Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 271 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
eldarovich88 Ну на что и когда мне апгрейдится - я решу сам. Поэтому и интересуюсь. И причем здесь - 7950Ultra с трехетажным кулером?

Партнер

Member
eldarovich88 писал(а):
У Вас же 7800!! С ней вам еще 2 года апгрейд не грозит...

видеокарта не только для игр придумана, еще она позволяет смотреть фильмы и заниматься графикой. Если первое у нвидии более или менее, то со вторым полный крах. Никогда не видел такого отстойного оверлея! правда это заслуга программеров.
да даже если и х1800хт будет на 10% медленей, чем ГТХ, я ее все равно возьму, т.к. смотреть ДВД на нвидии через VGA просто невозможно! А что не говорите, Р520 получился превосходным!

Member
*NEO* писал(а):
смотреть ДВД на нвидии через VGA просто невозможно!

нехочу вас оскорблять но это чушь :x

Member
amdfan мда, ну и как настроить оверлей на телеке, запитаному через VGA? :gun: Так, чтоб на первичном дисплее не ставить все время 640х480, а на вторичний постоянно выводилось 640х480. Почему то до сих пор никто не смог ответить, если поможешь, то меняю свое мнение про нвидиа. Дрова пробовал 77.76, 77.77, 80.хх

Member
ATX
Ну это я так, для примера на будующее, надо же nVidia новые видяхи выпускать раз в полгода :) ? Вот и будут они(как и АТИ впрочем) изголяться эти 1,5 - 2 года и всовывать нам всякие 7950 и 1850. Вряд ли G71(или че там весной выходит?) потянет на новое имя типа GeForce 8, да и прирост от силы процетов 15 будет

Member
eldarovich88 да, если только количество квадов не выростет в месте с частотой. Я думаю если NV решит выпустить в рамках 7-ой серии более совершенную карту, то повышением тактовой частоты дело не ограничится. Помните как было FX5800 - FX5900? А вот старший брат у 6800 так и не родился, т.к. ужебыл готов G70, и небыло смысла делать Hi-end из NV4*

Member
Цитата:
Устройство вершинных процессоров RADEON X1000 весьма напоминает таковое в NVIDIA GeForce 7 – каждый процессор состоит из двух блоков, векторного и скалярного, с той разницей, что оба ALU в вершинном процессоре G70 являются 32-битными, а векторное ALU в аналогичном процессоре RADEON X1000 имеет разрядность 128 бит. Подобное преимущество даёт возможность использовать графический чип для эмуляции центральных процессоров.

Походу при установку кроссфаер, можно будет обходиться и без проца :D

Member
Фото: 0
Ну чё,кто-нить себе XL то уже заказал или еще нет? :-)

Member
С такими темпами появления в магазинах 1800XT впору подождать R580

Advanced guest
Статус: В сети
[Overclocker]
Цитата:
А вот старший брат у 6800 так и не родился, т.к. ужебыл готов G70, и небыло смысла делать Hi-end из NV4*

7800 и есть старший брат 6800. И 7800 - это hi-end из NV4*. G70=NV47
*NEO*
Цитата:
Цитата:
Устройство вершинных процессоров RADEON X1000 весьма напоминает таковое в NVIDIA GeForce 7 – каждый процессор состоит из двух блоков, векторного и скалярного, с той разницей, что оба ALU в вершинном процессоре G70 являются 32-битными, а векторное ALU в аналогичном процессоре RADEON X1000 имеет разрядность 128 бит. Подобное преимущество даёт возможность использовать графический чип для эмуляции центральных процессоров.

Походу при установку кроссфаер, можно будет обходиться и без проца

Ты где такое нарыл? Много ошибок я видел, особенно часто бывает фраза про увеличение числа ALU в пиксельных процессорах R520 (а если почитать про R4xx и R5xx, то совершенно очевидно, что они почти клоны, только у второго FP32 и произвольная перестановка компонент, обе вещи - требование PS 3.0), но такого не видал. Скорее всего их запутала система обозначений общей разрядности и на компоненту цвета. У NV47 каждый вертсексный юнит состоит из 1 скалярного FP32 ALU, одного 4-мерного векторного FP32 ALU и одного TMU. У R520 - из 1 скалярного FP32 ALU и одного 3-мерного векторного FP32 ALU.

Member
4e_alex , наверное на ф-центре

Advanced guest
*Люсяка*
Точно, про увеличение числа ALU в пиксельных процессорах тоже оттуда, тоже мне обзор. :x
Теория хорошо рассказана на хоботе, впрочем как всегда.

Последний раз редактировалось 4e_alex 07.10.2005 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex ждём обзора с играми))))

Advanced guest
*Люсяка*
Ну с играми все достаточно понятно (хотя поглядеть на источник которому я доверяю больше всего не откажусь), меня больше интересует их синтетика - разница в скорости между заданием полной и половинной точности шейдеров (правда ли про всегда FP32), зависимость от сложности шейдеров и наличия переходов и тесты фильтрации (особо в свете заявленного нового режима AF). Вот тогда все окончательно станет ясно.

Member
Интуитивно(и никак иначе=), мне кажется, что, хоть и со слов уважаемых, х1*** являетяся клоном х800, но есть принципиальное различие, программируемый(большой, по количеству тр-в, и конечной площади на кристале), блок GPU, координирующий работу всего остального. Были темы посвященные полностью(или в большей мере) программируемым GPU(от 3DLabs? кажись), и заявления от самой ATI, пересказанные на оверах, об универсальности архитектуры, в действительном времени. Мне лишь интересно, насколько это реально, в нынешних условиях, посредством разработки драйверов. И постоянные отсылы в обзоре фсентра, на эту тему. Предположение - ,дрова тестируемые сейчас, нацелены на марки(05)Целью может стать любое контекстное приложение, или большинство из них? :spy:

Изысканный бродит жираф...

Advanced guest
tropikante
Цитата:
хоть и со слов уважаемых, х1*** являетяся клоном х800

Если это про меня, то я писал о идентичной схеме ALU каждого отдельного пиксельного конвеера, а не всего чипа.
Цитата:
блок GPU, координирующий работу всего остального.

Который от усложнения задачи начинает только портить эффективность всего чипа, попросту захлебываясь данными, которые не в состоянии все разместить.
Цитата:
И постоянные отсылы в обзоре фсентра, на эту тему.

Теория на фцентре хромает на обе ноги.
Цитата:
Предположение - ,дрова тестируемые сейчас, нацелены на марки(05)Целью может стать любое контекстное приложение, или большинство из них?

То, что они нацелены на марки - это очевидно, дрова, к сожалению, всегда на них нацелены. А надеяться на чудо из очередных заточек в играх я бы не стал. Аргумент номер раз (сырые дрова) при такой задержке с выходом просто не состоятелен. Дрова не сырые, сильно лучше уже не будет.

Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 29 секунд:
Статья на хоботе чуток подправлена. Выплыла еще одна особенность R520 - он так и не научился фильтровать текстуры в FP16. Ко всему еще и контроллер памяти скорее всего 4x64бита, а не 8x32 из рекламы. Какие еще сюрпризы будут?

Member
4e_alex писал(а):
Какие еще сюрпризы будут?

Если только новые новые ревизии, или нам скажут что Х1800ХТ, на самом деле не топовая модель, не в пример Р580.
4e_alex Имеющая место быть архитектура может обзавестись дополнительным числом процессоров(наплевав на увеличение площади ядра)скажем до 20, и получить от этого существенное увеличение производительности, если предположить что как раз узким местом является HT?

Изысканный бродит жираф...

Member
Похоже карты X1600 сделали совсем недавно т.к. появятся они в продаже тодько в конце ноября. Иначе они были бы уже доступны. Драйвера скорее всего очень сырые. Архитектура с 12 конвеерами и 4 текстурными блоками похоже расчитана на работу с шейдерами: четыре операции над пикселем (4 конвеера на 1 текстурный блок). Раньше было по два текстурных блока на конвеер, потом стало по одному и теперь ATI уменьшает еще. К стати был Radeon 9000 который отличался от 8500 уменьшенным в 2 раза числом текстурных блоков. Да, в старых играх он отставал, но вот в новых с шейдерами он был на уровне 8500.

Advanced guest
tropikante
Это вопрос ко мне? Вообще ATI теперь может наращивать отдельно шейдерные блоки и текстурные модули. Только у них и так проблемы с тепловыделением и потреблением. Увеличивая число блоков им просто придется снижать частоты, а в чем тогда смысл?
Alexandr82
Цитата:
Драйвера скорее всего очень сырые.

И не надейтесь на это.
Цитата:
с 12 конвеерами и 4 текстурными блоками похоже расчитана на работу с шейдерами

И кому она нужна такая однобокая? 6600GT делает ее почти всегда и везде, а что с ней сделает 7600 (хотя при таком раскладе его и выпускать не надо)? X1600-это low end, даже PCB от X1300. Скорее всего будет X1700 или младшая модель X1800 с урезанными конвеерами, по аналогии со старой линейкой ATI. Карт среднего диапазона в новой линейке пока просто нет! Это как минимум глупо, просто так без боя отдавать самый лакомый кусок рынка.

Member
Кстати, Х1700, все про это забыли, а выйдет она вообще?
Или, как любит ФТИ, подождать 7600, а за ней выпустить 1700?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 271 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа