Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Империя СССР
Nimnul писал(а):
c Белоруссией все в порядке! Там до сих пор СССР.
Вот и славненько, последний оплот на западных границах... Лукашенко значит держится пока? Где смотрел(по тв вроде) там такая пропаганда идёт по радио и тв, что мама не горюй. Лукашенко даже обьявил, что мол против нас ведётся информационная война и т.д. Когда же мы с Белорусией обьединимся? Были же какие то программы по общей валюте и т.п.??
_________________ ....Наши чувства устремляются за пределы нашего Я....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Nimnul
Nimnul писал(а):
- по линии отца у меня вся родня там да и сам я белорус. Далеко не всё там супер и за последние годы только ухудшилось положение. Нет там СССР уже . У обеих моих двоюродных сестёр мужья на стройках в Москве пашут дома работы нет (в Могилёве).
Junior
Panti писал(а):
- по линии отца у меня вся родня там да и сам я белорус. Далеко не всё там супер и за последние годы только ухудшилось положение. Нет там СССР уже . У обеих моих двоюродных сестёр мужья на стройках в Москве пашутдома работы нет (в Могилёве).
Оно и понятно! Обьединятся нам надо с Белорусией, так они не выживут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Panti писал(а):
я не совсем в курсе, но у них большинство? Право вето? Или парламент другой?
У них достаточно мест, для блокирования почти всех законов...
Panti писал(а):
- если не идёт вразрез с Британскими законами? Может и побольше свободы чем у УССР, но не принципиально
Да, только и Британские законы принимаются с согласия шотландцев... Плюс британские законы регулируют общие законы - они не могут запретить что-то шотландцам и разрешить это англичанам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
ei4ia
ei4ia писал(а):
Да, только и Британские законы принимаются с согласия шотландцев...
- ну в руководстве СССР тоже украинцы встречались и даже на вполне заметных местах и их мнение было не последним как и узбеков, прибалтов, армян и , естесственно, русских. Форма разная а что UK что USSR единое государство и самоуправление субъектов весьма ограничено. +/- чуть-чуть.
Junior
Если по теме...Вот в начале сравнивались бюджеты на ВПК СССр и США. Был примерный паритет. Где-то 300-400 млр. $. Так вот. В начале 90-х Реское снижение бюджета по всем статьям...Абрамовский с компанией постарался?
Member
Pantiя тут, когда по поводу Шотландии писал, как-раз все спрашивал у коллеги - он шотландец... Но вот это
Panti писал(а):
Форма разная а что UK что USSR единое государство и самоуправление субъектов весьма ограничено. +/- чуть-чуть.
я даже не решился ему перевести - боюсь под раздачу гордого горца попасть... Но в этом ты глубоко неправ, UK это не федерация, это союз, хоть и глубокий... Выражается же только в единой внешней, таможенной и валютной политике...
Member
Nimnul
Nimnul писал(а):
Ну так чего ж мы блин его развалили?
Тока щас понял забавность соего поста...
Но, действительно, СССР больше подходит определение Федерация( а по сути - Унитарное гос-во), чем Союз... А вот UK наоборот...
А вообще, ты же знаешь мое мнение - СССР сам развалился, сожрав сам себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
ei4ia писал(а):
А вообще, ты же знаешь мое мнение - СССР сам развалился, сожрав сам себя...
Ну да-да. Союз был так голоден, что каждые 15мин ел самого себя выворачиваясь наизнанку. Я запомнил конечно. Но пока оставим... Ни Австралия, ни Канада - ничуть не ближе UK, чем России - Украина и Белорусь (увы) в семидесятых, например. Или не так? З.Ы. Я уж молчу о Фолклендских и прочих. Добавлено спустя 14 минут, 47 секунд
Panti писал(а):
а остальные стоят/бояться? Их заставило Закарпатье ПРОТИВ "Я" проголосовать?
Так в том и дело, что против никто и не голосовал.
Я считаю СССР в 85-е годы был намного впереди любой страны , тк наши конструкторы первыми изобрели многиевоенные "фишки" типа подводные крылья для кораблей и лодок, чем увеличили скорость наших кораблей в разы, те их сложно было зацепить торпедами, ракетами, пушками . Так же мы первыми изобрели экранопланы, скорость которых доходила до 600 кмч на воде (их использовали для внезапных десантных операций на побережьях).
А сейчас мы отстаём по оборонному развитию , однако у нас ещё ездят ядерные поезда по всеё стране . Но думаю мы всё же вырвемся вперёд в ближайшие 30 лет, тк международный долг сша составляет 65.7 процентов от годового быджета , а долг России 53 процента, а бюджет у сша больше нашего в разы, вот и прикиньте сколько мы должны и сколько они .
Спасибо за внимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
ei4ia Думаю за Витренко или коммуняк. Хотя видимо придется за Витренко, т.к. она барьер может не пройти и рада будет без нее сухая P.S. Союз однозначно разодрал бы США. Вообще всех до 1984-го. А ччерт - даже еще в 1993 случись чего, страна только сплотилась бы и отхватили бы по-полной.
Может я фигню говорю, но по идиотски получилось 70 лет готовиться к смертельной схватке с гидрой капитализма (эк я?) и так бесславно пасть... Я б рискнул, зная что через 15 лет твое население и так поглотит голод и войны а население и экономика уменьшатся как от нескольких соленых ядерных ударов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
Кстити вот нашел случайно ссылку про уничтожение украинских Ту-22
Перевод с украинского :
Ликвидация тяжелых бомбардировщиков Ту-22 и авиационных крылатых ракет Х-22 осуществляется согласно соглашению между Украиной и США про оказание помощи Украине в ликвидации стратегического ядерного оружия, а также нераспрострнения оружия массого уничтожения, которое было подписано 25 октября 1993 года. Непосредственно работы по ликвидации начались в 2001 году. Так что нефиг на Ющенко валить все.
по поводу аватар, чьи руки на заднем плане ? (... не Буша ли? )
Незнаю, у меня нет большой картинки, только этот "обрезок"
merlex писал(а):
еще 1 последний, супер-мега-мини пост не в тему, по повода различия украинцев и русских. Это смотря каких русских (местность). Например в Краснодарском крае, речь и другие вещи почти как в Украине. (говорят "исть", "мисто", "бурак", "хата"), да и в Ростовской области, я к тому что разницы практически нет. Точно также житель Мурманска от Ростовчанина отличается.
Согласен, да там у вас много национальностей, буряты например Но я получается когда когда сказал русские - имел ввиду москвичей и всех, кто рядом, ведь Россия фактически долгое время носила название Московия или Московское царство... Незря ведь русских у нас еще часто называли москалi Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 59 секунд
Nimnul писал(а):
Это откуда ты почерпнул? Немцы посла Версаля обиды не забыли, тогда говорили, что не мир, а перемирие на 20 лет. А японцы - культурная нация и Хиросиму они еще припомнят.
Это и так видно. То, что там есть маленькая горстка называющих себя "патриотами", которые тоже взрастили в себе ненавись к победителям и сидят вынашивают планы отомстить не в счет.
Nimnul писал(а):
Амбициозно. Чтож, искренне удачи. Тока в политику не лезь, а?F35-JSF Попал ты в тот момент, когда историю в школах другую читать стали, зерно лжепатриотизма посеяли в тебе. Не пиши так длинно - читать тяжело.
То, что ты школу только-только закончил намекать не надо и так видно, тебя даже читать тяжело . Если тебе не нравиться моя позиция, то это не значит, что я ее почерпнул из школьных источников. Есть гораздо более интерестные.
Nimnul писал(а):
Ну и не один ты... И я заметил прорыв 2003-4. А теперь полный п..
Я говорю про Донецк, товарищ на протяжении периода 2001-2005 и не надо передергивать это имхо репутации не добавляет. То, что прорыв был, это не его заслуга, он не с 2001 премьером стал, и в России тоже был прорыв, у всех он был, по всей стране, а не только в Донецке, и не надо ограничиваться 2003-2004. Или ты до сих пор веришь в 12% рост ВВП ?
Сейчас реально у соседней бабушки пенсия 500 грн вместо 250, роженницы получают 8000 (хоть и не сразу, а постепенно). Армия стала более заметно реформироваться. Инвестиции будут после выборов. Мы перешли на приемлемый тариф на газ для вступления в ВТО. Тебе эти достижения до лампочки, я знаю, поэтому здесь не стоит разводить полемику, которая сведется все-равно к тому, что "Ты за Яныка, я за Юща" и все, так что лучше не начинай.
Nimnul писал(а):
Не братский, просто единый. Вот по твоему я с тобой братский народ, или какой?
Видимо с историеий у тебя туговато... На стадии Киевской Руси мы БЫЛИ единым народом, но уже 765 лет как нет того государства, и разные земли пошли своим по своему пути. Все, точка, если ты себе придумал, что мы с того времени не изменились, но то это твое право конечно.
ei4ia писал(а):
Ты здесь давно, видел много тем затрагивающих отношения России и Украины... Помнишь скольго грязи и взаимных оскорблений было вылито друг на друга? И это только вершина айсберга... ИМХО, единый народ не может так оскорблять друг друга.. Я очень хорошо отношусь к Украине но, к сожалению, многие мои соотечественники лишь на словах считают украинцев равными, а реально отношение снисходительно-презрительное... И это печально, и никаким союзом это не исправить... А проблема, имхо, в "серой" истории, которую каждый трактует как хочет...
Nimnul писал(а):
неужели всем пофиг что нас делят ?!
Кого делят ? Украина цела, Россия тоже я спокоен.
ei4ia писал(а):
Ты здесь давно, видел много тем затрагивающих отношения России и Украины... Помнишь скольго грязи и взаимных оскорблений было вылито друг на друга? И это только вершина айсберга... ИМХО, единый народ не может так оскорблять друг друга.. Я очень хорошо отношусь к Украине но, к сожалению, многие мои соотечественники лишь на словах считают украинцев равными, а реально отношение снисходительно-презрительное... И это печально, и никаким союзом это не исправить... А проблема, имхо, в "серой" истории, которую каждый трактует как хочет...
Любой здравомыслящий человек не станет хуже относится к Украине, даже если между нашими странами будет визовый режим...
Nimnul писал(а):
о телевидению я регулярно вижу пиар направленный на уничтожение советского прошлого и разрыв отношений с Россией.
Вот только не надо прикидываться, посмотри КРТ или ТРК Украина... А вообще перечисли-ка каналы и передачи, на которых идет анти-российская пропаганда. Интерестно будет посмотреть...
Nimnul писал(а):
Но чего бы там не говорил F35-JSF народ не хочет никаких разрывов.
По результатам социологических опросов в России, Украине и данным в интернете можно сделать вывод, что объединиться тоже не рвутся. Друг к другу есть "претензии".
Nimnul писал(а):
Смею предположить, что мой земляк хочет общаться с ВАМИ ВСЕМИ несмотря на то, что вы в большинстве своем маскали.
Ты знаешь, я не делю людей по принадлежности к какой либо стране и не отношусь соответственно к этим людям так, как я отношусь к их стране. Я уверен, что даже в нацистской Германии были хорошие люди. Есть даже поговорка такая "Нет плохих народов - есть плохие люди" (с). И я этой поговорке следую.
Nimnul писал(а):
Русскофобское Закарпатье, МЕНЬШЕНСТВО во всех смыслах
Чисто русофобское население конечно есть, но к ним добавляется еще то население, которое не хочет, чтобы наше правительсто опять и в еще большей форме лизало "дупу" России, т.к. уже 15 лет как лижет, но никакого эффекта, которе газа по $50 особо замечено небыло. А также это население не хочет, чтобы та сила, которую возглавляет Янукович прикрывалось "стремлением к России", т.к. если бы не этот пункт, то за него голосовало бы намного меньше людй поверь...
NoaH писал(а):
Нехиленько они там плату за аренду подняли... На целый Миллиард 764 миллиона (угадайте какой валюты?) Вы вдумайтесь - с 98 млн$ до 1800 млн$...Опечатка что ли... А интересно: Кто это Украине (точнее Ющенко подсказал) так сделать? Не друзья ли из "великого США" ?
Все по мировым стандартам, как и хотели, или за базу "по мировым" платить не хотим ? Кто подсказал ? НАТО конечно, я даже где-то статью читал, что они посоветовались с такой авторитетной организацией, у которой есть опыт размещения чужих баз. Вот они и пощитали. Вполне приемлемая цена.
NoaH писал(а):
Вы бы знали, что я сделал бы, если у меня дома случайно так оказался АКМ и Кандолиза Райс(з) вместе с ковбоем джорджем...
А представь, что бы они с тобой сделали, оказавшись в такой ситуации ...
NoaH писал(а):
Кто виноват что к власти у различных нежизнеспособных обрубков Империи
И после этого вы еще спрашиваете, почему на Украине есть люди, которые так ненавидят Россию ? Да вот именно против таких подонков и боролись бандеровцы, и в этом я с ними полностью согласен...
Nimnul писал(а):
Ага, щаз размечтались, там уже и не СССР, там монархия !!! Царь Батюшка Так скоро вообще в первобытно-общинный строй скатятся.
А вот вообще Комикс:
Nimnul писал(а):
NoaH писал(а):
Оно и понятно! Обьединятся нам надо с Белорусией, так они не выживут...
И как тут не вспомнить про так тобой любимле слово "Пропаганда" Вот ты сидишь, тебе льют с экрана, что там все так хорошо, уровнь жизни стабильно повышается каждый год, а тут опа, облом...
Nimnul писал(а):
я боюсь чтоб росолигархи сами не сгноили Белорусь.
А за Украину не боишся...
Nimnul писал(а):
P.S. Союз однозначно разодрал бы США. Вообще всех до 1984-го.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 23