Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 249 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ну ты тайчи берешь, там водянка инклудед =) Не советую кста, причину сам назвал в начале темы =) Вообще тайчи имо не лучший выбор, но там по большому счету только дизайн... Армор получше выглядит. ИМО. Охлаждение - МЕДЛЕННЫЕ вентили 120 мм куда можно, Нинзю с вентилем на проц... На видео наверное дефолт оставить, ИМО, не найдешь ниче другого для SLI норм (я про 2 конфу, мне больше всего нравится). Вертушку можно еще сверху посставить 120 мм опять таки =) Будет довольно тихо... Про охлаждение винтов где-то читал недавно... Найду - запощу.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
-Lexa- писал(а):
Вот. Покритикуйте, пожалуйста, и выберите конфу, показывающую большую производительность в играх.

Ну, тут в принципе все более-менее однозначно. Если Вы смотрели тестирование, ссылку на которое я привел выше, то система с FX-60 однозначно в играх будет быстрее, нежели 955ХЕ. Следовательно конфигурации номер 2 или 3.
Дальше - по поводу DFI. Это все-таки "профессиональная" плата для оверклокеров и экстрималов, и если заведомо известно, что все компоненты будут эксплуатироваться в номинальном режиме, то на мой взгляд применение платы такого уровня будет просто нецелесообразным, к тому же рядовой пользователь может с ней здорово намучаться - плата весьма требовательна к комплектующим. Так что ИМХО, в данной ситуации лучше взять "гражданскую" ASUS SLI.

Следовательно - конфигурация №2.
Цитата:
P.S. По моим подсчётам эта система под нагрузкой будет потреблять около 650W так что имеющиеся в росии БП, скорее всего отпадают.

Раз система топовая, можно взять либо Antec TruePower II 550W, либо что-то из PC Power&Cooling. Да и если система будет базироваться на AMD и 7800, то шибко мощный блок и не потребуется. Это Х1900 требуют запас в 38А по шине 12В, а уж вдвоем они и на киловаттный блок потянут, наверное..
Цитата:
И ещё вопрос... как??? всё это охлаждать??? покупатель хочет что б было тихо :(

На 7800 стоит достаточно тихая система охлаждения, взятая с проф. карты Quadro. X1900 используют типовую "турбину", и следовательно будут выть как не знаю что.
ИМХО в системе такого уровня целесообразнее будет применить комплексное водяное охлаждение всех компонентов. Хотя в номинале что с 955, что с FX-60 вполне справятся воздушные кулеры вроде Thermaltake Big Typhoon или Zalman CNPS 9500.

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд

Последний раз редактировалось Moduvator 09.02.2006 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Titan
Поддерживаю конфиг номер 1. Проц туда нада 950/955XE. Если второй к моменту покупки не найдёшь, смело бери 950.

Цитата:
X1900 используют типовую "турбину", и следовательно будут выть как не знаю что.

Ты её слышал? А я обладаю САБЖем. Система не особо громкая. Скорость вентилятора регулируется. Тем не менее она будет пошумнее стоковой системы на X850XT PE. Так что в любом случае рекомендую поменть на более тихий воздух или воду. Такие же рекомендации будут не лишними и для GF.

Цитата:
в 36А по шине 12В

38A

Насчёт БП. А Zippy 850W в Ультре? Не пойдёт?
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Цитата:
И ещё вопрос... как??? всё это охлаждать??? покупатель хочет что б было тихо

Либо подбирай кучу воздушек, либо поставь качественную воду.

Писал вроде что вода отпадает... Или я пропустил?

Titan
Цитата:
И ещё вопрос... как??? всё это охлаждать??? покупатель хочет что б было тихо

Либо подбирай кучу воздушек, либо поставь качественную воду.

Scythe Ninja
Zalman 9500
TT Big Typhoon
TT Tower 112...

Последний раз редактировалось White 09.02.2006 15:28, всего редактировалось 1 раз.

ИМО, надо винты охлаждать. Рапторы мало того, что "тихие", да и прохладными не назовешь...

Member
reBarnED
С винтами то проблем не должно возникнуть.. Прикрепить на них эти Залманы с тепловыми трубками, и пущай обдуваются тихим 120мм вентилятором спереди..

white
Бог с ним с процессором - уж на него-то тихий воздушный кулер найдется.. А вот что делать с видеокартой, если вода отпадает? Система охлаждения от Quadro в любом случае будет тише, чем турбина. Что там у нас имеется для радиков? ATi Silencer?

Moduvator
4 раптора... Шум. Видел где-то типа чехла, охлаждает и снижает шум... Нинашол =(

Дополнительные провода электропитания: OCZ Technologies - и всё дотянется.

---------

Cooled Silence "Extreme Package" - тихо, эффективно, на долго... лучше нету...
в своём классе...

-------------

Видео: 2x7800GTX 512mb Video (eVGA) - разгонять н нужно, она уже разогнана немного + гарантия. Куллера толька на зэлманы нужно сменить !

А вообще лучше дождаться всётаки новой видюхи от Nvidia ... думаю "радио" он обгонит.. :)

Чё на звуке то жидемся ? слабо Creative X-Fi Elite Pro взять ?
он же лучше !

даже немогу себе представить какая это конфа станет дохлая когда выйдет
материнка с поддержкой 4-ёх ядровых процессоров и 4-ёх каналов PCI-E для видео...

Как у compaq Game Server'a ... :)

2:Конфа 1

Ты ж сказал что проц уже заказал ! :D

Titan
Moduvator Да, наверное система от Quadro потише будет. Вот под ATI я пока что не уверен что там и как. Я могу сказать, что на свой бывший X1800XL я ставил Zalman VF700CU, а поскольку разницы в отверстиях на новеньком 1900 нет, то можно поставить и его. Только вот не знаю как насчёт эффективности. Хотя при сопоставимом уровне темпы (ведь разгона не будет!) , Залман будет потише.

Member
white
Хм.. Раз так, то теоретически Zalman VF700 должно будет хватить. Другое дело - будет ли он при этом работать на максимальных или минимальных оборотах, и как скажется установка двух карт на его эффективности в общем. Помнится, уже отмечали падение эффективности VF700 при установке двух карт.. Ждем VF900? :D

Kirill_OverK
Цитата:
Cooled Silence "Extreme Package" - тихо, эффективно, на долго... лучше нету...
в своём классе...

Угу.. И куда пользователь поставит трехсекционный радиатор под три 120мм вентилятора?...

Titan
Цитата:
И куда пользователь поставит трехсекционный радиатор под три 120мм вентилятора?...

Чисто теоретически сверху на корпус :-D

Цитата:
Помнится, уже отмечали падение эффективности VF700 при установке двух карт..

Да, позможно. Насчёт его оборотов - только максимальные, тем более на X1900

Member
Kirill_OverK писал(а):
Ты ж сказал что проц уже заказал ! Very Happy

Сам заказал, сам и отменю :)
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
reBarnED писал(а):
Ну ты тайчи берешь, там водянка инклудед =)

У нас в Москве таких нет =( только версии без водянки

Titan
-Lexa- напиши мне в ЛС, если нужна супер вода.

Member
Kirill_OverK писал(а):
Чё на звуке то жидемся ? слабо Creative X-Fi Elite Pro взять ? он же лучше !

А зачем внешний блок? Нужна встроенная панелька =) а в другом отличия между ней и Fatality исчезающе малы.

нет разница есть ... - спецификацию посмотри внимательнее !

Member
-Lexa- писал(а):
Монитор Iiyama Vision Master Pro 514

С монитором уже все решено? Глазки от такой махины бо-бо, да и стол под этим монстром прогнется, советую все-таки посмотреть на ЖК, хотя выбирать должен клиент...
-Lexa- писал(а):
Жёский диск 2 160Gb Western Digital (WD1600SD) 7200 8Mb SATA Raid Edition *2

Не советую брать, они очень медленные.
-Lexa- писал(а):
12 DVD-R/RW Plextor PX-755A13 CD-RW+DVD Plextor PX-130

Нафига сразу два, к тому-же один комбаин, если и брать, то два одинаковых, только все равно накуя два? :lol:
-Lexa- писал(а):
7 Жёский диск 1 74 Gb HDD Western Digital (WD740GD) (Raptor) 10000 8Mb SATA *4

А нужны-ли эти 200Мб/с и дикий шум от дополнительного охлаждения, не проще взять 4 тихих 80Gb Hitachi SATA2? И ещё внешний RAID-контроллер за 15к, как кто-то писал. :D

Titan
Цитата:
80Gb Hitachi SATA2

Насчёт Хтачи полностью поддерживаю, а вот насчёт 80Гб - мало. На 3 года пущай берёт по максимуму.

Member
white писал(а):
Насчёт Хтачи полностью поддерживаю, а вот насчёт 80Гб - мало. На 3 года пущай берёт по максимуму.

Я имел ввиду основной массив сделать на них, а в качестве архива взять 2 Hitachi по 500Gb тоже в RAID. ;)

Нафик рапторам внешний контроллер? Почитай _внимательно_, какие они =) Охлаждение на них- ТРУБКИ тепловые + вентиль корпусной на 120 мм. Негромкий. А архив-поддерживаю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 249 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа