Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Djafar
Цитата:
п.с. пару удачных плат не говорит о том что это уже состоявшийся брэнд
А много ли удачных плат у состоявшихся ASUS, Gigabyte, MSI? Интересных плат у них мало, в большинстве случаев неинтересный ширпотреб. Тем более не надо судить только по России, если посмотреть по миру, то по сравнению с обьемами продаж какой нибудь Foxconn даже ASUS покажется лилипутом.
Вiostar кстати уже довольно давно фигурирует на рынке мат. плат.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Djafar
Djafar писал(а):
п.с. пару удачных плат не говорит о том что это уже состоявшийся брэнд
Молодой человек, биостар делал мамки еще под 386е компы, так что бренд более чем состоявшийся.
Djafar писал(а):
у Асус и Гигабайт много плат хорошего уровня, надежных и которые служат много лет.
стопиццотый раз повторю: асус перестал делать вменяемые матери после CUSLа, до этого - да, супер мамки, но после- когда как.. в основном сараи.. гигабайт только сейчас понял что свистящие катушки, горящие мосфеты и пухнущие кондеры не способствуют хорошей репутации (хотя биостар похоже начинает об этом опять забывать) но зато жЫжа ударилась в другую крайность - напердолить кучу фаз, но зато на немощных элементах... т.е. в переводе на понятный язык - то что вытянет гигабайт на своих 12 фазах, тот же абит поднимет на 6-8 фазах, а все потому, что элементная база лучше у абита. BattlePorQ см выше, не дерьмо, но и не сахар. Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд
Djafar писал(а):
кстати у Биостар раньше не очень хорошая была слава,
эге, всего-навсего в 2003-2005м...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
vk6666 писал(а):
стопиццотый раз повторю: асус перестал делать вменяемые матери после CUSLа, до этого - да, супер мамки, но после- когда как.. в основном сараи..
Это ты загнул...P55T2P4 ещё куда ни шло, но CUSL, простите, был уже как бы не худшим 815-м...
Цитата:
гигабайт только сейчас понял что свистящие катушки, горящие мосфеты и пухнущие кондеры не способствуют хорошей репутации (хотя биостар похоже начинает об этом опять забывать) но зато жЫжа ударилась в другую крайность - напердолить кучу фаз, но зато на немощных элементах... т.е. в переводе на понятный язык - то что вытянет гигабайт на своих 12 фазах, тот же абит поднимет на 6-8 фазах, а все потому, что элементная база лучше у абита.
Так я Gigabyte в мегарулезы и не записывал Мне вот, как имеющему непосредственное отношение к сборке ~800 компов ежемесячно, лучше Foxconn'ов матерей нет. А Абиты...ээээ...слишком уж своеобразны...Они скорее для любителeй секса ради секса, а не результата Знаю, знаю, но это не тот случай, по-моему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
40 компов в день - 4 компа в час - комп за 15 минут. Без перерыва ВООБЩЕ собирать компы подряд 10 часов в день. Нереально. (вытащить корпус, разобрать его, распечатать желески, вставить их, присоеденить хдд с наливками и всё такое. И все 800 машин в месяц идеально работают сразу?) Щажже перестаньте меня смешить
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Djafar
Цитата:
речь не о том когда они начали делать мамки, а какие они делали
к 386-м Биостарам претензий нет. Хорошие мамки. Кстати, кто бы мог подумать, что ECS во время 386-х выпускал _серверные_ мамки!!!!
Цитата:
по цене возможно..
не нравятся мне Foxconn. С ними сейчас проблемы есть определенные. Хотя в целом - своих денег они скорее всего стоят. В отличии от АЦУЦа. Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду А вообще Абит мне не жалко - свою 35-ую мать они умудрились испохабить известными в ремонтных кругах транзисторами APM3055... Это же верх экономии! Благо, что все остальное выглядит красиво, но осадок есть...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Цитата:
если помнишь, кондеры пухли.
так кондеры пухнут на
- Абиты (P2-P!!!);
- сольтеки (вплоть до nForce2);
- msi (61xx & 63xx);
- Chaintech (socket 370 & A);
- EPoX (socket 478 & A);
прочие-прочие
При этом НИ У КОГО не поворачивается назвать эти мамки плохими. Да, есть определенные огрехи. Но вот конденсаторы поменять - плевое дело. В отличие от, скажем, выгорающих ICH5...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Root писал(а):
А вообще Абит мне не жалко
а, ну да.. лучше конечно жыжа с асусом.. Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд Root кстати - АРМы были только на самой "голой" ИП35, а на маерях под АМД АРМов нет вообще.
так что "не жалко" из за обсирания по одной модели - не есть правильно..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
vk6666
Цитата:
кстати - АРМы были только на самой "голой" ИП35, а на маерях под АМД АРМов нет вообще.
ну, не может же так быть, что на ИП35 Про они сэкономили, а вот а АМД отрывались... Не порядок это... Не в духе Абита или Сольтека. Они раньше если делали мамки, то все в них было прекрасно. Ну, или почти... А тут такой регресс =( Я понимаю, что у них резкие проблемы с финансовым положением образовались... Но ничего не поделать. Кстати, DFI по причине того, что продает и полностью лоуэнд мамки (под брендом Canyon, например), не загнется "просто так"....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
vk6666 писал(а):
BattlePorQ писал(а):
лучше Foxconn'ов матерей нет
да ну? а Supermicro, Tyan, DFI наконец?
Для _серийного производства_. "Вкрутил и забыл". К примеру, Fox G31MX-K - ДВА трупа на 3500+ штук. 31-х ЖыЖы - с десяток на полтыщи, за Асроки вспоминать страшно Supermicro на G31 по, ну, пусть, не $41, а $42 - ага, шоб я был против Tyan - не щупал их уж лет семь, не скажу ничего. DFI тоже слишком себе на уме. При необходимости аргументирую конкретными моделями.
Цитата:
BattlePorQ писал(а):
Абиты...ээээ...слишком уж своеобразны..
да ну? и чем же? я тоже кагбэ не на картинках это все вижу, и в достаточно большом количестве.
Ну, например, мой IP35Pro при шине проца в 133 на авто втыкает 140. камень не стартует ( Q9300 ) . Смысл? заводить ЭТО с заведомо гонябельным экземпляром, шоб руками выставить FSB? Не есть рулез, имхо. 110 на PCI-E тоже не ку. Это уже какие-то асусовые темы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22