Блин! Ужасов-то сколько!
Так вот, добавлю чуть-чуть своих, то что помню:
брал как-то A-Xp Thorobred 1700+ это когда они только появились,
а продавец стал впаривать мне Palomino, причем на по признакам именно T-Breda на самом камушке!!!!
В том же магазине(РИК, в Питере): в начале весны узнал, что Samsung
купила TEAC, поэтому помчался в магаз за TEAC 540E, до этого
всё денег не набиралось, когда мне принесли TEAC 552(уже Samsung),
я чуть в осадок не выпал - 540 уже в почти нигде не было!
Цитата: "И кому это нужно, такое дерьмо!"? сказал продавец про
TEAC 540E, заполняя гарантийку!
У нас в городе Благовещенске есть такая фирма ALG-soft так вот на днях заглядываем мы с корешем туда значит.
Стою я смотрю акустику(там большой выбор акустики разнообразной) подходит ко мне консультант (манагер, как хотите назовите) я значит включаю дурачка и понеслось
Какие посоветуете колоночки да такие чтоб соседи снизу на кроватьях переворачивались (живу в 5ти этажке на 5 эт.)
он значит говорит вот ети ети и т.д но предлагает мне значит только системы 2.0 и 2.1 к которым в добавок придеться докупать усилок. т.е. без встороеного.
Я:говорю, а это, типа 5.1 есть
П:есть только нахрена они вам у вас ведь всего 2 уха вам говорит хоть 100 колонок в каждом углу поставь все равно все стерео
Я:так фильмы игры что бы что бы слышать звуковую обстанвку и сзади и спереди.
П:да это вам ничего не дает это все понты я повторяю у вас всего два уха. и т.д. надоело слушать перехожу плавно на процесоры
Я:что посоветуете
П:Intel
Я:А что других нет
П:есть Intel селеро младший брат пня.
Я:а чем они отличаються.
П:кэшем, у пня 512 у села 128. просто когда на заводе нх производят на некоторых пнях весь кэш не работает они обрезают его до 128 и продают как селерон.
Я:Ачто нить еще есть
(Самая фишка)
П:А что ещё какие-то фирмы выпускают процессоры. А это вы про это гав.. типа AMD.
Я:да вообще-то
П:есть но я бы вам не советовал их брать.
Я:Почему.
П:Да вот взял домой себе парочку что бы узнать чем торгуем и представляете половина игр перестала работать некоторые стали быстрей, винда стала глючть.Я вообше сам программированием занимаюсь, но на AMD я бы не стал этим заниматься потому что я не уверен что потом моя программа заработает на других компютерах.
Я:А почему?
П:понимаете пень в вычислениях с плавающеё точкой вычисляет до 15-ого знака, а AMD округляет до 2или 4 вот поэтому-то он в некоторых играх и быстрей.Понимаете? Так что если хотите играть в игрушки и иметь глючную систему то берите AMD.
Я:А почему тогда интел не продается как спец процессор для инжинерных вычислений.
Тут он затыкается а мы просто уходим
так что теперь я знаю что такое AMD и что такое Intel
советую всем брать "супер округляющие процессоры" фирмы AMD
Вот такую бредятину могут нести продавци магазинов по совместительству программисты помоему такие как он и писали винду на пнях
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Захожу в НЭТУ, смотрю мобильники, потходит консультант - типа помочь, я говорю ненадо, потом увидел Motorola T192 (Class B), спрашивю:
Я: Что за Class B
Он: (Через секунд 15) Ну, типа скорость меньше. (Вот тут офигел) Наши линии все раво фиговые.
Я: А, понятно... (типа я ламер)
Вот я думаю как может GPRS воздействовать на тел.линии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Shithead Не, не сетей, а реализации ГПРС у местных операторов. Блин, держать до 64Кбит/с, когда давно можно и под 115.2 с той же 3510. Блин, а это, ведь как выделенка, и АДСЛ сделает по деньгам(да и скорости). Вот потому и фиговые. Вообще, плакать хочется, когда я базарю с Мегафона или МТСа, а меня за мои 20/10 центов в минуту местами хрен услышишь(LG 510w), а потом, печером, звонит друган из германии с трубы. Причем что он звонит с трубы я понимаю после 15 минут разговора, когда друган говорит, что: "Валек, извени, у Нас с питером 37(!!!!!!!!!!) центов в мин. в это время, а для меня это пока дорого. Я тебе лучше завтра с домашнего позвоню". После этого я реально захотел плакать, ведь связь как из дома за 37 центов с Питером , а к меня за 20(внутри сети!!!) как из жо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
DAsss a u menia naobrot zahoju v magazin hochu kupit video kartu ya k menegeru
on menya srau sprashivaet agp i prots nu ya emu skazal
chto u menya athlon 1.1 Ghz
on govorit eto krassiaya machina
:arrow: tam oni prodaut tolko odni athlony i voobshe ia jivu v Belgii
v kakoi magazin ne zahaju tolko odni athlon'y pentium'ov malo
da i potom 70 % magazinov sdes prodaut tolko athlon'y
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
На днях покупал память Kingston 2x256Мб в КЕЙе(Питер, м. "Площадь Мужества"):
Я:Дайте на память посмотреть.
П:А чего на нее смотреть, память, как память.
Я:На маркировку чипов посмотреть хочу.
П:А зачем это вам?
Я(уже хотел сказать не твое собачье дело): Инфинеон я не возьму, надо с маркировкой Кингстон(Самсунг вроде).
П: А какая вам разница
Я(блин, ну не бить же его: ): Разгонять собираюсь.
П: А с чего вы взяли, что Самсунг лучше разгонится?( )
Я(уже не выдерживая, кроша зубами зубачистку):Блин, ну есть же статистика, хоть на тех же оверах!!!!!!!
П(с очень-очень умным видом): На самом деле оверклокерс.ру не последняя инстанция, нужно смотреть на время выпуска, маркировки, тайминги(не время доступа, а тайминги)... Кстати, разгонять я вам вообще не посоветовал бы,
[вот тут я пожалел, что со мной нет диктофона!!!!!!!!!]
потому что при разгоне тратится внутленний ресурс процессора, да и памяти. То есть если она у вас будет работать в разогнанном режиме, мы сможем определить гнали ли вы ее или нет.
Я: Так я Бартон 2500+ на Абите гнать буду! Поставлю память с камнем синхронно на 200(400) МГц, т.е. память будет работать в штатном режиме(уже чертыхаясь про себя)!
П: На самом деле это тоже разгон памяти. Вы видели возможность выставить память на 400МГц независимо от того, какая шина у процессора? То-то же, там нет поддержки этого режима в чистом виде, тем более с вашим процессором. Значит вы все-таки будете разгонять память, понятно? Кстати, у Пентиума(даже не Пеньтиум 4, а просто Пентиум), даже у селерона есть такая возможность.
Тут я понял, что прикалываться дальше нет времени и, перебивая продавца: "Так вы мне память покажите?", после чего мне вынесли с маркировкой МТ, на ней и остановился. Рад, т.к. до этого стояла ania 6 н.с., хоть и заведшаяся в двуканале ДДР333(сама она продавалась и детектилась как РС2100), но как ДДР 400 - ни-ни. Зато о Кее я стал гораздо худшего мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Весной покупал Radeon 9500pro, но нигде не мог найти. Случайно зашел в магазинчик "Компьютеры" на Богатырском-есть! Спрашиваю сколько стоит (ценник лежал криво-не видно)-отвечают 386уе. Говорю-почему так дорого? Ответ-так это же PRO! В Скорпионе нашел за 206 кажется, уже не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Moscow
Делаю заказ в Техмаркете по интернету - Перезванивают через минуту, - да всё окей, когда и куда
привезти? Всё рассказал подробно (по мобильному, сами звонят с городского ) Ждите, привезем.
Через 10 минут звонят- Нет не привезем, нет в наличии,
Ну ни идиоты????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50