Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 366 • Страница 10 из 19<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну про разницу я не стал бы так категорично отзываться. Мол у ATi и шейдеры блестят лучше и текстуры чётче. Ботва всё это. У меня была раньше FX5900, теперь Radeon X700. Качество картинки идентичное. Да и с чего бы ему меняться?

Сам занимаюсь разработкой OpenGL 3D движка с шейдерами. Шейдеры пишу на GLSL.

Ведь шейдер - это набор ассемблерных команд, выполняемых на видеокарте, оперирующий четырёхмерными векторами цвета и координат. Т.е. на выходе пиксельного шейдера получается четырёхмерный вектор - результирующий цвет пиксела. Так вот от архитектуры видяхи компоненты этого вектора не зависят.

Представьте себе картину: вы проводите какие нибудь вычисления и на процессоре AMD получете результаты отличные от процессоры Intel на порядок. Бред однако. Тоже самое и с GPU. Может быть некое снижение точности расчёта цвета в шейдере за счёт оптимизаций, таких как Catlyst AI. Например при включении Catalyst AI шейдер бампа в моём движке начинает исполняться с меньшей точностью => некая еле заметная пикселизация текстур.
Но это всё настолько несущественно, что можно говорить о равенстве качества ATi и nVidia.

Что может отличаться серьёзно - так это качество 2D.
У моего Sapphire качество 2d - полная фигня.
На белом фоне видняются оранжевые линии (они наверное фанаты Half-life:wink:).
У прошлого Prolink FX5900 - на порядок выше.

Насчёт фраз типа: "У ATi цвета сочнее" можно сказать одно: это завистит только от видеовыхода либо вам надо подстроить контраст монитора.

Партнер

Member
sergey2400 писал(а):
Авов
Авов писал(а):
Следующяя моя карточка с нова будет АТИ

И правильно :beer:
Я уже с год пытаюсь всем доказать, что качество картинки на ATI куда выше, изображение более реалистичное и т.п., но никто слушать не хочет :oops:
А ведь оно так и есть. :wink:

Скриншшоты и глядишь поверят :)

Member
А скриншоты возможно ничего не докажут, так как будут смотреться на другой связке Карта-Монитор. По мне, именно это и дает разницу в качестве. А скрины ниче не дадут - как AST_GL и писал.

Member
4e_alex
Не кипятитесь. У меня никаких претензий к нвидиа нет. Просто в сети существует очень много версий драйверов именно нвидиа, и нет ничего удивительного в том, что с некоторыми из них не работают некоторые игры. Просто я хотел смягчить заявления типа
Цитата:
Еще один сказочник. И где это вы там мучались то?

потому что странные дрова есть. Пусть и неофициальные беты, их же все равно ставят из любопытства ;)

Member
Anoss
Anoss писал(а):
потому что странные дрова есть. Пусть и неофициальные беты, их же все равно ставят из любопытства

Поскольку реплика была моей, предполагаю все точки над "Ы" расставлены. :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Нвидиа - гуано, АТИ - рулит што дурная - неоспоримый факт!

Member
dettachment писал(а):
А скриншоты возможно ничего не докажут, так как будут смотреться на другой связке Карта-Монитор. По мне, именно это и дает разницу в качестве. А скрины ниче не дадут - как AST_GL и писал.

Тогда какие притензии к нвидиа, если разница зависит от связки видео-монитор. сама карта получается картинку даёт такую, что от АТИ не отличишь. Остаются мониторы.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
zomba писал(а):
Нвидиа - гуано, АТИ - рулит што дурная - неоспоримый факт!

скрины, видеоролики, сравнение несокльких карт, что нибуть, что бы это был факт, а не сказаный лозунг вместо сказки детям.

Member
4e_alex
Цитата:
Хотя возможно он в этом режиме потому и не тормозил, что графику занижал.

Ничего не понял, кто , где, кого занижал. Разницы я не увидел, что на 9600ХТ, что на 6600ГТ, только пошустрее он на последней.
Цитата:
Выше среднего настройки пробовал выставить так чтобы вторые шейдеры включились? Наверное точно так же, как и в думе

Тоже ничего не понятно, что хотел сказать. На 9600ХТ графика там была как надо. Вот на НВ я и увижел, что такое нет 2.0 шейдеров.
Цитата:
Ты кажеться даже понять не смог смысла того, что я тебе сказал.

Вот как раз наоборот. Грубо говоря, я хочу сказать херовая эмуяция на НВ 2.0 шейдеров, что игры править надо, не надо этого делать на АТИ Что не ясно?
Цитата:
Патчи очень пользительно ставить даже когда проблем лично у тебя и нет. Хотя бы потому, что кроме ошибок добавляют новые фишки и в некоторых играх улучшают гйемплей (правят баланс, etc)

Здесь согласен. Я бы ещё добавил одно "если", если у тебя возможность такая есть. Патчи и по 100Мб бывают и выше.
винни пых
Цитата:
в дум 3? на 9600? на высоких? это ты конечно не хило загнул
наверняка "летало, аж 30 кадров было"

тебе не дано это разогнуть. было и ещё больше. там ещё ультра режим есть, вот он жестковат уже.
Цитата:
ну так пощюпай.

только после того, как предоставишь мне эти карты для тестов.

Member
может это дело привычки
но после перехода с карточек ati юзанных мною на протяжении 6 на карточки nvidia
остается ощущения что у ati картинка была более сочной и красивой

Member
SkyMaster
Цитата:
Ну ты что ж, товарищ. Я тебя просил предоставить список глючащих на NV игр. И где он?

FarCry, HL2, FEAR. Это для начала, я ж не во все игры играю. Для меня это МЕГА-много.

Member
Meiso писал(а):
Грубо говоря, я хочу сказать херовая эмуяция на НВ 2.0 шейдеров

Что ещё за эмуляция шейдеров 2.0? Это ещё что за ботва?!?

Member
Max_I'm
Max_I'm писал(а):
остается ощущения что у ati картинка была более сочной и красивой

Так покрути Digital Vibrance control :lol:
Meiso
Meiso писал(а):
HL2, FEAR

Ой сказочник так сказочник. ФИАР то чем не угодил? Это у АТИ с ним проблемы были :D

AST_GL
AST_GL писал(а):
Это ещё что за ботва?!?

Та еще, человек отошел от принципа "не знаем-не комментируем" :lol:

Member
Meiso писал(а):
FarCry, HL2, FEAR

Полная ерунда! Все эти игры в момент их выхода работали безо всяких глюков на NV и не требовали никаких патчей! Единственный момент, тормоза на FX в HL2, но это уже совсем другая песня.

Member
SkyMaster FarCry что ли помучать? :D на новых дровищах 1.0 версию

Member
max-sever
во первых юзверь не должен ничего крутить и настраивать чтобы получить отличную картинку
а то это мне напоминает песню о том что у вас дум тормозит потомучто вы не смогли правильно конфиг настроить
ну не должен я ничего настраивать
я не за то бабаки плачу
а во вторых я не знаю что такое
max-sever писал(а):
Digital Vibrance control

и не должен этого знать

Member
Max_I'm Да, программеры NV могли бы просто взять и включить Digital Vibrance по дефолту, скрыв его как панель вообще от глаз пользователя. И стала бы графика на NV "сочнее, ярче, реалистичнее".
Как тебе такое.

Member
исчо раз..
max-sever SkyMaster
смотрим. http://webfile.ru/688320

это на 6600ГТ

Member
Meiso
Забавно) Вспоминаются легендарные тени в Battlefield 2 :)
Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды

Только вот мне все-таки кажется, что кое-кто должен протестировать свою игру и написать в мануале: "Мы тут потестировали немножко, и выяснили, что наша игра глючит не по-детски на видюхах от X. У нас пока нет времени сделать так, чтобы она работала нормально на всех видеокартах. Вы ждите патча, а пока в списке поддерживаемых видеокарт будет только Y".
А вот логика "Не берем видеокарты Х, на них глючит мега-крутая игра Z" мне видится не совсем верной)

Member
vk6666 писал(а):
"кто-то где-то сказал, а я мимо пробегал и полслова слышал"... была у меня такая трабла, после перехода с GF2 GTS на Radeon 9000 - исправил сносом дров нвидии, и установкой катаГлиста 4.9...

Да не, :) не полслова слышал. Сам в разборе участвовал. Скрины сравнивали. Засвет есть.

Member
Anoss
А я никого не отговариваю кстати, ниодного поста не написал, что типа не бери это, т.к. там то. Просто предоставил увиденный мной глюк на обсуждение. А тут извиваться начали, вместо того, что бы разобраться (это дано только шарящим людям правда), осталоссь только сказать, что я дрова не так ставлю и т.п., вообще финиш будет. Это фанатский топик, тут будут спорить до посинения. Но всё же кое-кто кое-какие выводы сделает для себя, но молча и уйдёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 366 • Страница 10 из 19<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа