ты чиво?
А иены в России тоже к каждом обменнике принимают?
Samd писал(а):
ЗЫ. Дата выпуска за кордоном, не есть дата продажи в России.

Повторяю - в 92 году у меня был СВГА монитор. Стандарт СВГА не был принят официально, и пока комитеты стандартизации его обмусоливали, фирмы клепали видики и моники по своему усмотрению, посему в своё время под каждый кад с видиком свои дрова шли :). Я видел даже вга-шный моник с егашным разъёмом - и работало, само собой с "своей" платой. А матплаты с расположенными на обратной стороне деталями (не бескорпусниками) и джамперами никто не видел? :)
Samd писал(а):
А в Нижнем на интел идет работа, не в курсе? Впрочем, как и по всему миру, в том числе в Москве,

Хм а чьи автомобили, кои собирают здесь по лиценции, уже росийские, что-ли?
STTS писал(а):
Очевидцы говорят что рядом с предполагаемым местом преступления видели человека 35-40 лет явно с нервным расстройством, так как он быстро удалялся размахивая руками и выкрикивая непонятные фразы "Я - специалист ! Это моя профессия ! А в Москву - ездил по выходным! А блоки питания делали в Армении!

Скорей бы уходил высокий парень, спортивного телосложения без особых примет, незаметно для каких- либо очевидцев.
Ну да, когда ответить нечего, и аргументов никаких, бывает что лезут в драку. Иногда даже не оценив расстановку сил. Это зря.
STTS писал(а):
А частоту в гугле ищи она никого не интересовала так как 10 лет была одна и та же".

А сам не помнишь? Или понял уже, какую чушь сморозил?
STTS писал(а):
По теме, у нас в стране выпускается хотя бы один бытовой высокотехнологичный товар ?

Это плохо, о чём я и говорю с первого поста здесь.
Samd писал(а):
Если и сейчас 15, то как ты в инет влез? В ВГА/СВГА побольше будет.

Беру лежащий рядом R9200. Считаю. Три ряда, по 5 в каждом. Ещё ДВИ и В-ОУТ. Беру.... ГФ4МХ440 Как ни странно - то же самое. Какие проблемы? Чё ты вообще этим сказать хотел?
D_n_Striker писал(а):
Хотелось бы добавить, что подобная инфа и есть один из главных компонентов которым толпу и программируют.

Если бы это было всем очевидно...

Member
неполенился повторить свой Пост - который повис в воздухе и остался без ответа:
------------------
когда в 1988 я первый раз туристом летал в Канадию ко мне там в Харькове подходили знакомые коопертивщики и слезно просили привезти 286 или XT непомню.....обещая рассчиаться наличкой порядка 70 000 р .....я просто себе НЕ представляю зачем им этот 286 нужен был тогда ??? что с ним делать + без Интернета в ту пору. Я получал 100р в мес зарплату и 70 000 это кнанадский эквивиалент за 70 лет работы ! Ну откуда у Народа была такая безумная тяга к Оргтехнике ? И какой СМЫСЛ им был заказывать ? Прошу пояснений от Знатоков......

Advanced member
Samd
Samd писал(а):
Предлагаю кой-чего. Комп. к стенке передом, к себе задом. Смотри на кабель моник-системник. При DVI или пучка BNC по идее вопрос не должен возникнуть, но при свга подсчитай сколько контактов. Если и сейчас 15, то как ты в инет влез? В ВГА/СВГА побольше будет.

их ровно 15... а что у тебя больше?

-
- писал(а):

ну да... а если работа нравится? я сам игногда с утра любуюсь картиной работы коммутаторов в темноте, когда с утра серверную открываю... много -много зеленых лампочек и все в темноте... лепотищща!!! если отвлечся от того что это твоя повседневная работа - обслуживать эту технику, то зрелище действительно восхитительное.

Цитата:
время в лучшем 386SX/4Mb/40Mb/EGA v CGA. Оно нам надо было тогда? Просто хорошая пиш.машка. Можно чего намастрачить в суперкальке, да фоксе. Срывали бабки. НО ведь это шабаш-халтура. Достойная спеца-сантехника.

у нас на этом конструктора работали, в чем - точно сказать не могу, но чертежи на них делали. и у меня такой до сих пор дома работает (см профиль, №3)вообще-то эта машина примитивна В СРАВНЕНИИ с современными компами, а сама по себе очень мощный и разносторонний инструмент...

*AMD OverClan*

Member
ну так когда будут выходить отечественные компьютеры собранные в нашей стране ?
или хотябынаши запчасти?

у меня помнитяс были спектумы, было 2 наших русских дисковода 5.25
куда все подевалось?
или все на прокладки переключились?

Member
zalom
zalom писал(а):
Разгон был бы законодательно запрещён

Разгон, может и нет, а вот интернета бы не было, т.к. не было бы свободы слова и информации.
Нельзя забывать, что самой страшной машиной для коммунистов была печатная. Принтеры и копировальная техника были запрещены, а владение ими(подпольно) каралось сроками более 10 лет усиленного режима, если я не ошибаюсь. Коммунисты ужасно боялись копировальной техники, т.к. на ней можно было печатать листовки и антисоветскую пропаганду. Впрочем, телевидение и западное радио тоже было запрещено. В-общем, жуть. Как вспомню-так и взблевать охота...А компьютеры были. Уже в конце 80-х были. Во всяких институтах...я ходил играл в тетрис и Вольф. И прочую пургу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 332 • Страница 10 из 17<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа