Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 275 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

I'll be back
Статус: Не в сети
rednameless Изучите для начала принципы рботы этих двигателей... И не задавайте глупых вопросов...

Партнер

Member
rednameless писал(а):
чё-то я вас не пойму.... турбовать мотор - разжимать зачем-то, мол, компрессор не передавит и т.д. а как же тогда обычные дизели с турбинами работают? там же степень сжатия в норме 30, и ниче.

:lol: Там степень сжатия около 18-20 для грузовых и около 15-16 для легковых. ;) И обороты для грузовых около 2500 и легковых 5000 максимум.
Дизели все делаются с бОльшим запасом, чем бензиновые. Блок, поршни, КШМ и т.д.

Member
Shurik Dribenetc писал(а):
sKs5th Жажда тюнинга прошла? Ни чего, такое бывает...

Нет. :wink: , не прошла. Срочно продовал свой ТАЗ 21113 2001г.в. пробег 46т. (отдал за $3500, жалко так дешево, она напичкана была по самое немогу)

Я на выходных поеду ставить обвес от EVO VIII, с движком еще не определился до конца. Ну не лежит чего-то душа к замене двигателя...

I'll be back
sKs5th
sKs5th писал(а):
Ну не лежит чего-то душа к замене двигателя...
Тогда лучше вообще в мотор не лезть... Так как в итоге вбухаешь столько же денег, сколько вбухал бы в замену мотра, но получишь лошадей 30... И еще не известно сколько он после таких вмешательств проживет...

Member
Shurik Dribenetc, ты думаешь?.... ну может тогда просто закись поставить? Подумаю я еще насчет движка. А закись точно выберу... Кстати, не подскажешь какую лучше?

Заблокирован
Заблокирован
Yamamoto
Цитата:
Там степень сжатия около 18-20 для грузовых и около 15-16 для легковых.

с такой степенью сжатия у тебя дизель вообще не заведётся. не ржи так. ты хоть голый поршень и цилиндр дизеля изнутри видел?
Цитата:
Дизели все делаются с бОльшим запасом, чем бензиновые. Блок, поршни, КШМ и т.д.

какое это имеет отношение к турбонаддуву?
Shurik Dribenetc
Цитата:
Изучите для начала принципы рботы этих двигателей... И не задавайте глупых вопросов...

а вы, господин хороший, может не будете учить других жить, а разьясните по человечески, что не так? или без показывания своего превосходства жизнь не мила?

Member
Yamamoto писал(а):
rednameless писал(а):
чё-то я вас не пойму.... турбовать мотор - разжимать зачем-то, мол, компрессор не передавит и т.д. а как же тогда обычные дизели с турбинами работают? там же степень сжатия в норме 30, и ниче.

:lol: Там степень сжатия около 18-20 для грузовых и около 15-16 для легковых. ;)

Вообще-то у легковых степень сжатия должна быть выше 16. Например, на дизеле Рено и Пежо 1,9 степень сжатия 21, а с турбо 20.
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
rednameless писал(а):
Yamamoto
Цитата:
Там степень сжатия около 18-20 для грузовых и около 15-16 для легковых.

с такой степенью сжатия у тебя дизель вообще не заведётся.

Еще как заведется - у трактора ЮМЗ (дизель 5л без турбо) степень сжатия 17, макс. мощность 65 л.с. при 1750 об/мин. :wink:

I'll be back
sKs5th
sKs5th писал(а):
Кстати, не подскажешь какую лучше?

Какой брэнд без разницы. NOS или ZEX, в принципе один хрен, хотя ZEX немного дешевле... Ставить надо лошадей на 30-40 не больше... А то мотор не проживет долго, хотя и на 30лс надо правильно ее настроить...
VLOM писал(а):
чё-то я вас не пойму.... турбовать мотор - разжимать зачем-то, мол, компрессор не передавит и т.д.

Просто если мотор не расжать то степень сжатия значительно возрастет, а отсюда следует детонация и смерть....
И кстати дизеля турбовые, тоже имеют степень сжатия, ниже чем их нетурбовые аналоги. И компресия у дизелей высокая для того что бы смесь могла воспламенится, а воспламеняется она на дизелях как раз от ДЕТОНАЦИИ, вследствии высокой степени сжатия...

Member
rednameless писал(а):
с такой степенью сжатия у тебя дизель вообще не заведётся. не ржи так. ты хоть голый поршень и цилиндр дизеля изнутри видел?

:x :x Зачемговорить то, о чем понятия не имеешь?! Гуглом пользоваться умеешь?
http://www.autosoft.ru/directory/info/mtz/100/model.html
Читай! СЖ у тракторного дизеля - 15.1 и 16! И работают!
Зайди на АР и почитай. Все современные легковые турбодизели имеют небольшую степень сжатия.
http://energy.power.bmstu.ru/e02/diesel/d215rus.htm
СЖ от 11.5. И будет работать. Так что сначала почитай, а потом спорь.
rednameless писал(а):
какое это имеет отношение к турбонаддуву?

Очень простое. Для того, чтобы бензиновый с наддувом нормально работал и не детонировал, его разжимают - понижают СЖ. У дизеля, чтоб его не разорвало, все делается с бОльшим запасом. Там нагрузки и так большие, а с наддувом - тем более.
rednameless писал(а):
а вы, господин хороший, может не будете учить других жить, а разьясните по человечески, что не так? или без показывания своего превосходства жизнь не мила?

Ты прежде чем в спор лезть почитай про предмет разговора.
VLOM писал(а):
Вообще-то у легковых степень сжатия должна быть выше 16. Например, на дизеле Рено и Пежо 1,9 степень сжатия 21, а с турбо 20.

Никто рамок на СЖ не устанавливал и не будет. Все дело в конкретной конструкции конкретного агрегата.

Заблокирован
Заблокирован
VLOM
Цитата:
Еще как заведется - у трактора ЮМЗ (дизель 5л без турбо) степень сжатия 17, макс. мощность 65 л.с. при 1750 об/мин.

ну, вообще, конечно, дизель дизелю рознь, но скажем у японских 2L когда сжатие меньше 30, он в мороз может и не завестись. а 15, или типа того - это уже убитый просто.
Yamamoto
Цитата:
Зачемговорить то, о чем понятия не имеешь?! Гуглом пользоваться умеешь?
http://www.autosoft.ru/directory/info/m ... model.html
Читай! СЖ у тракторного дизеля - 15.1 и 16! И работают!
Зайди на АР и почитай. Все современные легковые турбодизели имеют небольшую степень сжатия.
http://energy.power.bmstu.ru/e02/diesel/d215rus.htm

понятия не имеешь как раз ты. может у тебя в деревне и на тракторах ездят, а у меня на селе - на автомобилях.
у которых моторы с паспортной компрессией от 20 и выше. Это такая у них небольшая степень сжатия.
если твои познания в области дизелей основаны на опыте обслуживания тракторов, то лучше ссылками не размахивай.
Цитата:
Очень простое. Для того, чтобы бензиновый с наддувом нормально работал и не детонировал, его разжимают - понижают СЖ. У дизеля, чтоб его не разорвало, все делается с бОльшим запасом. Там нагрузки и так большие, а с наддувом - тем более

при всей простоте - с первого раза без умничанья что-то никто этого не сказал.
Цитата:
Ты прежде чем в спор лезть почитай про предмет разговора.

я ни с кем не спорил. я задал простой вопрос. вместо того, чтобы ответить, местные эксперты (в лице, например, тебя) начали сильно умничать. в стиле ах какой я умный и как достали ламеры со своими вопросами. прежде чем с кем-то спорить, ты сначала въедь - спорят ли вообще с тобой.

Member
rednameless писал(а):
но скажем у японских 2L когда сжатие меньше 30, он в мороз может и не завестись.

Отлично. Смотрим каталог:
1. 2L-TE - СЖ 21.
2. 2L-T - СЖ 21
3. 2L - СЖ 22.3
4. 2L-THE - СЖ 21.
По-твоему что, они новые не заводятся, что ли? СЖ меньше 30.
Самую высокую СЖ нашел у 3C-E - 23.4 Где ты 30 нашел, дорогой?
Смотрим дальше. http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n18/test2/1.htm
Nissan Pathfinder 2.5 dCi - СЖ 16.5. Ай-яй-яй. Новый - и убитый.
rednameless писал(а):
понятия не имеешь как раз ты. может у тебя в деревне и на тракторах ездят

Это, типа, сказать нечего, можно на личности перейти?
rednameless писал(а):
а у меня на селе - на автомобилях. у которых моторы с паспортной компрессией от 20 и выше.

А у нас в городе ездят с паспортной СЖ 16.5. И заводятся.
rednameless писал(а):
если твои познания в области дизелей основаны на опыте обслуживания тракторов, то лучше ссылками не размахивай.

Если твои познания основаны на принципе "слышал звон, не знаю где он", то лучше не нести всякую чушь.
rednameless писал(а):
я ни с кем не спорил. я задал простой вопрос.

Ты не задал вопрос, а просто сказал, что у дизелей СЖ 30. Что не соответствует действительности.
Итак, будет пример дизеля с СЖ 30? Думаю , нет. Знаешь, почему? Потому что при такой СЖ нагрузки на КШМ будут так велики, что ресурс будет измеряться тысячами км, а не миллионами, как у грузовых дизелей.
А вообще, подпись твоя себя оправдывает...

Member
может немного не в тему но все же спрошу...
у меня недавно машину угнали (САБАКИ), так вот тепеp себе ищу что-то

думаю взять Fiat Punto HGT 1.8, что вы можете про неё сказать?
может что другое посоветуете?

брать буду не новую где то 2002 года, на новую нет денег

Member
Lonka Вообще-то реально не в тему.. Лучше задай этот вопрос в другой теме, а то модеры увидят...
Лично я Фиаты не люблю. И никто особо не любит. Иначе бы Фиат не был на грани банкротства, как сейчас... Может, лучше что-нибудь другое?

I'll be back
дизель с СЖ 30 это 4D56T фирмы MMC, но самое главное, что дизель, ни какого отношения к данной ветке не имеет...

Member
Shurik Dribenetc писал(а):
дизель с СЖ 30 это 4D56T фирмы MMC

Ссылку сразу давай. А то я больше 21 не нашел.

Member
Чертоляс Никита :super: Кемерово форева !!!
Нижний Новгород пока рулит, но след.год будет наш ;)
Ничего что я так сразу ?

chelio писал(а):
Мдаа...посмотрел один скай 850 лошадей и 700 крутящий...кто нить обьясниткак можно так движок протюнить...у него же по дефолту не так уж и много лошадей.

Маловато...со ская при желании и 1200 породистых лошадей можно снять.правда не на долго.

А по поводу лучшая тачка для драга, советую заглянуть сюда.
http://www.exvitermini.com/records.htm
И все станет ясно.

Member
widoms писал(а):
А по поводу лучшая тачка для драга, советую заглянуть сюда.
http://www.exvitermini.com/records.htm
И все станет ясно.

300 км/ч за 13 секунд! Сколько же сил в этом монстре? Быстрее разогнаться может, наверное, только болид Ф1.

Member
widoms писал(а):
А по поводу лучшая тачка для драга, советую заглянуть сюда. http://www.exvitermini.com/records.htm И все станет ясно.

Ссылку уже давали на 4 странице.
VLOM писал(а):
300 км/ч за 13 секунд! Сколько же сил в этом монстре? Быстрее разогнаться может, наверное, только болид Ф1.

Вообще не факт, что сможет...

Member
Фото: 2
VLOM
F1 до 300 разгоняется где-то примерно за 15 секунд на достаточно плоском крыле. С большим углом атаки крыла - за 17-18

Yamamoto
Есть дизели с достаточно большой силой сжатия (больше 30), но их очень немного ..... на обычной машине хватает и 15 ......

sKs5th Shurik Dribenetc
Возня в моторе мягко говоря дорого стоит ..... в свое время был обладатель Митсу Евольки 7 ....... со временем ее раскочегарил до 623 лошадок (на стенде - в жизни значит было где-то наверное около 600). Денег надо на такие вещи просто не мерянно. Особенно на кулачки и две би-турбо. А так - ездил, очень хорошо гонялась. Потом продал из-за жены.

Member
Yamamoto
Цитата:
Вообще не факт, что сможет...
-я тоже так думаю.Эти скаи принадлежат тюнинговым ателье,над ними работают наверно не меньше чем в F1...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 275 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа