Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москоу сити :)
В этой теме мы будем обсуждать поведение на форуме и пути и способы повышения общей дисциплины. Будьте взаимовежливыми и соблюдайте правила! Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.18.2006 15:02
В раздел "Не знаю, чего хочу, но все равно спрошу - вдруг кто-нибудь знает?..." а там, в этом разделе такое...никто не знает. И каждый считает свой запрос самым важным. И вот ведь прикол - первыми на вопрос почему-то своим долгом считают ответить те же самые люди, которые не знают...и так далее. В результате, человек, пылая праведным гневом, уходит с "бесполезного" форума. Ведь он не нашел того, что ему было нужно. С одной стороны это и есть пресловутый фактор отсева достойных. С другой - это не способствует популярности форума.
lesnik75 писал(а):
Интересно людям - форум живет. Не интересно - форум умирает.
А иного выхода и нет. Кто ищет - тот всегда найдет, и форум живет. Но - таких меньшинство.
С уважением.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд: Ссылку посмотрел - какой вопрос, такой и ответ. А сколько "Если" можно поставить после такого вопроса, и интересно ли в сотый раз спрашивать - а на кой вообще нужна тебе машина, думаю, известно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
masakari писал(а):
В результате, человек, пылая праведным гневом, уходит с "бесполезного" форума. Ведь он не нашел того, что ему было нужно. С одной стороны это и есть пресловутый фактор отсева достойных. С другой - это не способствует популярности форума.
Я уже не раз писал: даже google.com на тупой запрос даст адекватный ответ. Или совет подумать еще раз над формулировкой вопроса. Это никакой не отсев. Пример: подойдите на улице и задайте неадекватный вопрос. Что Вам ответят? А популяризация: если на форуме обсуждаются действительно интересные технические нюансы, то его всегда будут читать. А вот читать флейм и отзывы пользователей о железе читать будут не так охотно.
masakari писал(а):
А иного выхода и нет. Кто ищет - тот всегда найдет, и форум живет. Но - таких меньшинство.
Даже если Вас сьели, у Вас остается 2 выхода (с). Форум живет не за счет тех, кто ищет, а за счет тех, кто интересуется, вникает и находит. Почувствуйте разницу. Поэтому с позицией lesnik75 я согласен. Без начальных знаний сразу все понять - нереально. А почитать леняться. Не все конечно и это радует
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
Ну не знаю. Прошло уже около двух лет, как я пришел на этот форум, однако до сих пор Junior.
Отчего?
Потому что общаюсь в основном во флейме на музыкальную тему. И оттого, что меня мало интересует мой статус. Знаю, что стою много больше многих мемберов, остальное же совсем не важно.
P.S. И уж конечно, совсем не интересуюсь,- с мембером ли общаюсь или нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
Убирайте счетчик, а то началось выяснение у кого писюн длинее и толще. Эти темы про кол-во сообщений и пр. х-ню начали появлятся после того, как вернули считалку сообщений.
Свое и твое поубирал. А ты бы не кричал так, а пользу приносил...
Advanced member
zomba писал(а):
Убирайте счетчик, а то началось выяснение
счетчик всего-лишь показатель того, насколько активен форумчанин/ насколько долго он тут/насколько ему можно верить. Так сказать авторитет. Больше 1к постов в темах типа ИГРЫ или поддакиванием в тематических форумах не наберешь. А ориентируются на это только те, кому больше ориентироваться не на что.
Дятел Вуди писал(а):
надо жестче следить за дурацкими темами
даже во флейме считаю недопустимым совсем уж бессмысленные темы. Примеры приводить не буду
Так как тема обрела серьезное начертание, настоятельно прошу не оффтопить и не обсуждать свои личные проблемы. Serg_[OWP]
Увидел результат нашей дискуссии. Кому интересно, попробуйте создать новую тему.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
Блин меня так напрягает в аппаратных проблемах вопросы типа "поставил видео GF 5700LE и дрова 77.72 -и вот сюрприз не грузится ни одна игрушка(ил2, халфлайв) и вааще намертво вешает винду -может дрова другие нужны -подскажите пожалуйста"-и так далее...
Это просто уж не какие ворота не лезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
lesnik75 писал(а):
Давайте на примере, Ок? Типичная юниорская тема.
Цитата: Форум "Процессоры" Название темы "Срочно!!! Что купить!!" "Хочу купить працесор фирмы АТЛОН!!!! Какую взять под него мать и память, а видюха у меня уже есть!!! Срочно падскажите заранее спасиба!!!!"
Добавлено спустя 34 секунды: "Или лучше взять ПЕНТИУМ и какой"
И куда прикажете отнести эту тему?
во во во...
значит нада джуниорам ограничить возможность добавлять сообщения/начинать какие либо темы... или нет
лучше сделать что то вроде системы несгораемых штрафных карточек - типа если наберет их энное количество, то заблокикуется и мембером
или так всяким "2fat2serious" уже никогда не станет... только нужен беспристрастный контроль за этим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
LiLiputo писал(а):
Больше 1к постов в темах типа ИГРЫ или поддакиванием в тематических форумах не наберешь. Я же набрал
как раз таки наберёшь. Есть прецеденты
nominal писал(а):
значит нада джуниорам ограничить возможность добавлять сообщения/начинать какие либо темы... или нет лучше сделать что то вроде системы несгораемых штрафных карточек - типа если наберет их энное количество, то заблокикуется и мембером
е-е-е, нет, только не это, а то мои ЖК вылезут на следующию строку на странице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
Redial1 писал(а):
В последние две недели заметил , что на форуме стало очень много пользователей с рейтингом Junior! Особенно в Барахолке! И размножение тем "помогите" , "надо разабраться" , "у меня проблемы", противоречят правилам конференции! Хочу узнать, это растет популярность форума , или процветают "БОТЫ"??
особенно помогите разогнать. На сайте про разгон нет пособия с картинками по разгону процев, всего-то надо самое ничего, хотя бы по A64 и пням последним (читай современным). А то столько вопросов возникает, столько приходится перерыть инфы, а чтобы в одном месте сразу всё, доступно и ясно, нет, у3вольте. Так где тут критика, пойду туда постить, как новоиспечённый овер, не по наслышке знающий о проблемах молодого оверлокера.
А вот этот FAQ за сентябрь этого года для кого? Учимся ЮЗАТЬ ПОИСК!
А про этот фак, уважаемый куратор, я прекрасно осведомлён (да и вообще у меня с разгоном пробл особых не возникло, в первую ночь 2700 сделал и память тожа сделал), но считаю его не полным, необходима конкретизация по камням. О памяти тоже не стоит забывать. А потом, несколько таких "пошаговых" статей и всем станет легче. Я ж за благо Оверов.ру радею .
Serg_[OwP] писал(а):
Без начальных знаний сразу все понять - нереально. А почитать леняться.
вот я не ленился, то там крупица, здесь, потихоньку образовываешься, но это так тежело и накладно, а когда с полного нуля начинаешь, тогда вообще тьма (как в моём случае).Всё-таки надо сделать " Страничка Юного Оверлокера (ЮнОвер)", с тем чтобы в конференцию приходили подготовленными к кноструктивным беседам. А что получается, когда в ветке одни и те же азы перетираются несчислимому кол-ву юноров. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.08.2006 12:12
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
zorg_ писал(а):
Так, куда по симу животрепещащему вопросу с официальной просьбой обратиться.
хочешь получить ответ- стать знак ? после вопроса. в теме по той статье было указано, что D4E хотел бы услышать реконмендации по FAQ, соответственно пиши на doors4ever@overclockers.ru.
zorg_ писал(а):
оставляя самое гл.....ох забанят мня.
просто так не банят. нужно очень сильно достать администрацию для ухода в перманентный бан.
Advanced member
zorg_ писал(а):
но считаю его не полным, необходима конкретизация по камням.
Это просто нереально. Конечно, если у Вас есть желание написать фак по каждому процессору из линейки АМД и Интел - я буду только рад. Если нет - не занимайтесь трепом. Разгон в принципе требует наличия базовых знаний. А чтобы их получить - мало почитать ФАК с картинками как поднимать шину и как менять напряжения, частоты на память и т.д. Нужно знать основы: с ростом напряжения растет тепловыделение, что такое технологический предел, какие температуры допустимы для каждого индивидуального процессора, как мониторит температуру материнская плата и т.д.
zorg_ писал(а):
О памяти тоже не стоит забывать.
Разгон памяти - в ветке про память. К тому же по разгону каждого процессора есть отдельная ветка в конференции. По мат платам, по памяти, винчестерам и даже мышкам. Если человек не умеет ввести фразу в поле и нажать ПОИСК - я ему сочувствую.
zorg_ писал(а):
Всё-таки надо сделать " Страничка Юного Оверлокера (ЮнОвер)",
Конструктивные предложения? Или опять треп о том что надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
Serg_[OwP]сам я хороший фак не напишу, так как сам ЮноОвер, многово, очень многово не знаю. Не стоит утрировать, для камней семейства К8 нужна лишь одна статья, с интелами , наверно, то же так.
Serg_[OwP] писал(а):
по каждому процессору из линейки АМД и Интел - я буду только рад.
а ты думаешь кто-нибудь читает ветку подряд, или тем же поиском пользуется. Может и пользуются, многово о чём уже писали не находят. Вот и получается, что по нескольку раз одно и то же перетирается. А базовые знания должны быть представлены в достаточном (исчерпывающем) количестве , собраны в одном месте, чтобы новичку оголдело не носиться по всему порталу. Конечно, всё это есть в статьях, на страницах форума, но на первых порах всё это несколько проблематично перелопатить. Неплохо бы, что бы "Страничка" дополнялась сведениями из форума. Я вот до сих пор не имею понятия как настраивать Max. Async Latency и ReadPreable (всего лишь одна статья о них на персоналке) Потом хотелось бы прочесть о том, как ведёт себя комп при переразгоне: когда виснет, на каких этапах виснет, от чего это завмсмт (памяти, проца) когда перезагружается
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Advanced member
zorg_ писал(а):
ты думаешь кто-нибудь читает ветку подряд, или тем же поиском пользуется
а почему меня должно заботить то, что кто-то лениться почитать ветку или лениться научиться пользоваться поиском?
zorg_ писал(а):
А базовые знания должны быть представлены в достаточном (исчерпывающем) количестве
сами себе противоречите. что есть достаточное количество? по мне в FAQ - именно базовые знания. Если переходить к конкретике
zorg_ писал(а):
вот до сих пор не имею понятия как настраивать Max. Async Latency и ReadPreable
то это уже не базовые знания, это уже конкретная тема для разговора. Невозможно обьять необьятное и если кто-то банально лениться порыться в форуме, то я считаю, что это его личные проблемы. Если Вы думаете, что с нуля начинали только Вы, а остальные сразу все знали - я Вас огорчу: все начинали с одного и того же. Просто пришли к разным результатам. И Вам начинать проще потому что большинство проблем уже разжевано более чем детально.
zorg_ писал(а):
Потом хотелось бы прочесть о том, как ведёт себя комп при переразгоне
об этом уже не раз писалось.
И вообще: когда человек занимается ДЕЛОМ, у него сразу появляются конкретные вопросы, которые он задает в конкретной ветке и на которые ему отвечают если знают. В любом случае электроную почту и ЛС никто не отменял. было бы желание.
Все сразу подробно и в одном месте не бывает и никогда не будет потому что невозможно обьять необьятное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
долго был на строне джуниоров, но теперь НЕТ.
убивать, отстреливать, банить- тупые создания, экономящие СВОЙ трафик, но убивающие наши нервы,
плодят кучу тем и еще ТРЕБУЮТ чтобы в них им вняно отвечали, а не посылали по извествному адресу.
надоело.
джуниорам бой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34