Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Slayer777
Цитата:
Идеология сатанизма. Идеология свободы.
Не может быть в религии идеалогии свободы - ни в одной! (ИМХО)
Что сатанизм, что христианство, что буддизм... - забивание всякой дурью голову тем, у кого своих мозгов нет...
Каждая из религий основана на ценностях (не всегда общепринятых ). Но это не значит, что я не могу верить в эти ценности без всякой религии. Я просто терпеть не могу христианство..., но это не значит, что я не верю в дружбу, любовь и т.п. Скорей наоборот...
Сатанизм с филосовской точки зрения даже более интересен, чем христианство...но с практической не получает правильного исполнения. (Ведь не можем же мы сказать, что ислам основная причина войны в той же Чечне (политику не трогаем). Разумеется нет, там под маской ислама скрывается х/з что... Тоже самое творится и с сатанизмом.)
Так что атеизм рулит!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Kola писал(а):
Hil
Цитата:
Люди, у которых по этому тесту агностицизм выходит меньше 10%, это просто машины, которые всегда знают ВСЁ, КАК НАДО и не имеют в голове мозга для сомнений в правильности своих действий. Или просто они уверили себя, что они ИМЕННО ТАКИЕ.
Поэтому они плохие, неправильные люди? Они вредны обществу и государству? Портят человеческий род? Может быть они считают(может быть вполне обоснованно) сомнение вредным для себя.
Цитата:
Показатель агностицизма должен быть выше 50%, а уж будет ли это верующий агностик или неверующий, не так важно.
Нет, не плохие и не слишком вредные, просто это УПРАВЛЯЕМЫЕ люди, им сказали - они слепо поверили. Главное, умело их подвести к вере. На таких строятся все великие белые братства, сайентологи и православные фанатические группы, типа борцов с ИНН и штрих-кодами. Лица с агностицизмом ниже 50% (условно, я не по этому конкретному тесту, а просто - НИЖЕ СРЕДНЕГО) - это лица потенциально легкозомбируемые.
А кому нужны такие люди, думайте сами. Обычно тем, кто хочет на чужом горбу построить собственное - большое или маленькое - счастье. Начиная от напёрсточников, и кончая президентами и фюрерами.
В целом агностицизм (разумеется, не тот, что отрицает вообще возможность познания мира, а тот, что отрицает АБСОЛЮТНОЕ знание) - это научное понимание того факта, что, хотя в мире познаваемо всё в отдельности, но никогда не возможно ни познать всё, ни познать что-либо АБСОЛЮТНО ТОЧНО. Всегда наше знание будет изменять и дополняться, оставаясь ОТНОСИТЕЛЬНО ИСТИННЫМ. Относительно другого знания, ещё более неполного.
Агностицизм - близкий родственник диалектического материализма (последний, по сути, есть разновидность агностицизма). Атеизм, если он именно а-, а не анти-, есть также разновидность агностицизма, потому что атеист не говорит, что бога ТОЧНО НЕТ, он говорит, что НЕТ ОСНОВАНИЙ СЧИТАТЬ, ЧТО БОГ ЕСТЬ, следовательно незачем в него "верить".
Теперь о сатанизме. Просили объяснить, что это такое. Так вот, сатанизм - это вовсе не то, что показывают в фильмах и т. п. Всё это - христианские агитки, составленные по прямому или косвенному заказу церкви, ну и по невежеству одураченных ею религионеров. На самом деле сатанизм - это комплекс атеизма и эгоцентризма (эгоизма). Именно по причине отрицания мною второго элемента (эгоизма), я не сатанист.
Ритуальная часть в сатанизме имеется, но она, скорее, происходит от необходимости вовлечения новых сторонников и как средство освободить их от вбитой в голову системы норм поведения. Чем-то это сродни книгам де Сада, те тоже написаны не для развлечения извращенцев, а скорее для того, чтобы прочтением описаний во всех подробностях самых гнусных преступлением и извращений убить в человеке ВБИТУЮ ОЦЕНКУ того или иного поведения И ЗАСТАВИТЬ ЕГО САМОСТОЯТЕЛЬНО ДАТЬ ОЦЕНКУ.
Собственно, смысл сатанизма в том, чтобы освободить человека для самостоятельной жизни, самостоятельного мышления, вырвать из "колеи". А дальше он может стать мразью и скотом, а может - великим мыслителем. Ведь известно, что одних только страх перед богом и адом удерживает от воровства, и надежда в раю угнездиться. А другим просто претит воровать или они считают это недопустимым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Ptirodaktill всё больше теряю интерес к дебатам...
Как об стену горохом. Кто му же человек не знающий даже ВО ЧТО ОН ЛИЧНО САМ верует и что из себя представляет ЕГО же религия, ну скажем так.... смешон как минимум...
Я тебе ещё до всяких там википедий писал точно то же...
Advanced member
YOKO Так а что ты знаешь о сатанистах? Статьи в бульварных газетах о кошкодавах?
Понимаешь ли, кошкодавы - это есть такие же как ты, кто насмотрелся голливудских фильмов, начитался газет и бульварных романов про "сатанизм" и решил "типа, попробовать". Ну, начертили звёзд на могилах, сломали там пару надгробных камней, прирезали кошку или собаку, дальше оргия, дебош.
Если вместо кладбища взять квартиру, вместо надгробий - мебель, а вместо кошки соседей или одного из своих же, то всё это, простите, без всяких пятиконечных звёзд и чёрных месс происходит в каждом квартале, в каждом большом доме неблагополучных районов городов России. Пьют, трахаются, режут друг друга по пьяни.
Эти "для антуража" вспорют брюхо кошке. Что ж, трагедия так трагедия! Жаль только, журналистам это много интереснее, чем убийства десятков тысяч жён и собутыльников пьяными мужьями, зачастую оснащёнными нательным крестиком. Нам, конечно, до уписывания интересно, как десяток молодых пьяных оболтусов при факелах и в пентаграмме имеют одну неопрятную девицу, но гораздо менее интересны сотни и тысячи девушек, изнасилованных, избитых, убитых ради денег на дозу, самым гадким образом без всякого "сатанизма", действительного или же мнимого.
В сущности, это выражает христианский дух вполне концентрированно: бредовые, но АНТИХРИСТИАНСКИЕ РИТУАЛЫ без особых, в общем-то, последствий волнуют попов гораздо больше, чем вполне "житейские" ужасы, леденящие душу нормального человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
YOKO писал(а):
ДАЙТЕ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС НАКОНЕЦ ТО!!! Кто совершает надругаетльства над крестом, иконами, устраивает оргии, пьёт кровь, совершает жертвоприношения (иногда даже человеческие) и совершает прочие деяния, от которых мороз по коже?
А мы почем знаем, мы им свечки не держим Если ты точно знаешь кто - дык прямая тебе дорога в органы правопорядка, докладай о своих знаниях им. Если же тебе интересны наши предположения - пожалуйста: малолетние идиоты, наркоманы, гопники, христиане, котоые хотят кого-нибудь подставить... Еще? Давай ты мне лучше расскажи о христианских религиозных конфликтах, и о том, что порой стынет в жилах в их результате.
YOKO писал(а):
Клоунам-сатанистам, которые сами не вкурсе во что они верят посвяшается:
*Вспоминая про свои 71% буддизма и медленно считая до десяти* Камрад, я никогда не поверю, что у верующих ампутируют мозг, так что не пытайся меня в этом убедить. Я уже который раз пытаюсь до тебя донести, что сатанизм, каким его понимают авторы теста и сатанизм, каким его понимаешь ты - это совершенно разные вещи. Понимаешь, разница в понятиях. То, о чем говорим мы, не имеет к черной мессе и тому подобной дребедени никакого отношения. Я на такой никогда не бывал (и не хочу), и сильно сомневаюсь, что подобное "удовольствие" испытывал кто-то из здесь присутствующих. Читать про этот сатанизм на википедиях - все равно, что читать про разгон на дамских форумах. Понятно? Нет? Ну давай сделаем еще проще, ты силой своей мысли замени в обсуждаемом тут тесте "сатанизм" на "свободомыслие", мы против совершенно не будем. Тогда волшебное слово не будет мешать тебе понять, что тебе тут объясняют, и твой "святой фанатизм" (привет "Космическим Рейнджерам 2") благополучно пройдет. Не был бы я такой ленивый - обязательно накалякал бы что-нибудь похожее про христианство, положил бы куда-нибудь в сеть и представил бы здесь ссылку как истину в последней инстанции. Что-нибудь типа: "Основной ритуал христианства - аутодафе.", убедительно бы звучало.
Кир
Цитата:
Так что атеизм рулит!
Атеизм - тоже религия, ничем не хуже других. Своеобразная слегка, вместо наличия бога/богов верят в их отсутствие. В остальном - никаких особых различий.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Zoid Могу сотни подобных обьяснений тебе привести. Не с википедии.
Но зачем? Ты ведь каждый источник по очереди обольёшь помоями и дело с концом...
Я даже видел когда то по дискавери кажется показывали скрытой камерой шабаш сатанистов.
Мне не сморя на то что я уже раз пять крупным шрифтом спрашивал:
Цитата:
ДАЙТЕ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС НАКОНЕЦ ТО!!! Кто совершает надругаетльства над крестом, иконами, устраивает оргии, пьёт кровь, совершает жертвоприношения (иногда даже человеческие) и совершает прочие деяния, от которых мороз по коже? КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?
никто так и не дал ответа.
Ребята, я надеюсь, что вы раскаетесь. Что повзрослеете и всё пройдёт как подростковый онанизм.
Вам перестанет казаться, что зло - это то, чем стоит гордиться и что нужно наследовать.
Я надеюсь, что сердца ваши смягчатся и вы сделаете хотя бы попытку избавиться от дьявольского влияния.
Моё предложение, остаётся в силе. (кто хочет узнать о причастии, исповедовании и т.д. пишите в личку)
Но сюда я больше не ходок. Здесь и самому греха не долго набраться...
Прошу вас, одумайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
Кир Сколько раз говорить. Сатанизм - НЕ религия!!!!!!
Hil YOKO Надругательства и тому подобное совершают просто напросто отморозки и хулиганы. Сатанизм - прикрытие. Они сами не знают что это такое. Это именно то, чему научила церковь, она придумала все ритуалы, чтобы оттолкнуть людей...
А вандалы - просто позеры, которые считают, что они "Служители аццкого сотоны", не вникая во смысл именно нормального сатанизма.
Вообще "сатан" - противник. То бишь сатанист - противник религий.
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: с того света
Hil Это, в общем, одно и тоже - если мы не вводим что-то в наше мировоззрение, то мы автоматически верим в его отсутствие. Другое дело, если у нас есть несколько моделей мироздания, которые мы не признаём с ходу ложными - тогда это уже не вера вотсутствие чего-то. Но это называется уже агностицизм, наиболее развитое мировоззрение из представленных, но и наименее распространённое. Должен признать, что я, будучи атеистом, его подсознательно не разделяю, как бы мне этого нехотелось.
_________________ There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy
Advanced member
p566 Тьфу ты господи, да не ВЕРЮ Я В ОТСУТСТВИЕ БОГА. Мне ПОФИГ его отсутствие, равно как и наличие, ты ещё скажи, что я ВЕРЮ В ОТСУТСТВИЕ ИНОПЛАНЕТЯН, ГЛОКОЙ КУЗДРЫ, ЗУЗЗАРЗАЗА и ШУРШИКОВ!
Ё!
Не верить в А и верить в не-А - это не одно и то же, для того, чтобы это понимать, нужно овладеть началами логики. Даже не диалектической, а просто формальной. Все неверующие делятся на антитеистов, которые именно верят, что бога нет, и агностиков, которые не видят доказательств его существованию либо отсутствию и возможно даже, считают, что доказать то или другое в принципе невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: с того света
В данном случае вера в не-А исключает веру в А, так что сточки зрения формальной логики всё в порядке. Тема флеймовая, так что здесь большинство тем и занимается, что от скуки выискивает всякие мелочи в чужих постах
Цитата:
не ВЕРЮ Я В ОТСУТСТВИЕ БОГА. Мне ПОФИГ его отсутствие
Ваше мировоззрение провинутее мого. Поздравляем Вас - Вы агностик!
_________________ There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy
Advanced member
p566 писал(а):
В данном случае вера в не-А исключает веру в А, так что сточки зрения формальной логики всё в порядке.
В данном случае не вера в А (бога) не означает веры в не-А (его отсутствие). И только.
А в общем, да, мы отклонились от темы. Но это не случайно - автор теста явно подколол народ сатанизмом, вложив в этот термин необщепринятый смысл, хотя более правильный (в плане того, что исторически сатанизм возник именно в атеистической форме, о чём говорят и труды "чёрного папы" ЛаВея, и его последователей в России типа Warrax'а и др.).
Нынешние кошкодавы - не более чем хулиганствующие плейбои, которые ИГРАЮТ В САТАНИЗМ ГОЛЛИВУДСКОГО ФИЛЬМА, но ничего общего не имеющие с действительным сатанизмом, возникшим, очевидно, не менее тысячи лет назад.
Там где идет вопрос о вере доказательств быть не может! По этому она и называется вера! Не могу доказать, но верю. Именно поэтому глупо искать доказательства существания бога или опровергать их. Вопрос только в том - веришь ли ты сам.
Кир писал(а):
Не может быть в религии идеалогии свободы - ни в одной!
Почему это? Вполне может. А вот попробуй придумать общее определение свободы... У каждого она своя.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Aegis , действительно, чаще всего следую своим внутренним убеждениям, которые, спасибо моей семье за воспитание , вполне соответствуют моральным нормам.
А по поводу
Цитата:
Сатанист, который не верит в дьявола..
Просто шутка
Вобще, религия - лишний повод набить друг другу морду Поэтому: давайте жить дружно!
LOVE & PEASE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Tasselhof писал(а):
sarachem, чтобы больше не сморозили - Некрономикон это почти мифическая книга, её на самом деле нет, точнее вроде как "пропала". Т.е. нет и документально существование не подтверждено. А лавкрафт просто худ. литературу пишет - странно что кто-то это серьёзно воспринимает.
Да вообще-то я в курсе. Но вы наверное просто не знаете, сколько Лавкрафт перелопатил трудов, прежде чем написать эту книгу. Если вы думаете что худ литература оторвана от жизни - сильно ошибаетесь. К тому же есть огромное количество псевдонекрономиконов, кстати, с некоторыми я знаком непонаслышке и их авторы потрудились на славу - это типа библии нет, а есть сборник рассказов, а держится он на отче наш... И попрошу впредь меня не морозить, я знаю то что говорю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25