Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Slayer777 Не, я имею в виду, что мне на грифе не удобно стрруны зажимать. Даже на аккустике не всегда гладко получается простой ля-мажор зажать, о 7 и дальше ладах вообще молчу, потому что мне на них 3 струны подряд практически никак не зажать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
FallAlex писал(а):
А сколько такая стоит если не секрет?(новая)
Такая - не знаю. Она из Японии вроде. А вот индийский Jackson можно от 300 уе. взять, правда звук у них не очень. Эту на глаз оценили в 1000-1300 уе. cj_remix Yerasov GTA-15R, вроде хвалят. А так ANARKY уже сказал. Что нравиться, то и бери. Я дома через GuitarRig 2 (софт) 30-ти ватные колонки играю, и комбик пока не нужен.
ANARKY писал(а):
На чём играть не знаю
И у меня такая-же фигня. И бас-хорошо, и гитара прикольно. Решил играть на обоих. Для себя. А так наверное бас больше нравится.
Member
cj_remix
Цитата:
Клоун?? Знаешь - мало гитаристов, умеющих ТАК играть...
Не, с технической точки зрения играет он отлично. Но мне стиль его не нравится. Чувак Баха переслушался и играет классику (Зинчук кстати меня тоже не впечатляет). Бесят также его бесконечные клоунские помахивания рукой с медиатором и дрыганье ногами. Мне по стилю музыки больше Вай, Сатриани и Хеммэт нравятся (Ваю респект, техничность на высоте ). А вообще слушая знаменитых гитаристов пришёл к выводу: очень многие играют полную херню, зато быстро. Поэтому и не люблю Петруччи и многих ему подобных. Slayer777
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
ANARKY писал(а):
Но мне стиль его не нравится.
Мне тоже не очень, однако и у неоклассики есть неплохие вещи...
ANARKY писал(а):
Ваю респект, техничность на высоте
Ты имеешь виду Стива Вэя??? Посмотри "G3 in Denver" - по сравнению с Мальмстином он лууузер!, там это хорошо видно... Разве что тэппингом неплохо играет.. но всё равно не то.
Member
cj_remix
Цитата:
по сравнению с Мальмстином он лууузер!
Вообще-то Вай считается самым техничным гитаристов. А сравнивать его с Мальмстином нельзя. Мальмстин ИМХО чушь играет, зато быстро, как машина. А Вай от души играет. Техничность на высоте. Посмотри хотя бы как он в G3 in Denver на Ибанезе с 3 грифаи играет, это ж загляденье! Ни одного лишнего движения!
Slayer777 Смотрел концерт G3 in Denver? Если не видел, советую посмотреть на Вая. Он когда на гитаре с 3 грифами играет, его пару секунд камера сбоку показывает. Он в это время на безладовом грифе играет туда-сюда. Со стороны кажется что он дрочит и такую рожу смастерил будто вот-вот кончит. Я как первый раз увидел чуть со стула не упал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
ANARKY писал(а):
многие играют полную херню, зато быстро.
Это точно
меня лично от Джими Пейджа прёт какие рифы он на своём лесполе выдаёт супер!
(правда лучший риф всех времён-стайрвэй ту хэвн сыгран им на телекастере) Из гитаристов играющих на страте Гилмор рулит
Ну а из ритм гитаристов равных Эджу не и не будет это просто космос
Member
Slayer777
Цитата:
старина Хэтфилд
Да много таких как он, если из стиля игры исходить. Просто Хетфилд на сцене жжот как сотона. Вообще ИМХО группа держится сейчас на харизме Хетфилда, и если он жечь перестанет, то группа разбежится на хрен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
ANARKY писал(а):
ИМХО чушь играет, зато быстро, как машина.
Стоп! К стилю не придирайся - мы про технику говорим...
ANARKY писал(а):
хотя бы как он в G3 in Denver на Ибанезе с 3 грифаи играет, это ж загляденье! Ни одного лишнего движения!
Точно...! На среднем грифе играет а по верхнему и нижнему так "брыыынь", не зажимая ладов... техник. .. но ты прав, играет от души, ничё так... В Денвере на сцене с Вэем ещё заметил Tone MaclePain-а... гитарист не самого высшего класса, но кардинальной разницы в их игре я не заметил...
Slayer777 писал(а):
cj_remix А G3 in Tokyo?
Хааачу *Пошёл скать*
Slayer777 писал(а):
ANARKY Да Вай вообще на эпилептика похож
Ладно - имхо стоит завязывать с оффтопом... каждому нравится то, что нравится... Для меня Мальмстин руль, Вэй тоже ничё, но пониже уровнем... IMHO!
Member
AmfeTamin
Цитата:
имей в виду комбик Roland Cube-15
Ну не знаю. Смотря для какой гитары. У соседа Stagg Stratocaster и такой же комбик. На чистом звуке круто, а перегруз убогий, как и гитара в общем-то. Пробовали Epiphone Les Paul и Epiphone SG в него втыкать -- вот это было действительно круто. Тогда комбик реально зазвучал и Епифоны показали всю мощь своего перегруза.
Кстати, G3 я тот посмотрел -- мне не понравилось. Там жжот аццки только Сатриани. Вай вообще клоун там какой-то и программа поганая. Третий Эрик Джонсон. Сам по себе не очень, но когда они его песню Red House сыграли получилось лучше чем у других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Люди, у меня вопрос. Знакомый человек посоветовал, что научиться игре можно в принципе и на электрухе и чуть ли даже не лучше (со спецификой дальнейшего развития конечно)..так вот.....большая ли разница - учиться сначала на акустике или на электрухе? Хм? Полагаю, на чем угодно? Только, плз, без криков "научись сначала на акустике, а потом подумаешь..." - действительно, в принципе есть разница или нет? В будующем уклон на электру (т.к. всегда мечтал не только петь, но и играть)))
Сейчас этот форум просматривают: RosenStam и гости: 903