YOKO демократы, мля, восточноевропейские. Это Ющенко-то демократ? Лучше я кушать хорошо буду и жить в тепле и уюте, чем про демократию слушать, достали уже, как мат стало. То-то смотрю в штатах журналистов сажают. Они только интервью с босаевами передавать могут и укрывать экстремистов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Украина, Львов
Одна ремарка За транзит Россия платит
1 у.о Европейские цены 5 у.о.
За хранение Россия платит:
3 у.о Европейские цены 25 у.о.
За газ мы платим 50 у.о.
Договор с такими условиями был заключен в 2003 году между Газпромом и Укрнафтогазом. Действовать он будет до 2013, в случае если его не денонсируюст стороны.
Толки о про западном правительстве Ющенко о недрожелюбности Украины - полный бред.
Есть договор - он должен исполнятся. Если одна з сторон нарушает условия договора они идут в Страсбург и судятся до посинения.
Так как мы свою часть договора исполняем исправно а нарушает Газпром, наше правительство готовит документы в Страсбург.
А комедиями с отключениями нас нечего пугать У нас запасов на пол-года и с Туркменистаном о поставках мы договорились
korish ты в танке? Россия хочет платить мировые цены и 5 у.е это не в восточной европе, Англия платит за газ больше 500 у.е. Может и Украина будет платить столько? А Россия тогда 5 у.е. за транзит.
Последний раз редактировалось 4User 27.12.2005 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Hil писал(а):
Всё ВЗАИМНО. Коли дружбан, то можно дать в долг без процентов, продать свою вещь по льготной цене, а уж тем паче дать попользоваться скважиной подешевше. Но если ты хочешь коммерческих отношений, и искать, где выгодно, на рыночной основе, то ХОРОШО, ИЩИ.
Да тут с этим все согласны.
По сути то правильно...
Но опять, почему Путин все это делает так коряво... Вопрос не в том, что цены поднимаются, вопрос в том как это истерично обставлено. И если в Украине эта истерика понятна, то к чему у нас этот пиар?? Все эти дела в цивилизованном мире обсуждаются тихо и спокойно - за закрытыми дверями...
К чему эта показуха? Что бы потерять всякие шансы на нормальный диалог между странами в будущем???
Что бы опять вытащить Януковича? в надежде что украинцы проголосуют за него?
Бессмыслица...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Мурманская обл.
Вот все говорят газ, Украина, Грузия, США...
Может хватит России смотреть на запад? Может стоит обратить свой взор на дальний восток - Китай, Корею, Японию? Энергичные, дисциплинированные, с четкими жизненными принципами...Думаю пройдет не так много времени и азиаты подомнут под себя зажиревшую, ленивую Европу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
korish писал(а):
запасов на пол-года и с Туркменистаном о поставках мы договорились
Как говорил Л.П. Берия - "Попытка не пытка". ИМХО стоит попробовать, строительство газопроводов и необходимой инфраструктуры на территории РФ застаставят наш ТЭК инвистировать в собственную экономику. Может они потом и до машиностроения и электроники доберутся. Заодно попробуем пожить без денег от газа (хотябы их части).
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Мурманская обл.
Вот все говорят газ, Украина, Грузия, США...
Может хватит России смотреть на запад? Может стоит обратить свой взор на дальний восток - Китай, Корею, Японию? Энергичные, дисциплинированные, с четкими жизненными принципами...Думаю пройдет не так много времени и азиаты подомнут под себя зажиревшую, ленивую Европу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Я не совсем согласен с теми...кто говорит что Россия сделала "коряво"
поддержав Януковича...
Это было сделано намеренно...дело в том что...так сделав...
и просчитав возможные варианты...Россия сделала ставку на "протестный электорат"...
справедливо возмущённых Украинцев...
Она (Россия изначально знала) реакцию на это...дело в том что Янукович России
не нужен был изначально...то есть по крайней мере сейчас...
Желая довести ситуацию до абсурда...Россия как бы привела Ющенко к власти сама...
Спрашивается зачем это нужно...да для того что бы кое что утряслось...
хотя бы в "финансовом положении" бесконечно вливать деньги в Украину Россия
конечно не сможет...поэтому...и был выбран такой вариант развития...
Нужен был "националист" России...что бы начать отношения с Украиной "с нуля"...
В том числе и в отношении "финансов"...между нами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Hil абсолютно согласен.
от того что где-то малость коряво обставлено -суть не меняется.
общий вектор политической верхушки Украины по отношению к Росии можно в двух словах сформулировать та:
"за свое же сало по морде"
Россия спонсирует очередной социально политический эксперимент на огромном куске Евразии (Украине т.е.)
и терпит с четким постоянством ущерб с воим политическим и экономическим интересам.
Пора положить этому конец.
Кто хочет строить морду ближайшему соседу, пусть лопает чужое сало на общих основаниях.
Просто, Ющенковсцы уже слишком далеко зашли, они отступить не могут - обделаются
и поэтому скорее всего будут с отчаянием идиота стоять на своем - а результат явное обострение экономического спада
усиление социальной напряженности и новая революция уже без Ющенко и прочих скомпрометированных дерьмократов
хочется надеяться что наши браться сумеют выбрать новую вменяемую власть.
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Последний раз редактировалось Mikl 27.12.2005 19:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва Никулино
А че тут спорить то? Украина как шакал какой-то лижет попу Западу, вместо того, чтобы дружить с РФ. Ведь мы братские народы. А Россия естественно давит на Украину, ибо цель НАТО это Россия, а Украина только средство. И вообще когда нам наш Крым вернут?
Последний раз редактировалось SuiNah 28.12.2005 2:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Слышали либо читали что г. Яхонуров выдал по этому поводу? Украина может забирать 15% газа за транзит и хранение. Евросоюз , однако, уже кинуть собираются. А мы тут спорим...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
*** На мой новаторский взгляд...по прежнему не обращаем внимние... а это ведь...своего рода...свежий взгляд...не озвученный никем... А это означает...что Я очень умный...и моё верховенство в политике...неоспоримо...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
V.I.Z Та там они все коры мочат. Министр ПЕК заявил, что договор с Россией за газ по 80$ уже подписан, Россия опровергла это. Потом он заявил, что подписан договор не с Газпромом, а с министерством энергетики. Россия опровергла и это. Пустозвоны одним словом! Добавлено спустя 38 секунд V.I.Z Та там они все коры мочат. Министр ПЕК заявил, что договор с Россией за газ по 80$ уже подписан, Россия опровергла это. Потом он заявил, что подписан договор не с Газпромом, а с министерством энергетики. Россия опровергла и это. Пустозвоны одним словом!
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Да. Действительно. Основная наша проблема, что газ считается европейским только в момент когда он пересекает границу с европой. А если он "исчез" до того, то это проблема России, а не Европы. Увы... Однако что-то делать надо. Сколько же можно кормить за свой счет всех кого не лень.
А по поводу европейских цен, так газпром давно предложил полный рассчет по ним, т.е. не только Украина платит НАМ по Европейским ценам, но и МЫ согласны платить за транзит и хранение Украине по ценам Европы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
terran писал(а):
Да. Действительно. Основная наша проблема, что газ считается европейским только в момент когда он пересекает границу с европой. А если он "исчез" до того, то это проблема России, а не Европы. Увы...
Да это бесполезно писать... До таких как V.I.Z это все равно не доходит... Видимо слишком сложно. Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
SuiNah писал(а):
А че тут спорить то? Украина как шафка какая-то лижет [censored] Западу, вместо того, чтобы дружить с РФ. Ведь мы братские народы. А Россия естественно давит на Украину
Вот пример нашей политики... Когда в одной фразе сочетаются
SuiNah писал(а):
Украина как шафка какая-то лижет
и
SuiNah писал(а):
Ведь мы братские народы.
Это все равно что сказать "SuiNah Вы м..к, но я Вас очень люблю и уважаю..." PS Без обид - это просто пример.... Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
Mikl писал(а):
и поэтому скорее всего будут с отчаянием идиота стоять на своем - а результат явное обострение экономического спада усиление социальной напряженности и новая революция уже без Ющенко и прочих скомпрометированных дерьмократов хочется надеяться что наши браться сумеют выбрать новую вменяемую власть.
Уверен этот скандал пойдет на пользу Ющенко и его позиции укрепятся... А то что братья выберут? Я думаю ты слишком наивен, Украина уже один раз не выбрала Януковича из-за того что мы им его навязывали... а в этот раз и подавно...И братьями мы им после этого увы уже не будем... Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
WWP писал(а):
4User писал(а):
Да, шуму понавели, могли бы просто предложение прислать. Хотите - берите.
да шум украинцы подняли - дескать хотим газ на халяву, в счет оплаты транзита в Европу.
Я тебя понимаю - ты телек не смотришь, газет не читаешь, а в инете только здесь, да? Или уже пропаганда настолько стала привычной?
Лично меня уже тошнит, от ежедневного сотрясания воздуха чиновниками газпрома в газетах и по телеку. На рбк только по три статьи в день... Нихрена не сделали еще, зато криков то (впрочем как обычно у нас)... Вам не интересно сколько денег на это уже ушло? На этот пиар...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
Vovikk писал(а):
Вот все говорят газ, Украина, Грузия, США... Может хватит России смотреть на запад? Может стоит обратить свой взор на дальний восток - Китай, Корею, Японию? Энергичные, дисциплинированные, с четкими жизненными принципами...Думаю пройдет не так много времени и азиаты подомнут под себя зажиревшую, ленивую Европу.
Япония, кстати, врядли будет пытаться развивать сотрудничество с Россией - острова верните... Кстати на чьи деньги Япония после атомной бомбардировке поднялась ... на американские. Идем дальше Китай - важней враг Японии и США, если что, первая страна к которой они обратятся за военной помощью, а Россия так тесно сотрудничая с Китаем не имеет никаких шансов пробиться на Японский рынок. Корея... какая ? На Южную вам тоже лучше рот не разивать т.к. сотрудничая с Северной в ядерной сфере вы также не имеете выхода на южнокорейские рынки.
Hil писал(а):
Всё ВЗАИМНО. Коли дружбан, то можно дать в долг без процентов, продать свою вещь по льготной цене, а уж тем паче дать попользоваться скважиной подешевше. Но если ты хочешь коммерческих отношений, и искать, где выгодно, на рыночной основе, то ХОРОШО, ИЩИ.
terran писал(а):
А по поводу европейских цен, так газпром давно предложил полный рассчет по ним, т.е. не только Украина платит НАМ по Европейским ценам, но и МЫ согласны платить за транзит и хранение Украине по ценам Европы.
Так, хто против ? Но только тогда не стоит так бояться пересмотра соглашений по базированию черноморского флота... с 90 млн.$ до скажем 3-4 млрд.$ - все по мировым ценам, как и хотели. Про тарифы на хранение и транспортировку тоже не забываем.
SuiNah писал(а):
И вообще когда нам наш Крым вернут?
А Вам в свою очередь не кажется, что в своем составе Россия имеет немало "чужих" земель... Если Россия официально заявит о своих претензиях на Крым я уверен, что мировое сообщество тоже заявит свои претензии ... Это я к тому, "что на халяву" Крым уже не вернуть ... (Кстити, искренее спасибо Хрущеву). Да и крымские татары не очень-то любят Россию.
ei4ia писал(а):
Уверен этот скандал пойдет на пользу Ющенко и его позиции укрепятся... А то что братья выберут? Я думаю ты слишком наивен, Украина уже один раз не выбрала Януковича из-за того что мы им его навязывали... а в этот раз и подавно...
Лично мое отношение к Ющенко не изменилось ... будем развивать энергосберигающие технологии... а то потребляем газа больше, чем Германия (3-я экономика в мире !!!), а так же в 6 раз больше газа на еденицу произведенной продукции, чем в Польше (!!!). Из 76 млрд. куб. метров газ потребленного Украиной за год, 10% - потери газа при производстве (7,6 млрд. куб. метров), можно сказать выкидывается на ветер.
Последний раз редактировалось F35-JSF 28.12.2005 1:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 10