Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
RuffRider
Цитата:
отраженный звук никогда не будет выше по давлению нежели прямой от источника.
может быть, а может и не быть. скажем для прямой волны существует препятствие, а обратная с ним не встречается и поэтому сильнее по амплитуде.
Цитата:
Ямаха, являясь одним из пионеров многоканального звука как никто другой понимает его суть - она - в линиях задержек и игре переотражений.
И что? Ямаха имеет ввиду псевдообъемный звук, когда из стерео делают 5.1 или из моно... А я в основном говорил про многоканальную запись, без каких-либо переотражений и на крайняк вариант 5.1 из стерео. Я и не отрицаю что этот крайний вариант получается в результате сплошных махинаций с сигналами двух основных каналов. ну и что? Если оно неплохо получается то и пусть! Если стерео не имеет закодированных переднего и заднего каналов то получается суррогат (что в общем не повод говорить что это абсолютно непригодно) А если из стерео восстанавливается информация по стандарту dolby stereo (DPL-II) то тем более хорошо! Имеем более-менее правдоподобный сигнал из двух дополнительных каналов.
Цитата:
Про биты с килогерцами можно спорить и дальше, а можно аналог послушать - винил тот же. Попробуйте, протрезвеет голова то...
Ага, можно... еще селедки с луком нарезать, пива налить и вообще все эти биты выбросить из головы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
geran итак все-таки 150кбайт/сек что меньше чем нужно (172кб/с)- так что ужато. Это не чистая РСМ
млин, сколько же там реальной РСМ??? Реальной PCM там еще меньше. Вообще я не пойму, все друг другу дают кучу ссылок, но чего там написано, понять не хотят... В данных звукового потока есть данные самго звука, и служебные данные. Не надо путать скорость воспроизведения и формат данных...
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Moscow
geran писал(а):
RuffRider
Цитата:
отраженный звук никогда не будет выше по давлению нежели прямой от источника.
может быть, а может и не быть. скажем для прямой волны существует препятствие, а обратная с ним не встречается и поэтому сильнее по амплитуде.
[quote]
не курите так больше. Все ж уйду из этого топика.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
geran писал(а):
А с того что центр при 2-х каналах мнимый, т.е. составлен из фаз и амплитуд и исказиться ему будет гораздо проще чем если бы имелся настоящий центральный канал.
В очередной раз убеждаюсь, что ты не слышал нормального стерео. Добавил бы в профиль свою звуковую карту, что ли...
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд:
geran писал(а):
Я и не отрицаю что этот крайний вариант получается в результате сплошных махинаций с сигналами двух основных каналов. ну и что? Если оно неплохо получается то и пусть!
Блин, ни один компьютерный алгоритм разложения в 5.1 даже близко не стоял к способностям человеческого слуха. Если вам нужно равномерное звуковое давление по всей квартире - вешайте гирлянды колонок. Если нужно насладиться серьёзной музыкой - ставьте две хорошие колонки с хорошим усилителем и нормальным источником.
Всё, я тоже заманался спорить с маньяками...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Новосибирск
...надо переименовать тему.... а может не надо.... а Метла это действительно здорово! и чегото на концертах и площадках я не видел ниразу колонок сзади, да и в центре ничего не стояло, кроме музыкантов.... (ну и мониторы ихние) а в филармонии вобще колонки не играют, когда оркестр сидит, и ничего... нормально, правда на диване не подпрыгиваеш, но я от этого не сильно страдаю...
а чтобы при небольшой громкости не пропадол бас нужны хорошие динамики нч иначе усилитель не может их раскачать, если нет, то надо иметь несколько фиксированых настроек эквалайзера! например:
тихо
очень тихо
громко
очень громко
для соседей
для злых соседей......
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд: Ptirodaktill кинь фото противоположной стены Гг а центральную на монитор положи, а саб возле балконной двери поставь похоже, что он тебе действительно нужен 8)))))))))))))))))))))))
да, и еще: а где у тебя колонки????
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: поставь их лучше в тыл, а на фронт ченибуть посерьезнее!
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд: geran спасибо тебе! растрогал... смахнул пыль с вертушки UNITRA взял пласт "Юнона и Авось"и ревел весь день потом.....
.................да......плохо мы нынче воспитываем нашу молодежь...........................
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд: Денис Александрович а ветку закрывать не стоит, сама загнется скоро, будет чито пачитать.......
_________________ "опыт-единственный способ познания" (Л.Да-винчи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
DENLaDEN c того же места противоположную стену целиком не сфотографируешь .
Цитата:
поставь их лучше в тыл, а на фронт ченибуть посерьезнее!
в тыл некуда ставить ... да и посерьезней в данную комнату ничего не влезет . даже эти парадигмовские минимониторы выдают нормальную панораму при удалении метра этак на 2.5 .
GReY Возле балкона самое то! Освежающий ветер +хороший разгон, что ещё для счастья надо?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: ...Не скажу...
Люди, подскажите, мне тут предлагают sven hp830F (2.0 напольные) за 100 зелёных, стоит-ли брать. уже стоит комплект НА-1410, планируется использовать для повседневного прослушивания музыки вместе с НА-1410. (на усилке Sony str DE505)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33